Готовим к Новому году

Сообщение №976

Сообщение Совёнка » 02 янв 2022, 08:52

У меня опять осталось горячее :crazy: в прошлом году гумь, в этом - свиная шея. И ведь вкусно, красиво, но ни у кого нет места для него :yog-around: и даже вечера все доедали салаты и бутерброды, один из гостей только сжалился и отрезал себе кусочек.

Всё, баста. В следующем году никакого горячего не будет, только картошку дольками (гарнир) запеку, её детит едят :ssso:

Добавлено спустя 26 секунд:
Маша, красота! :applause:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №977

Сообщение MaSher » 02 янв 2022, 09:50

Совёнка, Кать, я тоже уже давно отказалась от горячего на новогодний стол. Все остается. Все же 5очью не так активно естся. Одно хорошо - не надо заморачиваться с готовкой еще пару дней после праздников. В этом году готовила горячее только потому, что Николя никаких салатов не ест. Так он один это мясл с картошкой и хомячил.

MaSher
 

Сообщение №978

Сообщение Ирина З... » 02 янв 2022, 10:17

С Новым годом всех!!!
Мы этот НГ встречали у свекрови. Мне всегда горячее жаль, самый лучший вариан - пельмени в морозилке. Всегда можно сварить быстро. Да и по детским впечатлениям - самое новогоднее блюдо у родственников в Оренбургской области. К кому не придёшь - у всех пельмени на горячее.

На наше м новогоднем столе было запланировано на горячее - запеченая картошка и курица под мандаринами. Курицу в результате даже не попрообовсл никто. А картошку съели всю. ))) Свекровь переживала, что шампиньоны купила и ничего из них не приготовила. Мы предложим зафаршировать грибочки и запечь с картошкой. Фаршировка как всегда, осталась и посыпали ею картошку. Вот, собственно, и весь секрет того, что картофель получился необычно вусным. Грибы тоже всё съели. Грибы раньше картофеля достали, им готовиться не долго.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №979

Сообщение Лунный Кстати » 02 янв 2022, 12:24

Маша, очень празднично и красиво! :fireworks: и не сомневаюсь, что столь же вкусно)


Простынища обо всём.

У меня, блин, перед ДР, как всегда, полоса "удач". Во-первых, я хорошо так ошпарила руку паром (дурацкая мультиварка, клапан сделан крайне неудачно, в прежнем панасонике пар уходил назад как бы и рассекался, а в этой строго вверх и почти не заметен) Кроваво-лечебные подробности опущу, но намаялась капитально и до сих пор ещё не прошло.
Вторая удача постигла меня с холодцом. Поставила с утра, всё рассчитала по готовке, чтобы вечер свободным был...ага) За час до окончания решила ещё добавить перца горошком, открыла баночку и он каким-то волшебным образом мгновенно весь туда улетел) Я вообще не поняла, как так случилось. Беда ещё в том, что совершенно не помнила, сколько его в баночке этой было. Быстро собрала всё, что сверху, даже мысли не возникло, что могло что-то и на дно улететь, мне казалось, что не так и много его, потом мясо плотненько так лежало. Сварился холодец, начала разбирать, а на днее...ну, четверть стакана, не меньше. Попробовала- ёлки-палки, ацкий такой хоолодечек)) Что делать? Нг без холодца не НГ. Хорошо, была у меня в морозилке рулька и язык нужно было варить, ну, вот всё это загрузила и давай по-новой. Холодец вышел сборный- мясо от первого холодца, бульон- от второго. Нет, в итоге-то всё закончилось хорошо, но провозилась до ночи. "Хотели, как лучше, получилось..."
Попробовала потом перчёный (миску ради интереса оставила) в принципе есть можно) Островатый, но не пожар-пожар-дракон, каким был в горячем виде.
Потом намучилась с украшением пряников, с красителями, с айсингом этим, будь он проклят. Всё перемазала, сама перемазалась :help: короче, вот это тонкое и кропотливое, украшательство всякое- вообще не моё. Руки-крюки.
Пряники в основном пошли на подарки, Настя сегодня на работу взяла

[+]
и коробка ещё осталась


Красный бархат испекла, крем делала творожный (крем-чиз, масло, сахарная пудра) Не пробовала даже, совсем не хотелось сладкого вчера, а моим понравился.

Хотела сделать бутерброды ёлочки, но муж не воспринял идею с чёрным хлебом, испекла волованы из слоёного покупного. Если кому технология, то вот.
[+]
Скрытый текст

Горячее тоже осталось, как всегда. А так- хорошая поркетта получилась, травы эти замечательный новогодний аромат мясу придают. Вчера салаты доедали, до рулета опять не дошло (Совёнка :agree: )) сегодня его очередь)
Обычно на первое у нас солянка, в этот раз решила кислые щи из своей капусты сварить. Хорошо пошло.


Подытожу. Стол был традиционным

Оливье- два! на выбор- мой и мама принесла) селёдка, мимоза, морковь/яблоко с грецким орехом (тоже мама принесла) икра, язык, паштет, сыры, холодец, оливки/соленья/маринады. На запивку приготовила морс из наших ягод (красная и чёрная смородина, малина) Клюквы в магазине не нашла, за неделю до НГ уже не было, только смесь со смородиной, да, брать не стала. Алкоголь в ассортименте- просеко всякое, какое-то французское шампанское (названия вообще не откладываются) вино испанское/итальянское, водка Онегин, которую надо как бы со льдом пить)

 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
В общем, пей-не хочу, но в том-то и беда, что ничего не хочу, какие-то мы старые стали и унылые. Алкоголь теперь- чисто снотворное. Посидели все вместе до часа, мама с братом уехали, мужу первого утром на работу, он спать пошёл, мы с девчонками сидели, подпевали хитам 90-х, что по первому показывали, потом я прилегла чисто "спину расслабить", проснулась- дети уже стол разобрали и посуду помыли))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №980

Сообщение Мура-вей » 02 янв 2022, 12:43

У нас в этом году все ме-е-едленно съедается - мы с детьми недавно после ротавируса, а мужа он догнал в новогоднюю ночь. Холодец "живёт" на улице, замёрз там, и приносится в дом помисочно. Замороженный и растаявший, он все равно вкусный. Пол-шубы тоже заморожены. Спасибо хоть горячего нет - второй или третий год без него живём.
Торт вкусный получился, но дети у меня обожрались конфетами из новогодних подарков, и он тоже естся медленно. Тесто гуще, чем у привычного мне "каприза", раскатывается легче, коржи тоненькие, в моей стремной духовке их проще нормально испечь и не сжечь. Не поняла, понравилось ли детям его есть, но мне понравилось его готовить.
Последний раз редактировалось Мура-вей 02 янв 2022, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №981

Сообщение Alameda » 02 янв 2022, 18:33

Лунный Кстати, холодечные приключения :wonder: А пряники очень даже симпатичные!
А я удачно так приготовила - в самый раз на два дня, то есть на 31-е и 1-е. Не обжираясь и не подгоняя друг друга, спокойно съели :applause: Сегодня у нас гости, стол вскладчину, готовила салат, пару закусок, пюре и тортик.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №982

Сообщение Ирина З... » 02 янв 2022, 20:32

Душевный салатик: яблоко, отварной картофель, яйцо, (всё порезать соломкой) мидии или морской коктейль в рассоле, майонез.
Думаю, подойдёт и тунец в этот салат.

Он мне понравился в 2020 Новом году и я про него совсем забыла. Сегодня сделала, кайфец!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №983

Сообщение И.В. » 03 янв 2022, 01:36

Лунный Кстати писал(а) on 02 янв 2022, 12:24 [?]какие-то мы старые стали и унылые.
Вот! Точное замечание :cry:
Мы уже давно НГ ночью не отмечаем, просто смотрим фильмы всякие и едим креветки какие-нибудь с соком. Обычно мы семьей отмечаем рождество, но это рождество мы провели на карантине, так что мы все перенесли на 1 января. Неплохо посидели, поболтали, дети (собственно, весьма относительные дети) поиграли в Монополию :whistle: И мы напрочь отошли от традиционного рождественского обеда. Мы сделали три острых индийских салата, острую курицу с рисом и пирожные Павлова, муж золовки готовил суп ацтеков (больше всего похоже на щи, но к нему добавляется не только сметана, но и гвакамоле), зять притаранил острую картошку с курицей в двух версиях, а бабушка - поднос с разными печеньями и конфетами. Все все попробовали, а остатки разобрали, так что завала в холодильнике нет.
240E332B-2100-40C6-A9DD-EDE120C8158A.jpeg
C3DEED4A-95CD-4A6A-B52C-0A0935B9DF3A.jpeg

В общем и целом грустно как-то... Прям по Лунному Кстати. :cry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №984

Сообщение MaSher » 05 янв 2022, 09:00

К Рождеству кто что интересненькое готовить будет?
Я подкорректировала свои планы. Сейчас поставила студень. Он у нас традиционно на Рождество. Запланированы еще были рулька и утка с апельсинами. Но утку молодежь моя отмела. Сказали, что столько не сожрут. А у меня уточка домашняя, привезенная сватьей от сестры из Оренбурга. Ну, ладно, пусть дальше в морозильнике сидит.
Торт печь не буду. Мечту только вчера дожевали, профитроли еще все не слопали. Едоки, йопт! Потому решили, что рождественского пирога вполне хватит. Он как раз уже созреть должен. Я его с месяц назад испекла, стоит в холодильнике, завернутый в пергамент и фольгу, выстаивается.
Из салатов сделаю только цезарь. Никаких оливье и проч.
Все равно еды опять дофига получается.

MaSher
 

Сообщение №985

Сообщение Арабика » 24 дек 2022, 12:38

Лунный Кстати писал(а) on 12 дек 2021, 16:27 [?]читала отзывы на духовки и наткнулась на один подробнейший, аж с рецептами) усмотрела там ссылку на торт "Красный бархат" из пудовской смеси, вот её тоже купила, хочу попробовать испечь.

Девочки, подниму тему. Я вчера сделала на нервах из этой химозной смеси, заменив крем на заварной (что было дома) в целом, ничего. Теперь хочу домашние варианты осваивать. Никто не экспериментировал? https://andychef.ru/recipes/red-velvet/ - тут обычно хорошие рецепты.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №986

Сообщение Липен » 25 дек 2022, 20:33

Кто что готовить будет на новогодний стол?
У нас советский новый год: икра, оливье, шуба с сельдью, холодец и утка с гречкой на горячее.
Еще просят цезарь с креветками и мясную тарелку из сыровяленого мяса.

Липен
 

Сообщение №987

Сообщение MaSher » 26 дек 2022, 00:09

Липен писал(а) on 25 дек 2022, 20:33 [?]Кто что готовить будет на новогодний стол?

Я впервые, пожалуй, за столько лет не буду ничего готовить. Встречаем у сына, дети сказали: "Мам, отдыхай и не заморачивайся". Не, приготовлю, наверное. все же и оливье, и тортик испеку, и язык сварю, но это, чтобы не заморачиваться 1-2 января с какой готовкой.
У нас традиционно на НГ салат оливье с вареным мясом и солеными огурцами для мужиков и с крабовыми палочками и свежим огурцом для нас с Лилей. И Сане салат с крабами (крабы, рис яйцо). Но он, гурман недоделанный, такой салат только с настоящими крабами жрёть-с. Крабовые палочки ему фу и бе. А нам с невесткой норм. Очень вкусно даже.
Витька новогоднее меню заказал в Азбуке вкуса. Они в прошлом году заказывали и остались очень довольны. И по деньгам не сказать, чтобы убиться прям. Посмотрю, что там. Отпишусь потом.

MaSher
 

Сообщение №988

Сообщение Липен » 26 дек 2022, 08:59

А я решила резать косты. Старший сын отпущен в компанию отмечать Новый год. До часу дома, потом с друзьями. Он у нас основной едок сейчас. Помимо того, что я написала, хотела сделать фаршированные яйца и запечённые шампиньоны. Решила нафиг, не хочу. Не съедим мы всё задуманное. Лучше 2-го числа приготовлю что-нибудь свежее.
Вместо кучи салатов и закусок хочу сделать Наполеон из готового слоёного теста. 1-го января чай с тортиком захотелось.

Липен
 

Сообщение №989

Сообщение Кикимора » 26 дек 2022, 09:23

Липен писал(а) on 26 дек 2022, 08:59 [?]резать косты

Что это значит?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №990

Сообщение Липен » 26 дек 2022, 09:49

Кикимора, сокращать расходы

Липен
 

Сообщение №991

Сообщение Ga-lya » 26 дек 2022, 09:54

Кикимора писал(а) on 26 дек 2022, 09:23 [?]Что это значит?

Уменьшать расходы. От англ. -"cost".

А я , наоборот, приготовлю салаты и холодец и больше ничего не буду готовить несколько дней. Селедка под шубой через 2-3 дня самая вкусная, если доживет. Я ее вообще только как первоянварское блюдо воспринимаю.
А так - у нас стандартно - селедка, оливье, "тропический" с ананасом и креветками, холодец (младшие года 2 как начали есть). А дальше - опционально - в этом году хочу сделать "Лебединый пух" (курица, сыр, яйца, еще что-то, и пекинский салат сверху), нарезка. Горячее - Вовка мясо в камине запечет (два в одном - и как духовка, и с дымком). Ну и для красоты - какие-нибудь мини-бутеры или тарталетки.
Мы вообще сначала встречаем по Владивостоку (слегка, Вовкин папа оттуда), Потом по Улан-Удэ (свекровь оттуда), далее везде уже Москва.
Так что нам закуски много надо, сильно раньше 12 ночи- и обед, и ужин :p :p :p
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №992

Сообщение Липен » 26 дек 2022, 10:21

Ga-lya, у нас встреча нового года всегда растянута по времени. Сначала по Чукотке, жили с родителями там несколько лет, потом по Магадана, много родни сейчас там, следом с Украиной. В этом году не уверенна, что последний вариант будет реализован. Потом с Москвой и заключительным этапом с Миланом с племянницей мужа.

Липен
 

Сообщение №993

Сообщение Бузина » 26 дек 2022, 13:12

Ga-lya писал(а) on 26 дек 2022, 09:54 [?]"тропический" с ананасом и креветками,

Мои очень любят с креветками, но без ананаса. Там креветки, обжаренные с чесноком, руккола, лыбка красная соленая, черри, кедррвые орешки и заправка из соевого, бальзамика, оливкового масла и горчицы.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №994

Сообщение Sanad » 26 дек 2022, 16:59

И мы в этом году хотим салат с ананасами и креветками сделать.
Ещё кальмары с болгарским перцем, оливье, бутерброды с чиабаттой и домашней моцареллой. На горячее медальоны с помидорами и сыром и форель на пару.
На десерт хочу тирамису порционно. Вот надо будет завтра-послезавтра печь савоярди.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad
 

Сообщение №995

Сообщение MaSher » 26 дек 2022, 17:56

Sanad писал(а) on 26 дек 2022, 16:59 [?]салат с ананасами и креветками сделать.
Ещё кальмары с болгарским перцем,

Подробнее рецептики, плиз. С полной разблюдовкой.

MaSher
 

Сообщение №996

Сообщение Sanad » 26 дек 2022, 18:08

Думаю что-то вроде этого:
https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=130264
Ещё не делала такой, просто интересно попробовать. Ну и кинзу не буду точно добавлять, не любим её.
А кальмары вот по этому рецепту:
https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=157079
Этот тоже ещё не готовили, исходя из состава, должно быть вкусно.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad
 

Сообщение №997

Сообщение ЕленаР » 27 дек 2022, 01:17

Липен писал(а) on 26 дек 2022, 08:59 [?]хотела сделать фаршированные яйца и запечённые шампиньоны

чем яйца фаршировать? у Нины на Мам-ве читала варианты - желток с чесноком, шпроты?
Шампиньоны - как?

Липен писал(а) on 26 дек 2022, 08:59 [?]сделать Наполеон из готового слоёного теста

а тесто прямо готовое или еще печь нужно?

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
я скорее всего ничего особого делать не буду

Вареная картошка, стейки форели дороговато, не знаю. Будут или стейки трески, или камбала жаренная
купила икры по акции, красной и селедки две банки. Икра селедки местная, в пластиковой банке в масле. Это бутерброды
Салат из свежих овощей, может, туда кину брынзу. Будет типа греческого.
Мужу - лечо (в банке готовой), немного грамм 300 куплю холодца. Это все ест только он.


По мне так этого более чем. Но может, добавлю немного тертой свеклы. Или оливье (хотя варенная картошка уже есть)

Сын захочет просто пельмени. Он любит жареные, в сметане, и посыпанные тертым сыром. Или макароны с сыром.

ЕленаР
 

Сообщение №998

Сообщение И.В. » 27 дек 2022, 01:37

ЕленаР писал(а) on 27 дек 2022, 01:23 [?]чем яйца фаршировать?
желток, сардины в масле и майонез смешать, растереть и сложить в белок. Сверху сделать парус из пластика тонкого маринованного огурца (с зубочисткой).
Я еще с селедкой пробовала - нам не понравилось
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №999

Сообщение Арабика » 27 дек 2022, 01:38

ЕленаР писал(а) on 27 дек 2022, 01:23 [?]Нины на Мам-ве читала варианты - желток с чесноком, шпроты?

нет, Нине даже читать такое тошно, это не я была.
мой вариант: сыр-желток-майонез и боже упаси, никакого мерзкого чеснока. иди смотри , что я направила. чтобы я завтра ещё исправить успела.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №1000

Сообщение Tessi » 27 дек 2022, 01:43

У нас "главная еда" - на Рождество. Так что с обильной готовкой я уже закончила. ))
Для родителей готовила то, что они очень любят: запечённое в фольге филе лосося с помидорами, чесноком и базиликом. Гарнир - карт. пюре.
Внуки захотели пельмешки. Налепила им из трёх видов мяса: свинины, говядины, индюшатины.
Были ещё бутерброды с красной икрой, мои маринованные опята, пару салатов, антипасти.
К чаю - торт мороженое и разное печенье, включая орешки с варёной сгущёнкой.
Фрукты, шампанское... Кажется, всё.

Насчёт Нового года ещё не думала, мешает состояние "объетости". ))

Tessi
 

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз