Шуба+оливье = Новый год?

Сообщение №126

Сообщение MaSher » 21 дек 2015, 21:35

Кошка и котята писал(а) on 21 дек 2015, 20:43 [?]салат буржуйский с икрой, красной рыбой и руколой.

рассказывай!

MaSher

Сообщение №127

Сообщение Вайолет » 21 дек 2015, 21:36

Совёнка, ну да. Я больше для Ведьмежонка это написала. Так действительно быстрее и легче. И кубики картошки обалденно друг от друга отделяются.
Это в книге рецептов к моему Панасонику было написано. Панасоник у меня уде лет 5,а попробовать так удосужилась только год назад. Балда.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №128

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 21:44

pannohka, да, с банками на пару для меня это тоже самый-самый удобный способ оказался :rock-n-roll:
ну и что яйца там тоже варить можно - было моим маленьким кулинарным открытием. Хотя, вроде бы, всё логично ))) но первый раз страшно было :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №129

Сообщение Anoek » 21 дек 2015, 21:48

Девочки, кто еще с сладким не определился, я такой тортик отрыла в тырнете )))
правда на год змеи кто-то фантазировал... :D

Изображение
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №130

Сообщение Alisa » 21 дек 2015, 21:48

Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 21:44 [?]ну и что яйца там тоже варить можно - было моим маленьким кулинарным открытием.

Варить в пароварке? Я ни разу не пробовала. А сколько по времени? Полчаса? У меня мультя и сетка в ней, я пробовала только винегрет делать, но очень долго свекла варилась, не понравилось((

Alisa

Сообщение №131

Сообщение GalinovMost » 21 дек 2015, 21:54

Anoek, :xaxa:
Мама моя собралась полено печь по Виолеттиному рецепту, ей очень понравилось
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №132

Сообщение Вайолет » 21 дек 2015, 21:54

Alisa, может сорт скеклы какой-то был? В моем панастнике столетнем свекла на пару самое долгое полчаса варилась. Толко если большая - пополам резала и негадолго на столе оставляла полежать.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №133

Сообщение Alisa » 21 дек 2015, 21:57

Вайолет, У меня тоже Панасоник. Кажется, резала кубиками. Может, сорт такой. Я свеклу вообще редко варю, в борщ только использую. Надо попробовать ещё раз с другой. Вот будет капуста квашеная, сделаю. :)

Alisa

Сообщение №134

Сообщение Вайолет » 21 дек 2015, 22:05

Alisa, бывает такой сорт, дутко твердый и как сырой все время.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №135

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2015, 22:09

Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 18:53 [?]Яйца в воду, овощи и мясо - на балкон, остывать

Вот-вот, и бегай со всем этим добром. А потом еще чистить :lalala:
Тарелка писал(а) on 21 дек 2015, 18:55 [?] А в советское время на каждый праздник она у нас на столе была. :hearing:

Я помню, что в детстве в меня ее силой пихали, вкуса не помню вообще)))
Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 19:29 [?]benice, только тут фишка в том, что ничего не бурлит, не выкипает, не пригорает и одновременно с картошкой в той же посудине варится и всё остальное, не требуя внимания. А потом овощи "чистые" получаются, не мокрые.

Я овощи и так забухиваю в одну кастрюлю, ставлю на минимум газ и закрываю крышкой. Оно тоже не бурлит, не пригорает и не требует внимания. После того, как вода сливается, овощи становятся сухими (испаряется с горячих)))) Но я все равно это всё не люблю.
Вайолет писал(а) on 21 дек 2015, 21:11 [?] Складываешь все это горочками в пароварку мультиварочную и на пару варишь минут 10 максимум.
интересный способ, но объем нашего оливье в пароварку не влезет :blush: Вот винегрет можно было бы попробовать, но в чем смысл? Геморроя примерно столько же - меняется порядок действий. А чистить сырую свеклу... мне легче удавиться :nervous:
Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 21:19 [?]Вайолет, мне вкус сваренных целиком и в шкурке больше нравится
Да, у картошки совсем другой вкус :beer:
Anoek писал(а) on 21 дек 2015, 21:48 [?]правда на год змеи кто-то фантазировал... :D
Это моя куколка. Ее зовут
[+]
мат
© :catch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №136

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 22:12

Alisa писал(а) on 21 дек 2015, 21:48 [?]Варить в пароварке? Я ни разу не пробовала. А сколько по времени? Полчаса?

ага, я их как раз вместе с картошкой варю, очень удобно )) Меньше 20 минут по времени не пробовала, за двадцать - варёные вкрутую получаются. Потом точно так же их горячими в холодную воду опускаешь и тогда чистятся легко. И никогда не лопаются и не вытекают, даже если дырочка есть.

только в мульте не знаю с какого момента отсчет времени начинается: со старта или с закипания воды. В пароварке-то меньше минуты проходит, это врмя и не считается...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2015, 22:09 [?]Вот-вот, и бегай со всем этим добром. А потом еще чистить

у меня балкон на кухне, я туда и так часто выхожу )))

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2015, 22:09 [?]После того, как вода сливается, овощи становятся сухими (

вот мне сливать вс это не нравится, ещё и на дне какой останется в жиже лежать.... короче, я как Бастинда, чувствительна к мокрым кухонным процессам :crazy: а в пароварке общения с водой минимум и вода эта "чистая", без всякого в ней плавающего и пахнущего :spy:

Добавлено спустя 27 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2015, 22:09 [?] у картошки совсем другой вкус

и у морковки :friends:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №137

Сообщение Сотерн » 21 дек 2015, 22:17

Арабика писал(а) on 21 дек 2015, 20:31 [?]Ради интереса посмотрела: от 100 до тысячи цена за шампанское, то, что "винный напиток" - одно, и на нем это написано. Стоит 300 руб. На удивление, на том, что за 100 , написано, что вино .

Арабика, а не запомнили как называлось вино за 100р. и кто производитель?

Сотерн

Сообщение №138

Сообщение Вайолет » 21 дек 2015, 22:17

Ведьмежонок, ну ы пароварке для оливье варится только картошка и морковка. Неужели мало?? У меня огромная миска получается. Тазик я бы сказала. Туда же еще куча всего добавляется.
Ну тут кому что конечно. Вареную каотошку чистить удовольствие тоже ниже среднего. И меня подкупило именно разделение кубиков. Когда вареную картошку режешь они слипаются. А вкус вареной картошкив оливье я вряд ли вычленю.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Совёнка, смотря в какой мульте. В рэдмонде по-моему со старта, в панасонике моем с момента зауипания воды. Я для ускорения процесса кипяток из чайника заливаю.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №139

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 22:19

Вайолет писал(а) on 21 дек 2015, 22:19 [?]Ведьмежонок, ну ы пароварке для оливье варится только картошка и морковка.

и яйца. И мясо :whistle: только огурцы с горошком варить не надо ))) Хотя!! Замороженный горошек, сваренный в пароварке, гораздо вкуснее горошка из банки :chupa: вот прям заметно вкус и сочность отличаются :dance-girl:

надо будет не забыть их купить и сварить, вместо банок... полезнее, опять же, не консерва :dance-girl:
Изображение

Совёнка

Сообщение №140

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2015, 22:25

Вайолет писал(а) on 21 дек 2015, 22:19 [?]Ведьмежонок, ну ы пароварке для оливье варится только картошка и морковка. Неужели мало??

Может и нет :scratch: У меня в мульте пароварка, я не помню, какой там объем.. вроде маленькой казалась.
Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 22:19 [?]и яйца. И мясо

:beer:
Вайолет писал(а) on 21 дек 2015, 22:19 [?] Когда вареную картошку режешь они слипаются.

У меня комбайн :)
Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 22:19 [?]опять же, не консерва :dance-girl:
Сергей только консервированный ест))

Ведьмежонок

Сообщение №141

Сообщение Вайолет » 21 дек 2015, 22:27

Совёнка, яйца в пароварке если чищенные и резанные овощи я не варю. Я сейчас именно о резанных говорю.
И оливье для меня только с колбасой. Вкус детства. С мясом это уже другой салат. Как и со свежими огурцами.
Мой оливье : картошка, морковка (очень мало, только для цвета), яйца, вареная колбаса, зеленый горошек консервированный, огурцы могут быть солеными или маринованными, и зеленый лук. Ни в коем случае не репчатый. Добавляю такде чернвй молотый перец. Заправить могу по настроению, майонезом, сметаной или их смесью.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №142

Сообщение Anoek » 21 дек 2015, 22:28

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2015, 22:09 [?] А чистить сырую свеклу... мне легче удавиться

я вареную покупаю, чищеную.. несколько лет не признавала ее тут, а потом как и все девочки перешла на полуфабрикат.. можете запинать, но я ее даже в борщ кидаю )))))не то что в салаты. Экономи кучу времени. Продается вот так:

Изображение

Изображение
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №143

Сообщение Вайолет » 21 дек 2015, 22:28

Ведьмежонок, а комбайном не слипаются? У меня вареная чем бы ни резала слипается. Любой сорт. И варила по-разному. Не вся, но слипается.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Anoek, у нас вареные овощи стоят просто космических денег, особенно по сравнению с сырыми. Простите, килограмм картошки сырой 12 руб,а вареной - 100 руб. Видела я это....
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №144

Сообщение Липен » 21 дек 2015, 22:33

MaSher,
ингредиенты:
копченая форель или семга
отварные креветки
огурец свежий
черри
порей
авокадо
руколла
красная икра.
Рыба, огурец и авокадо режутся длинной лапшой, черри четвертинками, порей полукольцами.
Все перемешать, заправить смесью лимонного сока+оливковое масло+свежемолотый перец. Переложить в салатник, сверху выложить икру.
Съедается первым.

Липен

Сообщение №145

Сообщение Anoek » 21 дек 2015, 22:33

Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 22:15 [?]вот мне сливать вс это не нравится, ещё и на дне какой останется в жиже лежать

Поверх крышки кладешь тряпку и за ручки ей прихватываешь, через щелочку все сливается, никакой жижи не остается совсем... все на раз-два проиcxодит.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вайолет, Картошку меня не напрягает сварить. Она варится быстро и цвет не дает, а свекла пока сварится :hang: потом все от нее красное, еще и чисти стой.. а тут жопки отрезал потер и все(когда много тереть всего еще и комбайн помогает.... ну и по цене у нас вареная даже дешевле получается... сырая - вообще не в каждом супермаркете есть.
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №146

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2015, 22:38

Anoek писал(а) on 21 дек 2015, 22:28 [?]я вареную покупаю

Буржуи вы все :p У нас такой нету - я бы покупала. Ненавижу возню со свеклой прямо до нервной дрожи. Меня бесит и ее форма, и запах и то, что она все пачкает вокруг))
Вайолет писал(а) on 21 дек 2015, 22:31 [?]Ведьмежонок, а комбайном не слипаются?
Слипаются. Но в этом случае мне пофиг, они же не мне на руки прилипают (кусочки) :kuku:
Вайолет писал(а) on 21 дек 2015, 22:31 [?]вареной - 100 руб.
Это в отделах готовой еды? Там да, цены кафе. А просто полуфабрикатом я у нас не видела упаковок.
Anoek писал(а) on 21 дек 2015, 22:35 [?]все на раз-два проиcxодит.
:beer:
Опыт! :umnik:

Ведьмежонок

Сообщение №147

Сообщение Липен » 21 дек 2015, 22:39

Anoek писал(а) on 21 дек 2015, 22:35 [?]а свекла пока сварится

Знаю быстрый способ варить свеклу. Положить в холодную воду,дать закипеть, поварить минут 10, воду слить, залить по новой холодную. И дать закипеть Все.

Липен

Сообщение №148

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2015, 22:40

Кошка и котята, надо попробовать :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №149

Сообщение Липен » 21 дек 2015, 22:40

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2015, 22:38 [?]У нас такой нету - я бы покупала.

Видела в нижегородских Пятерочках,вареную, очищенную и упакованную в вакуум, правда не резаная.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2015, 22:40 [?]надо попробовать

Забыла дописать, вторую воду не сливать минут 10-15. Для ускорения остывания я остужаю в холодной воде.

Липен

Сообщение №150

Сообщение Вайолет » 21 дек 2015, 22:42

Anoek, я картошку для примера привела. С остальными овощами та же фигня. У меня рука не поднимается такое количество денег отдать непонятно зп что. При любой финансовой ситуации в семье.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ведьмежонок, я без цитат. К рукам пусть прилипают. Они в салате друг с другом слипаются. А если варитб кубиками такого нет. Я только за это способ и полюбила.
Свекла да, в отделах с салатами.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения