Сообщение №101
Alameda » 22 дек 2018, 20:09
Принесли и сразу нарядили, сыну невтерпеж было  Сразу праздничная атмосфера в доме, пахнет хвоей, кот в ажиотаже - ходит, нюхает, пробует на зуб Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Что стряслось? Зачетные 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №102
ЯNatalka » 22 дек 2018, 21:47
Мы сегодня ёлку поставили и гирлянду на окно повесили. Но ёлку не наряжали ещё. А есть у нас в районе такие, кто гирлянду и не снимал 
-
ЯNatalka
-
Сообщение №103
Эльфика » 23 дек 2018, 03:16
я надеялась что в этом году зацветет моя пуансетия, а она совсем загнулась  И настроение такое же( все заболели), но ребенок хочет елку и украшений, может на следующей неделе только буду наряжать 
-
Эльфика
-
Сообщение №104
BattleAngel » 23 дек 2018, 06:58
мы наверное только 27 в первый день каникул, во-первых, совсем некогда, во-вторых, морозы и в гараж за ёлкой не попасть 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №105
Мура-вей » 23 дек 2018, 12:02
Мои за елкой пошли, всем колхозом. Полчаса тишины. У мужа юбилей сегодня, я уже успела и наклюкаться, и протрезветь. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №106
Октавия » 23 дек 2018, 12:10
Эльфика писал(а) on 23 дек 2018, 03:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я надеялась что в этом году зацветет моя пуансетия, а она совсем загнулась
очень красивый цветок, но я 2 раза покупала, а он отцветает и всё, сдох Мура-вей писал(а) on 23 дек 2018, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У мужа юбилей сегодня, я уже успела и наклюкаться, и протрезветь.
молодец какая я час назад только проснулась 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №107
MaSher » 23 дек 2018, 12:13
и у меня так же. Одни доживали и до весны, но потом все равно откидывал лыжи. Я перестала играться с ними. Какая ты молодец. Хотя я тоже в 10 глаза продрала. Елку сегодня поставлю. Игрушки уже достала. Елку привезла.
-
MaSher
-
Сообщение №108
Мура-вей » 23 дек 2018, 12:31
Пока папа с Владькой набирали песок в ведро, Гошка с Катей сходили с ручной пилой за елочкой. Такую хорошенькую принесли! 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №109
Октавия » 23 дек 2018, 12:58
да, мы тоже сегодня ставить будем. Вечером, когда Санька нагуляется. А то вчера было -19, она всего на час сходила, ныла потом весь вечер.  А сегодня -8 всего и ветра нет, красота  , она ускакала с другом на горку 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №110
Эльфика » 23 дек 2018, 13:11
MaSher писал(а) on 23 дек 2018, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одни доживали и до весны, но потом все равно откидывал лыжи. Я перестала играться с ними.
Я сначала хотела купить новый, потом передумала.. 
-
Эльфика
-
Сообщение №111
Совёнка » 23 дек 2018, 14:39
Праздник к нам приходит  Красивое фото: IMG_20181223_174143.jpg Правдивое фото  но уже к финишу близко: видно пол IMG_20181223_182822.jpg Муж делает вид что он в домике 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №112
Дикая кошка » 23 дек 2018, 15:00
Совёнка, елочка 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №113
Мура-вей » 23 дек 2018, 15:21
Совёнка, вот и к нам сегодня праздник быстренько так прибежал. Я с утра организовывала праздник мужу (пока он к маме за тортом ездил), а потом сдулась - так дети сами елку принесли (мы небольшую ставим), сами достали игрушки, сами в шесть лап нарядили ее минут за десять. Первый Новый год с детьми вспоминаю, 11 лет назад - мы у моей бабушки жили, Гошке два года было, муж за елкой пошел 31 декабря, полрайона обошел, прежде чем купил. Приносит - Гошка завизжал "ёличка" и забегал по квартире.  Потом успокоился немножко, говорит "Папа ноий год пинёс".  А теперь Гошка сам "новый год принес" - я в подготовке не участвовала вообще. Первый раз за 8 лет я не делала новогодний календарь (с Гошкиных 5 лет я каждый год делала календарь вроде адвента - только с 1 по 31 декабря, сначала весь ноябрь придумывала задания и пришпандоривала их на картонную елку, а потом весь декабрь с утра пораньше прятала подарочки и сладости в доме и на улице) - ну какие там задания "разгадай ребус", какая картонная елка, когда у меня старшие такие большие, а из подарков больше всего ценятся минуты в интернете... МаШер, наслаждайся квестами, пока дети маленькие - мои переросли.
Последний раз редактировалось Мура-вей 23 дек 2018, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Мура-вей
-
Сообщение №114
Октавия » 23 дек 2018, 15:27
сейчас и у нас будет что-то типа того 
-
Октавия
-
Сообщение №115
MaSher » 23 дек 2018, 15:53
Мура-вей писал(а) on 23 дек 2018, 15:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) МаШер, наслаждайся квестами, пока дети маленькие - мои переросли.
вот я и наслаждаюсь. и понимаю, что еще года 2-3. потом моего креатива уже не хватит. ну, вам простительно, вы с детьми елки наряжаете. Я одна примерно такой же срач развожу. При этом все ж игрушки заранее перетрясла и расформировала по коробкам, коробки все подписаны, а все равно дома полный кавардак, как стала елку наряжать.
-
MaSher
-
Сообщение №116
Совёнка » 23 дек 2018, 16:27
MaSher писал(а) on 23 дек 2018, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При этом все ж игрушки заранее перетрясла и расформировала по коробкам, коробки все подписаны,
Я в этом году хочу устроить игрушкам генеральную уборку. Часть надо на улицу вынести(белые тканевые, например, отвратительно пожелтели в местах склеивания), коробки надо заменить, после всех ремоетов-переездов часть подмокла и рассохлась. А ещё, горе-горькое, коробку(красную!!!) с самыми ценными стеклянными игрушками при доставании(!) с балкона после ремонта доставал муж, крышка плотно не села и он надавил  разумеется, часть хрустнула((( переезд пережила, два ремонта пережила, дети ничего не разбили ни разу, а вот мууж Жальче всех эту рыбку  IMG_20130207_185211.jpg Она с этими морскими гадами трио образовывала. Не уверена что таких ещё делают, я давно покупала ((( буду искать, докуплю рыбину IMG_20130207_190653.jpg IMG_20130207_190556.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №117
MaSher » 23 дек 2018, 16:31
Кать, не совсем такая, но похожая есть у Классик Холидей. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Я разорилась на специальные пластиковые для елочных игрушек. Дорогие, собаки, но стоят того. и каждую игрушку еще в пупырчатую пленку заворачиваю. А самые хрупкие типа балерин с длинными ногам еще и в тонкий поролон предварительно.
-
MaSher
-
Сообщение №118
Пин » 23 дек 2018, 16:41
Я купила елку б/у за 500 рублей, на полтора метра.  Дите вынес мозг, хотел елку побольше (как я понимаю, с прицелом, чтобы подарков побольше влезло). Елка вполне живая оказалась, не покоцанная. Щаз отдышусь, помою полы и буду наряжать квартиру. Если хватит сил. Будет маленькая блестючая елочка для котов и большая для Ильи.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №119
Совёнка » 23 дек 2018, 16:51
Они и есть MaSher писал(а) on 23 дек 2018, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я разорилась на специальные пластиковые для елочных игрушек. Дорогие, собаки, но стоят того. и каждую игрушку еще в пупырчатую пленку заворачиваю. А самые хрупкие типа балерин с длинными ногам еще и в тонкий поролон предварительно
У меня все завернуто в мишуру, мне места жалко на поролоны-пупырки, а мишура и на ёлку, и в коробку пригождается))) ни одной игрушки во время хранения не было разбито! Даже когда грузчики штабелями коробки трясли(я тогда боялась что половину не досчитаюсь, тк не предупредила их что там стекло). Мишура отличный амортизатор! Если только содержимое коробки не начать утрамбовывать Если каждая игрушка в свою ячейку, да в пупырку....я боюсь представить сколько ж места тогда все это займёт  а я дома храню.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №120
Совёнка » 23 дек 2018, 17:13
Пин писал(а) on 23 дек 2018, 16:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Будет маленькая блестючая елочка для котов и большая для Ильи.
И все довольны Муж с Верой около дома купили. Я очень довольна: ствол почти ровный (лёгкая дуга, которую просто повернули к стене), дыр среди веток нет, макушка не лысая! Чудеса да и только  нижних веток, которые пилили чтобы в подставку воткнуть, хватило чтобы детям елочный куст организовать и соседям отдала ещё И это пихта, если уж живая, то я только на неё согласна))) Искусственная так и валяется в гараже теперь. Единственное, в этом году всё-таки допинала мужа и он забрал откуда настенную ёлочку. Я эту кроху обожаю  так удобно! И нужен ей один гвоздь всего, в неновогоднее время у меня на нем карта мира висит))) хотя теоретически это место под картину  Дети свой куст полностью сами наряжали, я только лампочки IMG_20181223_194300.jpg Это настенная, на кухне над столом. Розово-золотую захотелось IMG_20181223_200836.jpg IMG_20181223_200732.jpg IMG_20181223_200517.jpg IMG_20181223_200448.jpg Большая ёлка ещё не готова, сейчас с вами передохну и пошла наряжать..
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №121
MaSher » 23 дек 2018, 17:24
Совёнка писал(а) on 23 дек 2018, 16:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я боюсь представить сколько ж места тогда все это займёт
много. но у меня и игрушек много, т.к. собираю комплектами. и елка у меня немаленькая. На елку вешается примерно игрушек 80-100 + гирлянды + бусы. Мишуру не люблю, потому нет ее у меня. Комплектов у меня 9 (балерины, сказочные персонажи, винтажные фигурки, христианские сюжеты (для Рождества), совы и другие птицы, красная коллекция, бело-прозрачная, вязаная и серебряная коллекция, золотая коллекция, мягкие и небьющиеся игрушки). Четыре последние уехали на дачу. Сов и птиц маловато ишшо для моей большой елки. Машинки, вертолетики-самолетики и прочие мальчиковые игрушки только начала собирать. Остается 4 полноценных комплекта. Вот они хранятся дома в Москве. Занимают целиком антресоли в кладовке. В среднем на коллекцию надо ящика 3. Вот так они выглядят. Только их не 4, а 14))). Ну, пунктик у меня на елочных игрушках. 20181223_171840.jpg Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Ааааа, какая прелесть!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №122
Совёнка » 23 дек 2018, 17:36
У меня мишура идёт на заворачивание всяких торшеров и прочих выпуклостей. Или костюм оновогодить быстренько, например. На ёлке тоже не люблю. Хотя если ствол совсем лысый попался, то вокруг него можно обернуть, спасает. Я к тебе! Хоть и только начинаю ещё 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №123
MaSher » 23 дек 2018, 17:50
Совёнка, у Холидея есть вот такие рыбки  В инет-магазине Морозко есть такая рыбка от Кристал Деко  еще такая 
-
MaSher
-
Сообщение №124
Совёнка » 23 дек 2018, 17:52
MaSher, не то  моя вся такая.. в деталюшечках(((
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №125
MaSher » 23 дек 2018, 18:00
У Холидея в этом году вообще морской темы нет. Эти - остатки прошлого года. Вообще стоит пошерстить по инет-сайтам елочных игрух. У них, бывает, могут заваляться с прошлого года. Как вариант, можешь купить холидеевскую (он по форме похожи) и раскрасить ее блестками и акриловыми перламутровыми красками сама. Набор из 12 небольших баночек с блестками разного цвета можно найти в художественных магазинах. Я покупала в Лавке художника (не самый дешевый магазинчик) рублей за 150-200.
-
MaSher
-
Вернуться в Готовимся к празднику
|
|