Подарки ребенку на Новый год

Сообщение №176

Сообщение Мура-вей » 02 янв 2015, 14:33

Lectrice писал(а) on 02 янв 2015, 13:40 [?]очередных плюшевых игрушек родня надарила... у меня уже мелкая дрожь от них.

Дочка деду морозу розового зайчика заказала. :hang: Сегодня вспомнила. Я на мешки с плюшевыми игрушками показала (зайки там тоже есть) - "тебе этого мало?" Откуда столько взялось - сама не знаю. Такое ощущение, что они размножаться умеют.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №177

Сообщение Мура-вей » 02 янв 2015, 14:39

Anoek писал(а) on 02 янв 2015, 14:27 [?]Пин, а обратно это чудо природы низя было сдать? если прям на глазах разваливается, это ж тоже не нормально :idontno:

Может, и можно - я сдавать не пробовала. :idontno:

Вообще когда мы железную дорогу покупали - мы ждали, что будет что-то вроде ГДР-овской железной дороги нашего детства - ага, щаз. То, что подешевле - китайское, то, что подороже - тоже китайское. :hang: Одну удалось собрать, и какое-то время она проработала - другая так и не заработала. Может, и можно что-нибудь фирменное, коллекционное купить - но это будет другой порядок цен, и, ИМХО, не для детей это. Может, чаггингтоновская относительно более надежная - не знаю, не проверяли.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №178

Сообщение Anoek » 02 янв 2015, 14:44

Мура-вей, У нас паравозик Томас отлично сыну отслужила, сейчас дочка играет. пластмассовая, качество меня вполне удовлетворяет. У нас где самому возитьнадо, есть чутьпокруче, там сами ездят поезда, но это не на 3-5 лет уже.
Изображение

Anoek

Сообщение №179

Сообщение MaSher » 02 янв 2015, 16:07

Мура-вей писал(а) on 02 янв 2015, 14:39 [?]Вообще когда мы железную дорогу покупали - мы ждали, что будет что-то вроде ГДР-овской железной дороги

ооо, их есть у меня))) еще от сына осталась. Я ее 3 года собирала. Причем начала с того что перед Витькиным трехлетием купила только стрелки для 12-миллиметровых рельсов (это и определило, какую дорогу покупать: 9-, 12- или 16-миллиметровую). Муж долго у виска пальцем крутил, мол, нафига тебе стрелки, когда ни рельсов, ни паровозиков нету. Но я упертая. Покупала по чуточке, на что случайно попадала в Детском мире (тогда ж ничего не лежало месяцами, так что если увидел, то надо брать). Так собралось несколько паровозиков, вагончиков, рельсов накупила целую кучу, чтобы хватило разложить дорогу по всем трем комнатам. Сам набор с пультом купила уже года через 2. Причем мы тогда с мужем еле дождались, пока дети уснут, собрали кружок и с вожделением катали по нему паровозик. В общем, подарили Вите на шестилетие сразу целым набором. Замечательная игрушка.

Изображение

Сын просит ему отдать. Фигу! Играть будут только тут, у меня дома!
По поводу других железных дорог. Томаса я накупила, пока девицы совсем мелкими были. Хорошая добротная дорога. Есть как модельки, которые катать руками, так и на батарейках. Жаль, что колея не совпадает фишерпайсовского Томаса и у Чаггинтонов. А то я от жадности паровозиков Чаггинтонов накупила. Про ж/д еще думаю. Дорогие они, да и девчонки пока только в леговскую дупловскую дорогу играют, и то от случая к случаю.
Из самых удобных и дешевых вариантов дорог - это икеевская ж/д. Причем набор собрать можно очень приличный и докупать периодически, чтобы расширить захватываемое пространство.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30064359/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60112896/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40292704/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50064358/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50292708/

Посчитала сейчас. По новым ценам 5 наборов (вполне приличная по объему ж/д с мостами и тоннелем) получается 2165р.

И еще у нее один большой плюс - она подходит к ж/д дорогам Брио. Сами дороги дорогущие, но разориться на пару паровозиков на управлении можно. До подорожания паровозик со светом и звуком на батарейках стоил в СП где-то порядка 900 р. Держу этот вариант в голове, если дочь таки осчастливит нас внуком, а не очередной внучкой.

MaSher

Сообщение №180

Сообщение Tatim » 03 янв 2015, 03:47

Anoek писал(а) on 02 янв 2015, 14:27 [?]

Сына свою игру для Щии получил Скыландерс. С удовольствием играет. Заодним приходится Читать :p там же к всем предметам инструкции. Мы читатьне будем ему, его игра :сорры: а еще будет учится тратить денежки ;) ... хоть и игровые, но все же думать будет на какое улучшение вперд потратить.
Создатели конечно умные. Там персонажей в игру можно докупать, ставишьна портал и он в игре появляется тоже. Так в самой игре на этом поле типа от огненой стихии сильнее, а тут от воздушной, а тут экстра сила для какого-то определенного, в итоге ребзь конечно хочет всех всех всех. На ДР получит парочку персонажей еще к игре.

такая ж игра Дедом Морозлм принесена
клевая идея канешно
но деньговыманивательная))) теперь охота все фигурки купить)))) :hang:

phpBB [media]

а это уже от Деда мороза подарки))

Tatim

Сообщение №181

Сообщение Anoek » 03 янв 2015, 04:12

Tatim писал(а) on 03 янв 2015, 03:47 [?]но деньговыманивательная))) теперь охота все фигурки купить))))

у сына день рождение на носу, будет чего у гостей просить ;)
Изображение

Anoek

Сообщение №182

Сообщение Tatim » 03 янв 2015, 05:17

Anoek писал(а) on 03 янв 2015, 04:12 [?]
Tatim писал(а) on 03 янв 2015, 03:47 [?]но деньговыманивательная))) теперь охота все фигурки купить))))

у сына день рождение на носу, будет чего у гостей просить ;)

у моей тоже) 13 января)

Tatim

Сообщение №183

Сообщение Izis » 03 янв 2015, 08:34

В общем, как я и догадывалась, все по сценарию прошлого года:"аааааа....." И к этому " аааааа" она больше не подходит. Единственное, что понравилось - это русалка для ванны на батарейке.
Зато я уже два красивущих платья Барби сшила. :idiot:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №184

Сообщение MaSher » 03 янв 2015, 10:00

Izis писал(а) on 03 янв 2015, 08:34 [?]Зато я уже два красивущих платья Барби сшила.

а шьешь по выкройке или на глазок?
я вот нитки достала и у соседки 2 барбеныша расхристанных взяла. тоже надо гардероб начинать готовить.

MaSher

Сообщение №185

Сообщение Амальгама » 03 янв 2015, 10:46

ой а мне нужно нашить нарядов для Монстряшек = у нас их теперь аж 7 а одеть нечего
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №186

Сообщение Anoek » 03 янв 2015, 14:33

Tatim писал(а) on 03 янв 2015, 05:17 [?]у моей тоже) 13 января)

твоей случайно не 6ть исполняется? :)
Изображение

Anoek

Сообщение №187

Сообщение Анчутка » 03 янв 2015, 15:02

Мура-вей писал(а) on 02 янв 2015, 14:39 [?]Может, и можно - я сдавать не пробовала.

Вообще когда мы железную дорогу покупали - мы ждали, что будет что-то вроде ГДР-овской железной дороги нашего детства - ага, щаз. То, что подешевле - китайское, то, что подороже - тоже китайское. Одну удалось собрать, и какое-то время она проработала - другая так и не заработала. Может, и можно что-нибудь фирменное, коллекционное купить - но это будет другой порядок цен, и, ИМХО, не для детей это. Может, чаггингтоновская относительно более надежная - не знаю, не проверяли.

из всех ж/д что у нас были - лучше всего ЛЕГО. До сих пор периодически играют

кстати, в этот раз Дед мороз подарил птичек Англ Бердз на пульте управления - типа вертолетиков. Держатся хорошо... до этого быо 3 вертолета на пультах управления - ломались быстро.

Анчутка

Сообщение №188

Сообщение kikimosha » 03 янв 2015, 17:46

MaSher писал(а) on 03 янв 2015, 10:00 [?]я вот нитки достала и у соседки 2 барбеныша расхристанных взяла. тоже надо гардероб начинать готовить.

Гы-гы, а я вспомнила у меня Бурда старая лежит с выкройками на кукол от больших до Барби. Помню просто понравилось и купила, крестнице в д/с шила потом платье для куклы из него. Красиво вышло, так потом пришлось и её кукол обшивать :kuku:
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №189

Сообщение Izis » 03 янв 2015, 18:51

MaSher, на глазок. Я сегодня, пока все спали из декор-ленты шикарное диско- платье сварганила. Щас штаны шью. И еще на очереди морской костюм из рваных Майкиных легинсов.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №190

Сообщение Алёнкин » 03 янв 2015, 19:16

Мы в этом году подготовились основательно. Правда потратились только на подарки детям, взрослым получилось чисто символически.
Старший пол года хотел детскую кухню, но так как места мало договорились, что в нашей комнате поместиться только её мини вариант.
Младший собирает коллекцию паровозиков Томас. При чем у нас осталась одна дорога, которой уже 6 лет, но ему начали другую поменьше дарить еще с дня рождения и потому мы всем родным заказали к ней паровозики недостающие прикупить. Ну и у деда Мороза он сам попросил машинки из Поли Робокар.
А 31 декабря наш свекр спросил, что им купить, они записали дедушке на листочке "дорогу Чагинтон", он привёз целый трек!!! Счастью не было предела, младший постоянно рекламу как видел этого трека так и просил.
Ну и в догонку еще получили от папы и мамы диван младшему и рюкзак к школе старшему.
Не обошлось и без мелкого Лего, старшему подружка его передала. Три дня детей не видно и не слышно :p
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №191

Сообщение Alameda » 03 янв 2015, 19:23

MaSher, только сегодня увидела ваш вопрос :tails: Простите! Понимаю, что неактуально уже, напишу на всякий случай, вдруг потом пригодится.
Итак, записочный квест. На разноцветных листочках писала для ребенка разные задания и подсказки, где искать следующую записочку. Типа такого: что помогает нам очищать воздух в доме? Имеется в виду мойка воздуха, на которой лежит очередная записочка. Или: подсказка обитает между фикусом и пальмой (имеются в виду аспарагусы, в веточках которых лежит записочка). Еще писала загадки. В общем, без фанатизма, чтобы было не очень сложно и не очень просто.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №192

Сообщение ТаТаРин » 03 янв 2015, 23:49

Алёнкин, у нас для мальчишек тоже основными подарками стали Томасы (Лего) и робокары :friends:
А вообще, заранее буду подарки покупать теперь... Потому что к заготовленному еще в ноябре вороху подарков для старшей ей в декабре срочно приспичило Анну и Эльзу на коньках. На офиц. сайте их разобрали, да и не успели бы из США дойти. Слава богу нашла в Англии, всего за неделю долетели.
И малявки подсели в последние пару недель на робокаров. Причем не столько сами мультики, сколько рекламу игрушек. Срочно искали им двух разных робокаров-трансформеров больших. А их почти нигде и не осталось. Ну или я найти не могу, не умею :kuku:
Теперь все, написал письмо, сдал в морозилку - и баста! Прием заявок окончен.
Старшая зато осталась довольна, подарки подсчитала, уже на следующий год список составляет, в тех же количествах. Раз в этот раз подарил - значит можно столько просить еще раз

ТаТаРин

Сообщение №193

Сообщение Алёнкин » 04 янв 2015, 00:05

Фибка писал(а) on 03 янв 2015, 23:49 [?]:friends:
Теперь все, написал письмо, сдал в морозилку - и баста! Прием заявок окончен

Ага, и делать будем это сразу после дня рождения младшего (10 ноября), а то мой хоть и передумал за месяц до НГ, но как то у меня куплено было уже. Хорошо свекр выручил и дети получили всё что пожелали.
С младшим пока проще, ему говоришь, что ему нужно бы докупить из игрушек, а потом тактично напоминаешь, что нужно бы у деда Мороза на НГ попросить и ребенок с нетерпение ждёт то, что мама уже купила давно. Сейчас вертолет из этого Поли стоит в 1.5 раза дороже в магазине. Я успела купить до новогоднего ажиотажа.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №194

Сообщение Tatim » 04 янв 2015, 01:16

Anoek писал(а) on 03 янв 2015, 14:33 [?]
Tatim писал(а) on 03 янв 2015, 05:17 [?]у моей тоже) 13 января)

твоей случайно не 6ть исполняется? :)

совершенно случайно 6ть)

Tatim

Сообщение №195

Сообщение Tatim » 04 янв 2015, 01:17

Амальгама писал(а) on 03 янв 2015, 10:46 [?]ой а мне нужно нашить нарядов для Монстряшек = у нас их теперь аж 7 а одеть нечего

ооооо какая молодец
я покупаю))
а вообпче в свое время своей барби я сама все шила
а деть у меня канеш еще мал сам шить) и чет не интересуется этим вообще

Tatim

Сообщение №196

Сообщение Tatim » 04 янв 2015, 01:19

kikimosha писал(а) on 03 янв 2015, 17:46 [?]
MaSher писал(а) on 03 янв 2015, 10:00 [?]я вот нитки достала и у соседки 2 барбеныша расхристанных взяла. тоже надо гардероб начинать готовить.

Гы-гы, а я вспомнила у меня Бурда старая лежит с выкройками на кукол от больших до Барби. Помню просто понравилось и купила, крестнице в д/с шила потом платье для куклы из него. Красиво вышло, так потом пришлось и её кукол обшивать :kuku:

какой хороший журнальчик :good:

Tatim

Сообщение №197

Сообщение Tatim » 04 янв 2015, 01:19

Алёнкин писал(а) on 03 янв 2015, 19:16 [?] Три дня детей не видно и не слышно :p

очень классные подарки)

Tatim

Сообщение №198

Сообщение Мура-вей » 04 янв 2015, 15:41

Alameda писал(а) on 03 янв 2015, 19:23 [?]Итак, записочный квест. На разноцветных листочках писала для ребенка разные задания и подсказки, где искать следующую записочку.

У нас уже пятый год новогодние календари - в декабре каждый день нужно искать спрятанный подарок. В этом году, в связи с непростым материальным положением, в качестве подарков - конфеты (предложила детям выбрать - либо по конфете каждый день, либо что-нибудь более существенное, но в выходные, или в последнюю неделю - они выбрали первое).

В качестве заданий для малышей - карты (один раз на компьютере нарисовала план дома, а место, где спрятан подарок, снежинкой обозначала) и просто прочитать, где спрятан подарок.
Для детей постарше - всякие детские шифровки, игры с буквами и словами. На "материнстве" была в этом году тема про летний квест - кое-что оттуда взяла.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №199

Сообщение MaSher » 04 янв 2015, 16:29

Мура-вей писал(а) on 04 янв 2015, 15:41 [?]Для детей постарше - всякие детские шифровки, игры с буквами и словами. На "материнстве" была в этом году тема про летний квест - кое-что оттуда взяла.

Я бы отдельную темку открыла и туда бы все поскидывала: и сценарии праздников, и квесты, и вообще интересные заданьица.

MaSher

Сообщение №200

Сообщение Кристал » 02 ноя 2015, 12:12

моя столько написала деду морозу и себе и сестре.
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения