Сообщение №1001
ЕленаР » 27 дек 2022, 05:11
вот! Мороженое Салаты прям не знаю. Вот из свежих овощей и свекла понятно. А оливье - там опять картошка в составе. Крабовые палочки пока не хочу. Может, замутить что-то с морковкой по корейски? туда или грибы, или курицу Сардины это те же шпроты? Мать моя делала икру из грибов. Домашняя грибная икра из подосиновиков/подберезовиков. Вот этим и фаршировали яйца. ОЧень вкусно. Но где теперь найти ту икру(
-
ЕленаР
-
Сообщение №1002
Липен » 27 дек 2022, 08:24
ЕленаР, я хотела пожарить маслята с луком, добавить желток, ветчину мелко порезанную и майонез. Всё измельчить в блендере или чопере. Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:ЕленаР, на Наполеон возьму готовое замороженное тесто слоёное.
-
Липен
-
Сообщение №1003
Вайолет » 27 дек 2022, 08:43
У вас дефицит картошки? Или кому -то ее нельзя? Что такого страшного в салатах с картошкой в составе?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1004
Арабика » 27 дек 2022, 09:10
Вайолет писал(а) on 27 дек 2022, 08:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что такого страшного в салатах с картошкой в составе?
Углевод. Я тоже её почти не ем, но оливье - святое. Даже дети просят
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1005
Вайолет » 27 дек 2022, 09:12
Охтиньки. Свекла одна не углевод?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1006
Арабика » 27 дек 2022, 09:16
Там сырая в условии задачи. Правда, не представляю, как сырую свёклу есть. Добавлено спустя 44 секунды:сестра делает с тёртым сыром и майонезом и в рулеты заворачивает. Я думаю, и без майонеза должно быть вкусно.
-
Арабика
-
Сообщение №1007
Вайолет » 27 дек 2022, 09:28
-
Вайолет
-
Сообщение №1008
Galla » 27 дек 2022, 09:55
Мы 31 днем на 4 часа в домик на лыжной базе поедем большой компанией родственников. Твм обещают уху и мясо на мангале с овощами. Сами сделаем пирог (и наверное не один) из слоеного теста с сыром и яйцом. Не празднично, но дети хорошо едят. И салат крабовый. Тоже из зв детей, Рома другие не ест. Потом к родителям. Туда оливье и/или шубу (я сразу по 2 делаю нам и к ним взять) и может что останется с базы. К чаю конфеты из подарков. В 12. 15 уже домой. У нас ресурс маленький, всю ночь не сидим. В праздники еще планирую пирожные шишка сделать (картошка украшенная). Ракушки должен ВБ доставить в первых числах Вообщем ничего такого особенного
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1009
Арабика » 27 дек 2022, 10:04
Вот же: свежие - значит, сырые, я так читаю
-
Арабика
-
Сообщение №1010
Вайолет » 27 дек 2022, 10:07
Салат из свежих овощей отдельно, свекла отдельно. Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:И почему чеснок вдруг мерзкий?))
-
Вайолет
-
Сообщение №1011
ЕленаР » 27 дек 2022, 10:35
а маслята откуда? из банки или мороженные? Вайолет писал(а) on 27 дек 2022, 08:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У вас дефицит картошки? Или кому -то ее нельзя? Что такого страшного в салатах с картошкой в составе?
типа подковырнула не хочется картошка/картошка/картошка. Повторяется. Ест такое (салаты типа оливье) только муж и я немного тогда гарнир к рыбе не картошка. А рис, допустим. Рис не хочу. Арабика писал(а) on 27 дек 2022, 09:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Углевод. Я тоже её почти не ем, но оливье - святое.
не, не так) ладно углевод, я про такое и не думаю. Что там в составе. А ты свеклу сырую ешь?
-
ЕленаР
-
Сообщение №1012
Липен » 27 дек 2022, 10:39
ЕленаР, маслята мороженные. Мама передала. Они уже полностью подготовлены для жарки. Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:Кстати про оливье и картошку. Раньше я считала, что это салат не возможно испортить. Но на новогоднем корпоративе убедилась в обратном. Огромная куча пресной картохи, которая забила всё остальные ингридиенты. Корпоратив был в стиле 50-60 х годов советского периода, поэтому оливье и шуба как знак времени стояли на столах. Шуба была изумительная, а вот с оливье вышел прокол. Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:Каждый год хочу новые не избитые салаты, но всегда прихожу к старым и проверенным рецептам. И количество еды всё меньше и меньше с каждым годом у нас.
-
Липен
-
Сообщение №1013
Агата » 27 дек 2022, 12:08
У нас два стола получится. Один чисто втроём, ночью, а первого собираем родителей и тётю мою.
На ночь я бы с удовольствием заказала роллов, но муж сам не свой от оливье и шубы, поэтому делаю оливье и шубу. Тарталетки с красной икрой, сёмгой и несколько видов канапе. Хочу опробовать несколько рецептов. На горячее пиццу сделаю, потому что сын майонезные салаты не ест, только из свежих помидоров и огурцов, ну это по умолчанию будет, а в нас никакие мясо-рыба после салатов уже не лезут. А так все волки будут сыты. И торт испеку из профитролей. в 12 часов у нас уже традиция - шампанское заедаем домашним тортом и идём спать.
С родителями такие же салаты и закуски, такой же торт, ещё мама принесёт холодец, он у неё получается изумительный и она его в промышленных масштабах варит. А на горячее запеку мясо в горшке, на гарнир сделаю овощное рагу. А то бабушки-дедушки пиццу не оценят.
И фрукты, естественно.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №1014
ЕленаР » 27 дек 2022, 12:19
Липен писал(а) on 27 дек 2022, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каждый год хочу новые не избитые салаты, но всегда прихожу к старым и проверенным рецептам. И количество еды всё меньше и меньше с каждым годом у нас.
кстати, да у меня заковыристые салаты делает свекровь. Типа ананас плюс креветки и сверху курица А я люблю (и мои) очень и очень простое. Была бы одна то сделала бы просто вареную картошку и селедку. Можно соленые огурцы. Алкоголя мне не нужно. Но я буду потихоньку все новогодние что-то делать, чем не заморачивалась в обычные дни. Перец фаршированный, солянку Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Добавлено спустя 53 секунды: 
-
ЕленаР
-
Сообщение №1015
Ведьмежонок » 27 дек 2022, 12:25
Вот люди с ума сходят... я про картошку в салате на НГ. Не ежедневно же сковородами жареная  ИМХО худеющим мороженое вреднее Липен писал(а) on 27 дек 2022, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати про оливье и картошку. Раньше я считала, что это салат не возможно испортить. Но на новогоднем корпоративе убедилась в обратном. Огромная куча пресной картохи, которая забила всё остальные ингридиенты.  Именно, ее туда и надо немного. Но вообще весь Олиьве не ЗОЖ, да и фиг с ним (с ЗОЖем, а не оливье))) Я к нему вообще подозрительно, кто-то что-то из пальца высосал про очередной "белый яд" и понеслось  А через 15 лет опровергают и придумывают новую фишку. Липен писал(а) on 27 дек 2022, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каждый год хочу новые не избитые салаты, но всегда прихожу к старым и проверенным рецептам. И количество еды всё меньше и меньше с каждым годом у нас.
Аналогично У нас тоже 1 января вечером Ира с Максимом придут, я хотела чайный чисто сделать, но она мне вчера ясно намекнула, что не против салатов и колбаски  Я вот аж в тему ломанулась, за вдохновением. А тут картоху шельмуют 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1016
ЕленаР » 27 дек 2022, 12:30
кто?) я фанат картошки.... могу просто есть вареную. Просто на новый год хочется что-то такое/этакое) Кстати, т.к. хронический холецистит, были новые годы, когда встречала праздник с вареной картошкой и морковкой, политыми постным маслицем. И минералка А утро января - рисовая кашка
-
ЕленаР
-
Сообщение №1017
Ведьмежонок » 27 дек 2022, 12:32
Ну сначала мне показалось что ты и Нина, За углеводы. Потом разобралась, что у вас разные мнения и обоснования)) Я тоже картошечный маньяк.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1018
malinovka » 27 дек 2022, 12:36
Закуска "рафаэлло". Оливку обмазать плавленым сыром и обвалять в тертом на мелкой тёрке твёрдом сыре. Вкусно  но возни много.
-
malinovka
-
Сообщение №1019
Агата » 27 дек 2022, 12:48
У нас, кстати, мама сегодня отправлена на рынок за селёдкой и сёмгой на новогодний стол, потому что она владеет каким-то колдовством и ей всегда продавцы из-под прилавка достают всё самое свежее и вкусное. 
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №1020
Ga-lya » 27 дек 2022, 12:54
Мы еще авокадо добавляем, ананас из банки. Кинза точно лишняя - вкус перебьёт всего. Еще черри можно, кислинку даст.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1021
Липен » 27 дек 2022, 12:55
Мне сегодня привезут форель на работу. Завтра буду солить. Завтра надо купить мясные ингридиенты для холодца. В этом году буду варить на свиной рульке с копытцами с индюшиными голенями.
-
Липен
-
Сообщение №1022
Ga-lya » 27 дек 2022, 13:13
Свекла вареная еще какой углевод. Все овощи- углеводы. Тогда только грудку куриную - и все. Арабика писал(а) on 27 дек 2022, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там сырая в условии задачи. Правда, не представляю, как сырую свёклу есть.
Сырая вкусно, если в салат капустный добавить, а не как основной ингредиент. ЕленаР писал(а) on 27 дек 2022, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда гарнир к рыбе не картошка. А рис, допустим. Рис не хочу.
А можно и без гарнира  . Зато 2 салата с картошкой. Липен писал(а) on 27 дек 2022, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каждый год хочу новые не избитые салаты, но всегда прихожу к старым и проверенным рецептам. И количество еды всё меньше и меньше с каждым годом у нас.
Ну на НГ у нас стандарт (например, "под шубой" мне лень заморачиваться в другое время), оливье раза 3 в год делаю. С ананасами тоже редко. И всегда что-то новое добавляю. Сейчас "лебединый пух" будет. Вот тут симпатичный https://www.youtube.com/watch?v=e0SFt83wKAcА здесь просто https://1000.menu/cooking/29924-salat-lebedinyi-puxИ то, и другое в разумных пределах- не вредное. Моей дочке вообще полезнее всего сливочным маслом и мороженым питаться- для ее меди. И если о пользе, то картошка в салатах (холодная) - полезнее, чем свежесваренная. Там какой-то крахмал очень хороший после холодильника образуется. malinovka писал(а) on 27 дек 2022, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Закуска "рафаэлло". Оливку обмазать плавленым сыром и обвалять в тертом на мелкой тёрке твёрдом сыре. Вкусно  но возни много.
А я еще и тертыми крабовыми палочками обваливала. Не, такое лень делать, если только девчонки захотят снеговиков из этих колобков налепить. Я вот тут не то, чтоб вы за вдохновением, а за списком продуктов.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1023
Липен » 27 дек 2022, 13:21
Неоднократно пробовала на новогодний стол готовить салаты с подвывертом. Но либо в помойку, либо мне доедать так как выкинуть жалко. Слоёные салаты кроме шубы мои вообще не жалуют. Делала как то такой салат: картошка, филе куриное отварное или копчёная куриная запчасть, ошпаренный репчатый лук, желток, белок, яблоко типа Семеренко, сыр. Всё слои майонезом промазать. Мои поклевали по паре ложек и всё.
Буржуйский с рукколой, креветками, форелью и красной икрой надоел за много лет.
Несколько лет в фаворитах был салат с омлетом и говядиной. Но опять приелся.
А шуба, оливье и холодец всегда к столу и никому не надоедает. Свекровь этот набор ещё добивает винегретом.
-
Липен
-
Сообщение №1024
Ga-lya » 27 дек 2022, 13:48
Липен писал(а) on 27 дек 2022, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Делала как то такой салат: картошка, филе куриное отварное или копчёная куриная запчасть, ошпаренный репчатый лук, желток, белок, яблоко типа Семеренко, сыр.
Я читаю, мне уже "сухо". У меня 5 практически взрослых. Так что сожрут все. Слоеные делаю маленькую порцию, остальные - тазиками, но не заправляю разу все.
-
Ga-lya
-
Сообщение №1025
malinovka » 27 дек 2022, 14:19
Ещё у нас на ура идёт такой зелёный салат: упаковка рукколы (мою, сушу на полотенце), заливка из смеси оливкового масла, соевого соуса, французской горчицы (зернышками). Пропорции не помню, но могу поискать, где то записаны. Смешать, и добавить туда с десяток помидор черри, порезаных пополам и горсть кедровых орешков.
Добавлено спустя 41 секунду: Салатик такой приятный, свеженький, горчица хрустит вкусно.
-
malinovka
-
Вернуться в Готовимся к празднику
|
|