Новогодняя кутерьма
Сообщение №126
тЮлька, я подумаю, пороюсь у себя, напишу потом.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №127
рыбу, овощи, фрукты ж можно... грибочки или перцы нафаршировать красиво. погуглите постный новогодний стол
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №128
lelek, рыба не во все дни разрешена
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №129
Обожаю салат "Бычье сердце", готовлю его на все праздники. Вот сижу, думаю, прокатит он без сердца?))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №130
Yulka, да, посмотрела рыбку можно 30го, 31го не прокатит. большая тема на good-cook.ru по постной кухне.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №131
тЮлька, а что за рецепт?
Творог тоже нельзя? Салат из тунца, фасоли, лука и помидорок. Заправить маслом растительным. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №132
Увы.... "Бычье сердце" отварное сердце (телячье или говяжье) Пассерованные лук с морковью Обжаренные грибы (вешенки или опята предпочитаю, чтобы хрустящие были) Яйца вареные зелень. все порезать и смешать. Можно добавить немного майонеза. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №133
тЮлька, если фасоль любит - то можно и без тунца. Я так тоже ем.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №134
![]() http://nashrecept.com/postnyi-novogodniy-stol/ нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №136
Татьяна, не стоит так заморачиваться. Лично мне до святости Николая вообще параллельно. Ну для меня вообще "святость" - под глубоким вопросом. А так да, Николай же он, не Петро. Да, у нас уже как то давненько в ночь на 19 Николай под подушки деткам кладет "миколайчики" (ога, Микола, Миколай на украинском) - сладости и маленькие подарочки. Дочке тоже мама "намиколаила" маленького шоколадного снеговика и игрушку "Зублс". В садике у них тоже отмечали. Я не против, пока это не несет религиозного просвещения. Я уже чуток продуктов припасла, придумала почти меню: вот такой вот новый вариант "Оливье", салат с печенью и ананасом, салат из морковки и сельдерея, "Рафаэлло" из сыра, яиц и икры мойвы, что-то на тему "роллов", вафельный торт с селедкой, может быть грибной бисквит (он потом долго хранится), холодец, торт "Битое стекло" ну и что-то мясное-запеченное (такое чтобы ребенок мог есть, она у меня все никак не вычухается после антибиотиков). Из напитков будет скорее всего безалкогольное пиво, еще есть какое-то вишневое вино. Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №137
тЮлька, рЫцепт
[+]
Скрытый текст
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №138
тЮлька, а если она пост блюдет, так и питьи объедаться грех
![]() Салатов-то много разных. Морковь по корейский, из капусты с помидоркой и чуть масла не рафинированного, венигрет опять же, свекла с черносливом. Еще проще разные разносолы предложить, огурчики, помидорчики, черемшу. На хлеб можно тапенад из оливок.. если она его ест конечно ![]() Мандаринки, ананс кольцами взять, гранат разломить, виноград... O! икру можно, бутики с икрой, а можно и баклажанную сделать/купить, лечо. --- Мы завтра с утра за продуктами всеми кроме мяса.. его в вторник будем брать.. в среду уже рождество. ![]() ![]() феерверк сегодня заказали на НГ, 29го муж поедет наш пакетик заберет. Последний раз редактировалось Anoek 22 дек 2014, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №139
Anoek, а я завтра еще пашу, во вторник буду продукты закупать и готовить... у меня все как-то салатики да закуски будут... не будем жрать , будем пить
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №140
Yulka, На мне ужин на всю семью в этом году... зато последующие 3 буду отдыхать на рождество
![]()
Сообщение №141
Anoek, думаю, вот что на десерт делать))) в прошлом году делала корзиночки... в этом не знаю
Сообщение №142
в магазинах атас уже в субботу был, народ тележками затаривался, а в среду будет и вовсе столпотворение.. мало того что праздник, так еще и 2 дня работать супермаркеты не будут потом.
Сообщение №143
Yulka, Мы купили торт из мороженного и сделаю шоколадные кексики + разные меренги, шоколадки, конфетки будут.
А на НГ я писала уже Графские развалины будут.. традиционо, их все уже ждут не дождуться. Кроме как на НГ я на такой подвиг не готова )) Последний раз редактировалось Anoek 22 дек 2014, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №144
да-да, это ж апокалипсис!!!! два дня закрыты магазины, при том, что в выходные они все равно не работают... в чем причина? ... Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №145
не, на НГ у меня как0-то все спланированно... а вот Рождество как-то без горячего и десерта пока... фиг знает... придумаю чего-нить... надо полистать свои записи Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №146
Yulka, Почему выходные? четверг + пятница у нас закрыто. В субботу в середине дня открываются на этих выходных, в воскресенье в нашем райoне слава богу много чего работает уже. Где раньше жили получится в субботу откроются и в воскресеньe опять закрыто.
Сообщение №147
Anoek, я имею ввиду в обычное время, все магазины у нас в воскресенье закрыты, поэтому я не понимаю эту истерию, что вместо 1 дня магазины не будут работать 2, при том, что народ почти не готовит!!! у нас в среду до обеда будет все работать, потом чт-пт закрыто и в сб все откроется опять
Сообщение №148
Yulka, у нас гурмет этот многие на рождество делают. Всем хочется мяска посвежее, потому на последний день откладывают.
Сообщение №149
Anoek, у половины моих знакомых традиционно на рождественском столе - картофельный салат и колбаски.
Сообщение №150
Yulka, Че-то у вас там совсем грустно (( У нас все таки праздничный стол собирают на рождество, а вот в НГ будут Олиболен(тесто с изюмом в масле варят, бе) и шампанское .. а ужин обычный.
Слава богу мой муж эти олиболен терпеть не может тоже. Феерверки мы так 2ой год только сами пуляем, детские берем немножко. А в 12ть выходим смотреть как народ пуляет.. а как представишь сколько оно все стоило, столько денег и ПУФ за пару часов расстреляли все. ![]()
|