Новогодняя кутерьма

Сообщение №101

Сообщение Izis » 18 дек 2014, 21:01

Не люблю я шампанское что- то и не покупаем много лет уже. Предпочитаю сухое вино. Но разве на этикетке не было написано " розовое"?)))
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №102

Сообщение Safira » 18 дек 2014, 21:08

Izis писал(а) on 18 дек 2014, 21:01 [?]Но разве на этикетке не было написано " розовое"?)))

ну на ценнике я не заметила - они оформлены типа новый год - еле различишь что там вообще написано, бутылка темная :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №103

Сообщение Ведьмежонок » 18 дек 2014, 21:16

Voyager писал(а) on 18 дек 2014, 17:52 [?]Жена Дед Мороз, слышишь? Хочу!

:rat:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №104

Сообщение Anoek » 18 дек 2014, 21:17

safira, а тебе принципиально прям шампанское?
настоящее только французское и стоит примерно от 20 евро, написано на этикетке "champagne". но оно тебе надо? Все что в России и пр. местах производится это игристые вина. белые или розовые без разницы.
Я в России беру Cоветское полусладкое, у меня с него голова не болит в отличии от настоящего. :sorry:
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №105

Сообщение Safira » 18 дек 2014, 21:20

Anoek писал(а) on 18 дек 2014, 21:17 [?]safira, а тебе принципиально прям шампанское?

нет, просто у меня замешательство, что ЯЯЯЯЯ у которой этикетки/состав/страна происхожоения/сертификация - уже проф деформация можно сказать, купила не понятно что. мне больше и не покупать в этом году - просто озадачилась, какое у нас вообще шампанское - которое шампанское?!
а мартини и мондоро - это тоже вина или шампанское - стоят они ну около тысячи - ну как 20 евро почти :lalala:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №106

Сообщение Anoek » 18 дек 2014, 22:27

safira, Шампанское
-
так что НЕТ, не Мартини не Мондоро официально шампанским не имеют право именоваться.
Кстати Марини у вас дорого у нас за 5.80 продается, Мондоро около 8и.
----------
а так если не заморачиваться, то что ты купила это розовое "шампанское" :4u: пей и наслаждайся )))
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №107

Сообщение Yulka » 18 дек 2014, 23:25

safira, Anoek хочет сказать, что шампанским является только газированный винный напиток, произведенный исключительно в провинции шампань, все остальное не шампанское, а игристые вина :-) как бы они не назывались и кем и где не производились :-) я пару игристых взяла, посмотрим как пойдет, мужичье, небось, по крепким будет ударять , вискарь будут давить, а я в одиночестве шампунь :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №108

Сообщение Yulka » 18 дек 2014, 23:26

Anoek, это у нас шампанское будет порядка 25 + евро стоить, в России не забывай про налоги-акцизы-растаможку, думаю там будет значительно выше цена
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №109

Сообщение Alameda » 18 дек 2014, 23:31

safira, из отечественного шампанского мы берем Абрау-Дюрсо. Нравится их брют, полусладкое тоже ничего.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №110

Сообщение Anoek » 19 дек 2014, 00:00

Yulka писал(а) on 18 дек 2014, 23:25 [?]хочет сказать, что

так разве ж я определяю что есть что? :)
-
Официально вот только то что по ссылке есть шампанское, а по мне так игристые вина та же ерунда(ну не гурман я в этом плане, не гурман :sorry: и пусть французов передернет ).
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №111

Сообщение Yulka » 19 дек 2014, 00:05

Anoek, не, так я не в претензии, я просто расшифровываю, я по ссылке не ходила.

Yulka

Сообщение №112

Сообщение Tatim » 19 дек 2014, 04:01

safira писал(а) on 18 дек 2014, 20:56 [?]научите меня шампанское выбирать. выбирала особое внимание уделила чтобы полусладкое, купила, дома!!!! почитала этикетку - розовое игристое вино... ну как бы не принципиально канешн - но какое вы шампанское именно покупаете? я просто не люблю его и абсолютно не разбираюсь

шампанское пила вдова клико или как ее
не оч врубилась в нее если честно
мне нра в России дагестанское игристое - его можно выпить много и голова не болит и цена доступная
как на нем написано :
"Приходите осенью и вы увидите светлые струи божественной влаги-молодого виноградного вина.Кто однажды отведает эту пенистую влагу-тот никогда не забудет дорогу в Дагестан"
согласно описанию
Состав: пино, рислинг,алиготе.
г Дербент

есть еще Махачкалинское тоже вкусное

главное сладкое. я чет игристые сухие не могу пить
очень нра асти мартини и похожие на него вина
или мускатное игристое
ведро можно выпить))
а из красных мне нра ламбруско. оно и белое есть, очень даже :alcofreinds:

Tatim

Сообщение №113

Сообщение Лека Котик » 19 дек 2014, 07:37

Tatim писал(а) on 19 дек 2014, 04:01 [?]очень нра асти мартини и похожие на него вина

:beer: А еще ко мне одна девочка с М-ства в феврале заезжала (она во Франции живет) и привезла офигенное (на мой вкус) белое игристое вино. Полусладкое, по-моему. Вот, хочу на НГ купить, на Амазоне где-то 13 евро стоило, что ли...
Tatim писал(а) on 19 дек 2014, 04:01 [?]мне нра в России дагестанское игристое - его можно выпить много и голова не болит и цена доступная

Родители и братья живут на Дальнем Востоке, частники туда привозят дагестанский коньяк (ах, сорри, коньячный напиток или бренди) на разлив. Тоже очень хвалят все - гуманные цены и хорошее качество.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №114

Сообщение Izis » 19 дек 2014, 09:26

Век живи - век учись!
А в Москве дагестанское шампанское тоже есть? Где хоть продают и как называется, прям заинтриговали.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №115

Сообщение benice » 19 дек 2014, 09:57

Izis, у нас точно есть, но мы не покупаем - у меня периодически отцу приносят, перед НГ шампанского много всяко-разного. Но раз приносят, значит в магазинах есть)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №116

Сообщение Anoek » 19 дек 2014, 11:23

Отвела я сына в школу на рождественский завтрак.. боже мой сколько там хавчика :rat: ИМХО не продумал родительский комитет. Надо было составить что надо, потом распределить(лотереей к примеру). Они там 2 часа естьбудут все не съедят.
Украсили красиво класс. На телике включили картинку как огоньгорит, типа камина получилось, душевно :ah:
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №117

Сообщение Злая Аглая » 19 дек 2014, 11:45

safira писал(а) on 18 дек 2014, 20:56 [?]какое вы шампанское именно покупаете?

из Крыма НовоСветское привозим. Полусухое и полусладкое. По бутылочке, именно на новогодний стол
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №118

Сообщение Tatim » 21 дек 2014, 17:59

Izis писал(а) on 19 дек 2014, 09:26 [?]Век живи - век учись!
А в Москве дагестанское шампанское тоже есть? Где хоть продают и как называется, прям заинтриговали.

в самаре продавали почти в каждом супере
в москве я думаю тож должно быть
на этикетке читайте где сделано - Дербент - берите
там обычно этикетка с картой Дагестана на обрат стороне.

Tatim

Сообщение №119

Сообщение Ирина З... » 21 дек 2014, 18:28

Мне больше всего понравилось шампанское Фанагория. Такое вкусное!!! Только его еще поискать нужно.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №120

Сообщение benice » 21 дек 2014, 20:00

А я пока на стадии генеральной уборки))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №121

Сообщение Злая Аглая » 21 дек 2014, 20:14

Девочки, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
К нам встречать новый год придет свекровь. а она дама воцерковленная, соответственно соблюдает пост. Киньте пару рецептиков салатов, чтобы мне ее покормить :worthy:

Злая Аглая

Сообщение №122

Сообщение Yulka » 21 дек 2014, 20:22

тЮлька, там молочного тоже нельзя? Просто есть послабления и можно было бы чего придумать, а так только винегрет приходит на ум :-) или мексиканский салат

Yulka

Сообщение №123

Сообщение Злая Аглая » 21 дек 2014, 20:24

Yulka писал(а) on 21 дек 2014, 20:22 [?]или мексиканский салат

ху из "мексиканский салат"?

Мне в голову только пришло на горячее картошку с грибами ей сделать, а вот салаты - бутерброды...... пипец..... у меня только с мясом - рыбой ассоциируются

Злая Аглая

Сообщение №124

Сообщение Злая Аглая » 21 дек 2014, 20:25

Yulka писал(а) on 21 дек 2014, 20:22 [?] там молочного тоже нельзя?

неа

Злая Аглая

Сообщение №125

Сообщение WillyWonka » 21 дек 2014, 20:29

тЮлька, винегрет :)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения