Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Новый год

Сообщение №26

Сообщение MaSher » 26 дек 2019, 21:24

Я собрала себя в кучку и таки нарядила елку.

20191226_195122.jpg
20191226_195332.jpg

Т.к. котямба с елкой знакомится впервые, то все игрушки на елке небьющиеся антивандальные))) Думала, пока не появится в семье очередной малыш, они мне не пригодятся. А вот пригодились. Но кошка пока к елке интереса не проявляет. Ну, стоит и стоит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2019, 21:27

Лунный Кстати писал(а) on 26 дек 2019, 15:53 [?]У нас обещают до + 5 и дождь

Мда(( :empathy:
Другая жизнь писал(а) on 26 дек 2019, 16:08 [?]а где? в этом году?

Не, в прошлые. Попробую поискать, а это в Болталку, наверное?
Alameda писал(а) on 26 дек 2019, 17:01 [?]Или дело в том, что ПМС прошел?

:D Сегодня с мамой занимающегося у меня ребенка (который тоже варёный), обсуждали, что ни у кого нет ни сил, ни настроения... лето холодное, зима тёплая и пасмурно чуть не с прошлой зимы :podzat: Рассказала ей про декабрюль (а ведь реально лето ночью было +8, я помню), поржали))
Анчутка писал(а) on 26 дек 2019, 17:23 [?]у них зима короткая... Знают, что в марте уже тепло-свет-солнце-зелень пойдет, а у нас...? явно гадость до апреля будет
:beer:
И болеют все мои и не мои дети, точно. Сырость эта...
Совёнка писал(а) on 26 дек 2019, 20:52 [?]И только вечером среды я решила уточнить размеры тортика. Ой не зря :kuku: потому что надо тортик на 20-25 человек
Нет, не любою я близокродственных отношений :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 26 дек 2019, 21:36

MaSher писал(а) on 26 дек 2019, 21:24 [?]таки нарядила елку.

Очень красиво :amore:

У нас натуральная, желание мужа. Выбирала я, смотрела чтоб веток было много, без лысого ствола. С этим попала. Но выбирала же по замерзшей плоской.. обычно ветки размерзаются и раскрываются, а у этой не хотят! Стоит... селёдка :(
IMG_20191222_203025.jpg

Охохох... Почти неделю же уже стоит, в субботу купили, в воскресенье ставили. Надо наряжать :hang:

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2019, 21:27 [?]Нет, не любою я близокродственных отношений

Они лету Вером на целый месяц везут в Крым! Месяц дышать морским воздухом ей будет крайне полезно. Причём и программу так составили чтобы где-то около санатория с лор-уклоном жить, поводят ее на процедуры. К поездке готовимся давно, важной частью была покупка льготных билетов (которые пропадают в течении первой минуты после начала продаж). Свекровь смогла выйти на тех, кто билеты может купить и ее сообщение выглядело так:
Катя, у меня два важных момента:
1) удалось купить билеты! Едем .....числа
2) нижайше тебя прошу, пожалуйста, не могла бы ты к пятнице для меня тортик испечь?

Даже с тем, что Вера на тот момент с 39 лежала, при таких формулировках не могло позволить мне отказать :D хотя сильно не хотелось ещё тогда, когда я не знала объемы :crazy:
минские соглашения? Переговоры? Шлите мою свекровь))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №29

Сообщение MaSher » 26 дек 2019, 21:51

Совёнка писал(а) on 26 дек 2019, 21:44 [?]1) удалось купить билеты! Едем .....числа
2) нижайше тебя прошу, пожалуйста, не могла бы ты к пятнице для меня тортик испечь?

Ай, молодца свекровь :D В такой ситуации даже если сам при смерти, хренушки отказать получится.

MaSher

Сообщение №30

Сообщение Другая жизнь » 26 дек 2019, 21:58

Девушки, спасибо за оживляш! Глядишь, накрутим вам новогоднее настроение!

Другая жизнь

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2019, 21:58

Совёнка писал(а) on 26 дек 2019, 21:44 [?]Почти неделю же уже стоит

И не посыпалась еще? :wonder: На селедку не похоже))
Совёнка писал(а) on 26 дек 2019, 21:44 [?]Они лету Вером на целый месяц везут в Крым!

Ясно))
Совёнка писал(а) on 26 дек 2019, 21:44 [?]и ее сообщение выглядело так

Хииитрая :D Особенно слово "тортик" подкупает))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №32

Сообщение Другая жизнь » 26 дек 2019, 22:03

Совёнка, свекровь крутая! Такой и 2 тортика не жаль сварганить)))
А ёлочка у вас интересная. Какая-то сортовая) оригинальная! Наряжайте, и будет супер!

Мы тоже в этом году взяли живую. До этого у нас 18 лет служила искусственная. Весь ресурс своий изжила, год назад после праздника мы ее выкинули. И в этом решили живую украшать) после праздника у нас елки сдают в зоопарк зверям, мы тоже собираемся)
У нас в здании на 1 этаже какое-то лесное ведомство. Они себе из питомника ёлок привезли, разобрвли, и осталось. Раздавали всем желающим. Я пошла и выбрала тоже. Но она в итоге оказалась не ёлкой, а какой-то пихтой. Иди тоже каким-то странным сортом ели. Мне не очень знакомым)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
MaSher, супер, что нарядили ёлку. Красиво!
А мы еще не нарядили. Стоит уже 3 дня. Ветки расправила) запах источает. Создаёт атмосферу)

Другая жизнь

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение И.В. » 26 дек 2019, 22:11

Совёнка писал(а) on 26 дек 2019, 21:44 [?]Выбирала я, смотрела чтоб веток было много, без лысого ствола

у вас там ветки же лежат - прокрути дырки в стволе, воткни где надо ветки на шурупы или клей. Папа так развлекался когда елка была того... лысоватой... Пару недель продержится. Главное, ничего тяжелого на такие ветки не вешать.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №34

Сообщение Лека Котик » 26 дек 2019, 22:57

Анчутка писал(а) on 26 дек 2019, 17:23 [?]привычка.. плюс у них зима короткая... Знают, что в марте уже тепло-свет-солнце-зелень пойдет, а у нас...?

ой, не... Тепло-солнце-свет могут и в феврале быть, а потом в марте снова завалит или зальет... или и то и другое.
здесь осень всегда прекрасна.
у нас месяц обжираловки и светской жизни. В субботу были на русской дискотеке, юху! Что-то все же в этом есть)))
До этого два раза праздновали с трудовым коллективом, один раз с проектом, один раз в русском женском клубе.Потом еще отмечали начало хануки в еврейской общине.
В гости ходили просто так безыдейно.
В планах игра в мафию.
Митя послезавтра уезжает в Тулу на Новый год, к друзьям. Собради все теплые вещи по дому.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №35

Сообщение Лунный Кстати » 26 дек 2019, 23:04

Совёнка, похоже на отпиленную верхушку от большой ёлки. Читала недавно, что заготовители рубят деревья, а верхушки вот таким образом в дело пускают перед НГ. К нам как раз такие из Сибири и Алтая везут, но "на месте" тоже наверняка сбывают.

Повесьте побольше игрушек, серпантина какого-нибудь, и будет норм.

Очень люблю живые ёлки, но у Лизы аллергия на них открылась (или на грибки-споры, живущие на хвое) Искусственную купили в том году, но это не то, не радует(
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №36

Сообщение Злая Аглая » 26 дек 2019, 23:06

Лека Котик писал(а) on 26 дек 2019, 22:57 [?] уезжает в Тулу на Новый год, к друзьям. Собради все теплые вещи по дому.

плавки не забудь положить ;)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №37

Сообщение Злая Аглая » 26 дек 2019, 23:26

Девочки, помогите!!!!! Что сыну под елку положить? Накидайте идей, ПОЖАЛУЙСТА!!!!! У меня вообще мыслей никаких нет(((((
Хотела ему игру "за рулем", как в детстве у меня была (сломалась через час, видно не доиграла :xaxa: ), муж отговаривает, говорит, что надоест моментально....
Бюджет, ну 3000. +- немного

Злая Аглая

Сообщение №38

Сообщение MaSher » 26 дек 2019, 23:32

Злая Аглая, Лего не катит? Вроде беспроигрышный вариант для мальчика.

MaSher

Сообщение №39

Сообщение Злая Аглая » 26 дек 2019, 23:36

MaSher писал(а) on 26 дек 2019, 23:32 [?]Лего не катит?

нет. Мы его 10 кг купили
Уже "куда ни сядешь - в жопе кубик" ©

Злая Аглая

Сообщение №40

Сообщение Rugaya » 27 дек 2019, 00:04

Прошу совета!Что подарить тринадцатилетке??? Все есть: игрухи, гаджеты, книги (читать не любит).

Rugaya

Сообщение №41

Сообщение Злая Аглая » 27 дек 2019, 00:09

Rugaya писал(а) on 27 дек 2019, 00:04 [?]тринадцатилетке

мальчик? девочка?

Злая Аглая

Сообщение №42

Сообщение Rugaya » 27 дек 2019, 00:19

Злая Аглая писал(а) on 27 дек 2019, 00:09 [?]
Rugaya писал(а) on 27 дек 2019, 00:04 [?]тринадцатилетке

мальчик? девочка?

Пацан)

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 26 дек 2019, 23:26 [?]Девочки, помогите!!!!! Что сыну под елку положить? Накидайте идей, ПОЖАЛУЙСТА!!!!! У меня вообще мыслей никаких нет(((((
Хотела ему игру "за рулем", как в детстве у меня была (сломалась через час, видно не доиграла :xaxa: ), муж отговаривает, говорит, что надоест моментально....
Бюджет, ну 3000. +- немного

Игрухи на пульте: машинки, вертолеты, коптеры, катринги (или как они называются: строится дорога и машинки гоняют по ней при помощи джостика), дартц, настольные футбол, бильярд, морской бой; спорт.инвентарь: боксерский мешок с перчатеами и иже с ними, мяч, турник; набор для фокусов, занимательная химия, електро-конструктор.

Rugaya

Сообщение №43

Сообщение Совёнка » 27 дек 2019, 04:53

Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2019, 21:58 [?]И не посыпалась еще?

А чего ей сыпаться? Она в воде стоит. Ну немного, конечно, есть, живая ж, но не больше чем в первый день.
Другая жизнь писал(а) on 26 дек 2019, 22:05 [?]ёлочка у вас интересная. Какая-то сортовая)

Лунный кстати правильно угадала:
Лунный Кстати писал(а) on 26 дек 2019, 23:04 [?]Совёнка, похоже на отпиленную верхушку от большой ёлки

Это верхушка пихты. Верхушки дороже, потому что на них веток больше, просто ёлочки такого размера стремятся вытягиваться и между ветками большое пространство. Верхушки лучше выгдядят, ну вот с селедочностью в этом году не угадала. Хотя под весом игрушек, может, опустятся малость ветки...

Другая жизнь писал(а) on 26 дек 2019, 22:05 [?]она в итоге оказалась не ёлкой, а какой-то пихтой

Мы специально ездим туда, где пихты продают. Они мягче. Ёлки колючие, бррр. А уж сосны! :rat: у мужа в семье всегда сосну ставят, он первый год настоящей ёлки тоже сосну принес. Я ещё наряжая ее перематерилась,а уж снимать, когда иголки подсохли, это что-то с чем-то :insane: :fingal: :fingal: :fingal: там перчатки для роз, которые до подмышки, нужны. Поэтому сосна - только через мой труп! Либо пусть без игрушек стоит :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Злая Аглая, наборы для опытов? Шар-лабиринт, большой и сложный. Всякие 3Д ручки у вас наверняка есть уже...
Набор проектирования на ардуино. Переход от Лего к настоящей электронике... https://nsk-digital.ru/category/nabori- ... GLEALw_wcB (что это такое, первая ссылка в гугле, для понимания)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №44

Сообщение Вайолет » 27 дек 2019, 06:56

Совёнка писал(а) on 27 дек 2019, 04:57 [?]ещё наряжая ее перематерилась,а уж снимать, когда иголки подсохли, это что-то с чем-то там перчатки для роз, которые до подмышки, нужны

Только сосну и ставим, остальное стоит негуманно у нас. Нормально все нормальные руки :idontno:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №45

Сообщение zita76 » 27 дек 2019, 07:13

А я наоборот, сижу, жду тепла. Ну как, тепла... Хорошо бы ниже -30 на НГ и сразу после не опускалась. Ко мне малой обещал приехать, а за 30 автобусы на междугороднюю линию не выпускают (и правильно!)
30-31 должен был отпуск, но кадры накосячили и мне работать еще. Я в принципе не сильно расстраиваюсь.
Из хорошего: от наших коллег по цеху из Москвы лично мне пришла очень полезная книжка. С ее автором я имею честь быть немножко знакомой, так что мне чертовски приятно от такого сюрприза.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Rugaya писал(а) on 27 дек 2019, 00:04 [?]Прошу совета!Что подарить тринадцатилетке??? Все есть: игрухи, гаджеты, книги (читать не любит).

Я тебе от имени почти ровесника (15 лет) скажу: деньги.
Ну или это у меня такой практичный товарищ. Даже не сомневался.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №46

Сообщение Другая жизнь » 27 дек 2019, 07:24

Rugaya писал(а) on 27 дек 2019, 00:04 [?]Прошу совета!Что подарить тринадцатилетке??? Все есть: игрухи, гаджеты, книги (читать не любит).

я своей дарю беспроводные наушники и колонку тоже беспроводную. она Деду Морозу такую просьбу изложила

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Совёнка писал(а) on 27 дек 2019, 04:57 [?]Мы специально ездим туда, где пихты продают. Они мягче. Ёлки колючие, бррр. А уж сосны! у мужа в семье всегда сосну ставят, он первый год настоящей ёлки тоже сосну принес. Я ещё наряжая ее перематерилась,а уж снимать, когда иголки подсохли, это что-то с чем-то там перчатки для роз, которые до подмышки, нужны. Поэтому сосна - только через мой труп! Либо пусть без игрушек стоит

в замужестве у меня вообще-то первый раз настоящая ёлка. прежде все искусственные были) а в моем детстве мы ставили только обычные ёлки - где жили, пихты не росли. я пихту только во взрослой жизни впервые увидела))) но внешне она покрасивей ёлки будет: попушистее)))

Другая жизнь

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Совёнка » 27 дек 2019, 08:30

Вайолет писал(а) on 27 дек 2019, 06:56 [?]Только сосну и ставим, остальное стоит негуманно у нас. Нормально все

На безрыбье :idontno: мне сосна ужас как колется. Иголки длиннющие и колючие, как может быть всё нормально с руками, она же царапается?
Изображение

Совёнка

Сообщение №48

Сообщение Вайолет » 27 дек 2019, 08:38

Совёнка писал(а) on 27 дек 2019, 08:30 [?]Иголки длиннющие и колючие, как может быть всё нормально с руками, она же царапается?

Не знаю) но могу сфоткать руки после украшения)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №49

Сообщение Другая жизнь » 27 дек 2019, 09:04

Совёнка писал(а) on 27 дек 2019, 08:30 [?]
Вайолет писал(а) on 27 дек 2019, 06:56 [?]Только сосну и ставим, остальное стоит негуманно у нас. Нормально все

На безрыбье :idontno: мне сосна ужас как колется. Иголки длиннющие и колючие, как может быть всё нормально с руками, она же царапается?

а мне просто кажется, что сосна - совсем не новогоднее дерево :idontno:

Другая жизнь

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Мура-вей » 27 дек 2019, 09:19

Интернет, сколько-то-там гигабайт. Не совсем по-новогоднему, но моим старшим остальные подарки не катят вообще.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения