Новогодняя кутерьма

Сообщение №151

Сообщение Yulka » 22 дек 2014, 02:12

Anoek, ага грустно. поэтому мне непонятны вот эти закупки в виде тонн жратвы)))
А мы тоже любим популять, у нас как-то вся улица любит... все выходят и давай стрелять, у нас, правда, два раза уже были проколы - первый раз у мужа ракетница прямо в пистолете рванула , ожог был, такой фигурный... а второй раз я в лоб получила :lol: то ли ракетой то ли чем, СБ еще не горела, просто отлетела и в лоб, потом 2 января с шишаком на работе была, живописнаяяяяяяяяяя... но все равно люблю я это дело, мы тоже затариваемся этой белибердой постоянно :alcofreinds:
Нашла что буду делать из дЭсЭртов - шоколадный торт с фундуком
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №152

Сообщение Anoek » 22 дек 2014, 02:34

Yulka, На НГ тут особо и нет ажиотажа в магазинах, только очереди за олиболенами этими )) феерверки все под заказ, только заехать забрать.
Я в первый свой новый год получила феерверк прямо в глаз... стояла смотрела наверх и в глаз какая-то фигня залетела. Пол часа промывала, макияж по новой делать пришлось. Дети смотрeть выходят только в защитных очках. Тут реально смог стоит и опасно пуляют очень много. Можно с 6 вечера 31го до 2х ночи 1го и все. В некоторых областях в этом году еще больше урезали.. мне кажется зря, еще интенсивнее получится :/
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №153

Сообщение Yulka » 22 дек 2014, 02:59

Anoek, у нас тоже по времени ограниченно и продажа только с 29го вроде... или с 30го. Зато нет боязни получить петарду на голову где-нить...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №154

Сообщение Амальгама » 22 дек 2014, 08:20

Девы а как это магазины не работают в выходной? а как же скупляться? И че прямо все все не работают? А в чем смысл?
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №155

Сообщение Мура-вей » 22 дек 2014, 08:46

Амальгама писал(а) on 22 дек 2014, 08:20 [?]Девы а как это магазины не работают в выходной? а как же скупляться? И че прямо все все не работают? А в чем смысл?

Продавцы - тоже люди, и хотят отдохнуть в праздники. Покупки можно делать заранее. :idontno:
У меня коллега в Мюнхене была - говорит, там очень неудобно магазины работают. Не только в выходные все закрыто, но и вечером тоже. Работающие могут только в четверг вечером по магазинам ходить - в этот день они дольше открыты.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №156

Сообщение Anoek » 22 дек 2014, 11:39

Амальгама, это по религиозной причине идет. В Германии даже строже некоторые моменты чем у нас. Здесь последние годы магазины таки пробили право в воскресенье торговать. В субботу работали всегда магазины.
А отдыхают продавцы распрекрасно, у них же сменный график. Маленькие в понедельник часто с середины дня.
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №157

Сообщение Marge » 22 дек 2014, 11:43

Мура-вей писал(а) on 22 дек 2014, 08:46 [?]Не только в выходные все закрыто, но и вечером тоже.

у нас есть магазины,которые работают до 21-22,это продуктовые,но поскольку это все супермаркеты,то купить там много чего можно.
Ну а шмоточные до 20 работают.Кому неудобно,тот в субботу в магазины ходит.Но вот в последние предрождественские пятницы и субботы такие магазины могут и до 24 работать.
Амальгама писал(а) on 22 дек 2014, 08:20 [?]Девы а как это магазины не работают в выходной? а как же скупляться?
Так кроме воскресенья на неделе еще 6 дней.

Marge

Сообщение №158

Сообщение Yulka » 22 дек 2014, 11:56

Тут с работой магазинов и других заведений может от местности зависеть, потому как те же рестораны у нас имеют перерыв, они или полность закрыты или могут только бутеры и напитки предложить, с 13 до 17 или с 14 до 18! Вот так, захочешь пообедать и под найди где! А в одном из Баварских гороодков мы столкнулись с проблемой, что в понедельник у большинства ресторанов - выходной. :idontno: с магазинами раньше вообще напряженка была, многие и в субботу работали только до 16 часов, в последние годы стало получше, до 20-21, некоторые продуктовые суперы до 22 и Икеа, все остальное до 20, в воскресенье все закрыто, там не только религиозные причины, там еще и оплата труда играет роль,, на сколько я знаю. :whistle: иногда проводится "открытое воскресенье" отдельные моллы или в центре гороодов с большим количеством магазинов они открыты с 13 до 20 часов в воскресенье.

Yulka

Сообщение №159

Сообщение Anoek » 22 дек 2014, 12:07

Yulka, у нас так же было , только раз в месяц не работает )) многим просто влом высчитывать сидеть, выискивать что и когда открыто. Сейчас поменяли. Живенько на улицах стало и в кафе попутно народ потянулся. В итоге эти деньги на оплату они отрабатывают замечательно.
Но тут тоже с регионом должно повезти.
Так в обычные дни магазины закрываются в пол 6го )) рабочему народу ес- но остаются только выходные и один длиный вечер на неделе. Но что там за час-1,5 разве ж это шоппинг. Прибежать, схватить и убежать. Тем более у кого детки вечером уже не пойдет.
Супермаркеты тоже до 7и работали )) после работы только только заскочить, задержался- обломался. Сейчас до 8и обычно. Иногда до 9и.
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №160

Сообщение Мура-вей » 22 дек 2014, 12:12

Yulka писал(а) on 22 дек 2014, 11:56 [?]многие и в субботу работали только до 16 часов, в последние годы стало получше, до 20-21, некоторые продуктовые суперы до 22

А, я все забываю, что уже десять лет пролетело, как я это слышала про магазины.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №161

Сообщение Вайолет » 22 дек 2014, 14:53

тЮлька, насколько я знаю, можно кальмаров, креветок. Они бескровные, поэтому их разрешают. Так что можно сделать тот же оливье, только без яйца и с кальмаром, также полно салатов с овощами и кальмарами.
Картошку в любом виде, свеклу с черносливом и грецким орехом, постный майонез найти сейчас не проблема. Побольше фруктов и овощей.
Всякие корейские закуски: спаржа, фасоль стручковая... С фасолью, кстати, очень много салатов.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №162

Сообщение Вайолет » 22 дек 2014, 14:58

А, вспомнила про бутерброды. Мы делаем бутерброды вкусные: батон смазать маслом сливочным, слегка присолить, на него тонкие лепестки чеснока и ломтики помидора. Очень вкусно! Можно для свекрови заменить слив. масло постным майонезом.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №163

Сообщение Нюська-мамуська » 22 дек 2014, 15:36

Девчонки, всю тему не прочитала. Сегодня здОрово давление шалит (((
Про постный стол. У нас 3 дня рождения в декабре + новый год. Отмечаем всё. Из того, что на столе: овощной салат, винегрет, свекла с чесноком, квашеная капуста, грибочки, селедка. Можно рыбные салаты, но без яйца и заправить постным майонезом. На горячее - картошечка, рыба. А вот вчера, например, я делала постный плов - с грибами. До конца вечера все восхищались моим пловом. Еще на НГ у нас дома сложилась традиция - варим глинтвейн. Это при том, что в доме не выпивает вообще никто. Варим со старшей из виноградного сока. Всем очень нравится. В празднике ведь не еда главное. Атмосфера, общение, сказка. Мы на НГ всегда после стола ставим видео, снятое за год и все вместе смотрим.
А квартиру я еще в ноябре начала украшать. Очень праздника хотелось

Нюська-мамуська

Сообщение №164

Сообщение Нюська-мамуська » 22 дек 2014, 15:38

Мне вчера еще посоветовали попробовать салат: фасоль из банки + обжаренные лук с морковкой. Заправить майонезом. Говорят, вкусно. Я бы к нему добавила сухариков.
Бутеры с рыбкой - тоже хорошо идут

Нюська-мамуська

Сообщение №165

Сообщение Пин » 22 дек 2014, 15:45

Нюська-мамуська, когда пост-то заканчивается?
Ты ко мне в пост еще приедешь или нет?
Сок уже купила, будешь нам глинтвейн варить. :p
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №166

Сообщение Нюська-мамуська » 22 дек 2014, 15:52

Пин писал(а) on 22 дек 2014, 15:45 [?]Нюська-мамуська, когда пост-то заканчивается?
Ты ко мне в пост еще приедешь или нет?
Сок уже купила, будешь нам глинтвейн варить.

да не вопрос.
Пост заканчивается Рождеством - 7 января. Мы с тобой еще не определились, приду я до или после

Нюська-мамуська

Сообщение №167

Сообщение Anoek » 22 дек 2014, 18:32

Слушайте, а наряжаться на НГ будете? Уже придумали чего одеть?
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №168

Сообщение Tatim » 23 дек 2014, 01:10

а у нас в штате все фейерверки и педарды запрещены. даж бенгальских огней нет

Tatim

Сообщение №169

Сообщение Амальгама » 23 дек 2014, 08:13

Tatim писал(а) on 23 дек 2014, 01:10 [?]а у нас в штате все фейерверки и педарды запрещены. даж бенгальских огней нет

а бенгальские огни то за что?
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №170

Сообщение Нюська-мамуська » 23 дек 2014, 11:29

Anoek писал(а) on 22 дек 2014, 18:32 [?]Слушайте, а наряжаться на НГ будете? Уже придумали чего одеть?

обязательно. Нарядные платья + туфельки всем девочкам, в том числе мне

Нюська-мамуська

Сообщение №171

Сообщение Anoek » 23 дек 2014, 11:49

Нюська-мамуська, я дочке вчера платье только купила , а сама че- то не знаю еще что выбрать.
Надо глянуть год какой овцы там грядет )) если огненной, то красненькое чего подберу )))
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №172

Сообщение Safira » 23 дек 2014, 12:24

Anoek писал(а) on 23 дек 2014, 11:49 [?]Надо глянуть год какой овцы там грядет )) если огненной, то красненькое чего подберу )))

так китайский новый год - который там кого-то - будет 19 февраля :hihi:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №173

Сообщение Нюська-мамуська » 23 дек 2014, 12:29

safira писал(а) on 23 дек 2014, 12:24 [?]так китайский новый год - который там кого-то - будет 19 февраля

китайцы могут, когда хотят отмечать. А у нас праздник сейчас. Мы девочки - хотим новые платья :amore: прямо 31-го. Когда там еще эта овца к китайцам придет

Нюська-мамуська

Сообщение №174

Сообщение Нюська-мамуська » 23 дек 2014, 12:30

Anoek писал(а) on 23 дек 2014, 11:49 [?]Нюська-мамуська, я дочке вчера платье только купила , а сама че- то не знаю еще что выбрать.
Надо глянуть год какой овцы там грядет )) если огненной, то красненькое чего подберу )))

я видела уже два варианта: зеленая и синяя. А еще есть третий - деревянная )))
А красное платье - оно в любом случае будет красиво и празднично!

Нюська-мамуська

Сообщение №175

Сообщение Злая Аглая » 23 дек 2014, 12:58

С наступающим, девочки!!!!

image (1).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения