Имя пользователя:

Пароль:




Готовим к Новому году

Сообщение №101

Сообщение Yulka » 08 дек 2014, 01:45

Дикая кошка, это ж еще не все на столе лежит, просто не поместилось, по сортам разложили , чтоб присмотреться и окинуть взглядом всю работу
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №102

Сообщение Marge » 08 дек 2014, 01:46

Yulka писал(а) on 08 дек 2014, 01:31:а я печенье покажу,

:rat:
я как-то года 3 надаз мимодумно решила-а не буду печь торт на Рождество,испеку-ка традиционных печенек.А чего,рецепты простые,4 сорта или пять,всего понемногу. И затеяла все это действо аккурат 23 декабря :fool:
С тех пор только накануне адвента по субботам по 2 сорта .

Marge
 

Сообщение №103

Сообщение Marge » 08 дек 2014, 01:51

Yulka писал(а) on 08 дек 2014, 01:31: аааааа, ну можно и добавиться на материнстве в друзья

можно,только я кефир не жалую :blush: ,лучше так :alcofreinds:

Marge
 

Сообщение №104

Сообщение Yulka » 08 дек 2014, 02:03

Marge писал(а) on 08 дек 2014, 01:46:
Yulka писал(а) on 08 дек 2014, 01:31:а я печенье покажу,

:rat:
я как-то года 3 надаз мимодумно решила-а не буду печь торт на Рождество,испеку-ка традиционных печенек.А чего,рецепты простые,4 сорта или пять,всего понемногу. И затеяла все это действо аккурат 23 декабря :fool:
С тех пор только накануне адвента по субботам по 2 сорта .

у нас в этот раз 8 сортов всякоразностей :hang: вкусно, конечно, до безумия, но сегодня это никто не ел , после того как напекли :D
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №105

Сообщение Yulka » 08 дек 2014, 02:04

Marge писал(а) on 08 дек 2014, 01:51:
Yulka писал(а) on 08 дек 2014, 01:31: аааааа, ну можно и добавиться на материнстве в друзья

можно,только я кефир не жалую :blush: ,лучше так :alcofreinds:

вот же ж, она еще и перебирает :beer:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №106

Сообщение И.В. » 08 дек 2014, 02:36

Yulka писал(а) on 08 дек 2014, 01:31:а я печенье покажу, вот чего мы сегодня наворотили...

:rat: и тут пришла я со своими оливково-сырными шариками...
Пойду забьюсь в угол, плакать :cry2: :(
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №107

Сообщение Anoek » 08 дек 2014, 02:53

Yulka писал(а) on 08 дек 2014, 01:31:а я печенье покажу, вот чего мы сегодня наворотили... там ,е сли точнее, и печенье, и пряники, и конфеты...

упал и умир :rat: мне наверное до лета бы точно хватило :blush: :D
Изображение

Anoek
 

Сообщение №108

Сообщение Yulka » 08 дек 2014, 02:54

И.В., а зачем плакать? :mrr:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №109

Сообщение Yulka » 28 дек 2014, 16:57

Лебкухен и пряничные человечки

Героический поступок этого года)))
Долго собиралась и все думала рисковать или нет, рискнула. оно оказалось не так уж и страшно! повозится , конечно, надо... но аромат, вкус и сам процесс незаменимы перед праздниками!

Состав:
500 гр Ржаной муки грубого помола
300 гр муки полбы грубого помола, можно заменить на другую , например пшеничную, можно так же заменить обычной пшеничной мукой
В этом году я брала муку мелкого помола, оч хорошо и удобно лепить из нее)
400 гр сахара
12 ст л меда
4 крупных яйца
90 гр сливочного масла
2 ч л соды
20 гр приправы для лебкухенов (я делала больше)
1 ч л корицы (я не добавляла)
1 ч л измельченной гвоздики (я не добавляла)
цедра 1 лимона
20 гр какао
100 гр оранжеата
100 гр цитроната
по желанию изюм, но мне показалось уж больно много всякого будет там, не добавляла
140 гр лесных орехов кусочками

Для смазывания
желток с 2 ст л молока

Медленно разогреваем в посудине мед, сахар и масло. Отдельно смешиваем муку, яйца, соду, доливаем туда чуть остывшую сладкую смесь, вымешиваем тесто, добавляем какао и приправу, вмешиваем цитронат, оранжеат и орехи. Замешиваем хорошее тесто и оставляем в прохладном помещении на 1 сутки. У меня получилось аж на 2 суток. Главное, чтоб это "место" не было холодильником, там слишком холодно, хорошо когда температура в пределах 10=15 градусов.
тесто раскатываем, так как я делала только из муки грубого помола, это было сложно, поэтому раскатывалось не больше, чем блинчик 20*20 см, вырезаем формочки, тесто раскатываем от 0,5 до 1 см толщиной , смазываем желтком с молоком, предварительно смешав их, и выпекаем на бумаге для выпечки или на облатках, примерно 13-15 мин , чуть остужаем и снимаем на решетку. Готовые и остывшие пряники можно потреблять сразу, но лучше сложить их в металлическую банку или в пластиковые контейнеры и дать полежать с недельку, тогда пряники станут еще мягче и ароматней, можно при желании украсить шоколадом, сахарной глазурью или потреблять так, как есть.
Пряники получаются НЕ приторные, очень вкусные и ароматные!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №110

Сообщение WillyWonka » 28 дек 2014, 18:16

Парад блюд к Новому Году: :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №111

Сообщение Амальгама » 28 дек 2014, 20:13

Yulka, шо такое оранжеат и цитронат?
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама
 

Сообщение №112

Сообщение Yulka » 28 дек 2014, 20:25

Амальгама, это несладкие цукаты, то есть глазированные шкурки апельсинов и лимонов, можно и без них, естессно
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №113

Сообщение kikimosha » 03 янв 2015, 17:01

Девочки, а кто-нибудь будет делать или сделал пряничные домики?
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha
 

Сообщение №114

Сообщение WillyWonka » 03 янв 2015, 18:00

kikimosha писал(а) on 03 янв 2015, 17:01:Девочки, а кто-нибудь будет делать или сделал пряничные домики?

Сама каждый раз смотрю с восхищением... Но делать это? Я не смогу.
Хотя, видела в магазине, где все для выпечки, продавали формы как аз для пряничных домиков.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №115

Сообщение kikimosha » 03 янв 2015, 20:49

WillyWonka писал(а) on 03 янв 2015, 18:00:Хотя, видела в магазине, где все для выпечки, продавали формы как аз для пряничных домиков.

Не форм у меня нет, да и домики у всех разные :). Моя бабуля до отъезда на пмж в Германию всегда готовила пряники и домик по рецепту из своей тетрадки. Я до появления у меня племени Апачей делала их редко, а вот сейчас они на меня насели конкретно. Чую придётся заморачиваться :hang:.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha
 

Сообщение №116

Сообщение Ирина З... » 06 янв 2015, 17:57

А к рождественскому столу что готовите?
У нас новое поколение оливье и венигрета варится, наконец-то из помидорки сделаю греческий салат.
Ребенок требует пиццу.
Пироженки в холодильнике.
И все, фантазия иссякла, что на горячее. Куриное филе в кляре? Кто что посоветует?
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №117

Сообщение Вайолет » 06 янв 2015, 18:03

У меня маринуется индейка, испечен венок с яблоками и корицей. Папа дома варит холодец. Сделаю, наверное, еще салатик с ананасами, сыром и чесноком, что-то еще родители приготовят. Мы у них будем отмечать.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №118

Сообщение Anoek » 06 янв 2015, 18:10

Ирина З..., Мясо по французски может сделаю и салатик какой.. пока еще не решила. Праздник этот для меня больше религиозный :) может службу немножко вечером посмотрим по телику.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №119

Сообщение Совёнка » 06 янв 2015, 21:03

у меня сегодня как раз самое запарное: если новый год мы встречаем втроём и я в этом году вообще не готовила(хотела легко встретить, но 31 днем заехали к свекрам и нам надавали целый мешок), то на рождество собирается вся семья с обеих сторон (мы еще обязательно делаем общую фотографию). Ноги отваливаются уже, присела передохнуть... хотя вроде стол довольно скромный: три салата, пастрома, закусочные палочки, горячее и торт.... активно пользуюсь темой с рецептами, которую для ДР заводила: viewtopic.php?f=10&t=658 ))) Салаты оттуда:
[+]
Салат "Рог изобилия"
- выложила рогом на большом блюде, на вторую половину блюда как раз пастроому сложу и зелень-огурцы, красиво должно быть :)
[+]
легкий и вкусный:
- его делала на ДР ребенка, ушел весь и рецепт спрашивали! решила, что раз так понравился, то можно и повторить )))

ну и традиционный зимний. Я его люблю, никто енго не готовил давно, будет новогодняя классика.
На горячее тоже классика: гуляш с картофельным пюре. В моем детсве его на все праздники делали, и уже больше десяти лет как престали, как-то вообще блюдо из рациона ушло. Решила вернуть ))

закуска:
[+]
Пастрома из грудки
- уже готовая и почти остыла - ВЕЩЬ! очень вкусно. И зернышки горчицы такую симпатичную корочку образовали.


[+]
Закуска из слоеного теста.
- тут все наврезала и подготовила, выпекать завтра буду, чтобы свежее было. Салями, сыр, оливки, томатный соус. Должно быть вкусно :)

Ну и торт, конечно же,
[+]
КРЫША
- начала делать вчера, сегодня с утра кремом залила и периодически, как подстынет - заливаю следующий слой крема. Прям крестики на пальцах держу за торт, лишь бы пропитался и вкусно получилось :nervous: украшать еще не украшала: жду пока крем застынет, последний слой....
В качестве напитка хочу лимонный компот сварить :) Жаль, мяту не нашла, было бы вкусно...
хотя и обычный сок тоже куплен :)


Хотя посмотрела на фото Yulka теперь еще печенья захотелось наделать, но не успею уже и продуктов нет.... да и есть шанс что не съедят, а мы новогоднюю шубу от свекрови только сегодня выкинули :hide:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №120

Сообщение BattleAngel » 06 янв 2015, 23:43

у меня сегодня гости нагрянули без предупреждения :rat:
на горячее были пельмени :D
настрогала лука и добавила его к соленым грибам, с маслицем перемешала :nyam:
еще селедка была в холодильнике, тоже с луком подала :ah:
капусту квашеную, с тем же лучком :brows:
помидорки-огурчики свежие и маринованные, сыр и колбаса в нарезке
:rat: народ сказал, что так вкусно давно не ели :yyy: :lol:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №121

Сообщение Yulka » 07 янв 2015, 00:09

Совёнка, а почему оставляла подзастыть слои торта? Жидковат крем был? Я тоже буду переживать за твою премьеру!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №122

Сообщение kikimosha » 07 янв 2015, 03:42

Со светлым праздником вас жители Чердака. Счастья и мира вашим семьям. Выкладываю нашу "тварюшку", как её назвали Апачи, нашу пряничную избушку. Прошу строго не судить так как делали впрвые и всё сами, роспись это их отдельный коллективный разум. Вот что у нас косоручек получилось :yyy:

2IMG_20150107_022156.jpg
1IMG_20150107_022443.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha
 

Сообщение №123

Сообщение Лека Котик » 07 янв 2015, 09:22

kikimosha писал(а) on 07 янв 2015, 03:42:Прошу строго не судить так как делали впрвые и всё сами, роспись это их отдельный коллективный разум. Вот что у нас косоручек получилось


а мне очень нравится :love:
за поздравление - отдельное спасибо!
Вас также.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №124

Сообщение Муравейник » 07 янв 2015, 10:18

Всех с Рождеством! Мира, счастья, добра!
kikimosha, избушка сказочная :good:
Изображение

Муравейник
 

Сообщение №125

Сообщение Совёнка » 07 янв 2015, 11:27

Yulka писал(а) on 07 янв 2015, 00:09:Совёнка, а почему оставляла подзастыть слои торта? Жидковат крем был?

Он так и не застыл за ночь как надо :( обидно! Причем крем такой шикарной консистенции был до добавления масла(он у меня часов шесть в холодильнике стоял, остывал). А после взбивания с маслом стал жиже и так и не загустел как раньше..... Ну, засыплю кокосовой стружкой что есть :sorry:

У меня еще и майонезная сеточка на роге изобилия почему-то прозрачной стала, словно он неделю стоит уже :wonder: а ему и двенадцати часов нет! Сейчас снимать ее буду и заново украшать...

kikimosha, вот это да!! Супер! :good:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз