Кто дарит ребёнку подарки на НГ?

Сообщение №101

Сообщение Lectrice » 18 дек 2015, 17:05

Нюська-мамуська писал(а) on 18 дек 2015, 16:58 [?]Я даже не ожидала, что в такой теме могут быть такие баталии :fight:

вполне.
С учетом того, что завышенные требования детей не редко проблема для родителей.
Как начитаются писем ДМ...
а тут еще оказывается, и на родителей может быть обида, что меньше ДМ и знакомых о них заботятся :insane:

Lectrice

Сообщение №102

Сообщение Нюська-мамуська » 18 дек 2015, 17:05

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 17:03 [?]И всё, тютю веры в деда Мороза, пазл сложился и осталось одно лицемерие родительское

смешно читать. Все узнают, что ДМ нет. Кто-то раньше, кто-то позже. Но что бы это лицемерием назвать, надо постараться.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 17:03 [?]а когда и родители, и дед Мороз дарят, то аргумент свою силу теряет, ещё на год-другой веры хватит

моей старшей 14. Еще в прошлом году она верила в ДМ, хотя у нас родители ничего не дарят :idontno: В отсутствии логики замечена не была - как раз у нее аналитический склад ума.

Нюська-мамуська

Сообщение №103

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 17:09

Вайолет писал(а) on 18 дек 2015, 17:02 [?]контролировала количество подарков.

блин. Вот идёшь ты мимо заборап, а там большими буквами слово неприличное написано. ТЫ его прочитала. Значит ли это, что ты специально похабные надписи на заборах читаешь или это машинально делается, просто потому что тебе зрение позволяет заметить буквы и ты читать умеешь? это БЕЗ твоего участия происходит ,само.

Lectrice писал(а) on 18 дек 2015, 16:56 [?]мне муж вообще подарков не делает. Ну, не умеет он. Но он обо мне забоится, а подарок я сама могу себе выбрать.

мой тоже редко, буквально пару раз за всё время отношений подарок сам делал. Я сама могу купить и сказать "дорогой, а знаешь что ты мне на НГ/ДР подарил? вот это и это " :manicure: либо вместе в магазине выбираем. Что уж от человека невозможного требовать, не умеет он :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №104

Сообщение Lectrice » 18 дек 2015, 17:09

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 17:03 [?]осталось одно лицемерие родительское

:wonder:
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 17:03 [?]а когда и родители, и дед Мороз дарят, то аргумент свою силу теряет, ещё на год-другой веры хватит

ой, накрутила))

Lectrice

Сообщение №105

Сообщение Anoek » 18 дек 2015, 17:10

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 16:52 [?]глупость какая

точно так же как и то что надо отдельно от каждого челна семьи подарить на Новый год(специально выделила), а если дед мороз всем принес, значит все остальные члены семьи друг друга не ценят.. ну бред же :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №106

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 17:13

Нюська-мамуська писал(а) on 18 дек 2015, 17:07 [?]Но что бы это лицемерием назвать, надо постараться.
от возраста "открытия" зависит, наверное. Я узнала правду довольно рано и очень неприятно для себя, не плавно вера растворилась, а всю мою детскую веру в деда Мороза смело бронепоездом подслушанного разговора о том ,что дед Морозом будет дедушка. Мне было очень обидно, что меня так обманывали. А ещё обиднее было когда я уже точно знала про дедушку, а меня пытались убедить что я не права.
мнебыло дико обидночто меня так обманывали
Нюська-мамуська писал(а) on 18 дек 2015, 17:07 [?]моей старшей 14. Еще в прошлом году она верила в ДМ,

ну... тут даже не знаю как прокомментировать, кроме того ,что родители молодцы и смогли веру в чудо поддерживать долго. Я в 14 была уже весьма циничной барышней :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Anoek писал(а) on 18 дек 2015, 17:10 [?]точно так же как и то что надо отдельно от каждого челна семьи подарить на Новый год(специально выделила),

а зачем выделять? тут, пожалуй, действительно семейные традиции вступают в силу. В наших семьях по большому счёту подарки дарятся друг другу два раза в год: на ДР и НГ. На остальные праздники - чаепитие какое может быть и т.п., цветочки на 8 марта, словесные поздравления, но не подарки. На ДР большой и хороший подарок, на НГ - попроще.
хотя знаю что есть куча семей, которые и на именины друг другу подарки делают, и на Пасху, и на день ВДВ и на кучу других дней. У всех свои заморочки, я даже не знаю когда у меня именины ))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №107

Сообщение Anoek » 18 дек 2015, 17:17

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 16:52 [?]опрос завести, что ли... Помните ли вы кто вам что дарит?

здесь не получится, потому что речьо детях, а дети в НГ все таки ждут чуда в норме, а не ставят галочки, кто кому внимание уделил, кто его успел одарить, а кто еще должен.. вот убей не пойму, почему подарки все вместе под елку не скинуть :idontno: взрослые и так узнают от кого и поблагодарят потом, почему надо сказку на логику накладывать какую-то ДЛЯ ДЕТЕЙ. выростут тоже станут понимать, что это внутри семьи друг другу дарится, а пока малыши, пусть думают, что Дед принес.. для всех и ему и родителям и бабушке.
при этом рисунок бабушке нарисовать или маме или воспитателю на новогоднюю тему ребенок может если у него желание есть, почему нет.. может и поделку сделать.. но это в норме тоже не только по праздникам происходит. у свекров вся кухня завешана рисунками от внуков, перииодически меняют.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 17:16 [?]а зачем выделять?

вот и я не понимаю зачем.. а если не выделять, положите под елку, не от ДМ, от родителей, от бабушки, от тети.. а просто от ДМ на новый год. ваши взрослые традиции сохранены, вы так же делаете подарки, только для ребенка это от деда мороза, с возрастом понимают что к чему, а пока маленькие, верят в сказку.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Lectrice писал(а) on 18 дек 2015, 17:05 [?]С учетом того, что завышенные требования детей не редко проблема для родителей.
Как начитаются писем ДМ...

Мои пишут письма большим списком, просто в курсе, что это просто пожелания и все. Дед мороз прочитает, что сможет сделает, может и вовсе что-то не из списка подарить... потому что подарок можно пожелать, а не заказать, заказывают за денежку.
Изображение

Anoek

Сообщение №108

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 17:28

Anoek писал(а) on 18 дек 2015, 17:24 [?]вот убей не пойму, почему подарки все вместе под елку не скинуть

пять раз написала уже почему: потому что не видимся мы пред новым годом! Мы сами встерчаем, бабушки сами. Увидимся в январе потом. Лишить бабушки радости увидеть как ребёнок распаковывает её подарок? О.о встречаться специально заранее, как-то незаметно его передавать, чтобы в новогоднюю ночь под ёлочку запихать? О.о слишком сложно
мы сами участвовали в складывании подарков под ёлочку. Шли с мамой и клали туда подарок для папы, чтобы папа завтра обрадовался. А потмо в общей куче был ещё один подарок, от деда Мороза и когда он там оказался - неизвестно :amore: или от деда Мороза другим способом передавался, но на складывание подарков под ёлочку это никак не влияло. Например, в гостях когда встречали, то там для всех детей дед Мороз мешок с подарками под дверью оставил. Там было подарков многоии только детям. А мы при этом под ёлочку подарки для родных положили перед уходом в гости и распаковывали их уже на следующий день, когда домой пришли. И ребёнок радуется, когда папа открывает подарок ОТ НЕГО, а не от деда Мороза. Все подарки открывают и друг друга благодарят.

мухи отдельно, котлеты отдельно :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №109

Сообщение Нюська-мамуська » 18 дек 2015, 17:29

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 17:16 [?]Я узнала правду довольно рано и очень неприятно для себя, не плавно вера растворилась, а всю мою детскую веру в деда Мороза смело бронепоездом подслушанного разговора о том ,что дед Морозом будет дедушка. Мне было очень обидно, что меня так обманывали. А ещё обиднее было когда я уже точно знала про дедушку, а меня пытались убедить что я не права.
мнебыло дико обидночто меня так обманывали

я поняла. У тебя детская травма, поэтому так остро воспринимаешь.

Нюська-мамуська

Сообщение №110

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 17:36

Нюська-мамуська писал(а) on 18 дек 2015, 17:29 [?]я поняла. У тебя детская травма, поэтому так остро воспринимаешь.

это я остро отстаиваю что я в детстве не жадиной была, а просто считать до четырёх умела :D остро возмущаться начали те, кто считает что подарки на НГ только од деда Мороза быть должны и обзываться начали :p

был же у меня кусочек который и помню уже, но и в деда Мороза ещё верю. А с разоблачение да, фигово у меня вышло, ну да что поделаешь :idontno: постараюсь, чтобы у ребёнка мягче это всё прошло ,без внезапных открытий с потрясением.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
а ещё я просто что-то злая сегодня, агрессивная :kuku: :attack:
Изображение

Совёнка

Сообщение №111

Сообщение Нюська-мамуська » 18 дек 2015, 17:38

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 17:38 [?]а ещё я просто что-то злая сегодня, агрессивная

это гормоны :umnik:

Нюська-мамуська

Сообщение №112

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 17:41

Нюська-мамуська писал(а) on 18 дек 2015, 17:38 [?]это гормоны

зато тему на пять страниц накатали :whistle: , вечер пятницы же :manicure:
Изображение

Совёнка

Сообщение №113

Сообщение Samozvanka » 18 дек 2015, 20:03

Нет у меня травмы никакой из детства по поводу Деда Мороза. Я даже не помню, когда узнала, что его нет. Но я искренне не понимаю, почему осуждают прям тех, кто не сваливает все подарки в одну кучу "от ДМ". :idontno: А дети получающие подарки и от ДМ и от родни в НГ прям гады, крохоборы какие то, сидящие на куче шоколада и сверяющие количество подарков и родни. При чем пишешь, что ребенок вообще не считает от кого и сколько подарков. Типа никто не видит, всех записали .... не пойми куда, всех под одну гребенку. Какое чудо исчезло, тоже не понятно. Чудо есть, дедушка волшебный дарит подарок, но еще и другие родные люди.
Мне вот мысль сказать, какие плохие те, кто имеет традицию класть подарки под ёлку только от Дед Мороза, не приходит. Это надо же додуматься до такого.
Тема то как называется. Часть людей поступает так, другая иначе. Высказались. И в одну часть полетели тухлые помидоры. :fingal:

Samozvanka

Сообщение №114

Сообщение Вайолет » 18 дек 2015, 20:30

Samozvanka, не надо путать. Не понимают конкретно то, чтл описала Совёнка. Когда ребенок сравнивает и обижается на родителей. А в остальном - кому как удобней.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №115

Сообщение Крапива » 18 дек 2015, 20:32

Тоже поучаствую в баттле :fight:

Как-то так повелось, что мы Грише тоже дарим и от мамы, и от папы, и от бабушке/дедушек и от деда Мороза :hi-winter:
В 12 поздравляемся и одариваем друг друга. Потом ребенок спать идет, утром просыпается, а под елочкой подарок от деда Мороза, красота :love-shower:

И, кстати, по поводу помню-не помню кто-что подарил. Наш сын меня сильно удивил, когда при описании игрушки, сказал: "Ну как же, ну та самая, мне её баба Зина подарила на день рождение", а прошло уже года два с того момента :yes: Я сделал вывод, что внимание, конечно, не акцентируется, но всё запоминается :sorry:

Крапива

Сообщение №116

Сообщение Вайолет » 18 дек 2015, 20:32

Цитаты с телефона неудобно искать, но была совершеннл определенная фраза,и по этому повлду все и высказываются
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №117

Сообщение Мифсла » 18 дек 2015, 20:35

Крапива писал(а) on 18 дек 2015, 20:32 [?]В 12 поздравляемся и одариваем друг друга. Потом ребенок спать идет, утром просыпается, а под елочкой подарок от деда Мороза, красота

:kefir: мы тоже. я еще завела моду: все приходят и раскладывают запакованные подарки под елкой. и потом до полуночи осторожно намекают "а я вот тебе подарю вот такое, огого какое". сидишь и гадаешь, кому какой подарок))

Мифсла

Сообщение №118

Сообщение Lectrice » 18 дек 2015, 20:37

Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 20:03 [?]Но я искренне не понимаю, почему осуждают прям тех, кто не сваливает все подарки в одну кучу "от ДМ".

Лично я не осуждаю. Подарки от разных людей тоже получаем. В одну кучу складывали, когда вместе с родней отмечали. А если не в новогоднюю ночь встречались, то и не складывали.

Но от родителей покупать подарок на НГ - такого я еще не встречала. И это мне лично кажется странным.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 20:03 [?]Мне вот мысль сказать, какие плохие те, кто имеет традицию класть подарки под ёлку только от Дед Мороза, не приходит. Это надо же додуматься до такого.

а кто додумался? сама пишу - сама обижаюсь, из этой серии :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вайолет писал(а) on 18 дек 2015, 20:30 [?]Не понимают конкретно то, чтл описала Совёнка. Когда ребенок сравнивает и обижается на родителей.

ну да. Обижать на родителей, когда подарка на НГ от них нет, - я такого и не встречала еще. Странно мне это.

Lectrice

Сообщение №119

Сообщение Ведьмежонок » 18 дек 2015, 20:46

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Я никак не пойму, зачем как можно дольше сохранять веру ребенка в Деда Мороза, что за самоцель? :tails:
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 14:04 [?]Всё чётко: есть члены семьи, они дарят друг другу подарки. Могут вскладчину, могут по-раздельности. И ребёнок в этом тоже участвует . А есть волшебный дед Мороз, который приносит подарки деткам.
:beer: У нас также.
Izis писал(а) on 18 дек 2015, 15:20 [?]То есть деток не интересует, почему ДМ не дарит подарки взрослым?

Меня не интересовало. Моих это тоже не волнует :idontno:

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 15:50 [?]Зато в наших семьях все заботятся друг о друге, с детства. А не переклыдывают это на плечи какого-то деда

Кстати, вчера из интернет-магазина принесли кошечек (плюшевых), которых моя сестра заказала для племянников. Я им выдам их 31 декабря или 1 января со словами, что это именно от тети Кати. Мне хочется, чтобы они связывали подарок с подарившими и знали, что о них помнят, хотят им сделать приятное - подарки вот шлют :idontno: Также и с бабушками, если они сами подарить не могут.
Вайолет писал(а) on 18 дек 2015, 17:02 [?] И не вижу ничего страшного в том, чтобы сказать, что дед Мороз не сможет выполнить заказ, если это что-то неподъемное по цене.

Какой-то ограниченный в правах волшебник получается :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №120

Сообщение Anoek » 18 дек 2015, 21:00

Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2015, 20:58 [?]Меня не интересовало. Моих это тоже не волнует

их так же волновать не будет, если подарки ДМ подарит домашним, а потом в гостях у бабушки бабушка подарит(хотя я вообще не вижу проблемы заранее забрать, ну да, глазки бабушка не увидит )) ). Зато никаких мук, что же подарить от деда мороза, а что-то от себя )) С чего и разговор начался. Что все есть, от деда мороза естьподарок, от себя нет )) и это ж на годы дилема, а потом еще и на 2х детей :crazy:
-
Изображение

Anoek

Сообщение №121

Сообщение Вайолет » 18 дек 2015, 21:07

Ведьмежонок, да и фиг с ним. Пусть ограничен. Ребенок или верит в дм без всяких условий или перестает в него верить. Не вижу никакой трагедии.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №122

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 21:11

Anoek писал(а) on 18 дек 2015, 21:00 [?](хотя я вообще не вижу проблемы заранее забрать, ну да, глазки бабушка не увидит )) ).

значит, вашим бабушкам всё равно. Нашим нет, они сами хотят дарить и получать эмоции в ответ :idiot:

Вайолет писал(а) on 18 дек 2015, 20:32 [?]Цитаты с телефона неудобно искать, но была совершеннл определенная фраза,и по этому повлду все и высказываются

высказваются про меня и про тех, кто подарки запоминает :hearing: а там я беседу с другого форума пересказывала, как бы не с мамства даже...

Крапива писал(а) on 18 дек 2015, 20:32 [?]И, кстати, по поводу помню-не помню кто-что подарил. Наш сын меня сильно удивил, когда при описании игрушки, сказал: "Ну как же, ну та самая, мне её баба Зина подарила на день рождение", а прошло уже года два с того момента Я сделал вывод, что внимание, конечно, не акцентируется, но всё запоминается

ща и твоего сына в жадины-крахоборы на горе из шоколада запишут :hearing:

Lectrice писал(а) on 18 дек 2015, 20:41 [?] И это мне лично кажется странным.

ну а кому-то кажется странным что вся родня и ДМ подарок делают, а родители - нет :idontno: Все разные, так бывает.
Подумалось: как удачно карты совпали, что у нас с мужем в семьях эти традиции совпали. Никаких споров и вопросов: мама с папой два подарка придумывают, за себя и за того деда :D и за бабушек, если у тех с фантазией туго ))))

Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2015, 20:58 [?]Я им выдам их 31 декабря или 1 января со словами, что это именно от тети Кати. Мне хочется, чтобы они связывали подарок с подарившими и знали, что о них помнят, хотят им сделать приятное - подарки вот шлют Также и с бабушками, если они сами подарить не могут.

:beer: у меня так же было с подарком от бабушки из другого города. Её самой не было рядом, но я знала что это от неё :love:
Изображение

Совёнка

Сообщение №123

Сообщение Ведьмежонок » 18 дек 2015, 21:11

Anoek, да не... меня любой способ устраивает. Меня удивляет, когда родители прямо убиваются (разными способами), чтобы ребенок к можно дольше верил в ДМ... Ну не понимаю зачем :sorry: ИМХО это для дошкольного возраста всё истории :tails:
Вайолет писал(а) on 18 дек 2015, 21:07 [?]Не вижу никакой трагедии.

Вот именно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №124

Сообщение Вайолет » 18 дек 2015, 21:56

Совёнка,блин... не кто запоминает, а кто понимает, что нет от кого-то подарка и обижается!!!! И ничего болшк! Но в лучших традициях форумов можете передергивать дальше.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №125

Сообщение Тарелка » 18 дек 2015, 21:58

Всю тему не читала. Расскажу как у нас. У нас родители на НГ подарки детям не дарят. ДМ отдувается. Бабушка дарит от себя. Сейчас уже все чаще денежку, потому что просто не знает, что еще подарить. :hearing:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения