Готовим к Новому году
Сообщение №1051
Рыба под маринадом очень даже ПП, сделать что ли. Очень люблю. Маринад делаю по рецепту из Книги о вкусной и здорой пище. У меня бабушка часто делала, но это не праздничное блюдо.
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд: Холодец что-ли сварить. Я варю из говяжих голяшек, и желатина добавляю. И заливного из судака захотелось
Сообщение №1052
![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1053
fioccola, тут почитаешь и руки тянутся к ножу, мультиварке и комбайну
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1054
язык (свиной или говяжий)
так сварить, и с хреном/горчицей вместо колбасы или потушить кусочками в сметане Добавлено спустя 58 секунд: праздники долгие, все можно успеть и на 7 января, и 13 января и с 31 по 9 ? (когда на работу выход)
Сообщение №1055
Тогда тебе проще купить наразвес на рынке или кусочек в вакууме в магазине. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1056
У нас холодец бабушка варила и им с дедом, и нам. Непраздничное блюдо было.
А у мужа в семье варила его мама и варит, и как-то чаще все же на праздники, на все практически.
Сообщение №1057
У меня тоже холодец - непраздничное блюдо. А на праздник делала заливной язык. Правда, прозрачный, как слеза, бульон получается только из свиных языков, почему-то. У меня мама заливное любила. Я для нее и из курицы делала. Вкусно. А дети и Саня заливное вообще не едят. Студень еще туда-сюда. Но не в праздник.
Сообщение №1058
это если ты купила для засолки охлажденную а не ранее замороженную. В большинстве супермаркетов то что называется "охлажденная" если читать мелкий шрифт на этикетке там написано что она размороженная. А туда-сюда рыба не любит - будут тряпки – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1059
нормально если соленая. Я солила из замороженной, а потом замораживала соленую. Ничего не тряпки. Потому что иначе ее все равно не сожрать, а свежая, которая не мороженная, у нас только речная с привкусом тины. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1060
Оливье обязательно нарежу. На горячее сёмга с овощами. Салаты дочерь будет ваять.
Селёдку под шубой купим. Не люблю с нею возиться. Холодец в этом году варить не буду. Хотя он у меня с нг больше всех ассоциируется. Но дети не едят, а мне некогда. Добавлено спустя 41 секунду: Забыла про красную икру. Без нее праздник не праздник. Тоже купила уже. Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Я беру стейки замороженные. Как раз на побаловать Последний раз редактировалось Тарелка 28 дек 2022, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1061
Нашла салатик. Голосуем - оставить моцареллу или сыпануть пармезана?))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1062
Слушайте, а если кролика приготовить на новогодний стол - это прям сильно харам?
![]() Год же Кролика только в конце января начнется ![]() просто купила в Ашане за мегадешево кролика... 200р кг
Сообщение №1063
В итоге и купила, не успеваю ничего. Я как раз с судом и опекой эпопею завершаю (вот вовремя, блин!) Просто самозасоленная рыба совсем другого вкуса(( Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1064
А какого хрена мы эти восточные символы так чтим? У нас свои есть, славянские. Следующий год - Огнегривого коня. Так что харамом будет конина.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1065
отлично, дорогая ))) так и скажу всем домашним ![]()
Сообщение №1066
конечно! только китайский НГ в конце января ![]() Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
а этот кого был? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1067
Златорогого Тура Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1069
Ведьмежонок, пармезан. Я моцареллу не очень, она мне пресная.
Последний раз редактировалось Липен 28 дек 2022, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1071
пармезан Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1072
Я думаю там опечатка перевода и изначально был задуман пармезан. Даже в первой строчке :креветки гармонируют с тертым сыром. Явно не с пресной моцареллой, которая не тертая.
Вообщем за пармезан Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1073
На картинке - моцарелла ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1075
Ну фото то свое могли для приличия сделать.
Просто криветки довольно пресные и такая же моцарелла. Ласковой душе-железное платье
|