Сообщение №276
Лека Котик » 27 дек 2014, 11:17
Амальгама писал(а) on 27 дек 2014, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ах да, еще надо рецепт пряников мягких найти - дамочки, ни у кого случайно нету такого рецептика?
мама-лехуза с м-ства говорит, что пряники мягкие получаются, если держать их в духовке 7 минут. По рецепту из темы "украшение пряников..."
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №277
Yulka » 27 дек 2014, 11:48
Амальгама, у меня немецкие пряники коричневые такие... только их хорошо за недельку до еды делать, классический рецепт.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №278
Anoek » 27 дек 2014, 13:57
а у нас снег первый выпал )) слепили снеговика, подмерзли  .. теперь какавом отогрелись вырезаем снежинки под "Чародеев".
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №279
Амальгама » 27 дек 2014, 15:18
Yulka писал(а) on 27 дек 2014, 11:48 Амальгама, у меня немецкие пряники коричневые такие... только их хорошо за недельку до еды делать, классический рецепт.
"рецепт, рецепт, сестра!!!"
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №280
Кристал » 27 дек 2014, 16:29
У нас снег идет с утра. Сейчас намело уже так много 
Доченька старшая 10.07.2008 Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
-
Кристал
-
Сообщение №281
Alameda » 27 дек 2014, 17:19
А у нас снега так и нет. Зато мороз -10.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №282
Амальгама » 27 дек 2014, 18:06
у нас примело чуток и очень очень холодно ибо ветрище дикое. А мы елку наряжаем!! 
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №283
Ольга C » 28 дек 2014, 01:11
Anoek писал(а) on 25 дек 2014, 02:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первые_ три увиденные слова - девиз на 2015-й год! Что у вас получилось?
Страсть, сало, романтика. Интересно, что сие означает.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим! Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
-
Ольга C
-
Сообщение №284
Yulka » 28 дек 2014, 01:33
Ольга C писал(а) on 28 дек 2014, 01:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Anoek писал(а) on 25 дек 2014, 02:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первые_ три увиденные слова - девиз на 2015-й год! Что у вас получилось?
Страсть, сало, романтика. Интересно, что сие означает.  романтическая страсть к салу? А у нас сегодня утром мело-мело по всей земле, а к обеду все растаяло и задождило... Каша говняная на улице. Завтра буду список добивать на НГ. Сегодня у меня был последний рабочий день в этом году. Йухууууу 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №285
Alameda » 28 дек 2014, 11:13
А у нас, а у нас наконец-то пошел снеееег  Такая настоящая метель, мороз, все запорошило - красотища!
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №286
Амальгама » 28 дек 2014, 11:24
Yulka писал(а) on 28 дек 2014, 01:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас сегодня утром мело-мело по всей земле, а к обеду все растаяло и задождило... Каша говняная на улице. Завтра буду список добивать на НГ. Сегодня у меня был последний рабочий день в этом году. Йухууууу
а де мой рецептик?
-
Амальгама
-
Сообщение №287
Ольга C » 28 дек 2014, 12:11
У нас тоже снег пошел. Такое не каждый Новый год бывает. Настоящая русская зима.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим! Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
-
Ольга C
-
Сообщение №288
MaSher » 28 дек 2014, 12:41
а мы вчера нарядили с Ленкой елку. Достали все коробки игрушек, они у нас упакованы по сериям. В этом году решили сделать сказочную елку, т.е. все игрушки по сюжета уже знакомых сказок. Пока вешали, заодно сказки вспоминали. Тут и Курочка ряба, И Колобок, и Гриб-теремок, и Кот в сапогах, и Щелкунчик, и Золушка, и Белоснежка, да много чего. Оказалось, Ленка помнит те сказки, которые я на ходу ей придумывала и уже благополучно забыла. В общем, продуктивно время провели.   Вот такая елочка у нас получилась.  Осталось допаковать подарки и доделать бирки. В Этом году бирочки хочу сделать с фото, чтобы сразу было ясно, кому сей подарок причитается.
-
MaSher
-
Сообщение №289
Yulka » 28 дек 2014, 12:48
Амальгама,  замоталось, будет сегодня
-
Yulka
-
Сообщение №290
Anoek » 28 дек 2014, 12:51
MaSher, Красота у вас  Я подарки просто подписываю. В этом году на рождество старший читал и всем раздавал. Малая ес-но не читает еще, но нашла как подарки определять свои .. первая и последняя "А" где, те ее 
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №291
Кристал » 28 дек 2014, 14:58
Маша красота у вас 
Доченька старшая 10.07.2008 Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
-
Кристал
-
Сообщение №292
Anoek » 28 дек 2014, 17:06
В рождество с подарочками  
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №293
Yulka » 28 дек 2014, 17:35
Anoek, ого у вас подарков)))) красиво
-
Yulka
-
Сообщение №294
Anoek » 28 дек 2014, 17:39
Yulka, Это не много уже, вся ж семья приходила. Мы урезали последние годы )) Когда детки у всех появились шибко уж гора приросла.
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №295
Yulka » 28 дек 2014, 17:42
Anoek, ну это в сравнении с нами... у нас на пару человек-то не особо много получается)))
-
Yulka
-
Сообщение №296
Амальгама » 28 дек 2014, 18:06
Маша, прямо захотелось к вам в гости. Вообще реально захотелось в Россию, встретиться с форумчанками. В Голландию и Германию, я бы тоже не против заглянуть.
Только что наклапуцькали с дочкой торожный десерт с бананом (персик туда бы подошел лучше), теперь вот мысленно собираюсь силами перед первым вариантом пряников = "а-ля тульский с повидлом"
-
Амальгама
-
Сообщение №297
Anoek » 28 дек 2014, 18:17
Сегодня список надо нацарапать с точным меню и какие продукты докупить надо, завтра за феерверками и в русский магазин, за вкусняшками Муж уже сгущенку заказал себе вареную 
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №298
Yulka » 28 дек 2014, 18:18
Амальгама, я рецепт дала в новогодней готовке А я список готовки составила, завтра первого гостя поеду встречать в аэропорт, поэтому завтра же уже будут печься первые коржи на тортЕг, а сегодня еще отзвонились друзья, тоже прийдут. Ура! рада и сразу паника, что готовить, куда бежать)))) муж у подружки аллергик, ему яйца нельзя, а у меня все с яйцами!!!  но думаю, перекраивать свои планы не буду особо... Бедный мой муж - немец в кругу русских будет , а как год встретишь, так его и проведешь 
-
Yulka
-
Сообщение №299
Амальгама » 28 дек 2014, 18:24
А я как всегда в метаниях. Точно определилась, что будет салат "Маркиз" - жареная куриная печень, маринованные грибы, ананас, тертый сыр, грецкие орехи и заправить смесью майонеза с кетчупом и чесноком. Еще сделаю новый вариант "Оливье" - отварная курятина, крабовые палочки, огурец соленый, огурец маринованные, горошек, вареная морковка, картошка. Еще торт "Битое стекло" наверное сделаю или просто шоколадное мороженое куплю. Наверное еще "селедку под шубой" на вафлях сделаю. Мясо - запеку слоями курицу с грибами в фольге. И усе, а хочется еще каких-то закусок.
-
Амальгама
-
Сообщение №300
Вайолет » 28 дек 2014, 19:10
Амальгама, я вам написала рецепты пряников тульских в теме Торты, где вы просили.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Готовимся к празднику
|
|