Сообщение №1026
Ведьмежонок » 27 дек 2022, 16:02
Липен писал(а) on 27 дек 2022, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне сегодня привезут форель на работу. Завтра буду солить.
А что лучшу брать для засолки не целиком, а кусочками? Типа пресервов. Прямо "филей" надо или хвостик сойдет?)) Ga-lya писал(а) on 27 дек 2022, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Свекла вареная еще какой углевод. Все овощи- углеводы. Тогда только грудку куриную - и все.
Строгий Новый год))  Мой вариант. А оливье - святое, если убрать его с новогоднего стола, мне муж вот так сделает 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1027
MaSher » 27 дек 2022, 16:12
Липен писал(а) on 27 дек 2022, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раньше я считала, что это салат не возможно испортить. Но на новогоднем корпоративе убедилась в обратном. Огромная куча пресной картохи
Я тоже не люблю много картошки в оливье. Варю всегда одну махонькую картофелину и 3-4 морковки. Тогда мне норм. ЕленаР писал(а) on 27 дек 2022, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда гарнир к рыбе не картошка. А рис, допустим. Рис не хочу.
Лен, а у нас к рыбе в качестве просто добавки, даже не гарнира, идут просто порезанные овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец разных цветов). Вполне сытно и красиво. А картошку на праздничный стол я люблю по-деревенски. Добавлено спустя 56 секунд:Конечно! Какой же НГ без оливье?!
-
MaSher
-
Сообщение №1028
Вайолет » 27 дек 2022, 16:20
Вот и моим шубу и оливье подавай . А у меня в морозилке креветки лежат, орешков кедровых купила. А на горячее мясо в горшочках. В общем неинтересно с ними(((
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1029
Липен » 27 дек 2022, 17:14
Ведьмежонок, я беру целиком рыбину не потрошенную. Хвост по плавник и голову отрезаю на уху. Вырезаю хребет, получается 2 больших половинки филе. Пинцетом вытаскиваю косточки из филе, они крупные и достаются хорошо. И хочешь соли, хочешь запекайте филе. Можно жарить. Хвостовая часть в принципе на засыпку тоже сгодится. Только пополам по хребту надо разрезать. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Вайолет, вот, аналогично. У меня каждый год полёт фантазии, а заканчивается советским стандартом. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Кстати хоть к рыбе, хоть к мясу вполне себе праздничный гарнир запечённые крупно нарезанные овощи ( перцы, кабачки, шампиньоны, картошка дольками, помидоры, лук) Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:Забыла сразу написать, если брать не потрошенную рыбу в конце года бонусом бывает икра гр 300-400.
-
Липен
-
Сообщение №1030
ЕленаР » 27 дек 2022, 18:28
свежие - помидор, перец, огурец, зелень А свеклу сырую....это ж в туалет не добежишь Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:Липен писал(а) on 27 дек 2022, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Огромная куча пресной картохи, которая забила всё остальные ингридиенты.
может, был зимний салат? там колбаса не должна быть. Кстати, вкусный Еще хороший - фасоль, картошка, морковка (можно по-корейски), соленый огурец, лук, зелень. Называется по= разному. Видела -по-крестьянски, по селянски и прочее
-
ЕленаР
-
Сообщение №1031
Marge » 27 дек 2022, 18:52
А зачем в салат одновременно и фасоль и картофель? Чего-нибудь одного достаточно,на мой взгляд.а так масло масляное
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: Каждый год удивляюсь тому,что без оливье и Новый год -не Новый год. Я уже больше 30 лет в семье мужа,а до этого дома у мамы и в студенческой общаге,ну не был салат Оливье у нас никогда фетишем,мы его вообще за праздничный и не считали никогда,если и готовили,то это был будничный обычный салат,я сама дома его раз лет в 5 готовлю,никто не тоскует,а за эти 5 лет мне хватает у кого-нибудь раз в году пару ложек съесть. Поэтому мне удивительно-Новый год и оливье,из всех утюгов про оливье ближе к 31 только и говорят
-
Marge
-
Сообщение №1032
MaSher » 27 дек 2022, 19:04
Marge, ну, кому арбуз, кому свиной хрящик. В России оливье любят.
-
MaSher
-
Сообщение №1033
Marge » 27 дек 2022, 19:09
Так я вроде большую часть сознательной жизни в России прожила,даже и не скажу,кто в моем окружении Оливье новогодним застольным атрибутом считал. Разве что зять,муж сестры,тот его готов каждый день есть .
-
Marge
-
Сообщение №1034
лайти » 27 дек 2022, 19:14
Marge, а какие блюда считались новогодними или просто праздничными? У нас как у многих. Оливье, крабовый и шуба- самые что ни на есть новогодние салаты. На другие праздники их может и не быть у нас... И в моем окружении тоже так же.
-
лайти
-
Сообщение №1035
Ведьмежонок » 27 дек 2022, 20:57
Мне просто не надо много. Дети не едят, у меня аллергия, мне много нельзя)) лайти, К тому же мне лень тазами оливье делать в обычные дни (а муж его именно такими объемами ест) + туда мясо надо, ну... дороговато просто так трескать кастрюлями ИМХО)) А вот в кафе я его не беру никогда, это именно домашний и на НГ 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1036
fioccola » 27 дек 2022, 21:00
У меня в семье никогда не делали шубу, уж не знаю почему так. Надо у мамы спросить. Оливье делали и из горбуши консервированной с рисом и яйцом
-
fioccola
-
Сообщение №1037
Вайолет » 27 дек 2022, 21:21
fioccola писал(а) on 27 дек 2022, 21:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оливье делали и из горбуши консервированной с рисом и яйцом
Нет, я все понимаю . Кто-,то делает с колбасой, кто-то с мясом. Кто-то свежий огурец кладет, кто -то соленый . Лук репчатый или зелёный, яблоко, морковь, горошеу надо - не надо. Но блин, зачем салат с рисом и горбушей назвать оливье? Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:Тьфу ты, прошу прощения, читала видимо тем, на чем силу, "и" пропустила Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:Три "и" подряд слились и союз "и" потерялся
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1038
Эльфика » 27 дек 2022, 21:37
Эх, у нас тоже ничего нового, как всегда, оливье обязательно и селедка в "шубе", без этого никак. Холодец, нарезка, мясо запеченое, гарнир наверное не буду. Себе хочется какого нибудь лёгкого салата.
-
Эльфика
-
Сообщение №1039
MaSher » 27 дек 2022, 21:45
Я тоже шубу начала есть и готовить соответственно, только когда замуж вышла. А в детстве на НГ всегда была запеченная целиком курица. И оливье. Оливье был именно праздничный салат. Пельмени еще лепили. Вот рецепт салата, который очень любит моя невестка. Кстати, и впрямь очень недурственный. И без картошки)) Салат "Гранатовый браслет" - 200 гр.сыра - 200 гр.корейской моркови - 1луковица - огурцы маринованные - банка кукурузы - грудка куриная - гренки из черного хлеба - 3-4 зубчика чеснока - майонез. 1.натереть сыр на крупной тёрке, 2.измельчить чеснок и смешать с майонезом, 3.лук кольцами обжарить слегка сверху ложечку муки без горки (я не делаю, я вообще лук не люблю), 4.грудки куриные мелко порезать и обжарить до готовности, 5.хлеб мелко нарезать и обжарить. В тарелку все выкладываем по секторам, перед подачей на стол смешиваем. Зерна граната выложить по краю тарелки (мы не делаем, нам так не нравиться, потому гранатовые зерна просто сыпем в салат)
-
MaSher
-
Сообщение №1040
Ga-lya » 27 дек 2022, 21:46
malinovka писал(а) on 27 дек 2022, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Салатик такой приятный, свеженький, горчица хрустит вкусно.
Это да. Мы тоже часто горчицу французскую с зернышками добавляем. Кстати, для ПП - греческий йогурт с горчицей вместо майонеза. Вкусно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1041
ЕленаР » 27 дек 2022, 22:06
Marge писал(а) on 27 дек 2022, 18:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зачем в салат одновременно и фасоль и картофель? Чего-нибудь одного достаточно,на мой взгляд.а так масло масляное Это как раз вкусно, и сытно. Как супчики из фасоли (любимые у нас в семье), или из чечевицы. Как туда не положить картошку? такой салат ела и делала много раз. Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:Marge писал(а) on 27 дек 2022, 18:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому мне удивительно-Новый год и оливье,из всех утюгов про оливье ближе к 31 только и говорят
в моем детстве Оливье у нас дома, как и у бабушки, не делали. Так же как и шубу Но было много тарелок - колбасные, сырные, рыбные. Домашние соленья, фаршированные грибами яйца, грибы маринованные, соленые квашенная капуста картошка и мясо запеченное (говядина) или курица И много рыбного - паштеты, красная рыба на бутерах, порезанная, разных сортов, палтус, балык, селедка. Салаты из кальмаров, из креветок, из крабовых палочек. Палочки запеченные. Морская капуста в разных салатах. Икра черная, мойвы, селедки. Красной не было. Оленина. Мурманск. Поэтому грибы, грибы, рыба, рыба. Торты и пирожные домашние. Наполеон, зебра, лимонный, нежность, эклеры. Вот сейчас таким бы отравилась.
-
ЕленаР
-
Сообщение №1042
Voyager » 27 дек 2022, 22:21
Новый Год - и без оливье?! Ересь  ЕленаР писал(а) on 27 дек 2022, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наполеон, зебра, лимонный, нежность, эклеры. Вот сейчас таким бы отравилась.
тьфу на вас... на ночь глядя такое писать... пойти шарлотку что ли хоть сделать...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №1043
ЕленаР » 27 дек 2022, 22:26
О, еще вспомнила, что готовили дома именно на новый год А в другое время нет. Заливная рыба. И треска под маринадом. Фаршированная рыба. Я сама помню несколько раз делала треску по-польски (это любимое блюдо мамы!), треску фаршированную, и треску с грибами (рецепт был из книги Поморская кухня, что привезла мать в 80-х из Архангельска). Бабушка делала зразы из судака. Холодец мать так делала, для отца. Это было не праздничное блюдо. Только он и ел. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Voyager, да, мама делала хорошо. Очень. Помню понесла соседям на пятый этаж угостить, целое блюдо эклеров. Мы жили на втором, хрущевка. И не донесла. Расхватали соседи Двери тогда были открыты, и отношения были в подъезде очень дружественные.
-
ЕленаР
-
Сообщение №1044
MaSher » 27 дек 2022, 22:46
Точно. Заливное обязательно из осетра. 100 лет такое заливное не ела. Сделать что ли? Хорошо, что напомнила! Вот рыбу под маринадом себе точно сделаю.
-
MaSher
-
Сообщение №1045
Ga-lya » 27 дек 2022, 22:52
MaSher писал(а) on 27 дек 2022, 16:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже не люблю много картошки в оливье. Варю всегда одну махонькую картофелину и 3-4 морковки. Тогда мне норм.  У всех семейные традиции. Я вообще морковь не кладу. Всем не вкусно. Очень сладко. Мама моя маленькое яблоко резала, кто-то свежий огурец вместо или вместе с соленым. И все это - наш русский "оливье"!. ЕленаР писал(а) on 27 дек 2022, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще хороший - фасоль, картошка, морковка (можно по-корейски), соленый огурец, лук, зелень. Называется по= разному. Видела -по-крестьянски, по селянски и прочее
Еще вкусный - банка фасоли, маринованный лук (соль -сахар-уксус-вода, минимум полчаса держать), кинза, орехи грецкие. Заправка - масло, 1-2 ч.л. томатной пасты (обязательно!), 1-2 зубчика чеснока, перец по вкусу. Настояться в холодильнике - 1-2-24 часа. Marge писал(а) on 27 дек 2022, 18:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну не был салат Оливье у нас никогда фетишем,мы его вообще за праздничный и не считали никогда,если и готовили,то это был будничный обычный салат,
Так теперь он считается сильно вредным, вот его и не делают на повседневку. Вайолет писал(а) on 27 дек 2022, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но блин, зачем салат с рисом и горбушей назвать оливье?
Да! Это рыбный классический салат. Из СССР.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1046
Galla » 27 дек 2022, 23:09
Мы оливье не делали в будни или другие праздники, как то не прижилось. Поэтому для меня новогодний салат. Точнее 1 январский. Картошки тоже совсем немного добавляю, как и в шубу. Вот шубу кстати в будни делаю. Не часто, как соберусь с духом. Я селедку перемешиваю с рыбными консервами - сайрой например. Мне одна сельдь по текстуре не нравится. Мои сначала фукали, типа что то не канон, но сейчас все привыкли Из детства типичное праздничное блюдо это рыбный пирог из стерляди или муксуна с луком. Тесто, рыба и лук. Все. А у мужа принято было еще рис добавлять на нижний слой. Тоже вкусно оказывается, хоть у них и рыба проще
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1047
Липен » 27 дек 2022, 23:23
Ведьмежонок, форель и сёмга прекрасно хранятся замороженные, как в соленом так и в свежем виде. Вот прямо сейчас у меня кг соленой форели лежит в морозилке. Можно посолить сколько есть, разрезать на куски на несколько раз и заморозить. Оттаивать замороженную солёную рыбу в холодильнике.
-
Липен
-
Сообщение №1048
ЕленаР » 27 дек 2022, 23:32
Galla писал(а) on 27 дек 2022, 23:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из детства типичное праздничное блюдо это рыбный пирог из стерляди или муксуна с луком. Тесто, рыба и лук. Все. А у мужа принято было еще рис добавлять на нижний слой. Тоже вкусно оказывается, хоть у них и рыба проще
да, точно пироги С вязигой были. С капустой, картошкой. С мясом редко. Беляши. вафельные трубочки и орешки Но вот это все не на новый год, а почему-то весной. 23 февраля, 8 марта, 1 мая, Пасха
-
ЕленаР
-
Сообщение №1049
Ga-lya » 28 дек 2022, 00:04
ЕленаР писал(а) on 27 дек 2022, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Холодец мать так делала, для отца. Это было не праздничное блюдо.
Согласна. Не праздничное. Но мы НГ на даче, там есть где хранить 5 или сколько там получится лотков с холодцом. мы в колодце храним. В колодезном домике. Там даже в -20 от воды теплее. В городе тоже иногда делаю. Но варить столько же , а помещается в холодильник мало.
-
Ga-lya
-
Сообщение №1050
Ведьмежонок » 28 дек 2022, 00:13
Липен писал(а) on 27 дек 2022, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, форель и сёмга прекрасно хранятся замороженные, как в соленом так и в свежем виде. Вот прямо сейчас у меня кг соленой форели лежит в морозилке.
Я знаю, но мне ее лучше не хранить в морозилке. Я буду ее размораживать и есть,а потом ходить шелудивая))) Мне бы на 31-1 января побаловаться и старших детей угостит, и всё))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Готовимся к празднику
|
|