Готовим к Новому году

Сообщение №126

Сообщение kikimosha » 07 янв 2015, 12:21

Лека Котик, Муравейник, Совёнка, спасибо девочки. Но косяков море, стыдно, благо можно свалить на апачиков :whistle: . Но реально это их творчество, снежинка-человек паук (один прям болеет им) съехавшая крыша, один айсинг наплывший на цветные стёкла. Знаете какое оправдание они себе придумали? Коллективный разум племени выдал что на улице в декабре неделю почти безостановочно шёл снег. Его реально выпало оооооочень много. У свекрови дом одноэтажный и не высокий цоколь, так у них реально окна были присыпаны. Ну типо они отразили реальность.
Познакомилась с девочкой которая раскрашивает оболденно 100 пряников за 2 ч :surprise:. Поняла что так мне далеко, так она посоветовала дать кисточки и айсинг, пускай рисуют от души, хоть потёками. Ну мои и оторвались. Решила что в этом году начну делать домик заранее 2-х дней чтоб без спешки и красиво, мало. Сегодня уже все пробывали, оценили :good:. Рассказывали кто какой делал.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №127

Сообщение Yulka » 07 янв 2015, 12:50

Совёнка, что-то с маслом не то . у нас такого никогда не было, скорей сворачивалось, мы торт этот делаем лет 25. Пусть все равно будет вкусным! :amore:

kikimosha, красивенький домик, если подсохнет, его можно будет накрыть чем-нибудь и рядом положить апельсиновую корку и он опять станет съедобным, пряники можно хранить несколько месяцев. Ой, дочитала, я так понимаю, домик уже потребили :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №128

Сообщение kikimosha » 07 янв 2015, 12:57

Yulka писал(а) on 07 янв 2015, 12:50 [?] я так понимаю, домик уже потребили :-)

не, стены ещё стоят, крышу с дверью с хомячили. Они сейчас пряниками и печенками балуются
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №129

Сообщение BattleAngel » 07 янв 2015, 13:29

kikimosha, :applause: :ah:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №130

Сообщение Marge » 07 янв 2015, 15:32

kikimosha писал(а) on 07 янв 2015, 03:42 [?] нашу пряничную избушку.

по-моему,для первого раза очень даже неплохо.Главное,все получили удовольствие от процесса.
спасибо за теплые слова :kefir:

Marge

Сообщение №131

Сообщение Izis » 07 янв 2015, 19:11

У нас курица за печеная с рисом. А на обед солянка была.
Чай. Все. :whistle:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №132

Сообщение Мура-вей » 07 янв 2015, 21:49

Мы вообще ничего не готовили. Муж котлеты из щуки сделал - и то потому, что щуку свежую некуда деть было, а фаршировать не хотелось. Получилось очень вкусно. Детям отдала конфеты, которые мне на работе на НГ подарили, ну и все.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №133

Сообщение Совёнка » 07 янв 2015, 22:08

Yulka писал(а) on 07 янв 2015, 12:50 [?]Совёнка, что-то с маслом не то . у нас такого никогда не было, скорей сворачивалось, мы торт этот делаем лет 25. Пусть все равно будет вкусным!

спасибо!! в общем.... не мой тортик, видимо :( первые два куска нормально отрезались, потом все начало разваливаться и вообще кусочки не получились. Вкусненько, но без вау, то же Птичье молоко, например, и мне гораздо больше понравилось и комплименты от гостей были, а тут съели тихонько и все... определенно что-то не так пошло, то ли масло не то, то ли вишня невкусная, то ли еще что :idontno: жаль, на срезе торт очень красивый!

зато весь остальной стол оказался очень удачным! :clap: рулетики в слоеном тесте - вещь! готовятся просто, есть удобно, очень вкусно: пицца в рулете ))) салат рог изобилия - тоже супер, съели весь! про построму я уже писала выше, хорошо что вчера попробовала, сегодня мне ни кусочка не досталось :hihi:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №134

Сообщение benice » 07 янв 2015, 22:19

Izis писал(а) on 07 янв 2015, 19:11 [?]У нас курица за печеная с рисом

И у нас!
Еще делала закуску из шампиньонов, салат с ананасами, грибами и курицей (муж любит) и канапе со свеклой и селедкой (только не на кусочках хлеба, а в ржаных тарталетках) http://forum.say7.info/topic39109.html

А! Еще пирог пекла, где-то на просторах инета встретился, рецепт простой, а получился оч вкусный
Тесто:
-3 яйца,
-200 г сахара,
-100 г сливочного масла (растопить),
-180 г мелких овсяных хлопьев,
-100 г муки,
-1 ч.л. разрыхлителя,
-80 г кокосовой стружки,
-1 стакан кефира.
Яйца и сахар взбить. Добавить сливочное масло и все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.
Выпекать 30-35 минут при 200 градусах
Я только в мульте пекла, поэтому время дольше ставила. И стружку не добавляла, не любим мы ее...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №135

Сообщение Yulka » 08 янв 2015, 00:16

Совёнка, :cry: расстроила ты меня... Не виноватая яяяяяя
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №136

Сообщение Anoek » 08 янв 2015, 01:24

А мы сегодня на скорую руку ели между тренировками по теннису сына и моими )) я даже писатьне буду что, после ваших деликатесов даже как-то не удобно :)
вчера делала мясо по-французски, хорошо получилось не смотря на то что я мясо перепутала и вместо свинины достала индейку :kuku: теперь знаю зато, что с индейкой тоже классно. мясо нежное и сочное вышло.
Изображение

Anoek

Сообщение №137

Сообщение Izis » 08 янв 2015, 08:36

Ждешь- ждешь этих праздников, а потом бац....и на работу пора. :D
Уже сижу при марафете, волосы даже выпрямила. Через полчаса пойду одеваться. Вопрос вопросов: прилично одеться или тепло.
Эх, были времена, когда я до работы в лыжных штанах доезжала, а там переодевалась :cry:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №138

Сообщение Alameda » 08 янв 2015, 16:25

kikimosha, вот это творение! :amore: Для первого раза вообще идеально!
К нам вчера должны были родители прийти на семейный обед, но мама заболела, так что все отменилось.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №139

Сообщение Мура-вей » 08 янв 2015, 16:37

Alameda писал(а) on 08 янв 2015, 16:25 [?]Для первого раза вообще идеально!

По мне так для любого раза идеально - красотища! Восхитительно! А если где-то что-то ляпнуто (я, правда, так и не поняла, где там огрехи) - все равно съедят.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №140

Сообщение Sunny Davis » 27 окт 2015, 23:27

Символ Нового Года 2016 - Обезьяна

Нашла тут выкройку:
Изображение

[+]
Скрытый текст

Sunny Davis

Сообщение №141

Сообщение WillyWonka » 31 окт 2015, 17:19

Зашла сегодня в Зеленый Перекресток, а там уже елка наряженная стоит и игрушки к Новому Году продают.
Не поторопились ли они?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №142

Сообщение Anoek » 31 окт 2015, 17:33

WillyWonka, Так времени-то осталось не так и много. У нас уже недели 2 назад начали выкладывать потихоньку новогоднее. Я уже вовсю подарками занята, кое что купили, кое что присмотрели, надо заказывать уже, народ сметать игрухи начинает..
Изображение

Anoek

Сообщение №143

Сообщение WillyWonka » 31 окт 2015, 19:25

Anoek, раньше как-то ближе к декабрю появлялись новогодние товары. А сегодня еще октябрь... :wonder:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №144

Сообщение Anoek » 31 окт 2015, 19:30

WillyWonka, Ну завтра уже ноябрь))
2 месяца не так и много спокойно подготовиться. А что декабрь, носятся все как угорелые уже :idontno: тем более если с детьми, утренники/елки.. Не знаю как раньше выкручивались)) может не такие занятые были или везде все равно одно и то же было, что успел урвать, то твое )))
Изображение

Anoek

Сообщение №145

Сообщение benice » 31 окт 2015, 19:56

Anoek писал(а) on 31 окт 2015, 19:30 [?]Не знаю как раньше выкручивались))

Ну судя по фильмам тех лет ,все в последний момент делали, даже елки, бывало, 31 наряжали
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №146

Сообщение Надежда 148 » 31 окт 2015, 19:59

Сегодня ездила в ТРЦ за сапогами .а там...
Во всех супермаркетах уже вс е новогоднее продают. Но вот елки ставить, по мне рано. раньше к 1 декабря ставили - в самый раз))
Я на работе к середине декабря поставлю детворе))) :elka:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №147

Сообщение MaSher » 31 окт 2015, 20:00

WillyWonka писал(а) on 31 окт 2015, 17:19 [?]Не поторопились ли они?

Люб, так с 1 ноября официально начинается продажа новогодних прибамбасов.

MaSher

Сообщение №148

Сообщение Надежда 148 » 31 окт 2015, 20:00

benice писал(а) on 31 окт 2015, 19:56 [?]даже елки, бывало, 31 наряжали

я один раз наряжала, нее это не для меня :crazy:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №149

Сообщение Anoek » 31 окт 2015, 20:31

Дома конечно рано еще елку ставить, а в магазах вполне себе вовремя. Мы будем после 5го числа ставить, после Св. Николая.
ПЫСЫ: Девочки, эта тема вроде как про еду была изначально )) или я ошибаюсь, а то тут и рукоделие и болталка уже )))))))
Изображение

Anoek

Сообщение №150

Сообщение Надежда 148 » 31 окт 2015, 21:06

Anoek писал(а) on 31 окт 2015, 20:31 [?]Девочки, эта тема вроде как про еду была изначально )) или я ошибаюсь, а то тут и рукоделие и болталка уже )))))))

Да? Тогда надо новогоднюю болталку отдельно)))

Надежда 148

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения