я - за пармезан, он вкуснее. Или брынзу - она точно и вкусная и мягкая как моцарелла 
Готовим к Новому году
			
			
Сообщение №1076
			
				
			 
		
     я - за пармезан, он вкуснее. Или брынзу - она точно и вкусная и мягкая как моцарелла ![]() пока что всё идёт по плану 
		
		
		
		а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
 
			
			
Сообщение №1077
			
				
			 
		
Я испекла коржи на торт. Сварила бульон, чтобы было мясо в салат, подумала и сварила еще и овощи еще на салаты. Куриный бульон завтра-послезавтра сварю. Это я все на 1-2 планирую. 
			
		
		
		
		Саня вернулся с охоты. Припер молоденькую лань. Изъявил желание сам ее и приготовить. Да кто б сопротивлялся-то? В общем, у меня в этот год в новогодней готовке прям лайт-вариант. 
 
			
			
Сообщение №1078
			
				
			 
		
Почти всё купила, кроме креветок и свёклы.  
			
		
		
		
		Холодец варится. Сегодня полгорода объездили в поисках рульки. Овощи сварю завтра для салатов. Шубу и оливье буду делать в пятницу. Наполеон испеку утром 31-го. 
 
			
			
Сообщение №1079
			
				
			 
		
 Ух наработал, долго теперь разгребать будем... ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС! 
 
			
			
Сообщение №1080
			
				
			 
		
Вот и мне. Само собой. Вопрос - надо ли оно мне... В принципе для вкусовых ощущений там апельсин, тк что сыр можно и пресный. Голову сломала)) Терпеть ее не могу совсем, впрочем как и моцареллу, но она хоть красивая)) Надо только выучиться ждать, 
		
		
		
		Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №1081
			
				
			 
		
 "Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь". )) Моцарелла - штука вкусная. Только для неё нужно правильные акценты подобрать. И, наверное, это должны быть не креветки. или так Мне моцарелла в такой комбинации очень нравится: сыр + свежий помидор + свежий базилик. А если помидорки ещё посолить и поперчить, вообще пальчики оближешь. В рот класть все 3 компонента одновременно. Я люблю ещё присыпку для этого блюда из молотых соли, орегано, петрушки, чеснока и тимьяна. И оливковым маслом сбрызнуть - объеденье! Не настаиваю - ибо дело вкуса. )) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 
		
		
		
		
 
			
			
Сообщение №1082
			
				
			 
		
Tessi, один нюанс. Помидоры должны быть вкусные летние, а не пластиковые зимние 
			Чтоб сделать женщине приятно  
		
		
		
		Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
 
			
			
Сообщение №1083
			
				
			 
		
Tessi, это моё любимое!!!   
			
		
		
		
		  Даже базилик на даче начала выращивать из-за этого салата. Ну, в смысле, можно салатом делать, а можно как на фото выкладывать. Вкусно одинаково). 
 
			
			
Сообщение №1084
			
				
			 
		
Но я согласна, что креветки ну как-то совсем не к ней. Я даже советоваться пришла, так мне это сочетание странным показалось)) Надо только выучиться ждать, 
		
		
		
		Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №1085
			
				
			 
		
с креветками мне кажется цезарь идеальный салат, но там от заправки весь вкус зависит. туда и пармезан ваш как раз 
			– Хотите, я скажу вам правду? 
		
		
		
		– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали 
 
			
			
Сообщение №1086
			
				
			 
		
У нас в одном магазине делают офигенный Цезарь соус. 
			Чтоб сделать женщине приятно  
		
		
		
		Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
 
			
			
Сообщение №1087
			
				
			 
		
 Я на зиму нашла замену: или на рынке у азербайджанца, но очень дорого (причем такие помидоры только у него одного), или медовые черри из Пятерочки, и обязательно красные, желтые не такие сладкие (они тоже, конечно, не дешевые, но на праздничный стол можно и разориться). 
 
			
			
Сообщение №1088
			
				
			 
		
Ну понятно, что вопрос цены, но платить по 400 с лишним рублей за помидоры лично я не готова даже на новый год)) 
			Чтоб сделать женщине приятно  
		
		
		
		Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
 
			
			
Сообщение №1089
			
				
			 
		
 Ты очень оптимистична))) 200 г медовых в пятеркн стоят больше 200 р. У дядьки на рынке его вкусные помидоры дороже. Но, по-мне, проще упаковочку вкусных черри взять, чем резиновое нечто без вкуса и запаха. 
 
			
			
Сообщение №1090
			
				
			 
		
 Любые подойдут. 
 
			
			
Сообщение №1091
			
				
			 
		
 Где нужны сладкие помидорки, тоже их беру. А просто на салат с огурцами желтые сливовидные, как-то в отличие от красных сливок в магазине, они все же пока еще вкус имеют 
 
			
			
Сообщение №1092
			
				
			 
		
 Черии и зимой нормально. Но еще нужно бальзамиком полить   
 ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 
		
		
		
		
 
			
			
Сообщение №1093
			
				
			 
		
 А мне со всякими поливками не нравится. Невестка специально для меня оставляет часть тарелки ничем не политой. Вот так - помидорка, сыр, базилик -еще с бураттой хорошо. Буррата такая нежная-нежная и сливочная-сливочная. Вкусно, в общем. У моцареллы вкус попроще. 
 
			
			
Сообщение №1094
			
				
			 
		
 Я решила купить упаковочку. Но совсем маленький салатик получается и пипец дорогой)) Надо только выучиться ждать, 
		
		
		
		Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №1095
			
				
			 
		
Сегодня в гости пошла, с меня была холодная закуска 
			У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать. 
 
			
			
Сообщение №1096
			
				
			 
		
Лека Котик, белое - это сливочный сыр? 
			хочу жить в домике у моря 
		
		
		
		у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]() 
 
			
			
Сообщение №1098
			
				
			 
		
Моцарелла вкусная домашняя, сразу приготовленная. Чтобы не была пресной, её в соленом растворе подержать надо и получается классно.  
			Я ещё растягиваю её как на чечил - вообще вкуснота! а если полежит, то склизнет. надо бы поизучать, что ещё добавляют в раствор, чтобы скользской не становилась "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие 
		
		
		
		
 
			
			
Сообщение №1100
			
				
			 
		
Отчитываюсь по новогоднему меню из Азбуки вкуса. Нуууу, съедобно, но есть пару нюансов. 
			
		
		
		
		Салаты я бы вообще там не заказывала. Вот именно поэтому: 
 У нас салатов было 3 или 4. как-то мне ни один не зашел. С креветками и манго слишком сладкий, с курицей слишком много орехов, которые перебивают вкус всего остального, оливье слишком пресный. Вот селедка под шубой очень приличная. На горячее была баранья нога и оленина на косточке. Вот такое есть смысл заказывать, ибо самому мудохаться долго, а тут уже все промариновано, нашпиговано, только в духовку засунуть. Торты в АВ красивые, конечно, но просто ппц какие дорогие. Вкус цены не оправдывает нисколько. Вообще мне у них только меренговый фисташковый рулет с малиной нравится. Не обошлось без накладок. Нам не досталось того десерта, который заказывали. В результате взяли торт из тех, что пока еще оставались в продаже, вызвав бурное недовольство очереди. Народищу, кстати, ломилось 31.12 просто пропасть, чуть не до драк. Торт так себе. Половина торта - несъедобная мастика, хоть и красиво. Своих денег точно не стоит. У нас еще с накладкой получился лайт-вариант. Барышня скандалила, когда мы приехали, ибо ей не досталось основного блюда. Она кролика, как понимаю, заказывала. Вот это реально подстава. В середине дня обнаружить, что у тебя на столе основное блюдо будет отсутствовать. Или нам так повезло, но реально при нас не было ни одного заказа, в который положили все. Хоть чего-то , но не хватало. Короче, если и заказывать на праздник из меню в АВ, то только горячее, чтобы с ним не возиться, и всякие сырные, мясные, рыбные тарелки. 
  | 
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0



