Шуба+оливье = Новый год?

Сообщение №126

Сообщение MaSher » 21 дек 2015, 21:35

Кошка и котята писал(а) on 21 дек 2015, 20:43 [?]салат буржуйский с икрой, красной рыбой и руколой.

рассказывай!

MaSher
 

Сообщение №127

Сообщение Вайолет » 21 дек 2015, 21:36

Совёнка, ну да. Я больше для Ведьмежонка это написала. Так действительно быстрее и легче. И кубики картошки обалденно друг от друга отделяются.
Это в книге рецептов к моему Панасонику было написано. Панасоник у меня уде лет 5,а попробовать так удосужилась только год назад. Балда.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №128

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 21:44

pannohka, да, с банками на пару для меня это тоже самый-самый удобный способ оказался :rock-n-roll:
ну и что яйца там тоже варить можно - было моим маленьким кулинарным открытием. Хотя, вроде бы, всё логично ))) но первый раз страшно было :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №129

Сообщение Anoek » 21 дек 2015, 21:48

Девочки, кто еще с сладким не определился, я такой тортик отрыла в тырнете )))
правда на год змеи кто-то фантазировал... :D

Изображение
Изображение

Anoek
 
Автор темы

Сообщение №130

Сообщение Alisa » 21 дек 2015, 21:48

Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 21:44 [?]ну и что яйца там тоже варить можно - было моим маленьким кулинарным открытием.

Варить в пароварке? Я ни разу не пробовала. А сколько по времени? Полчаса? У меня мультя и сетка в ней, я пробовала только винегрет делать, но очень долго свекла варилась, не понравилось((

Alisa
 

Сообщение №131

Сообщение GalinovMost » 21 дек 2015, 21:54

Anoek, :xaxa:
Мама моя собралась полено печь по Виолеттиному рецепту, ей очень понравилось
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №132

Сообщение Вайолет » 21 дек 2015, 21:54

Alisa, может сорт скеклы какой-то был? В моем панастнике столетнем свекла на пару самое долгое полчаса варилась. Толко если большая - пополам резала и негадолго на столе оставляла полежать.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №133

Сообщение Alisa » 21 дек 2015, 21:57

Вайолет, У меня тоже Панасоник. Кажется, резала кубиками. Может, сорт такой. Я свеклу вообще редко варю, в борщ только использую. Надо попробовать ещё раз с другой. Вот будет капуста квашеная, сделаю. :)

Alisa
 

Сообщение №134

Сообщение Вайолет » 21 дек 2015, 22:05

Alisa, бывает такой сорт, дутко твердый и как сырой все время.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №135

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2015, 22:09

Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 18:53 [?]Яйца в воду, овощи и мясо - на балкон, остывать

Вот-вот, и бегай со всем этим добром. А потом еще чистить :lalala:
Тарелка писал(а) on 21 дек 2015, 18:55 [?] А в советское время на каждый праздник она у нас на столе была. :hearing:

Я помню, что в детстве в меня ее силой пихали, вкуса не помню вообще)))
Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 19:29 [?]benice, только тут фишка в том, что ничего не бурлит, не выкипает, не пригорает и одновременно с картошкой в той же посудине варится и всё остальное, не требуя внимания. А потом овощи "чистые" получаются, не мокрые.

Я овощи и так забухиваю в одну кастрюлю, ставлю на минимум газ и закрываю крышкой. Оно тоже не бурлит, не пригорает и не требует внимания. После того, как вода сливается, овощи становятся сухими (испаряется с горячих)))) Но я все равно это всё не люблю.
Вайолет писал(а) on 21 дек 2015, 21:11 [?] Складываешь все это горочками в пароварку мультиварочную и на пару варишь минут 10 максимум.
интересный способ, но объем нашего оливье в пароварку не влезет :blush: Вот винегрет можно было бы попробовать, но в чем смысл? Геморроя примерно столько же - меняется порядок действий. А чистить сырую свеклу... мне легче удавиться :nervous:
Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 21:19 [?]Вайолет, мне вкус сваренных целиком и в шкурке больше нравится
Да, у картошки совсем другой вкус :beer:
Anoek писал(а) on 21 дек 2015, 21:48 [?]правда на год змеи кто-то фантазировал... :D
Это моя куколка. Ее зовут
[+]
мат
© :catch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №136

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 22:12

Alisa писал(а) on 21 дек 2015, 21:48 [?]Варить в пароварке? Я ни разу не пробовала. А сколько по времени? Полчаса?

ага, я их как раз вместе с картошкой варю, очень удобно )) Меньше 20 минут по времени не пробовала, за двадцать - варёные вкрутую получаются. Потом точно так же их горячими в холодную воду опускаешь и тогда чистятся легко. И никогда не лопаются и не вытекают, даже если дырочка есть.

только в мульте не знаю с какого момента отсчет времени начинается: со старта или с закипания воды. В пароварке-то меньше минуты проходит, это врмя и не считается...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2015, 22:09 [?]Вот-вот, и бегай со всем этим добром. А потом еще чистить

у меня балкон на кухне, я туда и так часто выхожу )))

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2015, 22:09 [?]После того, как вода сливается, овощи становятся сухими (

вот мне сливать вс это не нравится, ещё и на дне какой останется в жиже лежать.... короче, я как Бастинда, чувствительна к мокрым кухонным процессам :crazy: а в пароварке общения с водой минимум и вода эта "чистая", без всякого в ней плавающего и пахнущего :spy:

Добавлено спустя 27 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2015, 22:09 [?] у картошки совсем другой вкус

и у морковки :friends:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №137

Сообщение Сотерн » 21 дек 2015, 22:17

Арабика писал(а) on 21 дек 2015, 20:31 [?]Ради интереса посмотрела: от 100 до тысячи цена за шампанское, то, что "винный напиток" - одно, и на нем это написано. Стоит 300 руб. На удивление, на том, что за 100 , написано, что вино .

Арабика, а не запомнили как называлось вино за 100р. и кто производитель?

Сотерн
 

Сообщение №138

Сообщение Вайолет » 21 дек 2015, 22:17

Ведьмежонок, ну ы пароварке для оливье варится только картошка и морковка. Неужели мало?? У меня огромная миска получается. Тазик я бы сказала. Туда же еще куча всего добавляется.
Ну тут кому что конечно. Вареную каотошку чистить удовольствие тоже ниже среднего. И меня подкупило именно разделение кубиков. Когда вареную картошку режешь они слипаются. А вкус вареной картошкив оливье я вряд ли вычленю.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Совёнка, смотря в какой мульте. В рэдмонде по-моему со старта, в панасонике моем с момента зауипания воды. Я для ускорения процесса кипяток из чайника заливаю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №139

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 22:19

Вайолет писал(а) on 21 дек 2015, 22:19 [?]Ведьмежонок, ну ы пароварке для оливье варится только картошка и морковка.

и яйца. И мясо :whistle: только огурцы с горошком варить не надо ))) Хотя!! Замороженный горошек, сваренный в пароварке, гораздо вкуснее горошка из банки :chupa: вот прям заметно вкус и сочность отличаются :dance-girl:

надо будет не забыть их купить и сварить, вместо банок... полезнее, опять же, не консерва :dance-girl:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №140

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2015, 22:25

Вайолет писал(а) on 21 дек 2015, 22:19 [?]Ведьмежонок, ну ы пароварке для оливье варится только картошка и морковка. Неужели мало??

Может и нет :scratch: У меня в мульте пароварка, я не помню, какой там объем.. вроде маленькой казалась.
Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 22:19 [?]и яйца. И мясо

:beer:
Вайолет писал(а) on 21 дек 2015, 22:19 [?] Когда вареную картошку режешь они слипаются.

У меня комбайн :)
Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 22:19 [?]опять же, не консерва :dance-girl:
Сергей только консервированный ест))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №141

Сообщение Вайолет » 21 дек 2015, 22:27

Совёнка, яйца в пароварке если чищенные и резанные овощи я не варю. Я сейчас именно о резанных говорю.
И оливье для меня только с колбасой. Вкус детства. С мясом это уже другой салат. Как и со свежими огурцами.
Мой оливье : картошка, морковка (очень мало, только для цвета), яйца, вареная колбаса, зеленый горошек консервированный, огурцы могут быть солеными или маринованными, и зеленый лук. Ни в коем случае не репчатый. Добавляю такде чернвй молотый перец. Заправить могу по настроению, майонезом, сметаной или их смесью.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №142

Сообщение Anoek » 21 дек 2015, 22:28

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2015, 22:09 [?] А чистить сырую свеклу... мне легче удавиться

я вареную покупаю, чищеную.. несколько лет не признавала ее тут, а потом как и все девочки перешла на полуфабрикат.. можете запинать, но я ее даже в борщ кидаю )))))не то что в салаты. Экономи кучу времени. Продается вот так:

Изображение

Изображение
Изображение

Anoek
 
Автор темы

Сообщение №143

Сообщение Вайолет » 21 дек 2015, 22:28

Ведьмежонок, а комбайном не слипаются? У меня вареная чем бы ни резала слипается. Любой сорт. И варила по-разному. Не вся, но слипается.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Anoek, у нас вареные овощи стоят просто космических денег, особенно по сравнению с сырыми. Простите, килограмм картошки сырой 12 руб,а вареной - 100 руб. Видела я это....
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №144

Сообщение Липен » 21 дек 2015, 22:33

MaSher,
ингредиенты:
копченая форель или семга
отварные креветки
огурец свежий
черри
порей
авокадо
руколла
красная икра.
Рыба, огурец и авокадо режутся длинной лапшой, черри четвертинками, порей полукольцами.
Все перемешать, заправить смесью лимонного сока+оливковое масло+свежемолотый перец. Переложить в салатник, сверху выложить икру.
Съедается первым.

Липен
 

Сообщение №145

Сообщение Anoek » 21 дек 2015, 22:33

Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 22:15 [?]вот мне сливать вс это не нравится, ещё и на дне какой останется в жиже лежать

Поверх крышки кладешь тряпку и за ручки ей прихватываешь, через щелочку все сливается, никакой жижи не остается совсем... все на раз-два проиcxодит.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вайолет, Картошку меня не напрягает сварить. Она варится быстро и цвет не дает, а свекла пока сварится :hang: потом все от нее красное, еще и чисти стой.. а тут жопки отрезал потер и все(когда много тереть всего еще и комбайн помогает.... ну и по цене у нас вареная даже дешевле получается... сырая - вообще не в каждом супермаркете есть.
Изображение

Anoek
 
Автор темы

Сообщение №146

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2015, 22:38

Anoek писал(а) on 21 дек 2015, 22:28 [?]я вареную покупаю

Буржуи вы все :p У нас такой нету - я бы покупала. Ненавижу возню со свеклой прямо до нервной дрожи. Меня бесит и ее форма, и запах и то, что она все пачкает вокруг))
Вайолет писал(а) on 21 дек 2015, 22:31 [?]Ведьмежонок, а комбайном не слипаются?
Слипаются. Но в этом случае мне пофиг, они же не мне на руки прилипают (кусочки) :kuku:
Вайолет писал(а) on 21 дек 2015, 22:31 [?]вареной - 100 руб.
Это в отделах готовой еды? Там да, цены кафе. А просто полуфабрикатом я у нас не видела упаковок.
Anoek писал(а) on 21 дек 2015, 22:35 [?]все на раз-два проиcxодит.
:beer:
Опыт! :umnik:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №147

Сообщение Липен » 21 дек 2015, 22:39

Anoek писал(а) on 21 дек 2015, 22:35 [?]а свекла пока сварится

Знаю быстрый способ варить свеклу. Положить в холодную воду,дать закипеть, поварить минут 10, воду слить, залить по новой холодную. И дать закипеть Все.

Липен
 

Сообщение №148

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2015, 22:40

Кошка и котята, надо попробовать :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №149

Сообщение Липен » 21 дек 2015, 22:40

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2015, 22:38 [?]У нас такой нету - я бы покупала.

Видела в нижегородских Пятерочках,вареную, очищенную и упакованную в вакуум, правда не резаная.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2015, 22:40 [?]надо попробовать

Забыла дописать, вторую воду не сливать минут 10-15. Для ускорения остывания я остужаю в холодной воде.

Липен
 

Сообщение №150

Сообщение Вайолет » 21 дек 2015, 22:42

Anoek, я картошку для примера привела. С остальными овощами та же фигня. У меня рука не поднимается такое количество денег отдать непонятно зп что. При любой финансовой ситуации в семье.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ведьмежонок, я без цитат. К рукам пусть прилипают. Они в салате друг с другом слипаются. А если варитб кубиками такого нет. Я только за это способ и полюбила.
Свекла да, в отделах с салатами.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз