Готовим к Новому году
Сообщение №701
Что будете готовить к новогоднему столу?
У меня получается следующее: -цезарь с семгой -салат из фасоли с сухариками, в гостях попробовала, вкусно. -холодец -тарталетки с икрой -тарталетки с печеночным паштетом -мясная нарезка из сыровяленого мяска -сыры с орехами и медом -свежие овощи -соленые грузди с луком - лепешки с курицей и сыром, типа кальцоне - на горячее буженина - мандарины Торта не будет, на сладкое море конфет из детских подарков.
Сообщение №703
Основа дрожжевое тесто на пиццу. Рецепт теста http://vkusnoblog.net/receipt/testo-dlya-piccy-s-olivkovym-maslom. Если теста нет, можно использовать лаваш или лепешки (тортильи). Тесто раскатывается не очень тонко, но и не толсто. Должна хорошо чувствоваться начинка, а не тесто. Между лепешками выкладывается начинка из вареного куриного мяса и тертого сыра. Сыра должно быть больше курицы. Поперчить, посолить. Сыр можно использовать любой, если беру рассольный, то начинку не солю. Если используется тесто, края прищипнуть. Запекаю в духовке. После того как вынула из духовки, немного смазываю сверху оливковым маслом.
Сообщение №704
BattleAngel, сделала я сегодня эти мандаринки. Слушайте, а вкусно. и вид такой праздничный. Только мне морковки не хватило. Вроде большие были, но, очевидно, надо еще больше. получилось 7 штук. и осталась начинка. Сделала 2 с грибами на пробу. Ну, с курицей однозначно вкуснее. В общем, на новогоднем столе в этом году эти мандаринки будет однозначно.
Сообщение №705
Липен, а тарталетки с икрой - просто икру ткда или еще что-то?
Тоже хочу сделать)) Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №706
Надежда 148, очень хорошо со сливочным сыром икра в тарталетки.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №710
Готовят уже... Я до дома пытаюсь доехать. Так наотдыхались, что педали лениво жать.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: Мне еще и готовить не из чего... Капец Добавлено спустя 12 минут 19 секунд: План простой 1. Холодец из говядины 2. Овощной салат с пахучим маслом 3. Семга под шубой 4. Долма 5. Баранина шашлык 6. Бейби картошка и овощи на гриле 7. Рыбка разная в нарезку 8. Канапе и бутербродики с красной икрой Забыла... Еще узбекистон обязательно сделаю. Осталось купить, из чего готовить)
Сообщение №711
MaSher, 3 дня много? Мама в детстве делала накануне дня за 2 точно. Я не знаю сколько хранится домашний майонез.
Дикая кошка, узбекистон это что? Мое воображение рисует салат помидоры и лук с зеленью.
Сообщение №712
Отварная говядина, зеленая редька, припущенный лук и грибы, соус
Сообщение №713
Интернет пишет срок хранения домашнего майонеза 3-4 дня, если в составе есть горчица еще плюс 2 дня. Мне максимум до воскресенья.
Сообщение №714
А я что-тов этом году разошлась. Вернее, не совсем я. Мужу обязательно требуется оливье и селедка под шубой.
Детям - курица, нам - гусь, подарил брат мужа, решили сразу делать. Цезарь, только еще не решила с чем, есть и семга с креветками, купленные по акции, и курица. Бутерброды или тарталетки (если найду) с икрой. Буженина, рулетики из ветчины с сыром. Фрукты. дети просят торт. Если не отговорю, то будем завтра с ними черепаху ваять, ее проще всего, быстрее и недорого, у меня на нее все, кроме сметаны есть. Картошку для детей кину к гусю в духовку. Фаршировать гуся ничем не буду, наверное. Еще и рис нам не одолеть. И так много. Добавлено спустя 10 минут 50 секунд: Кстати, курицу целиком на сковороде гриль можно сделать? Духовка будет занята гусем, а аэрогриль доставать неохота. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №715
а учитывая традицию оливье есть минимум до 2 вечером, я бы не рисковала. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №716
Мандаринки — ага, ничо так выглядят. Может тоже сбацаю. Вот как раз с курой вариант мне нра. А аналоги: яйцо и плавленый сыр с честноком-не очень.
Видюху, конечно, несколько неприятно смотреть — из за облапивания еды. К тому же, если предполагается не на домашний, а на празднично-гостевой это подавать. Но! Есть прекраснейшее изобретение : тонкие кондитерские перчатки. Думаю, они вполне спасут положение ))
Сообщение №717
Во! я тоже не поняла, почему тетка без перчаток. Я в перчатках не потому что привереда. Мне маникюр жалко)
Сообщение №718
MaSher, Маш, а ты их грела в микроволновке? Или как холодная закуска пошли?
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
![]() Я больше люблю слоенные тарталетки в этом случае использовать, которые как мини-колодец выглядят и маскарпоне туда с икоркой. Мням!
Сообщение №719
Мы ничего особенного готовить не будем. Муж с сыном пожарят шашлык, завтра сварю холодец, 31го сделаю оливье, на сладкое мешок шоколадных котлет. Но 31го у нас традиционно походы к мамам, домой уже прикатимся колобками, есть не будет хотеться, поэтому под бой курантов будет шампанское, сыр и по паре ложек оливье с кусочком мяса. А вот с 1го начинается едальная неделя с тортиками, салатиками и кучей кулинарных извращений.
Сообщение №720
Аха, в микроволновке. Там же сыр расплавиться должен. Но мне на 1 мин получилось много. Очевидно, у меня микроволновка мощная. Сыр-то расплавился, но морковная обложка начала взрываться) Поставила вторую мандаринину сначала сек на 20, потом подержала еще сек 10. Вот тогда нормально. Сыр расплавился и внешность мандаринки не пострадала. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Липен, про майонез. Я, ежели свой делаю, то вот прям перед подачей на стол. Он, собака, совсем не хранится(
Сообщение №721
Пасту с овощами и томатным соусом - самый беспроигрышный вариант. И наестся быстро, и вкусно, и празднично. Или она веган? Тогда беда. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Я ничего не готовлю. Мы идем в гости к сестре встречать НГ, муж с 1 на работает. Так что готовить начну только 3-его. С меня только покупная фигня: икра, рыба, оливки-маслины и ты ды. Ну помогу, конечно, на кухне, но хоть не сама. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №722
а мы мозги ломаем над сочетанием двух диет. и предпочтений тоже. пока решили, что на горячее- мусака.... Закуски: салат из брокколи, сырный салат с ветчиной и грибами, рулетики из семги с огурцом и филадельфией (сыром). Дальше фантазия закончилась.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №723
Мы решили сделать
тарталетки с икрой и сыром. Шарики рафаэлло с крабовыми палочками и начинку туда - оливки или орешки. Салат слоеный. Мясо запеку и картофель к нему. Соус брусничный к мясу. Бутеры с икрой и колбаской сырокопченой. Тортик развалины замка на 1 января. Конфеты, сок, шампанское. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №724
Мы готовим только закуски: муж готовит шубу и студень (студень уже сделал - 12 мисок получилось
![]() ![]() Сладкое мы на рождество готовим, в НГ дети едят конфетные подарки с работ. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №725
Это что за зверь? И про фаршированные яйца подробнее, плиз.
|