| Готовим к Новому году
			
			
Сообщение №1051
			
				
			 Рыба под маринадом очень даже ПП, сделать что ли. Очень люблю. Маринад делаю по рецепту из Книги о вкусной и здорой пище. У меня бабушка часто делала, но это не праздничное блюдо. Добавлено спустя 13 минут 18 секунд: Холодец что-ли сварить. Я варю из говяжих голяшек, и желатина добавляю. И заливного из судака захотелось 
 
			
			
Сообщение №1052
			
				
			  а селедка под шубой? с детства ассоциация: Новый год - это оливье, красивый красный салат, из которого я старательно выковыривала селедку и отдавала папе и мандарины   Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 
 
			
			
Сообщение №1053
			
				
			 fioccola, тут почитаешь и руки тянутся к ножу, мультиварке и комбайну   пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
 
			
			
Сообщение №1054
			
				
			 язык (свиной или говяжий) так сварить, и с хреном/горчицей вместо колбасы или потушить кусочками в сметане Добавлено спустя 58 секунд: праздники долгие, все можно успеть и на 7 января, и 13 января и с 31 по 9 ? (когда на работу выход) 
 
			
			
Сообщение №1055
			
				
			 
 Тогда тебе проще купить наразвес на рынке или кусочек в вакууме в магазине. Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
 
			
			
Сообщение №1056
			
				
			 У нас холодец бабушка варила и им с дедом, и нам. Непраздничное блюдо было. А у мужа в семье варила его мама и варит, и как-то чаще все же на праздники, на все практически. 
 
			
			
Сообщение №1057
			
				
			 
 У меня тоже холодец - непраздничное блюдо. А на праздник делала заливной язык. Правда, прозрачный, как слеза, бульон получается только из свиных языков, почему-то. У меня мама заливное любила. Я для нее и из курицы делала. Вкусно. А дети и Саня заливное вообще не едят. Студень еще туда-сюда. Но не в праздник. 
 
			
			
Сообщение №1058
			
				
			 
 это если ты купила для засолки охлажденную а не ранее замороженную. В большинстве супермаркетов то что называется "охлажденная" если читать мелкий шрифт на этикетке там написано что она размороженная. А туда-сюда рыба не любит - будут тряпки – Хотите, я скажу вам правду? – Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали 
 
			
			
Сообщение №1059
			
				
			 
 нормально если соленая. Я солила из замороженной, а потом замораживала соленую. Ничего не тряпки. Потому что иначе ее все равно не сожрать, а свежая, которая не мороженная, у нас только речная с привкусом тины. Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
 
			
			
Сообщение №1060
			
				
			 Оливье обязательно нарежу. На горячее сёмга с овощами. Салаты дочерь будет ваять.  Селёдку под шубой купим. Не люблю с нею возиться. Холодец в этом году варить не буду. Хотя он у меня с нг больше всех ассоциируется. Но дети не едят, а мне некогда. Добавлено спустя 41 секунду: Забыла про красную икру. Без нее праздник не праздник. Тоже купила уже. Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: 
 Я беру стейки замороженные. Как раз на побаловать Последний раз редактировалось Тарелка 28 дек 2022, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
					
				 
 
			
			
Сообщение №1061
			
				
			 Нашла салатик. Голосуем - оставить моцареллу или сыпануть пармезана?)) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №1062
			
				
			 Слушайте, а если кролика приготовить на новогодний стол - это прям сильно харам?    Год же Кролика только в конце января начнется   просто купила в Ашане за мегадешево кролика... 200р кг 
 
			
			
Сообщение №1063
			
				
			 В итоге и купила, не успеваю ничего. Я как раз с судом и опекой эпопею завершаю (вот вовремя, блин!) Просто самозасоленная рыба совсем другого вкуса(( Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №1064
			
				
			 А какого хрена мы эти восточные символы так чтим? У нас свои есть, славянские. Следующий год - Огнегривого коня. Так что харамом будет конина. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 
 
			
			
Сообщение №1065
			
				
			 
 отлично, дорогая ))) так и скажу всем домашним  
 
			
			
Сообщение №1066
			
				
			 
 конечно! только китайский НГ в конце января  Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: 
 а этот кого был? – Хотите, я скажу вам правду? – Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали 
 
			
			
Сообщение №1067
			
				
			 
 Златорогого Тура Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 
 
			
			
Сообщение №1068
			
				
			 
 Работяга Златорогий Тур *** «Всё, что ни происходит, происходит, как нужно, даже если сразу не понятно...» 
 
			
			
Сообщение №1069
			
				
			 Ведьмежонок, пармезан. Я моцареллу не очень, она мне пресная. Последний раз редактировалось Липен 28 дек 2022, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
					
				 
 
			
			
Сообщение №1071
			
				
			 
 пармезан Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 
 
			
			
Сообщение №1072
			
				
			 Я думаю там опечатка перевода и изначально был задуман пармезан. Даже в первой строчке :креветки гармонируют с тертым сыром. Явно не с пресной моцареллой, которая не тертая. Вообщем за пармезан Ласковой душе-железное платье 
 
			
			
Сообщение №1073
			
				
			 
 На картинке - моцарелла    Все мои посты исключительно мое личное мнение. 
 
			
			
Сообщение №1075
			
				
			 Ну фото то свое могли для приличия сделать. Просто криветки довольно пресные и такая же моцарелла. Ласковой душе-железное платье 
 | 
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0


 fioccola » 28 дек 2022, 00:20
 fioccola » 28 дек 2022, 00:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)



 
	

