Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Готовим к Новому году

Сообщение №951

Сообщение MaSher » 22 дек 2021, 10:35

Лунный Кстати писал(а) on 13 дек 2021, 22:30 [?]всё равно попробую, не выбрасывать же порошок.

Лен, расскажи потом, как получилось.Я из смесей не пекла никогда, а интересно же.
Прикинула меню и на НГ, и на Рождество. По традиции на столе должно быть не меньше 12 блюд (по числу месяцев). Я уж и не помню, откуда у нас это пошло, но соблюдается неукоснительно, как и торт Мечта. Вон не испекла его перед 20 годом - угодили всей страной в локдаун :) Шучу, конечно. Но торт испеку и 12 блюд замастрячу. Что-то новое и мудреное ваять не хочу. Все традиционное и старенькое: оливье, Цезарь, крабовый, шуба и т.д.

MaSher

Сообщение №952

Сообщение zayka » 22 дек 2021, 11:25

Люди, киньте в меня кто-нибудь правильным салатом Мимоза или каким другим на рыбных консервах.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №953

Сообщение MaSher » 22 дек 2021, 15:14

zayka писал(а) on 22 дек 2021, 11:25 [?]киньте в меня кто-нибудь правильным салатом Мимоза

Том, я не знаю, насколько мой правильный. Я делаю так. Только лук еще обдаю кипятком и потом отжимаю.

Мелко-мелко порезать лук, перемешать его с майонезом и выложить на тарелке тонким слоем. Сверху рыбные консервы Лосось в собственном соку. Сверху натертую на мелкой терке морковь (≈1,5 см), полить сеточкой майонеза. Потом натертое на крупной терке яблоко (≈1,5 см), опять майонез. Сверху натертый на мелкой терке сыр, опять майонез. Посыпать все мелко нарезанным яйцом. Поставить в холод, чтобы салат пропитался.

MaSher

Сообщение №954

Сообщение Кикимора » 22 дек 2021, 15:28

У меня без яблока и белки-желтки отдельно. Белки на рыбу, а желтки сверху на сыр (цветочки мимозы). По окружности - мелко нарезанный укроп (эелень). Иногда первым тонким слоем делаю картошку на мелкой терке для сытности, но это когда на повседневку, не праздничный.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №955

Сообщение BattleAngel » 23 дек 2021, 12:21

консерву в собственном соку разломать в банке, если кости есть, то лучше вынуть, добавить майонез и перемешать (я прям в банке делаю, но в тарелке будет удобнее :) ).
картошка вареная на крупную терку - майонез
консерва
(кто ест и любит -лук (зеленый, ошпареный или просто, мелкопорезаный)
белки на крупной терке
сырна мелкой терке - майонез (но иногда пропускаю, если нет российского (ну такой сыр, твердо-мягкий не ярко выраженый)
морковка вареная на крупной терке - майонез
желтки на мелкой терке

в классическом рецепте точно идет сливочное масло и вроде рис :idontno:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №956

Сообщение Tessi » 24 дек 2021, 04:25

Мои "художества" на сегодня.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пришлось печь по второму кругу: пораздавала направо и налево.
Печенье с овсяными хлопьями, печенье с изюмом и яблоками, американское печенье с шоколадными каплями решила не повторять. Допекла только то, что заказал внук.

Изображение

А это и печь не надо. Знай себе лепи. ))

Tessi

Сообщение №957

Сообщение MaSher » 24 дек 2021, 09:32

Tessi, Боже, какая красота!
Ларис, а труба на домике - это маршмелоу? Очень оригинально! Спасибо за идею.
Шишки очень понравились. Расскажи рецептик. И как именно чешуйки шишек делаешь.

MaSher

Сообщение №958

Сообщение Alameda » 24 дек 2021, 13:26

Tessi, мням :applause:
У вас же сочельник сегодня :elka:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №959

Сообщение Октавия » 24 дек 2021, 14:43

Tessi писал(а) on 24 дек 2021, 04:25 [?]Мои "художества" на сегодня.

орешки! пошла искать форму :invalid:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №960

Сообщение Tessi » 24 дек 2021, 14:46

MaSher писал(а) on 24 дек 2021, 09:32 [?]труба на домике - это маршмелоу?

Да. На второй стене домика - круглые смартики. Можно мармеладками украшать, можно многоэтажки делать, - любой каприз. "Цемент" - это сахарная пудра, смешанная с водой. Воды надо взять совсем чуть-чуть, раствор должен получиться очень густым.

MaSher писал(а) on 24 дек 2021, 09:32 [?]Шишки

2 яйца
щепотка соли
Взбить миксером.
150 гр. сахара
ванилин
Взбить.
200 гр. мягкого сливочного масла
100 мл растительного масла
50 гр. какао для выпечки
10 гр. разрыхлителя
500 - 550 гр. муки
Замесить тесто, скатать шишки, положить на противень и ножом сделать диагональные надрезы в виде решётки.
Печь минут 15-20 при 180 градусах.
Готовые остывшие шишки присыпать сахарной пудрой.

У меня из этого объёма получилось 36 шишек.
Последний раз редактировалось Tessi 24 дек 2021, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Tessi

Сообщение №961

Сообщение Октавия » 24 дек 2021, 14:47

MaSher писал(а) on 24 дек 2021, 09:32 [?]Шишки очень понравились. Расскажи рецептик.

тоже жду :mail1:
MaSher писал(а) on 24 дек 2021, 09:32 [?]И как именно чешуйки шишек делаешь.

может, просто ножом разрезы неглубокие сделать наискосок? :duma:

Добавлено спустя 43 секунды:
Tessi писал(а) on 24 дек 2021, 14:46 [?]Замесить тесто, скатать шишки, положить на противень и ножом сделать диагональные надрезы в виде решётки.

о, я угадала! :applause:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №962

Сообщение Tessi » 24 дек 2021, 14:48

Alameda писал(а) on 24 дек 2021, 13:26 [?]У вас же сочельник сегодня

Да. :elka:
А завтра у меня всё семейство собирается. 24 человека, из них 7 детей.
Мы 2 года подряд на Рождество не могли собраться. В этом году разрешили, но, чувствую, после праздников опять гайки закрутят.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Октавия писал(а) on 24 дек 2021, 14:43 [?]орешки! пошла искать форму

С варёной сгущёнкой?
Я раньше внутрь ещё и орехи клала, но теперь из-за внуковых пристрастий орехи отменяются.

Tessi

Сообщение №963

Сообщение Alameda » 24 дек 2021, 15:38

Tessi писал(а) on 24 дек 2021, 14:52 [?]24 человека, из них 7 детей.

Целая армия едоков!
Спасибо за рецепт шишек :roza:
Скажи еще, пожалуйста, круглые цветные пимпочки на машинках и звездочках - это что?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №964

Сообщение Октавия » 24 дек 2021, 15:43

Tessi писал(а) on 24 дек 2021, 14:52 [?]С варёной сгущёнкой?

да. Сладость из детства :dreamy-eyes: их продают сейчас, но свои на порядок вкуснее. И форму для печений надо найти.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №965

Сообщение Tessi » 24 дек 2021, 15:54

Alameda писал(а) on 24 дек 2021, 15:38 [?]круглые цветные пимпочки на машинках и звездочках - это что?

Изображение

Tessi

Сообщение №966

Сообщение Galla » 24 дек 2021, 17:01

Tessi, у вас такая выпечка аккуратная, все одно к одному :4u:
У меня печенье с M&Ms не всегда красивым получается
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №967

Сообщение Лунный Кстати » 24 дек 2021, 21:36

Tessi, волшебно! :amore:

Кикимора писал(а) on 22 дек 2021, 15:28 [?]У меня без яблока и белки-желтки отдельно.

Ага. И без моркови/картошки (у меня)

Первый слой белки, потом сыр, лосось в с/с, лук, желтки, укроп. Всё на мелкой тёрке, каждый слой майо. Очень нэжненько) Картошка, морковь- это в оливье и спш, мимоза - другая история, идеальный салат под шампанское для меня)

Я вчера замариновала овощи быстрым способом по методу Емельяненко. Казалось бы, зачем, ведь банок много, но у меня в основном всё в собственном соку. Вообще хотела что-то типа квашеных
https://www.youtube.com/watch?v=HfssJVpOw0g&t=677s
но потом попался Емельяненко, заразил)
[+]
рецепт

Помидоры были, сельдерей был, а делать было нечего) В общем, помидоры недорезанные, внутрь чеснок, сельдерей черешки и зелень, морковь (как в первом рецепте) маринад- как во втором. Попробовала сегодня- очень вкусно! кто вдруг захочет быстромаринованного, буквально за день - хороший рецепт. Кому-то соли много (в коментах писали) мне в самый раз. Не знаю, до НГ, может, просолится посильнее, но не страшно, мы любим такое.

photo_2021-12-24_21-02-30.jpg

Англ. рождественский кекс испекла, печенье (пряники) тоже, девочки завтра украшать будут. Поближе к празднику орешки сделаю.

photo_2021-12-24_21-04-07.jpg

Капусту заквасила. Сегодня попробовала испечь чиабатту (обычно на НГ пеку бородинский, нынче решила чего-нибудь новенькое, вот пробую) Так просто, оказывается, вообще делать нечего, без замеса даже, но очень-очень вкусная, лучше покупной.

photo_2021-12-24_17-32-39 (2).jpg

[+]
рецепт

К духовке приноровилась, радует! :tfu:

Пока не знаю, что на горячее. До этого у нас редко доходит, но родственники будут, мало ли. Кто чего, рассказывайте :kepka:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №968

Сообщение Rock-n-roll » 24 дек 2021, 21:52

Лунный Кстати, ну вот, нет худа без добра!! Пол духовку))
Видео с чиабаттой не открывается, своими словами, может?)) хотя простой же рецепт, вроде, всё дело в с сыре?

Rock-n-roll

Сообщение №969

Сообщение Лунный Кстати » 24 дек 2021, 21:55

Rock-n-roll писал(а) on 24 дек 2021, 21:52 [?] ну вот, нет худа без добра!! Пол духовку)

Точно)
Видео- запрещено встраивание, можно нажать на ссылку "Посмотреть на YouTube", ну или вот так
https://www.youtube.com/watch?v=LMv9Hl4A91A

Сыра в чиабатте нет, там (по классике) только мука, вода, дрожжи, оливковое масло.

Лунный Кстати

Сообщение №970

Сообщение Лунный Кстати » 26 дек 2021, 15:29

С горячим определилась, попробую запечь

[+]
поркетту

[+]
Ещё новогодних идей

Вчера пекла печенье с яблоком, изюмом, посыпка-пудра+корица, очень вкусное! вот никакого сложносочинённого торта не надо.

[+]
рецепт

Лунный Кстати

Сообщение №971

Сообщение Мура-вей » 30 дек 2021, 20:01

Испекла я "Мечту", но оплошала с начинкой: в магазине не нашла клюкву, купила ягодную смесь со смородиной, сварила из нее варенье, и это варенье у меня забродило. Стала искать в холодильнике - то, что я считала сливой, оказалось клубникой, очень сладкой ). Пришлось в блендере перетирать апельсины и лимон.
Торт очень похож на мамин "Дамский каприз" - те же ингредиенты, но в немного других пропорциях. И мы его промазывали обязательно клюквой, так что к моей нынешней начинке у меня отношение скептическое.
От "полена" мои поганцы отказались (и ладушки - слишком все дорогое стало), на Рождество собираюсь печенье печь - шишки от Тесси и с яблоком от Лунного Кстати
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №972

Сообщение Rock-n-roll » 31 дек 2021, 15:20

Tessi, шишки очень вкусные и шоколадные получились, спасибо за рецепт!)
Два раза уже делала и всё съели))) и обычные печеньки тоже, но детям в виде шишек прям интересно было))

Rock-n-roll

Сообщение №973

Сообщение MaSher » 31 дек 2021, 19:00

Рассказывайте, у кого чего интересненького на столе.
Я вот уже наметила в период между праздниками обязательно сделать тессины шишки и печенье с яблоками от Лунного кстати.
Леночка, огромное спасибо за идею бутеров с икрой в виде елочки. Так прикольно и празлнично смотрится. Даже когда еще без икры.

20211231_180519.jpg

Итак, у нас традиция - на столе должно быть 12 блюд по числу месяцев в году.
- салат оливье
- шуба (какой НГ без них)
- салат а-ля оливье, но с крабами вместо мяса и со свежим огурцом
- салат Цезарь
- салат царский с крабами, креветками и красной икрой
- рулетики из ветчины с сыром и чесноком
- помидоры с сыром и чесноком (мои фанаты, и вот скажи, что это не еврейские гены, хоть у них их 1/64)
- нарезка рыбная (думала сделать заливного осетра, но мои все расфукались)
- бутерброды с икрой
- запеченое мясо с картошкой по-деревенски (это для Коли, он салаты не ест. Ну, и на завтра-послезавтра я освобождена буду от готовки)
- профитроли с взбитыми сливками
- тортик Мечта
Шампанское, соки, фрукты, овощи - это лишь дополнение к основному столу.
2 вида бульона мерзнут на балконе, так что я рассчитываю раньше 4.01 к плите не подходить.
Ну, а там уже придется заморочиться рождественским столом.

MaSher

Сообщение №974

Сообщение Tessi » 31 дек 2021, 21:41

Rock-n-roll писал(а) on 31 дек 2021, 15:20 [?]спасибо за рецепт!

На здоровье! :)

Tessi

Сообщение №975

Сообщение MaSher » 31 дек 2021, 23:28

К ноаому году готовы! Осталось только шампанское и соки достать да мясо из духовки вынуть!

20211231_232557.jpg

С наступающим!

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения