Готовим к Новому году
Сообщение №1101
К этому новому году в ленте часто мелькал рецепт пирожных шишка. Выглядит очень по новогоднему.
Это пирожное картошка с помощью готовых хлопьев загримированное под шишку. Заказала на ВБ хлопья Витьба, так как у нас в городе не нашла. И вот с опозданием, потому что с 1 часла дружно начали болеть всей семьей, сегодня наконец с Ромой сваяли свои шишки. Я так себе рукодельница, поэтому у нас процесс тяжело пошел. По рецепту на упаковке делала и смесь вышла суховатой, добавила сгущенки раз, другой. Ну и перелет получился. Не самые красивые шишки вышли вначале. А потом щедро так их пудрой обсыпали, так вроде и похорошели. Получились вкусными. Хлопья - чашуйки, не дубовые. Но украшать муторно мне было. Рома быстро слился, последние 4 штуки я оставила комочками. Но для разнообразия - интересно У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1102
Мы сегодня печенье сделали по рецепту на пачке "для пряного печенья". Нет ни у кого проверенного рецепта медовых пряников? Помню, делала, вкусно, но где рецепт - увы, не помню. Там ещё мёд надо было кипятить с содой.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1105
MaSher, только сегодня вот хотела написать - в этом году по этому рецепту делала, все, без исключения, в восторге!!! Спасибо!)
С украшательством пока не очень, но вкусно очень!
Сообщение №1106
Сонька сама в этом году по моей книжке делала и пряники, и глазурь. И украшала сама. Где-то кривоватенько вышло, но все равно дитенышу очень понравилось. Пряники реально вкусные. Единственно. надо очень осторожно лить кипяток в расплавленный сахар, чтобы не ошпариться. А еще это тесто очень хорошо хранится в морозилке до года без потери качества. Т.е. замесил к Рождеству, часть испек, а оставшееся вполне пойдет и на Пасху, и на Троицу)))
Сообщение №1107
Да, и комочки сахара могут получится, после тщательного перемешивания почти пропали, но парочку из теста достала. Второй раз уже хорошо было вообще))
Сообщение №1108
а я вот не поняла - пряник печь блином а потом вырезать формочками что ли?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1110
Наткнулась на ютьюбе - переслушала уже дважды с огромным удовольствием. Надо пересмотреть фильм.
phpBB [media] хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1111
![]()
Сообщение №1113
Я ёлку заказала на ВБ новую и повыше. Заказала 2,2м. Думаю нормальная будет, не маленькая. У меня всего 1,5м. Надоела малышка, хочу "настоящую".
![]() Вот жду, 1 декабря должна придти. Если понравится, то сразу и поставим. Дочка с подружками украсит. Любят дети это дело. И мне хорошо, забот меньше. У нас уже прям зима-зима, минус 6 и снежок. Люблю Новый год. ![]()
Сообщение №1114
Люди, извините, что я о приземленном, но тема называется ГотовиМ к новому году, а не ГотовимСя. Тут так-то про рецепты)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1115
В этом году к традиционному советскому добавлю суши-торт. Делала пару раз, очень всем понравилось.
Сообщение №1116
а что такое суши-торт?
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №1117
Sanad, салат а-ля ролл Филадельфия
https://dzen.ru/a/YSieHNIWKC1u_cwq Моя доработка порезать листы нори ножницами, целые листы плохо режутся в готовом салате. И добавляю слой авокадо. Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: У нас младший распробовал советские салаты: шубу и оливье. Из не советского просит сделать салат с ананасами, сыром и вареным мясом и не знаю как называется салат, но точно привет из СССР, с печенью трески, вареными яйцами и зелёным луком.
Сообщение №1118
Аааа ![]() ![]() ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1119
Надо создать про Готовимся. ![]()
Сообщение №1120
А пажалста © Как встречаем Новый год? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1121
Начинаю не спешную подготовку к НГ. Заказала форель в Ленте. Одну рыбину филе засолю на нарезку и салат, вторую сделаю в сливках с черри и шпинатом.
Сижу кумекаю, где покупать красную икру и покупать ли вообще. В глобуса сейчас икра горбуши 4000 за кило. В других местах сильно дороже. А вообще план такой, недели за 2 до нг при продуктовых покупках буду брать по тихонько к нг столу чтобы не всё скопом за один раз.
Сообщение №1122
Фигассе, у нас 5500. Но не в магазине, а у проверенных годами поставщиков Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1123
а мы форель карельскую купили через вк (в прошлом году тоже так брали).
брали 2 рыбины - они вышли на 6 с чем-то кг, заплатили 6109р. когда разобрали - 500 гр икры у одной было. промыла икру, посолила и заморозила. в прошлом году тоже одна рыбина была с икрой, также делали. Икра просто суперская получилась! "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №1125
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
|