
Готовим к Новому году
Сообщение №826
Картофель еще, по-деревенски. На какие праздники у нас дело до горячего доходило? Ни на какие. А тут и мясо, и гарнир.
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №828
Картопляники с мясом.
Я обычно не делаю по каким-то строгим пропорциям, больше на глаз, так что смотрите сами по консистенции. Картошка два кг, перетереть на мелкой терке в миску с водой и хорошенько отжать. Если в доме сто электротерка, то можно натирать без воды, но тоже отжимать. У меня эта насадка есть к мясорубке, так что я уже давно в воду не тру. И сдается мне, что бабушки наши так делали исключительно, чтобы картофель не темнел за то время, как трешь его, ибо занятие сие муторное. При отжиме картофеля от сока лучше использовать грубую мужскую силу. После того, как отжали, выкладывайте в миску глубокую. Туда яйца штук 5-6, можно больше, но не нужно. Ложку сметаны, если в холодильнике завалялась. Лук порезанный мелко кубиками. Я его обжариваю предварительно, у меня сырой не прижился. Если обжаривать, то масло с него тоже слить, чтобы он был сухиньким. Туда же примерно 0,5 кг фарша. Любого, какой дома завалялся. Ну не завалялся, значит не будет фарша. Но с фаршем вкуснее. Туда же добавляем муки. Муки добавляем не много и мешаем все. Должна получится консистенция такая, чтобы спокойно ложкой можно было брать и выкладывать на сковородку. Если добавить туда куркумы, то будут желтее. Жарить на сковородке с двух сторон до зарумянивания. Я не солю и не перчу, но вполне можно это делать. При жарке миску ставь под углом, так чтобы сок (го будет все равно много) стекал в одну сторону, а смесь поднимай в другую. После того, как все пережарила, складываешь их слоями в кастрюльку, заливаешь водичкой и тушишь. Вот тут я уже и солю и перчу, лаврушку кидаю. Еще делаю в эту же кастрюльку лук с морковью зажариваю, чуть по дну распределяю, а дальше между слоями. На медленном огне до готовности, ну после закипания минут20 это будет. К ним же отдельно протушиваю мясо, кто какое любит. У нас в семье прижились пульки куриные. Но многие и свинину, говядину делают. Так что как душе угодно. Подают на стол это блюдо в большой тарелке, снизу выкладывают несколько слоев картопляников, сверху мясо и обильно поливают подливой с мяса. Приятного аппетита.
Сообщение №829
Маша, "Рождественское полено"
видео phpBB [media] Бисквит делала белый, какао не добавляла. Рецепт на сайте http://www.good-menu.ru/postre/tort-roz ... eno70.html Крем захотелось другой, Шарлотт (но туда добавила какао)) Вот у чадейки подробно, если что https://chadeyka.livejournal.com/200684.html Обмазывала ганашем из первого рецепта 100 гр. черного шоколада 100 мл. жидких сливок 35% жирности + добавила гр. 20 масла, советуют) Да, ганаш лучше готовить не на плите, просто хорошо нагреть сливки, всыпать шоколад кусочками, дать постоять минуту, перемешать. В крайнем случае можно на водяную баню. У меня, как всегда, творческая переработка) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №830
Сделала паштет, довариваю холодец, язык сварила. Завтра оливье построгаю (куда ж без него)) и сделаю салат с горбушей горячего копчения, старый-добрый советский, люблю я его) индейку запеку и картошку по рецепту Оливера
phpBB [media] Что ещё...капуста квашеная, вот сегодня заквасиласилась как раз, убрала на балкон, помидоры в собственном соку, те самые вяленые сливы в масле с травами) сырокопчёная колбаска. Икра красная. Мандарины, виноград, груши. Водка, шампанское сухое. Да и хватит, пожалуй что) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №831
У меня оливье нарезан (единственный салат, который ест сын, да и муж его требовал), селёдка под шубу упакована (тоже муж, никакой фантазии). Завтра останется сделать Цезарь. Утка и буженина маринуются, с утра запеку буженину, потом испеку яблочный пирог, так как скопилось много яблок подвявших. Рулетики из ветчины с сыром ещё будут, колбаса, бутерброды с икрой и мандарины. Все.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №832
Я почистил селедку для шубы. Как замуж вышла - так рыбу не чистила, да и до замужества чистила ее пару раз, и вот сегодня. Ухайдокала доску и нож, вода не течет. Ладно хоть муж две канистры припер. Дочка мне на крыльце сначала селедку из кастрюли поливала, потом руки - все равно воняют.
Студень муж вчера сделал, все застыло уже, надо хоть попробовать. Шубу завтра муж сделает, оливье - дети, ближе к вечеру в тарталеточки икру напихаю и, может, полковничий салат сделаю - если помелче порезать, то тоже в тарталетки. Ну и кухню завтра убирать (так, слегка, стол помыть, да посуду) - без воды это сделать не получится. Сегодня с меня рулеты из лаваша и доубираться в комнате. Овощи для оливье сварить, раз вода приехала. А, еще ужин, ужин. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №834
С чем запекаешь? Я на Рождество, наверное, сделаю в пиве, как обычно.
А это какой? Расскажи!) Что с водой у вас? Селёдку я последние несколько лет целую беру. Когда совсем лень или тороплюсь, тогда филе. Но мне кажется, целая вкуснее) Потом там же икра, молока. Я люблю. Про филе ещё читала или смотрела, не помню, что там кости какой-то фигнёй растворяют. А, у нас арбуз же ещё!) Сохранили один из той партии, что муж из Соль-Илецка привёз. Лежал на балконе застеклённом, в сумке на шмотках. Посмотрим, долежал, нет) Брат мужа вот рассказал, пошёл как-то на охоту, вышел на край поля, снега- по колено, поскользнулся, упал. Смотрит- арбуз) Разрезали- промёрз немного сверху, а так- отличный) Может, и нам повезёт, на балконе температура, как в холодильнике, примерно. Ещё мне завтра надо солянку на первое сварить, традиция) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №835
С картошкой вткруг, яблоки внутрь для аромата. Рис или гречку мои не любят, поэтому смысла нет. А мариную в смеси соевого соуса, меда, майонеза и кучи специй, на глаз и что под руку попало , не первый раз уже так делаю, вкусно получается
Однозначно целое вкуснее. Не люблю готовое филе, у него вкус не такой. И я люблю очень слабосоленую селёдку.
Это я верю числа третьего Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №836
несколько раз перечитала, пытаясь вникнуть, в каком месте сочетается вера с третьим числом. Потом доперло, что это "вАрю".
Сообщение №837
Люди, дети предъявили претензию, что мы так и не испекли пряники. Киньтесь рецептом, тут все рецепт Лунного Кстати хвалят, не могу найти
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №839
MaSher, спасибо, нашла уже тоже. Но там тесту лежать надо ночь минимум(( может если мелко молотые специи, можно сразу?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №840
у меня лежало 2 часа
Сообщение №841
Я в однокашках встречала видео, как быстро разделать селедку и именно так чищу уже пару лет. Видео не находится, опишу словами.
- отрезаем голову и конец хвоста - разрезаем брюшко и все вычищаем, срезаем кости внизу брюшка, промываем Это обычно делают все, а вот дальше - не чищу шкурку, а вынимаю хребет. Указательным пальцем пролажу под ребра, чтобы кости ребер отделить, со второй стороны то же самое делаю. Потом хребет пальцами выдавливаю от головы к хвосту и остаётся филе на шкурка, его раскладывают и от спинного плавника пальцами провожу вдоль рыбки. Снимается великолепно! Костей очень мало остаётся. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №842
А я надрезаю со стороны спинки аккурат до реберный костей. С одной стороны надрезаю. Потом отделяю одну половинку рыбку. А потом уже с другой отделяю хребет.Получается этакий скелетик, реберные кости в массе своей остаются на этом скелетике.
Сообщение №843
Ирина З..., вчера как раз наткнулась на это видео, попробовала. Да, удобно. А вообще чистила как Маша описала.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №844
Я раньше тоже, как Маша чистила. Как попробовала - перешла на этот способ.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №845
Вайолет, Вет, а как утку готовить? Я хочу сейчас натереть мёдом-солью, выложить яблоки и апельсины. Сколько её в духовке делать? Час? Полтора? Два? Я помню, в какой-то год очень здорово так получилась, а обычно - подошва.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №846
Арабика, я бы её в фольгу замотала, час в фольге, потом её снять и час - без фольги.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №847
Арабика, вылей в поддончик с уткой (или утятницу) баночку тёмного пива (можно и светлого), накрой всё фольгой или крышкой. В процессе можно снимать, поливать вытопившимся жиром. За полчаса до готовности сними, чтобы сверху запеклась. Мягкая будет и душистая, хлебный дух такой приятный, а утиного почти не чувствуется.
В духовке- исходя из веса. 40-45 минут на 1 кг веса + 25 минут для зарумянивания, температура – 180 градусов. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №848
Арабика, по времени тебе Лунный Кстати написала, там по весу, да. А мариновать по вкусу. С пивом я не пробовала. С медом и соевым соусом хорошо получается. Внутрь можно рис с сухофруктами , или гречку, или яблоки. А вокруг картошку, картошка в этом ее жире с маринадом очень вкусно получается.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №850
Я! Я подумываю))) Правда, мы на НГ намылились к маменьке в Питер, так что, возможно, мне ничего из намеченного и не придется готовить, кроме торта. Но есть пара новых задумок. Попозже отпишусь.
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0