Готовим к Новому году

Сообщение №701

Сообщение Липен » 28 дек 2017, 11:56

Что будете готовить к новогоднему столу?

У меня получается следующее:
-цезарь с семгой
-салат из фасоли с сухариками, в гостях попробовала, вкусно.
-холодец
-тарталетки с икрой
-тарталетки с печеночным паштетом
-мясная нарезка из сыровяленого мяска
-сыры с орехами и медом
-свежие овощи
-соленые грузди с луком
- лепешки с курицей и сыром, типа кальцоне
- на горячее буженина
- мандарины

Торта не будет, на сладкое море конфет из детских подарков.

Липен

Сообщение №702

Сообщение Крапива » 28 дек 2017, 11:59

Липен писал(а) on 28 дек 2017, 11:56 [?]лепешки с курицей и сыром, типа кальцоне

Это как? Поделись :)

Крапива

Сообщение №703

Сообщение Липен » 28 дек 2017, 12:13

Крапива писал(а) on 28 дек 2017, 11:59 [?]Это как? Поделись

Основа дрожжевое тесто на пиццу. Рецепт теста http://vkusnoblog.net/receipt/testo-dlya-piccy-s-olivkovym-maslom. Если теста нет, можно использовать лаваш или лепешки (тортильи). Тесто раскатывается не очень тонко, но и не толсто. Должна хорошо чувствоваться начинка, а не тесто. Между лепешками выкладывается начинка из вареного куриного мяса и тертого сыра. Сыра должно быть больше курицы. Поперчить, посолить. Сыр можно использовать любой, если беру рассольный, то начинку не солю. Если используется тесто, края прищипнуть.
Запекаю в духовке. После того как вынула из духовки, немного смазываю сверху оливковым маслом.

Липен

Сообщение №704

Сообщение MaSher » 29 дек 2017, 00:38

BattleAngel, сделала я сегодня эти мандаринки. Слушайте, а вкусно. и вид такой праздничный. Только мне морковки не хватило. Вроде большие были, но, очевидно, надо еще больше. получилось 7 штук. и осталась начинка. Сделала 2 с грибами на пробу. Ну, с курицей однозначно вкуснее. В общем, на новогоднем столе в этом году эти мандаринки будет однозначно.

MaSher

Сообщение №705

Сообщение Надежда 148 » 29 дек 2017, 08:47

Липен, а тарталетки с икрой - просто икру ткда или еще что-то?
Тоже хочу сделать))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №706

Сообщение Вайолет » 29 дек 2017, 09:03

Надежда 148, очень хорошо со сливочным сыром икра в тарталетки.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №707

Сообщение Липен » 29 дек 2017, 10:43

Надежда 148, вниз кладу масло сливочное.

Липен

Сообщение №708

Сообщение Липен » 29 дек 2017, 13:23

Паштет накрутила, майонез сделала, семгу засолила, холодец варится. :manicure:

Липен

Сообщение №709

Сообщение MaSher » 29 дек 2017, 13:50

Липен, а не рано майонез? Он же совсем недолго хранится

MaSher

Сообщение №710

Сообщение Дикая кошка » 29 дек 2017, 13:52

Готовят уже... Я до дома пытаюсь доехать. Так наотдыхались, что педали лениво жать.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Мне еще и готовить не из чего... Капец

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
План простой
1. Холодец из говядины
2. Овощной салат с пахучим маслом
3. Семга под шубой
4. Долма
5. Баранина шашлык
6. Бейби картошка и овощи на гриле
7. Рыбка разная в нарезку
8. Канапе и бутербродики с красной икрой

Забыла... Еще узбекистон обязательно сделаю. Осталось купить, из чего готовить)

Дикая кошка

Сообщение №711

Сообщение Липен » 29 дек 2017, 16:26

MaSher, 3 дня много? Мама в детстве делала накануне дня за 2 точно. Я не знаю сколько хранится домашний майонез.
Дикая кошка, узбекистон это что? Мое воображение рисует салат помидоры и лук с зеленью.

Липен

Сообщение №712

Сообщение Дикая кошка » 29 дек 2017, 16:35

Липен писал(а) on 29 дек 2017, 16:26 [?]узбекистон это что? Мое

Отварная говядина, зеленая редька, припущенный лук и грибы, соус

Дикая кошка

Сообщение №713

Сообщение Липен » 29 дек 2017, 16:37

Интернет пишет срок хранения домашнего майонеза 3-4 дня, если в составе есть горчица еще плюс 2 дня. Мне максимум до воскресенья.

Липен

Сообщение №714

Сообщение Вайолет » 29 дек 2017, 16:48

А я что-тов этом году разошлась. Вернее, не совсем я. Мужу обязательно требуется оливье и селедка под шубой.
Детям - курица, нам - гусь, подарил брат мужа, решили сразу делать. Цезарь, только еще не решила с чем, есть и семга с креветками, купленные по акции, и курица. Бутерброды или тарталетки (если найду) с икрой. Буженина, рулетики из ветчины с сыром. Фрукты. дети просят торт. Если не отговорю, то будем завтра с ними черепаху ваять, ее проще всего, быстрее и недорого, у меня на нее все, кроме сметаны есть. Картошку для детей кину к гусю в духовку. Фаршировать гуся ничем не буду, наверное. Еще и рис нам не одолеть. И так много.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Кстати, курицу целиком на сковороде гриль можно сделать? Духовка будет занята гусем, а аэрогриль доставать неохота.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №715

Сообщение Арабика » 29 дек 2017, 17:04

Липен писал(а) on 29 дек 2017, 16:37 [?]Интернет пишет срок хранения домашнего майонеза 3-4 дня, если в составе есть горчица еще плюс 2 дня. Мне максимум до воскресенья.

а учитывая традицию оливье есть минимум до 2 вечером, я бы не рисковала.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №716

Сообщение jannet » 29 дек 2017, 19:06

Мандаринки — ага, ничо так выглядят. Может тоже сбацаю. Вот как раз с курой вариант мне нра. А аналоги: яйцо и плавленый сыр с честноком-не очень.
Видюху, конечно, несколько неприятно смотреть — из за облапивания еды. К тому же, если предполагается не на домашний, а на празднично-гостевой это подавать.
Но! Есть прекраснейшее изобретение : тонкие кондитерские перчатки. Думаю, они вполне спасут положение ))

jannet

Сообщение №717

Сообщение MaSher » 29 дек 2017, 19:12

jannet писал(а) on 29 дек 2017, 19:06 [?] тонкие кондитерские перчатки.

Во! я тоже не поняла, почему тетка без перчаток. Я в перчатках не потому что привереда. Мне маникюр жалко)

MaSher

Сообщение №718

Сообщение jannet » 29 дек 2017, 19:14

MaSher, Маш, а ты их грела в микроволновке? Или как холодная закуска пошли?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Вайолет писал(а) on 29 дек 2017, 09:03 [?]Надежда 148, очень хорошо со сливочным сыром икра в тарталетки.

:beer:
Я больше люблю слоенные тарталетки в этом случае использовать, которые как мини-колодец выглядят и маскарпоне туда с икоркой. Мням!

jannet

Сообщение №719

Сообщение Римлянка » 29 дек 2017, 19:30

Мы ничего особенного готовить не будем. Муж с сыном пожарят шашлык, завтра сварю холодец, 31го сделаю оливье, на сладкое мешок шоколадных котлет. Но 31го у нас традиционно походы к мамам, домой уже прикатимся колобками, есть не будет хотеться, поэтому под бой курантов будет шампанское, сыр и по паре ложек оливье с кусочком мяса. А вот с 1го начинается едальная неделя с тортиками, салатиками и кучей кулинарных извращений.

Римлянка

Сообщение №720

Сообщение MaSher » 29 дек 2017, 19:34

jannet писал(а) on 29 дек 2017, 19:19 [?]а ты их грела в микроволновке? Или как холодная закуска пошли?

Аха, в микроволновке. Там же сыр расплавиться должен. Но мне на 1 мин получилось много. Очевидно, у меня микроволновка мощная. Сыр-то расплавился, но морковная обложка начала взрываться) Поставила вторую мандаринину сначала сек на 20, потом подержала еще сек 10. Вот тогда нормально. Сыр расплавился и внешность мандаринки не пострадала.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Липен, про майонез. Я, ежели свой делаю, то вот прям перед подачей на стол. Он, собака, совсем не хранится(

MaSher

Сообщение №721

Сообщение Izis » 30 дек 2017, 08:29

Лека Котик писал(а) on 19 дек 2017, 14:01 [?]б) за столом гостья, которая вегетарианка. рыбу и грибы тоже не ест
Не, мы-то спокойно можем мясо есть и при ней. Но ей-то тоже надо что-то... праздничное.

Пасту с овощами и томатным соусом - самый беспроигрышный вариант. И наестся быстро, и вкусно, и празднично.
Или она веган? Тогда беда. :D Тем вроде пасту тоже нельзя.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Я ничего не готовлю. Мы идем в гости к сестре встречать НГ, муж с 1 на работает. Так что готовить начну только 3-его.
С меня только покупная фигня: икра, рыба, оливки-маслины и ты ды. Ну помогу, конечно, на кухне, но хоть не сама. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №722

Сообщение zayka » 30 дек 2017, 09:10

а мы мозги ломаем над сочетанием двух диет. и предпочтений тоже. пока решили, что на горячее- мусака.... Закуски: салат из брокколи, сырный салат с ветчиной и грибами, рулетики из семги с огурцом и филадельфией (сыром). Дальше фантазия закончилась.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №723

Сообщение Надежда 148 » 30 дек 2017, 09:12

Мы решили сделать
тарталетки с икрой и сыром.
Шарики рафаэлло с крабовыми палочками и начинку туда - оливки или орешки.
Салат слоеный.
Мясо запеку и картофель к нему.
Соус брусничный к мясу.
Бутеры с икрой и колбаской сырокопченой.
Тортик развалины замка на 1 января.
Конфеты, сок, шампанское.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №724

Сообщение Мура-вей » 30 дек 2017, 11:22

Мы готовим только закуски: муж готовит шубу и студень (студень уже сделал - 12 мисок получилось :hang: ), мы с детьми - фаршированные яйца (мамин рецепт, лет 15 не готовила) и три салата: оливье, полковничий, и какой-то новый с киви и крабовыми палками. Горячее у нас обычно в духовке до вечера 1 числа сохнет, в этом году мы решили не заморачиваться. Муж завтра с утра на сутки уходит. :( Еще мужики рыбу засолили, а у меня грибы соленые в этом году удались.

Сладкое мы на рождество готовим, в НГ дети едят конфетные подарки с работ.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №725

Сообщение MaSher » 30 дек 2017, 11:31

Мура-вей писал(а) on 30 дек 2017, 11:22 [?]полковничий

Это что за зверь? И про фаршированные яйца подробнее, плиз.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения