Сколько времени кто борется с остатками новогоднего стола?

Сообщение №26

Сообщение Yulka » 03 янв 2015, 22:48

MaSher, заморозить хоть кускамии, хоть целиком, это наименьшая из проблем:-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №27

Сообщение Алёнкин » 03 янв 2015, 23:36

MaSher писал(а) on 03 янв 2015, 21:32 [?]а у меня мяса дофига осталось. Вот говорила дочери, что и запеченный карбонат, и еще мясо на горячее - это перебор. И вот куда его теперь? покромсать мелкими кубиками и заморозить? потом, мож, в пиццу бухну.
Муж, срань такая, доедать тоже отказался. Я объявила войну плите, сижу с вязанием перед компом с сериалом. Так Шурик с укором мне так: "Кормить, значит, меня не собираешься? Пойду сварю припасенных еще с прошлого года пельмешек."

Смотря какое мясо. Я вот с кусочками шашлычными картошку потушила и ещё себе с ними же макарончики сделала. А можно всё в горшочки с картофелем и луком сложить, чуть водички, любимые специи и сыром сверху и всё это в духовку.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №28

Сообщение Tatim » 04 янв 2015, 01:22

мне не с чем было бороться
отмечали у подружки, все осталось у нее))
вот она там очень боролась :yyy: :yyy:

Tatim

Сообщение №29

Сообщение бертолетова соль » 04 янв 2015, 01:30

Мы вчера наконец одержали победу над новогодними остатками. ТЕперь у нас вчерашние остатки от приезда гостей, но это ерунда :whistle:
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №30

Сообщение Мура-вей » 04 янв 2015, 15:56

WillyWonka писал(а) on 03 янв 2015, 12:33 [?]На тему меня натолкнул визит к знакомой, которая 3-го января радостно достала с балкона замороженый салат с крабовыми палками и кукурузой и потеками расслоившегося майонеза.

Я такой салат второго января победила. А салат из свеклы с капустой победил нас - делали его специально для детей, дети, как обычно, съели по ложке, а салата был тазик, и полетел этот тазик вчера в помойку.

Со студнем до сих пор боремся... С удовольствием боремся. :xaxa:

Горячее тоже нас "победило" - мы так его и не сделали. Проквасили курицу - собака довольна была, а меня жаба душит.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №31

Сообщение WillyWonka » 04 янв 2015, 22:43

4 января: День памяти салатов.
В этот день на Руси выбрасывают испортившиеся салаты. Сопровождается обещаниями готовить в следующий раз меньше.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 05 янв 2015, 00:09

WillyWonka писал(а) on 04 янв 2015, 22:43 [?]4 января: День памяти салатов.

У меня вчера был День памяти салатов. Почил салат Оливье. :cry2: :cry: Единственный приготовленный мною лично. Остальных купила по чуть-чуть. :whistle:

Тарелка

Сообщение №33

Сообщение ЕленаР » 05 янв 2015, 00:21

Кисин хвост писал(а) on 03 янв 2015, 17:22 [?]Что-то мне поплохело от описания блюд из остатков...

у меня муж не будет доедать ((((
Как то еще в начале совместной жизни попыталась накормить его такими остатками, так с укоризной сказал, что он не собака :)
Мы мало готовим, только на один день. Не с чем бороться.

ЕленаР

Сообщение №34

Сообщение Кисин хвост » 05 янв 2015, 01:28

У нас сегодня появилось второе поколение салатов.:-) :-) :-) Боремся, силы неравны, снедь окаянная побеждает-думали, гости будут.

Кисин хвост

Сообщение №35

Сообщение Alf » 05 янв 2015, 11:04

Кисин хвост писал(а) on 05 янв 2015, 01:28 [?]У нас сегодня появилось второе поколение салатов.:-) :-) :-)

Они размножаются? :surprise:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №36

Сообщение Пин » 05 янв 2015, 12:51

Кисин хвост писал(а) on 05 янв 2015, 01:28 [?]У нас сегодня появилось второе поколение салатов.

Дустом попробуйте. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №37

Сообщение Кристал » 05 янв 2015, 14:22

Готовила немного.Практически все доели 1 числа, курицу правда 2 доели :D
Вчера сварила супчик, так полкастрюли уже нет))))
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №38

Сообщение Мура-вей » 05 янв 2015, 14:39

Кристал писал(а) on 05 янв 2015, 14:22 [?]Вчера сварила супчик, так полкастрюли уже нет))))

У меня дети 1-го числа еще потерпели бутерброды, студень и салаты, а 2-го стали требовать "нормальную еду": кашу, суп. Так что в "войне с салатами" на них рассчитывать не приходится: раз родители сами все это нарезали - пусть сами и доедают.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №39

Сообщение BattleAngel » 05 янв 2015, 22:18

а мы гостей к 3-му ждали :brows:
провожали 4-го и всё подъели :dance4:
:lalala:
правда к 7 дубль 2 будет :hearing:
чёт я решила, что закуски быстрее разлетятся... правда их готовить муторнее :hearing:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №40

Сообщение Алёнкин » 06 янв 2015, 10:32

BattleAngel, какая у вас аваторка новогодне загадочная....Красота...
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №41

Сообщение BattleAngel » 06 янв 2015, 11:35

Алёнкин, :tails: старалась, выискивала :blush2:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №42

Сообщение Совёнка » 07 янв 2015, 02:18

Яне готовила ничего! Только вчера выбросили остатки шубы, которой нас свекровь одарила 31 числа...убеждаю мужа избавиться от рыбы, он ее не ест, но выбросить морально не готов. Не, рыба, конечно, шикарная, свекр сам солил-мариновал, но для нас двоих нам дали рыбрину в 3 кг! А это же не арбуз, ее столько не съешь... И это все в придачу к другой еде.
Вообще всю неделю готовила только ребенку и сладкую выпечку. Чем питаемся - сама не понимаю)))

Остатки любого мяса -колбасы - это хорошо! Заморозить! Если всякие нарезки остались, то вообще отлично, потом солянку из них сварить
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №43

Сообщение Мазурка » 07 янв 2015, 02:32

бертолетова соль писал(а) on 04 янв 2015, 01:30 [?]ТЕперь у нас вчерашние остатки от приезда гостей

звучит немного зловеще :xaxa:
Алёнкин писал(а) on 06 янв 2015, 10:32 [?]BattleAngel, какая у вас аваторка новогодне загадочная....Красота...

тоже наслаждаюсь :beer: правда, сожалею, что владелец аватарки редко пишет((( а то б почаще их лицезрели :yyy:

Совёнка писал(а) on 07 янв 2015, 02:18 [?]Остатки любого мяса -колбасы - это хорошо! Заморозить! Если всякие нарезки остались, то вообще отлично, потом солянку из них сварить

это дааааааа :lust: сегодня как раз сварила :nyam: одна половина семьи вернулась с лыжной прогулки, другая - с горки: вот и нету кастрюльки вкуснючей дымящейся соляночки :brows:

Мазурка

Пред.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения