Новый год к нам мчится!
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №2
Во все времена с помощью всевозможных "ритуалов" люди старались притянуть удачу. Некоторые из них кажутся весьма странными и смешными. Но, по утверждению знающих людей, они действительно, работают!
Вот 12 новогодних традиций, благодаря которым вы обязательно станете счастливее, богаче и успешнее в Новом году. Итак, вот что нужно делать 31 декабря: 1. Надеть в новогоднюю ночь красное нижнее бельё Носить красное нижнее белье в канун Нового года – это одна из самых знаменитых традиций во многих странах, включая Испанию и Италию. Говорят, что красный цвет приносит удачу - если, конечно, нижнее белье вам подарил кто-то из близких. А вот бразильцы уверены в том, что если на человеке будет бельё красного цвета 31 декабря, то ему непременно повезет в любви. 2. Съесть 12 виноградин в новогоднюю ночь В самую главную ночь года в Испании принято съедать 12 виноградин по одной на каждый удар курантов. Хотите привлечь удачу и счастье в Новом году? Обязательно купите к праздничному столу винограда и наслаждайтесь его вкусом во время того, когда часы будут отбивать полночь. 3. Размахивать огненными шарами (бенгальскими огнями) Не пытайтесь повторить этот трюк в домашних условиях. В Шотландии Новый год отмечают трехдневным фестивалем под названием Хогманай. Фестиваль начинается с того, что десятки тысяч людей идут по улицам Эдинбурга, размахивая огненными факелами. Традиция своими корнями уходит во времена викингов и связана она с зимним солнцестоянием в конце декабря, когда огненные шары обозначают силу солнца, они очищают мир, поглощая злых духов. В нашей стране можно ограничиться бенгальскими огнями, с которыми также стоит быть предельно осторожными. 4. Прогуляться с чемоданом по улице Если вы хотите в наступающем году много и активно путешествовать, накануне праздника возьмите пустой чемодан и прогуляйтесь с ним вдоль улицы, по которой вы живете. Если вы планируете путешествовать в наступающем году, вы должны совершить этот нехитрый ритуал до полуночи наступающего года. Вы также увеличите шансы на путешествия, если добавите к прогулке с пустым чемоданом красное нижнее белье с виноградом во рту. От факела с огнем, конечно же, лучше воздержаться. Если затея пробежаться по кварталу с пустым чемоданом кажется вам глупой, вы можете собрать чемоданы и походить с ним по дому. Именно так поступают жители Колумбии. В дополнение к красным трусам, эта схема должна сработать. 5. Окунитесь в холодную воду Вы, вероятно, слышали об этом странном и освежающем ритуале. Окунуться в холодную воду в новогоднюю ночь считается обязательным, если хочется провести Новый год в благости и изобилии. Однако, для православных людей всё же более привычное время совершать подобный ритуал –это Крещение (19 января). По сути, эта традиция - хороший способ начать Новый год. Помните о том, что в здоровом теле –здоровый дух. Однако, нужно реально смотреть на вещи и понимать, потяните ли вы физически и морально подобную процедуру. Холодная вода полезна для кожи и волос. Кроме того, считается, что она смывает все наши грехи, накопившиеся на весь год. 6. Прыгнуть со стула Эта традиция, пожалуй, исключительно для трезвых людей. Прыжок ночью со стула и приземление на обе ноги в полночь –считается приносит удачу и процветание в наступающем году. Читайте также: Как правильно загадать желание, чтобы оно сбылось 7. Разбросать зерна граната Гранат можно не только есть, но и бросать. В Греции люди бросают гранат на пол в полночь. Чем больше зерен отколется от плода, тем большего изобилия следует ждать в наступающем году. 8. Переодеться в костюм медведя А вы знали о том, что костюм медведя может приносить счастье? В Румынии переодевание в костюмы медведей и танцы от дома к дому - это ежегодный ритуал, предназначенный для борьбы со злыми духами. Считается, что если нарядиться в медведя в новогоднюю ночь, то это предотвратит дурной глаз и отвадит от семьи всё плохое. 9. Выбросить старую мебель Если у вас есть старая мебель, которая изжила себя, обязательно избавьтесь от неё до наступления полуночи. Вряд ли в нашей стране приживется традиция выбрасывать старую мебель из окон, как это делают в Италии или Южной Африке. Однако, избавиться от хлама более гуманным путем, настоятельно рекомендуется. Эта традиция позволяет начать Новый год с чистого листа. Видимо, прежде всего, с покупки новой мебели… 10. Бросить мороженое на пол А как насчет того, чтобы бросить на пол любимое многими лакомство? Кощунство, -скажите вы. Всего лишь один из новогодних обрядов для привлечения удачи, утверждают швейцарцы. Жители Швейцарии бросают шарик мороженого на пол в полночь, чтобы притянуть изобилие и процветание в наступающем году. Возможно, эта традиция имеет смысл, потому что с мороженым ассоциируются исключительно приятные и хорошие вещи. 11. Запекать монеты в десерте В Боливии, Греции и других странах в новогоднюю выпечку кладутся монеты. Считается, что тому, кто обнаружит монеты в своем куске, обязательно повезет в наступающем году. Согласитесь, неплохая идея, однако, многие находят подобную затею несколько опасной. Ведь можно монетой легко пораниться или даже сломать об неё зуб. Поэтому, если решите закинуть пару монет в праздничный десерт, будьте предельно внимательны и осторожны. 12. Съедать 31 декабря пару ложек квашеной капусты Некоторые считают, что если накануне Нового года полакомиться квашеной капустой, то в наступающем году всё непременно будет получаться. Квашеная капуста сулит хорошую финансовую стабильность и регулярные денежные пополнения. Кроме того, этот продукт обладает отличными укрепляющими иммунитет свойствами. Каждый из нас сам решает, какой способ привлечения удачи выбрать. Но, определенно, небольшая дополнительная страховка в виде приятных ритуалов в наступающем 2019 году не повредит. Попробуйте совместить несколько способов. Таким образом, вы увеличивайте ваши шансы на то, что Новый 2019 год вы проведете правильно. https://www.infoniac.ru/news/Chto-nuzhn ... livym.html
Сообщение №3
Представила, как это все можно воплотить в одну новогоднюю ночь. Итак, натягиваем красные трусы и облачаемся в костюм медведя. По карманам распихиваем гранат, квашеную капусту, кексы с запеченными монетами и виноград. Стул предусмотрительно заранее относим поближе к проруби. Нам в ней еще купаться. Итак, хряпнув мороженое на пол, а старый стул зафиндилив в окно, подхватываем чемодан и размахивая факелом (те лузеры, кто не обзавелся до сих пор факелом, могут довольствоваться бенгальским огнем) кабанчиком выметаемся из дома и прямиком бежим к проруби, по дороге, как сеятель, разбрасывающий облигации, швыряясь зернами граната в редких прохожих и пожевывая виноград вперемешку с квашеной капустой. Добежав до проруби, быстренько скидываем костюм медведя, вскакиваем на стул и бомбочкой, обязательно двумя ногами вместе плюхаемся в прорубь. Вылетаем из проруби (не май месяц все-таки), облачаемся в костюм медведя, не забыв продемонстрировать ошалевшим зевакам наш модные красные труселя. Бежим шустренько домой, на ходу жуя кексы и отплевываясь монетами. Вроде я ничего не упустила.
Сообщение №4
MaSher,
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №5
![]() ![]() ![]()
прячась по подворотням от машины скорой психиатрической помощи, наверняка вызванной кем-то из невольных зрителей ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №6
Сидим мы с Саней сегодня в машине, ждём папу. Я впереди, Саня сзади, машина затонирована, её не видно. Время к вечеру, уже начало темнеть. Погода - красота: морозец, аж снег скрипит, тишина и всё блестит кругом. Как в сказке, в общем. Настроение соответствующее, сказочное
![]() ![]() В общем, ребёнок под впечатлением ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №9
Все-таки кое-что упустила. По прибытии домой необходимо зафиндилить красные труселя на люстру. Без этого фигушки вам, а не сбыча мечт.
Сообщение №10
и остаться... без труселей?) холодно)
Сообщение №11
ну, во-первых, дома тепло. Во-вторых, труселя мокрые, мы ж в них в прорубь сигали. А так и на люстре высохнут, и все ритуалы будут соблюдены. Так что все стройно и логично))) Ну, и надеюсь, это ж не единственные ваши труселя.
Сообщение №12
красные?) а вообще, в каком цвете этот Новый год надо встречать? ну, про труселя выяснили) А остальной гардероб?
Сообщение №13
Розовый Добавлено спустя 55 секунд: Как поросеночек) а потом он рос, рос.. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №14
год желтой земляной свиньи, может, нужно надевать что-то жёлтое или золотистое? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №15
Не знаю, я не слежу за этим) пошутила просто) Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №16
да я тоже не слежу, только что прочитала. В любом случае ни розовых, ни жёлтых вещей у меня нет ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №17
ну что ж ты так не подготовилась!?))) а вообще так смешно читать все эти предсказания, которые ворохом валятся в канун НГ. И обязательно кто-нибудь вылезет с очередным пророчеством Ванги (куда ж без нее). С одной стороны, понятно. НГ - это всегда надежды на лучшее. С другой, неужели вправду есть те. кто серьезно к этому относится, судорожно ищет в гардеробе желтые вещи и радостно хрюкает под бой курантов?
Сообщение №18
А я такую прикольную штуку в закупке Сима-лендовской купила.
![]() Тут прям готовые задания для проведения НГ. Каждый отрывает себе от карточки полосочку с разными заданиями. Тут надо и отгадать загадки, и по предложенным рифмам придумать четверостишие, и изобразить пантомимой, и фанты, и рисунки. Причем задания совсем несложные, но прикольные.Например, фанты: - Пройди по комнате, будто идешь по большим зимним сугробам. - Сделай новогодний паровозик и покатай всех друзей по комнате. - Спой песенку "Маленькой елочке холодно зимой" и вместо слова "елочка" говори "хрю-хрю" -Представь, что ты предсказатель: расскажи, что ждет каждого из гостей в этом году. Или рифмы: - Елочка-иголочка, придет - принесет. - Подарки - яркий, народ - новый год. - Счастливый - красивый, дом - в нем. - Сказка - маска, елка - волка. Пантомима: - Волшебство - Звезда - Вьюга - гирлянда - салют и т.д. 20-рублевая фитюлька, а такой кладезь идей!
Сообщение №20
С наступающим всех!
Соседка моя вот такие стихи к НГ написала Опять зима и Новый год И снова танцы возле ёлки. А жизнь по прежнему всё бьёт, И колются её иголки. Но скоро будет Рождество, И по молитвам всё простится. Надеждой, верой и добром Всё к новой жизни возродится . За путеводною звездой идя вперёд и спотыкаясь. Ты помни, что Христос с тобой, Что боль пройдет и снег растает . Я вам желаю в Новый год Надежды, Веры и Любовь.
Сообщение №21
Вот с другого ракурса на фоне новой поликлиники: ![]()
Сообщение №22
Во Владивостоке через 5 минут Новый Год!!!!
![]() ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №23
Новосибирск активно провожает!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №24
Всех С Наступающим Новым годом! Всего самого наилучшего!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №25
А мы на горку к городской елке собираемся только)
Чтоб сделать женщине приятно
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|