Sanad писал(а) on 02 дек 2023, 10:58а мы форель карельскую купили через вк (в прошлом году тоже так брали).
А можно ссылочку?

Готовим к Новому году
Сообщение №1126
А можно ссылочку? ![]()
Сообщение №1127
ошиблась, у них сайт есть https://karelskayaforel.ru
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №1128
Sanad, в Ленте по акции сегодня взяла форель 2.7 кг на 1700 примерно. Она крупная, но уже построшенная. Нам на работу привозили форель раньше. Вот там была с икрой. Несколько раз девочкам попадались тушки с икрой до 300 гр.
MaSher, вот и я в замешательстве. Икра везде 5.5-6,5 тысяч.
Сообщение №1129
Sanad, карельская форель приходила мне пару раз с запахом тины. Брат сейчас предлагал, у него жена работает на предприятии, которое корма туда поставляет, и они брали по 770 руб за кг, потрошеную, а икру по 4000. Я не стала брать, мама и брат взяли, довольны вроде, а вот икра не понравилась.
Мы с сестрой турецкую взяли , без головы потрошеную, подорожала уже, была по 800, сейчас 1000, но без сюрпризов Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1130
В городских чатах-закупках в ватсапе продают икру форели пр-во Армения по 4.5 тыс. Первый раз об армянской икре слышу.
Сообщение №1131
Липен, я карельскую беру. У меня недалеко магазин сети Карелия. Там и рыба классная, и икра что надо. Я икру форели вообще люблю. Но дорого сейчас икра любая(( Посмотрела по истории своих закупок в СП: икра за 3 года подорожала больше, чем в 2 раза.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд: Глянула сейчас. Цены в рыбной закупке в СП: икра нерки 0,5 кг - 3685р икра горбуши 0,5 кг -2888р икра кижуча 0,5 кг - 3780р икра чавычи 0,5 кг - 4410р филе чилийской семги (примерно 1,5-2 кг кусок) - 1680 за кило форель карельская (вес рыбы 3-4 кг) - по 1050 за кило. Че-то охренеть как все дорого. Я салатного краба жду, но нет пока, увы((
Сообщение №1132
Ох..еть, честно говоря ![]() ![]() Особенно сейчас.
Сообщение №1133
Я икру уже лет 8 подряд покупаю у проверенного поставщика осенью, где-то в ноябре привозят. В основном это икра кеты, крупная, слабосолёная, сухая. Покупаю килограмм, раскладываю по контейнерам по 100-120-150 г и в морозилку. На год к праздникам шикарной икрой обеспечена. В этом году была по 5500 икра горбуши и по 6000 кеты. Форель тоже беру мороженную большую, солю и в морозилку. Главное ее потом правильно разморозить (в холодильнике). В тепле нельзя, будет фу(( к сожалению пришлось в этом году на собственном опыте попробовать. На день рождения мужа забыла с вечера выложить в холодильник, в итоге выложила утром просто в тепло. Была как бы слегка заветрена
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1134
Rock-n-roll, цены на все стремятся в космос. В Красном и белом всегда яйца были с1 примерно 70 руб десяток, постепенно за 2-3 недели догнали цену до среднегородских. Вчера пришлось купить по 105 руб за десяток. Куриные запчасти дороже акционной магазинной свинины безкостной.
У меня вчера вышла форель по 650 за кг. Хотела докупить ещё, фигушки уже 1100. Нехай сами жруть. Я примерно подсчитала бюджет нашего нг стола. Не меньше 10 тыс это если с икрой, красной рыбой и гусем/уткой. Че-то мне жалко столько денег тратить на одну ночь. Селёдка солёная 350-400 руб. Куда такие цены????
Сообщение №1135
Липен, ну, к НГ вечно все дорожает, да. Главное, потом как-то не шибко и снижается.
Я меню новогоднее вообще не продумывала еще. а надо бы. Хочу в среду на дачу съездить, заодно и на рынок. Надо бы затариться уже по списку. Про икру думаю. И жаба давит, и Сашке нельзя, но дети же. Рыбу ем только я. А одной себе как-то не очень и хочется готовить. Традиционно сделаю 2 оливье (как без них): один классический с соленым огурцом и вареным мясом, второй - с крабовыми палками и свежим огурцом. Если салатного каба куплю, то будет еще с крабом салат. Его Сашка ест. Цезарь сделаю. Это ленуськин любимый. А так скорее всего обойдусь нарезкой да сладким. Ночью жрать не шибко охота. Вот на 1-2 января бульон сварю обязательно. Мож, пирогов испеку к бульону. Как раз салатики подъесть и бульончик на горячее. Яйца окские С0 в пятерке по 134 р. Йобнулись совсем!
Сообщение №1136
Форель и лосось в Ленте замороженные неплохие, свеженькие и недорогие. По 1 штучке в большие пакете упакованы. Видно, что заморожены 1 раз после вылова, проблем не было ни разу, постоянно беру. Раньше точно такие же в Меге в рыбном магазине брала, но ковида он не пережил ((( А вот все остальные морепродукты в Ленте паршивые. В Метро всегда хорошая рыбка была и морепродукты.
Сообщение №1137
Это сколько же икры и рыбы на стол надо? Нам икры грамм 100- 600 руб, форели грамм 200- 200. Остальное все мы так или иначе покупаем всегда и оно все время есть в холодильнике. И потом, за ночь оно же не съедается? Вообще стол у нас максимально простой и особо я не закупаюсь. Реально из того, что не регулярно покупается и дорогое только икра и рыба. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1138
Я еще креветок куплю. Мои любят салат с креветками, рукколой и черри. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1139
У меня солёная горбуша третий месяц уже в морзилке. Может, ещё доживёт до нового года
Сообщение №1140
Вайолет, примерно прикидываю, что будет на нг столе. Заготовок у меня практически нет, всё будет куплено на рынке или в магазине.
Салат суши полкило форели, авокадо, рис, огурец, творожный сыр, нори. (300+100+100+50+100=650). Нори и уксус с сахаром и солью для заправки риса не считаю, это есть. Оливье колбаса, яйцо, горошек, морковь, картофель, майонез (300+55+100+10+10+150=625) Цезарь с креветками айсберг или романо, черри, креветки/лангустины, пармезан (100+150+300/500+150=700/900) Селёдка под шубой картошка, морковь, свёкла, яйцо, сельдь (10+10+10+55+200=285) Холодец рулька в морозилке +говядина примерно 500 руб. Нарезка сырная 3-4 вида сыра примерно 700, мясная сыровяленое мясо, карпаччо курица, отварной язык иди буженина. Тут как повезёт закладываю тоже примерно 700 руб. Рыбная нарезка форель, палтус, горбуша (200+300+300=800). Икра грамм 300=1500 Гусь килограмма 3-4 цену точную не знаю, ориентируюсь на 500 руб кг 1500-2000. Ну как бы уже 8500 набралось. Плюс фрукты Мандарины килограмма 3-4, в нг у нас они хорошо идут. Сейчас цена на них 150 за кило. По мелочи лимоны, зелень, майонез, маслины ещё рублей 500-690 Шампанское, сок, минералка. Конфеты или ингредиенты для торта. Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Из того что у меня будет к нг столу точно без доп.расходов - это форель, овощи для салата, может ещё майонез. Запасов дома не держу, да и не представляю как впрок купить мясо, сыры, рыбу для нарезки, к родителям давно не ездили за консервацией. Оливье, шуба и холодец это на 1 января. Салат суши и цезарь сьедим 31. Игристого хочется Асти или Мондоро. Но не уверенна, может все ограничится Абрау-Дюрсо.
Сообщение №1141
И вы всё это съедите??? А гостей будет много??? - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1142
Вопрос риторический, но меня всегда интересующий: холодец, он кому и зачем? У нас холодец будничное блюдо, кто ему в новый год рад? Стоит тает на столе. Нарезки - сырная не нужна особо, один вид сыра, мясная - буженина или пастрома и колбаса. Нас 4 человека, только своя семья, может поэтому у нас новогодний стол не вычурный и не особо затратный, потому что ну куда, кому? Оливье и шуба мужу нужны, оливье едят дети, поэтому я ещё один лёгкий какой-то салат делаю, и то блин все не тронуто. Горячее у нас традиция последние годы, разные горшочки. Хочу в этом году на шашлык раскрутить, так как давно не жарили, если продержимся без него ещё три недели, а должны, так как в следующий выходной муж работает, потом нам на свадьбу, потом мы с мужем на выходные в санаторий, а там и ура, новый год. В общем все это потом неимоверными усилиями доедается , на фиг надо.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1143
Мы только к новому году его и делаем, и то не всегда. Сын его не понимает, мне много нельзя, а с маленькой кастрюлькой никто возиться не будет. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1144
К новому году делаешь большую? Кому? Короче не знаю, у нас всегда в деревне у мужа, у меня у бабушки в холодильнике был холодец. Я часто варю, муж любит, возни с ним вообще не вижу. Варка происходит без моего участия, разобрать его недолго, зато "я свободен" пока он не закончится))) дети тоже не едят. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1145
Делали, когда свекровь в МСК жила, мама праздновала дома, бабушке отвозили. А сейчас свекровь в Сосенском, мама срулит в теплые страны, как всегда, бабушке низзя. А так да, сварили, раздали и нам немножко. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1146
Если че можно не повторяться, я прекрасно помню, что у меня там мутный бульон и жилы, кода, чё там ещё, может и кости я туда пихаю
Последний раз редактировалось Вайолет 03 дек 2023, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1147
Бузина, за 2 дня съедим. Дольше всего будем есть холодец и гуся. Нас 4 плюс подруга с мужем зайдут после часу ночи. Мальчики мои хорошо кушают. Это раньше ложку оливье и куриную ножку съедали. Кило мандарин схомячат и не заметять. Рыбу, мясо всегда дорезаю на стол.
Вайолет, холодец, да праздничное блюдо. Тебе зачем, а для нас холодец вполне себе элемент нг стола. Муж пьёт крепкий алкоголь и под него холодец хорошо идёт, ничего не тает. Также и с нарезками. Вам не надо, а мы на каждый праздничный стол ставим и съедаем. И мне крайне удивительно читать, кому, зачем. У всех же разные предпочтения. Все исходят из вкусов своих домочадцев.
Сообщение №1148
Кому и зачем я задала единственный вопрос про холодец, сразу предупредив, что он риторический, именно по этой причине. Зачем нарезки я никого не спрашивала, а точно так же описывала свой стол. И Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1149
Я оливье делаю себе(много нельзя, но оочень люблю его с детства). А муж шубу любит( Я еще все ингредиенты мелко режу или тру и майонеза кладу не слишком много, чтобы не было слишком жирно). А все вместе легкий с рукколой едим. Так что три салата по чуть-чуть. Может даже без мясного. ...Чуть не забыла. Мои еще любят сырно-чесночный рулет в лаваше. Вот очень любят. Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
У меня всё, что ты описала даже с семьей отца(он с женой и две дочки), моей мамой и нами не съестся...даже за пару дней. Поэтому спросила. Может, там у вас большое празднество намечается... - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1150
С икрой вообще одно расстройство. Первый год никто не летит с Магадана на материк перед нг. Обычно мы там заказываем, бонусом рыбу копчёную получали кижуч, голец, горбуши, корюшку. Муж тётки свое производство там держит.
В качестве икры всегда были уверены, ну и цена меньше материковой была. А теперь надо смотреть не только на цену, но и на качество. Ну и 100 гр это не серьёзно. Но в текущих условиях может вообще будем без неё. Капец как жалко столько денег за неё отдавать. Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: Бузина, я сама бы рада меньше готовить. Но старший просто жиротоп, ест за троих. Он же очень много энергии тратит на тренировках. Он сейчас без всяких праздников 500 гр куриного филе один съедает в день. Молока литр выпьет и не заметит. Младшему очень понравилась селедка под шубой, за 2 дня съест и не моргнет. Гуся будут есть мужики мои, мне жирно очень. Плюс у нас традиция мы в нг ночь ходим на площадь. Берём с собой шампанское, фрукты, нарезки. Там встречаемся с друзьями. Час полтора тусим и идём к кому-нибудь не сговариваясь догуливать.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0