Как встречаем Новый год?

Сообщение №176

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 15:24

Выделенная тема. Назначена быть новогодней болталкой 2015-2016
:snow: :snowhide:
Готовим к Новому году
Подарки ребенку на Новый год

[+]
Топ 50 лучших новогодних мультфильмов
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №177

Сообщение Anoek » 17 дек 2015, 01:10

Samozvanka писал(а) on 17 дек 2015, 00:45 [?]Подготовка к НГ

Я в этом году наряжала с малыми вместе. Включили музыку новогоднюю, как не странно оченьспокойно все прошло. Дочка вешала то что не стеклянное, Сын уже мне с стеклянными игрухами полноценно помогал(за искл. самых ценных, штучных). Я перевесила буквально 2-3 шарика. Сама удивляюсь как это мы так спокойно в этом году, подумалосьдоросли детки ))))
зато у мужа в саду с освещением через пень колоду все было :D после НГ будем новые лампочки в сад брать, эти свое изжили уже.
Изображение

Anoek

Сообщение №178

Сообщение Samozvanka » 17 дек 2015, 15:12

Anoek писал(а) on 17 дек 2015, 01:10 [?]
Samozvanka писал(а) on 17 дек 2015, 00:45 [?]Подготовка к НГ

Я в этом году наряжала с малыми вместе. Включили музыку новогоднюю, как не странно оченьспокойно все прошло. Дочка вешала то что не стеклянное, Сын уже мне с стеклянными игрухами полноценно помогал(за искл. самых ценных, штучных). Я перевесила буквально 2-3 шарика. Сама удивляюсь как это мы так спокойно в этом году, подумалосьдоросли детки ))))
зато у мужа в саду с освещением через пень колоду все было :D после НГ будем новые лампочки в сад брать, эти свое изжили уже.

Сыну год с небольшим- активно изучает окружающее пространство. Придется игрушки (стекло у нас) по одной из закромов доставать, аккуратно вешать и следить, следить, следить...
Еще и кошка, любительница залезть на елку...
Вот какую картинку покажу, для новогоднего настроения, а то снег который сейчас выпал, обещает к выходным растаять, а на голову польет дождь. С наступающим товарищи дорогие. :hearing:
Изображение

Samozvanka

Сообщение №179

Сообщение Совёнка » 17 дек 2015, 23:44

Samozvanka писал(а) on 17 дек 2015, 15:12 [?]Сыну год с небольшим- активно изучает окружающее пространство. Придется игрушки (стекло у нас) по одной из закромов доставать, аккуратно вешать и следить, следить, следить...

Я в прошлом году пластика накупила. Через пару дней ещё и перевесила игрушки: вниз ёлки пошёл весь пластик без блёсток, потому что дочь к игрушкам тянуло нестерпимо, а блёстки она сгрызала :insane: у неё на тот момент цель в жизни появилась: сгрызть как можно больше игрушек :crazy: периодически она до них всё равно добиралась, а так я хотя бы не переживала что она клея с блёстками наестся :spy:

В этом году снова пластик повесим и, я так думаю, ещё лет пять ему висеть :ssso: а у меня столько шикарного стекла! Ну да ладно, целее будет..а то и игрушки жалко, и детей. 100% времени всё равно следить невозможно, хотя бы в туалет ходить надо :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №180

Сообщение WillyWonka » 17 дек 2015, 23:47

Совёнка писал(а) on 17 дек 2015, 23:44 [?]а у меня столько шикарного стекла!

Мы про стекло забыли с котами... А так как коты у нас постоянно, то и стеклянные шары задвинуты так, что их и не достанешь.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №181

Сообщение Совёнка » 17 дек 2015, 23:58

WillyWonka писал(а) on 17 дек 2015, 23:47 [?]Мы про стекло забыли с котами.

Не, ттт, мои не покушаются совсем. Ну и ёлка пушистая, ветки крепкие, держит хорошо всё. Дождик не вешаем из-за котов, ну и ладно, всё равно он мне не особо нравился всегда)) а однажды накупила пакетики того, что называлось в магазине "инеем", так мне ТАК нравится! :amore: очень жалею, что тогда не купила больше, а сейчас этого не вижу.
Этот иней - что-то вроде обрещков блестящих тонких ниточек, помято-скомканных. Эти ниточки равномерно по ёлке распределяешь и, с одной стороны, они и не забивают собой игрушки, не создают зрительный "мусор" как дождик, но с другой стороны, делают ёлку более "блескучей" и создают эффект завершенности композиции. Мне очень нравится! И коты его не едят, а съедят, так эффект как от обычной нитки.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Перерыла сейчас свой архив фото игрушек, этого "инея" почти нет на фото: на общих фотографиях ёлки его не видно (это реально тонкие ниточки, зато блестят :amore:), а на фото игрушек крупным планом я старалась чтобы он в кадр не попадал, тк выглядит непонятным мусором на фото :insane:
Вот у ключика на заднем плане в нижнем левом углу видно немного

В инете если искать по слову "иней", то ничего нет такого ((( а штука реально классная, увижу в продаже - ещё возьму обязательно, сейчас каждый год приходится бережно эти нитки назад собирать..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №182

Сообщение WillyWonka » 18 дек 2015, 00:13

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 00:10 [?]Не, ттт, мои не покушаются совсем.

У нас рецидивист. Он еще и садится рядом с елкой и лапой лупит по всем шарам.

Изображение
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №183

Сообщение Lectrice » 18 дек 2015, 00:15

Samozvanka писал(а) on 17 дек 2015, 15:12 [?]Сыну год с небольшим- активно изучает окружающее пространство.

мы на первую ёлку вешали плюшевые игрушки небольшие.

Lectrice

Сообщение №184

Сообщение MaSher » 18 дек 2015, 00:25

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 00:10 [?]И коты его не едят

жрут только в путь. У меня 4 нераспечатанных пакета так и лежит. Один года 3 назад повеслила на елку,так только успевала изо рта то у кошки, то у собика эти нитки выдергивать. Не, у меня елка только в бусах, без мишуры.
Samozvanka писал(а) on 17 дек 2015, 15:12 [?]Сыну год с небольшим- активно изучает окружающее пространство. Придется игрушки (стекло у нас) по одной из закромов доставать, аккуратно вешать и следить, следить, следить..

не рискуй. Я, когда девочки в таком возрасте были, года два наряжала елку только в текстильные и небьющиеся пластиковые игрушки. В прошлом году впервые (Лене было 3,5) нарядили елку стеклянными игрухами.
А я в этом году планирую переодеть елку после НГ. К НГ нарядим скорее всего балеринами, а после НГ переоденем ее уже в христианскую тематику. И с 1 по 7 у нас будет адвент-календарь.

MaSher

Сообщение №185

Сообщение Samozvanka » 18 дек 2015, 00:32

Совёнка писал(а) on 17 дек 2015, 23:44 [?]
Samozvanka писал(а) on 17 дек 2015, 15:12 [?]Сыну год с небольшим- активно изучает окружающее пространство. Придется игрушки (стекло у нас) по одной из закромов доставать, аккуратно вешать и следить, следить, следить...

Я в прошлом году пластика накупила. Через пару дней ещё и перевесила игрушки: вниз ёлки пошёл весь пластик без блёсток, потому что дочь к игрушкам тянуло нестерпимо, а блёстки она сгрызала :insane: у неё на тот момент цель в жизни появилась: сгрызть как можно больше игрушек

Дочь в этом нежном возрасте вообще с осторожностью к елке подходила, и я даже не задумывалась, о том, чтобы охранять елку с игрушками.
А сын на елке, которая стоит в ДК, каждую игрушку снизу дёргает. Но, я рискну стеклом, лишь бы сам не поранился.

Кошке обязательно надо влезть наверх по стволу елки, это ее ежегодная традиция. Если на не наряженную елку не влезет, значит, на наряженную полезет. :crazy:

Samozvanka

Сообщение №186

Сообщение Кикимора » 18 дек 2015, 00:35

Да что ж за кошки-то у вас такие? По елкам лазят... мишуру жрут... игрушки скидывают. Я прям свою зауважала - она всякими глупостями не занимается :p
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №187

Сообщение Samozvanka » 18 дек 2015, 00:37

MaSher, ничего себе у вас елка еще наряды меняет.

Samozvanka

Сообщение №188

Сообщение Надежда 148 » 18 дек 2015, 00:43

Samozvanka, хорошая у кошки традиция))))))
У мегя с того года елка только с бусамии игрушками. Всегда о такой мечтала - вот и сбылось))) дома появилась собака - все поедака))))
В том году елку уважала, на нее не лезла, только в низу подбирала все. На деюсь в этом году уважать не перестанет)))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №189

Сообщение MaSher » 18 дек 2015, 00:50

Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 00:37 [?]MaSher, ничего себе у вас елка еще наряды меняет.

У меня куча комплектов новогодних игрушек. Ими забиты двое антресолей под завязку. У меня отдельные комплекты:
мягкие текстильные игрушки
герои сказок и фигурки (стекло)
балерины и феи
винтажные фигурки и ретроигрушки
прозрачно-серебряная коллекция
золотая коллекция,
красная коллекция
христианская рождественская коллекция
Причем это все наборы на елку в 2 с лишним метра, т.е. в каждой коллекции примерно 80-100 игрушек. Да, я маньяк! :crazy: Хотела еще отдельно собрать по набору морских обитателей, птичек и бабочек, но поняла, что убирать их некуда. Если только на дачу. Но там свои игрушки живут. Там у меня большущая туя растет, на нее специально накупила больших пластиковых шаров и колокольчиков.

MaSher

Сообщение №190

Сообщение Tessi » 18 дек 2015, 00:54

WillyWonka писал(а) on 18 дек 2015, 00:13 [?]У нас рецидивист. Он еще и садится рядом с елкой и лапой лупит по всем шарам.

Изображение

Еще один "ронятель" попался. ))
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
MaSher писал(а) on 18 дек 2015, 00:50 [?]Да, я маньяк!

)))))))))))) Как я тебя понимаю! ;)

Tessi

Сообщение №191

Сообщение Anoek » 18 дек 2015, 01:18

Samozvanka, ты ему выдай что можно, пусть он повесит как хочет.. а потом как спать ляжет ты перевеськак тебе надо + стекло. Я раньше всегда пока спали наряжала, когда мелкие совсем были.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Совёнка, Мишура же есть на елку, крупная и мелкая, отлично блестит и хранится годами, в отличии от дождика.
Изображение

Anoek

Сообщение №192

Сообщение И.В. » 18 дек 2015, 01:31

А мы подарки под елку положили :whistle: дети повозились , подискутировали где чье и ждут рождества.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №193

Сообщение WillyWonka » 18 дек 2015, 01:42

Tessi писал(а) on 18 дек 2015, 00:57 [?]Еще один "ронятель" попался. ))

От собак мы давно елку стали на стол или комод ставить. Но от кота это не спасает. :secret:

Добавлено спустя 53 секунды:
И.В. писал(а) on 18 дек 2015, 01:31 [?]А мы подарки под елку положили дети повозились , подискутировали где чье и ждут рождества.

С ума сойти... какие терпеливые дети.
Мы только в новогоднюю ночь подарки кладем под елку. Не удержится. :D

WillyWonka

Сообщение №194

Сообщение Tessi » 18 дек 2015, 01:44

WillyWonka писал(а) on 18 дек 2015, 01:43 [?]От собак мы давно елку стали на стол или комод ставить. Но от кота это не спасает.

Чем и хороши собаки. )) А мои чихуашки для ёлки вообще безопасны.

Tessi

Сообщение №195

Сообщение И.В. » 18 дек 2015, 06:27

WillyWonka, а они сами попросили, чтоб красиво, как у бабушки :lol: второй год так ставим.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №196

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 06:34

WillyWonka писал(а) on 18 дек 2015, 01:43 [?]Мы только в новогоднюю ночь подарки кладем под елку. Не удержится

Я сама не удержалась бы))))

MaSher писал(а) on 18 дек 2015, 00:25 [?]жрут только в путь. У меня 4 нераспечатанных пакета так и лежит

Ну тогда моим неаппетитно выглядит, а то дождик ели, а это нет)))) а ты где покупала, как оно называлось? А то не могу ещё найти :insane:

Anoek писал(а) on 18 дек 2015, 01:20 [?]Совёнка, Мишура же есть на елку, крупная и мелкая, отлично блестит и хранится годами, в отличии от дождика

Мишура на ёлке мне тоже не очень нравится, она доминирует над игрушками, имхо. Ну или я просто больше игрушки люблю, обрамление для них подбираю :) сейчас цепляю бусы и тонкую-тонкую мишуру, не толще бус. И этот "иней"

Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 00:37 [?]MaSher, ничего себе у вас елка еще наряды меняет

Мне до Машер ещё далеко (какие мои годы! :fegh:), но у меня уже тоже разные комплекты накопились на двухметровую ёлку. Вернее, так: есть постоянная экспозиция, а есть сменная: в золотой гамме, серебряной, белой, красной, розовой, синей... Где хранить - главная проблема ((( ну да это мне не мешает, в этом году ещё расширять коллекцию буду, хочу розово-мятную ёлку :dance2:

Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 00:32 [?]Дочь в этом нежном возрасте вообще с осторожностью к елке подходила, и я даже не задумывалась, о том, чтобы охранять елку с игрушками.
А сын на елке, которая стоит в ДК, каждую игрушку снизу дёргает. Но, я рискну стеклом, лишь бы сам не поранился.

Я в этом году за ёлку ещё больше переживаю: сейчас сообразительности и изворотливости больше, а мировоззрение всё ещё своё непредсказуемое :crazy: а красивому и блестящему её как сороку тянет :heartflame:
Изображение

Совёнка

Сообщение №197

Сообщение Ирина З... » 18 дек 2015, 07:20

У нас преступнге сообщество - Маша с котом в первый его год у нас елку роняли по 2-3 наза в день. Была бы со стеклянными игрушками - и моральных р физических травм было бы много. А так - подниму и дальше резвятся. Этг ей былг 3,5 года. Еще в тот год она самостоятельно игрушки перевешивала по своему вкусу.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №198

Сообщение MaSher » 18 дек 2015, 07:25

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 06:34 [?]Ну тогда моим неаппетитно выглядит, а то дождик ели, а это нет)))) а ты где покупала, как оно называлось? А то не могу ещё найти

хошь я тебе свои пакетики перешлю)) когда покупала, в том магазине назывались "Волосы ангела". Но потом в другом видела совсем другую мишуру с тем же названием.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
И.В. писал(а) on 18 дек 2015, 01:31 [?]подискутировали где чье и ждут рождества.

мои бы не утерпели точно. Я в этом году на 31 Ленке новогодний квест приготовила. Часть подарков будет искать с помощью загадок, остальное запихну под елку ближе к полуночи.

MaSher

Сообщение №199

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 07:54

MaSher писал(а) on 18 дек 2015, 07:30 [?]хошь я тебе свои пакетики перешлю)) когда покупала, в том магазине назывались "Волосы ангела"

Хочу! Если тебе почта по дороге окажется :hearts: мне не к спеху, на этот год ещё хватит запасов, но пополнению буду очень-очень рада :dance-girl:
Что ж мне эта мишура не попадается нигде? :wait: специально ведь высматриваю везде :seek: ещё и общепринятого названия этих ниток нет, чтоб в инете найти...
Ща адрес пришлю :for_you:
Изображение

Совёнка

Сообщение №200

Сообщение Izis » 18 дек 2015, 08:43

Мы очень спокойно елку наряжаем. Все делают так, как хотят.
Когда никого дома нет, я просто перевешиваю и все. И дождиком закидаю, чтобы не бросалось в глаза.
Судя по дислокации шариков и прочих игрушек - все мои так и делают: втихоря перевешивают друг за другом. :D

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
У нас Юрочка весь прошлогодний новогодний праздник пролежал под елочкой) Такой мииииилый был.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №201

Сообщение GalinovMost » 18 дек 2015, 09:20

У меня в заначке коллекция ГДРовских елочных игрушек, берегу, как зеницу ока. Раньше Маша игрушки срывала, теперь вот кот постоянно стаскивает. И мишуру перестала вешать, котяра ее жует
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения