Новогодняя кутерьма
Сообщение №101
Не люблю я шампанское что- то и не покупаем много лет уже. Предпочитаю сухое вино. Но разве на этикетке не было написано " розовое"?)))
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №102
ну на ценнике я не заметила - они оформлены типа новый год - еле различишь что там вообще написано, бутылка темная ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №104
safira, а тебе принципиально прям шампанское?
настоящее только французское и стоит примерно от 20 евро, написано на этикетке "champagne". но оно тебе надо? Все что в России и пр. местах производится это игристые вина. белые или розовые без разницы. Я в России беру Cоветское полусладкое, у меня с него голова не болит в отличии от настоящего. ![]()
Сообщение №105
нет, просто у меня замешательство, что ЯЯЯЯЯ у которой этикетки/состав/страна происхожоения/сертификация - уже проф деформация можно сказать, купила не понятно что. мне больше и не покупать в этом году - просто озадачилась, какое у нас вообще шампанское - которое шампанское?! а мартини и мондоро - это тоже вина или шампанское - стоят они ну около тысячи - ну как 20 евро почти ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №106
safira, Шампанское
- так что НЕТ, не Мартини не Мондоро официально шампанским не имеют право именоваться. Кстати Марини у вас дорого у нас за 5.80 продается, Мондоро около 8и. ---------- а так если не заморачиваться, то что ты купила это розовое "шампанское" ![]()
Сообщение №107
safira, Anoek хочет сказать, что шампанским является только газированный винный напиток, произведенный исключительно в провинции шампань, все остальное не шампанское, а игристые вина :-) как бы они не назывались и кем и где не производились :-) я пару игристых взяла, посмотрим как пойдет, мужичье, небось, по крепким будет ударять , вискарь будут давить, а я в одиночестве шампунь :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №108
Anoek, это у нас шампанское будет порядка 25 + евро стоить, в России не забывай про налоги-акцизы-растаможку, думаю там будет значительно выше цена
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №109
safira, из отечественного шампанского мы берем Абрау-Дюрсо. Нравится их брют, полусладкое тоже ничего.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №110
так разве ж я определяю что есть что? ![]() - Официально вот только то что по ссылке есть шампанское, а по мне так игристые вина та же ерунда(ну не гурман я в этом плане, не гурман ![]()
Сообщение №111
Anoek, не, так я не в претензии, я просто расшифровываю, я по ссылке не ходила.
Сообщение №112
шампанское пила вдова клико или как ее не оч врубилась в нее если честно мне нра в России дагестанское игристое - его можно выпить много и голова не болит и цена доступная как на нем написано : "Приходите осенью и вы увидите светлые струи божественной влаги-молодого виноградного вина.Кто однажды отведает эту пенистую влагу-тот никогда не забудет дорогу в Дагестан" согласно описанию Состав: пино, рислинг,алиготе. г Дербент есть еще Махачкалинское тоже вкусное главное сладкое. я чет игристые сухие не могу пить очень нра асти мартини и похожие на него вина или мускатное игристое ведро можно выпить)) а из красных мне нра ламбруско. оно и белое есть, очень даже ![]()
Сообщение №113
![]()
Родители и братья живут на Дальнем Востоке, частники туда привозят дагестанский коньяк (ах, сорри, коньячный напиток или бренди) на разлив. Тоже очень хвалят все - гуманные цены и хорошее качество. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №114
Век живи - век учись!
А в Москве дагестанское шампанское тоже есть? Где хоть продают и как называется, прям заинтриговали. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №115
Izis, у нас точно есть, но мы не покупаем - у меня периодически отцу приносят, перед НГ шампанского много всяко-разного. Но раз приносят, значит в магазинах есть)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №116
Отвела я сына в школу на рождественский завтрак.. боже мой сколько там хавчика
![]() Украсили красиво класс. На телике включили картинку как огоньгорит, типа камина получилось, душевно ![]()
Сообщение №117
из Крыма НовоСветское привозим. Полусухое и полусладкое. По бутылочке, именно на новогодний стол "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №118
в самаре продавали почти в каждом супере в москве я думаю тож должно быть на этикетке читайте где сделано - Дербент - берите там обычно этикетка с картой Дагестана на обрат стороне.
Сообщение №119
Мне больше всего понравилось шампанское Фанагория. Такое вкусное!!! Только его еще поискать нужно.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №120
А я пока на стадии генеральной уборки))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №121
Девочки, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
К нам встречать новый год придет свекровь. а она дама воцерковленная, соответственно соблюдает пост. Киньте пару рецептиков салатов, чтобы мне ее покормить ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №122
тЮлька, там молочного тоже нельзя? Просто есть послабления и можно было бы чего придумать, а так только винегрет приходит на ум :-) или мексиканский салат
Сообщение №123
ху из "мексиканский салат"? Мне в голову только пришло на горячее картошку с грибами ей сделать, а вот салаты - бутерброды...... пипец..... у меня только с мясом - рыбой ассоциируются "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №124
неа "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №125
тЮлька, винегрет
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
|