
Готовим к Новому году
Сообщение №201
Doro, я такие готовые покупала. Вкусно.
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №202
Лунный Кстати, а ты пекла вот эти фигурные печеньки и наполняла?у меня подобная шняга есть, орешки и вафли там делаю.
А мы в след выходные тонны печенья будем печь - первый адвент! А в это воскресенье хочу первый раз штоллен испечь. Заморочится надо Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №203
Ага. То же тесто, что и для орешков, и наполняла так же- варёной сгущёнкой с грецкими орехами. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №204
Сделала двойной фруктовый кекс Данди и одну партию рождественского кекса. Чувствую, январь голодать придется....
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №205
а мы наверное отмечать не будем 31 числа. Муж будет 31 и 1 в первую смену. Поэтому после обеда 1 числа посидим покушаем
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №206
Кристал, а дети? У меня как-то муж работал в новый год - с 8.00 31-го сутки. 31-го устроила праздник для детей, папа всех нас по телефону поздравлял, 1-го с мужем отмечали.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №207
А я начала делать штоллен, почти на целый день эпопея растянется, а потом еще три недели ждать, пока его потреблять можно
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №208
Еще из этой оперы Безалкогольное шампанское, тк ему нужно время настояться, то скоро уже надо приступать Ингредиенты для "Безалкогольное "шампанское"": Вода — 1,5 л Мед — 3 ст. л. Сахар коричневый — 4 ст. л. Корица (молотая) — 1/4 ч. л. Гвоздика (молотая (можно "гвоздики" - 2-3 шт.)) — 1/4 ч. л. Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л. Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л. Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л. Лавровый лист — 2 шт Изюм (без косточек, горсть) Рецепт "Безалкогольное "шампанское"": Приготовить коричневый сахар, мёд, изюм, лавровый лист и все остальные специи. Количество мёда и сахара можно регулировать больше-меньше на свой вкус. Также можно регулировать и специи. И, если какую-то из специй Вы не любите, то можете исключить. Но нельзя исключать лавровый лист, лавровый лист нужен в обязательном порядке. В чашу мультиварки налить воду. Установить чашу в мультиварку. Далее я включаю программу "Паста", время ставлю 12 минут. На этой программе сначала закипает вода. И как вода закипела, мультиварка подает сигнал. А обратный отсчет начинается только после того, как продукты заложены в чашу с кипящей водой, и повторно нажимается на "старт". Если такой программы у Вас нет, можете включить "суп" или "варка". Если отсчет времени на этих программах сразу, то ставьте время больше, учитывая время закипания воды в Вашей мультиварке. Если делать на плите, то также надо налить воду в кастрюлю и поставить на огонь для закипания. Вода закипела. Открываем крышку и отправляем в чашу (или в кастрюлю на плите) мёд, сахар, все специи. То есть все ингредиенты БЕЗ изюма. Перемешиваем, закрываем крышку и мультиварка продолжает варить дальше. На плите так же делаем. В кастрюлю с закипевшей водой выкладываем все ингредиенты БЕЗ изюма. И варим минут 10-15. После окончания программы, чашу вынимаем из мультиварки, даем напитку остыть. Затем надо выловить лавровый лист и гвоздику, если она "гвоздиками". А лучше процедить через ситечко. В любые красивые стеклянные бутылки раскладываем по несколько изюминок. В бутылку на 0,5 л я кладу по 3-4 крупных или по 5-6 мелких изюминок. Разливаем по бутылкам напиток. Затем бутылки плотно закупориваем и убираем на 2-3 недели в темное место. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №210
Тартар из сельди
Батон (белый нарезной) — 1-2 шт Огурец (свежий, длинный) — 0,5 шт Сельдь ( филе в масле) — 250 г Укроп (сушеный и свежий, веточки) — 4-6 шт Уксус (белый винный) — 2 ст. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Соль Перец черный Лук красный (маленький) — 1 шт Батон нарезать наискосок, выложить на противень и запечь в духовке при 180-200*С, до румяности. Пока запекаются гренки, нарезать тонко наискосок огурец. Смешать оливковое масло, укроп (можно сушеный или свежий), белый винный уксус, соль, перец. Замариновать огуречные дольки в этой смеси 10-15 мин. Мелко нарезать красный (шалотт или белый) лук. Можно ошпарить лук в сите кипятком. Также мелко нарезать филе сельди. Смешать сельдь, лук и мелконарезанный свежий укроп. Выложить на блюдо гренки из белого хлеба, сверху - промаринованный огурец. Гренки можно поливать несколькими капельками маринада от огурцов. Горочкой выкладываем сельдь с луком и укропом, по 1 десертной ложке. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №211
MaSher, вам чизкейк еще надо или уже нет?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №212
И.В., чизкейк и мне надо.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №213
надо-надо! И давай на "ты". Я еще вполне свежа, хоть и трижды бабка.
Сообщение №214
MaSher, расскажу и покажу, завернула в фольгу и отправила в прохладное место лежать, только завидущие глаза мужа маво меня смущают, надо перепрятать
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №215
А я штоллен все же буду за пару недель делать. Делала уже, а все равно страшно за месяц готовить.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №216
WillyWonka, он лежать должен 3-4 недели, даже до квартала может лежать в фольге и прохладном месте.
Я вот сделала два с марципаном, прямо интересно как получается и все-таки изюма многовато мне было. Посмотрим, купить все же проще, надеюсь на результат. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №217
Чизкейк, который готовит вся Канада (с пачки сырного крема "Филадельфия"
![]() 1-1/4 стакана крошек из ванильных сухарей или печенья (можно и крекеры какие-нибудь. Здесь под это смесь специальная продается) 1/4 стакана мягкого масла килограмм творожного сыра "Филадельфия" 1 стакан сахара 3 столовые ложки муки 1 столовая ложка ванили (жидкой) 1 стакан сметаны (15%, но, по-моему, без разницы. Сверовь вообще со сливками как-то делала. Но рецепт чуть меняла, кажется) 4 яйца 1 банка вишни для пирогов (вишня в сладком сиропе, вязкая. Заменяется на что угодно) Любой чизкейк делают из продуктов комнатной температуры, включая яйца и масло. Я не заморачиваюсь и делаю как придется, но я не гурман. Выложить форму для выпекания 33Х23 см фольгой или взять одноразовую форму для выпекания с высокими краями. Смешать крошки печенья с маслом, выложить ими форму формируя края и хорошо спрессовывая. Взбить миксером крем Филадельфия, сахар, муку и ваниль до получения однородной массы, Вбить сметану. Аккуратно вбить яйца по одному на маленькой скорости или вручную (я - миксером). Выложить в форму. Выпекать при температуре 165С 40-45 минут. У готового чизкейка серединка все еще чуть двигается если форму чуть тряхнуть. Остудить на столе, затем остудить в холодильнике не менее 4-х часов. На остуженный пирог вылить вишню или любую другую начинку, разровнять, поставить в холодильник минут на 15 и затем можно подавать на стол. Лимонный чизкейк, который готовит не вся Канада, но тоже с пачки сырного творожка. 1-1/3 стакана ванильной крошки 2 столовые ложки сахара 1/3 стакана размягченного масла 750 грамм творожной массы ("Филадельфия") 3/4 стакана сахара 2 столовые ложки муки 2-1/2 столовых ложки тертой лимонной корочки (цедра она называется?) 3 столовые ложки свежего лимонного сока 4 яйца. Форму 23 см диаметром обмазать маслом и выложить пергаментом, включая бортики. Смешать ванильную крошку, 2 ст.л. сахара и масло, выложить смесью форму, хорошо спрессовывая и формируя бортики желаемой высоты. Выпечь заготовку на температуре 165С 8-10 минут. Вытащить из духовки и немного охладить. Взбить творожную массу с сахаром и мукой до однородной массы, добавить лимонную цедру и сок, взбить. Вбить яйца по одному на маленькой скорости миксера. Выложить начинку в заготовку, разровнять. Выпекать 40-50 минут при температуре 180С пока края торта не схватятся (серединка должна чуть двигаться при движении формы). Вытащить из печки, ножом аккуратно провести вокруг бортиков, освобождая пирог о пергамента. Остудить, поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Вытащить из холодильника, вытащить из формы, перенести на тарелку, сверху украсить ягодами, лимонными дольками, взбитыми сливками. Или не заморачиваться. Но если хочется по-настоящему развлечься, то вот: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/nyujork/ Правда, я не поняла почему там в рецепте 480 грамм сливочного сыра, если стандартная пачка 250 грамм ровно ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №218
Дело за малым - найти сыр филадельфия. У нас его не продают.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №219
творожная масса с ванилью. Мелкий творог, не очень влажный. Обычный творог, взбитый со сливками и каплей соли. Когда эту "Филадельфию" взбиваешь - получается мягкая, не очень сладкая масса с небольшим количеством ванили. Крупинок творожных в ней нет и по консистенции как деревенская сметана. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №220
И.В., Филадельфия все же сыр, а не творог, или у вас другая Филадельфия, там и обработка продукта другая и солонее, а творожная масла в натуры виде кисленькая.
Вайолет, твородного сыра никакого нет? я могу классический чизкейк на творога выложить, если надо Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №221
Я понимаю, но что еще я могу предложить? ![]() Данон "Филадельфию", наверное, делает. НУ и, честно сказать, особой разницы лично я не увижу. ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №222
И.В., филадельфия более сухая и соленая, нежели творожная масса.
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №223
Делает, конечно, и не только он. ПолнО филадельфии на полках от отечественной Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №224
У нас с сентября. ![]()
Сообщение №225
Научилась одному рецепту в Германии и теперь обязательно пеку на Новый год.
ПРЯНИКИ Тесто: 4 больших яйца 250 гр. сахара 2 п. разрыхлителя 400 гр. сметаны 125 гр. слив. масла 1 ч.л. с горой аммония (у нас этот порошок называется Hirschhornsalz - соль оленьих рогов ). Единственная анология, которую я на русском нашла. Чуть развести минеральной водой с газом. 1 кг муки. От яиц берем для теста 3 желтка и 1 целое яйцо, с белком. 3 оставшихся белка убираем в холодильник. Тесто замешиваем в порядке перечисления продуктов. Делим готовое тесто на 5-6 шариков и ставим на пару часов в холодильник (можно на ночь). Потом раскатываем эти шарики по очереди в лепешки толщиной примерно 1 см и небольшим по диаметру стаканчиком выдавливаем кругляши (они в духовке сильно разойдутся). Выпекаем минут 10 при 200 градусах. Пряники должны быть очень светлыми. Не зажаривать, а то получатся сухие! Делаем глазурь: 3 оставшихся белка 2 стакана сахарной пудры 2 ст. л. тёплой воды Взбить миксером на не самом быстром режиме до пены. Греть, постоянно помешивая, на паровой бане 15 минут. Глазури кипеть нельзя - свернется! Готовые пряники обмазать глазурью и оставить сушиться. Лучше - в духовке при 50 градусах или еще меньше. Можно и просто в тёплом помещении. Если глазурь получилась хорошей, она высохнет в течение примерно часа (или получаса в духовке) Хранить пряники можно долго в закрытой посудине. Или даже в морозилке, если наделала много и хочется заморозить прозапас. С ними много возни. Считайте это тренировкой терпения. И оно вознаградится - потому что о-очень вкусно! ![]()
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0