Готовим к Новому году

Сообщение №1051

Сообщение fioccola » 28 дек 2022, 00:20

Рыба под маринадом очень даже ПП, сделать что ли. Очень люблю. Маринад делаю по рецепту из Книги о вкусной и здорой пище. У меня бабушка часто делала, но это не праздничное блюдо.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Холодец что-ли сварить. Я варю из говяжих голяшек, и желатина добавляю. И заливного из судака захотелось

fioccola
 

Сообщение №1052

Сообщение Октавия » 28 дек 2022, 00:39

MaSher писал(а) on 27 дек 2022, 16:13 [?]Конечно! Какой же НГ без оливье?!

:kefir: а селедка под шубой? с детства ассоциация: Новый год - это оливье, красивый красный салат, из которого я старательно выковыривала селедку и отдавала папе и мандарины :dreamy-eyes:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №1053

Сообщение Арабика » 28 дек 2022, 00:42

fioccola, тут почитаешь и руки тянутся к ножу, мультиварке и комбайну :dance:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №1054

Сообщение ЕленаР » 28 дек 2022, 01:07

язык (свиной или говяжий)
так сварить, и с хреном/горчицей вместо колбасы
или потушить кусочками в сметане

Добавлено спустя 58 секунд:
праздники долгие, все можно успеть
и на 7 января, и 13 января
и с 31 по 9 ? (когда на работу выход)

ЕленаР
 

Сообщение №1055

Сообщение Вайолет » 28 дек 2022, 08:56

Ведьмежонок писал(а) on 28 дек 2022, 00:13 [?]Мне бы на 31-1 января побаловаться и старших детей угостит, и всё))

Тогда тебе проще купить наразвес на рынке или кусочек в вакууме в магазине.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №1056

Сообщение лайти » 28 дек 2022, 08:58

У нас холодец бабушка варила и им с дедом, и нам. Непраздничное блюдо было.
А у мужа в семье варила его мама и варит, и как-то чаще все же на праздники, на все практически.

лайти
 

Сообщение №1057

Сообщение MaSher » 28 дек 2022, 09:03

лайти писал(а) on 28 дек 2022, 08:58 [?]Непраздничное блюдо было.

У меня тоже холодец - непраздничное блюдо. А на праздник делала заливной язык. Правда, прозрачный, как слеза, бульон получается только из свиных языков, почему-то. У меня мама заливное любила. Я для нее и из курицы делала. Вкусно. А дети и Саня заливное вообще не едят. Студень еще туда-сюда. Но не в праздник.

MaSher
 

Сообщение №1058

Сообщение Safira » 28 дек 2022, 09:31

Липен писал(а) on 27 дек 2022, 23:23 [?]форель и сёмга прекрасно хранятся замороженные, как в соленом так и в свежем виде. Вот прямо сейчас у меня кг соленой форели лежит в морозилке.

это если ты купила для засолки охлажденную а не ранее замороженную. В большинстве супермаркетов то что называется "охлажденная" если читать мелкий шрифт на этикетке там написано что она размороженная. А туда-сюда рыба не любит - будут тряпки
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №1059

Сообщение Вайолет » 28 дек 2022, 10:35

Safira писал(а) on 28 дек 2022, 09:31 [?] А туда-сюда рыба не любит - будут тряпки

нормально если соленая. Я солила из замороженной, а потом замораживала соленую. Ничего не тряпки. Потому что иначе ее все равно не сожрать, а свежая, которая не мороженная, у нас только речная с привкусом тины.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №1060

Сообщение Тарелка » 28 дек 2022, 21:28

Оливье обязательно нарежу. На горячее сёмга с овощами. Салаты дочерь будет ваять.

Селёдку под шубой купим. Не люблю с нею возиться.

Холодец в этом году варить не буду. Хотя он у меня с нг больше всех ассоциируется. Но дети не едят, а мне некогда.

Добавлено спустя 41 секунду:
Забыла про красную икру. Без нее праздник не праздник. Тоже купила уже.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 28 дек 2022, 00:13 [?]Мне бы на 31-1 января побаловаться и старших детей угостит, и всё))

Я беру стейки замороженные. Как раз на побаловать
Последний раз редактировалось Тарелка 28 дек 2022, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка
 

Сообщение №1061

Сообщение Ведьмежонок » 28 дек 2022, 21:33

Нашла салатик. Голосуем - оставить моцареллу или сыпануть пармезана?))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №1062

Сообщение jannet » 28 дек 2022, 21:33

Слушайте, а если кролика приготовить на новогодний стол - это прям сильно харам? :kuku:
Год же Кролика только в конце января начнется :idiot:

просто купила в Ашане за мегадешево кролика... 200р кг

jannet
 

Сообщение №1063

Сообщение Ведьмежонок » 28 дек 2022, 21:35

Вайолет писал(а) on 28 дек 2022, 08:56 [?]Тогда тебе проще купить наразвес на рынке или кусочек в вакууме в магазине.
В итоге и купила, не успеваю ничего. Я как раз с судом и опекой эпопею завершаю (вот вовремя, блин!)
Просто самозасоленная рыба совсем другого вкуса((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №1064

Сообщение Кикимора » 28 дек 2022, 21:36

А какого хрена мы эти восточные символы так чтим? У нас свои есть, славянские. Следующий год - Огнегривого коня. Так что харамом будет конина.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №1065

Сообщение jannet » 28 дек 2022, 21:38

Кикимора писал(а) on 28 дек 2022, 21:36 [?]Следующий год - Огнегривого коня. Так что харамом будет конина.

отлично, дорогая )))
так и скажу всем домашним :super:

jannet
 

Сообщение №1066

Сообщение Safira » 28 дек 2022, 21:41

jannet писал(а) on 28 дек 2022, 21:33 [?]Слушайте, а если кролика приготовить на новогодний стол - это прям сильно харам?

конечно! только китайский НГ в конце января :idiot:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кикимора писал(а) on 28 дек 2022, 21:36 [?]Следующий год - Огнегривого коня.

а этот кого был?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №1067

Сообщение Кикимора » 28 дек 2022, 21:50

Safira писал(а) on 28 дек 2022, 21:45 [?]а этот кого был?

Златорогого Тура
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №1068

Сообщение Эльфика » 28 дек 2022, 21:50

Safira писал(а) on 28 дек 2022, 21:45 [?]а этот кого был?

Работяга Златорогий Тур
***

Эльфика
 

Сообщение №1069

Сообщение Липен » 28 дек 2022, 21:53

Ведьмежонок, пармезан. Я моцареллу не очень, она мне пресная.
Последний раз редактировалось Липен 28 дек 2022, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Липен
 

Сообщение №1070

Сообщение fioccola » 28 дек 2022, 22:10

Ведьмежонок, я бы моцареллу оставила, с ней будет нежнее

fioccola
 

Сообщение №1071

Сообщение Ga-lya » 28 дек 2022, 22:47

Ведьмежонок писал(а) on 28 дек 2022, 21:33 [?]оставить моцареллу или сыпануть пармезана

пармезан
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1072

Сообщение Galla » 28 дек 2022, 22:55

Я думаю там опечатка перевода и изначально был задуман пармезан. Даже в первой строчке :креветки гармонируют с тертым сыром. Явно не с пресной моцареллой, которая не тертая.
Вообщем за пармезан
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №1073

Сообщение И.В. » 28 дек 2022, 23:00

Galla писал(а) on 28 дек 2022, 22:55 [?]Я думаю там опечатка перевода и изначально был задуман пармезан.

На картинке - моцарелла :manicure: :D
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №1074

Сообщение fioccola » 28 дек 2022, 23:00

На фото салата явно видны шарики моцареллы

fioccola
 

Сообщение №1075

Сообщение Galla » 28 дек 2022, 23:04

Ну фото то свое могли для приличия сделать.
Просто криветки довольно пресные и такая же моцарелла.
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз