Готовим к Новому году

Сообщение №201

Сообщение WillyWonka » 19 ноя 2015, 23:25

Doro, я такие готовые покупала. Вкусно. :icecream:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №202

Сообщение Yulka » 19 ноя 2015, 23:51

Лунный Кстати, а ты пекла вот эти фигурные печеньки и наполняла?у меня подобная шняга есть, орешки и вафли там делаю.

А мы в след выходные тонны печенья будем печь - первый адвент! А в это воскресенье хочу первый раз штоллен испечь. Заморочится надо
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №203

Сообщение Лунный Кстати » 20 ноя 2015, 18:59

Yulka писал(а) on 19 ноя 2015, 23:51 [?] ты пекла вот эти фигурные печеньки и наполняла?

Ага. То же тесто, что и для орешков, и наполняла так же- варёной сгущёнкой с грецкими орехами.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №204

Сообщение И.В. » 22 ноя 2015, 06:21

Сделала двойной фруктовый кекс Данди и одну партию рождественского кекса. Чувствую, январь голодать придется....
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №205

Сообщение Кристал » 22 ноя 2015, 09:44

а мы наверное отмечать не будем 31 числа. Муж будет 31 и 1 в первую смену. Поэтому после обеда 1 числа посидим покушаем
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №206

Сообщение Мура-вей » 22 ноя 2015, 10:16

Кристал, а дети? У меня как-то муж работал в новый год - с 8.00 31-го сутки. 31-го устроила праздник для детей, папа всех нас по телефону поздравлял, 1-го с мужем отмечали.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №207

Сообщение Yulka » 22 ноя 2015, 13:20

А я начала делать штоллен, почти на целый день эпопея растянется, а потом еще три недели ждать, пока его потреблять можно
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №208

Сообщение benice » 22 ноя 2015, 14:15

Sunny Davis писал(а) on 13 ноя 2015, 19:55 [?]Новогодний стол, идеи оформления

Еще из этой оперы
collage_photocat.jpg

Безалкогольное шампанское, тк ему нужно время настояться, то скоро уже надо приступать
Ингредиенты для "Безалкогольное "шампанское"":
Вода — 1,5 л
Мед — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
Гвоздика (молотая (можно "гвоздики" - 2-3 шт.)) — 1/4 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт
Изюм (без косточек, горсть)

Рецепт "Безалкогольное "шампанское"":
Приготовить коричневый сахар, мёд, изюм, лавровый лист и все остальные специи.
Количество мёда и сахара можно регулировать больше-меньше на свой вкус.
Также можно регулировать и специи. И, если какую-то из специй Вы не любите, то можете исключить. Но нельзя исключать лавровый лист, лавровый лист нужен в обязательном порядке.
В чашу мультиварки налить воду. Установить чашу в мультиварку.
Далее я включаю программу "Паста", время ставлю 12 минут. На этой программе сначала закипает вода. И как вода закипела, мультиварка подает сигнал. А обратный отсчет начинается только после того, как продукты заложены в чашу с кипящей водой, и повторно нажимается на "старт".
Если такой программы у Вас нет, можете включить "суп" или "варка". Если отсчет времени на этих программах сразу, то ставьте время больше, учитывая время закипания воды в Вашей мультиварке.
Если делать на плите, то также надо налить воду в кастрюлю и поставить на огонь для закипания.
Вода закипела. Открываем крышку и отправляем в чашу (или в кастрюлю на плите) мёд, сахар, все специи. То есть все ингредиенты БЕЗ изюма.
Перемешиваем, закрываем крышку и мультиварка продолжает варить дальше.
На плите так же делаем. В кастрюлю с закипевшей водой выкладываем все ингредиенты БЕЗ изюма. И варим минут 10-15.
После окончания программы, чашу вынимаем из мультиварки, даем напитку остыть.
Затем надо выловить лавровый лист и гвоздику, если она "гвоздиками". А лучше процедить через ситечко.
В любые красивые стеклянные бутылки раскладываем по несколько изюминок.
В бутылку на 0,5 л я кладу по 3-4 крупных или по 5-6 мелких изюминок.
Разливаем по бутылкам напиток. Затем бутылки плотно закупориваем и убираем на 2-3 недели в темное место.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №209

Сообщение MaSher » 22 ноя 2015, 20:48

Yulka писал(а) on 22 ноя 2015, 13:20 [?]А я начала делать штоллен

рассказывай рецепт

MaSher

Сообщение №210

Сообщение Izis » 22 ноя 2015, 21:19

Тартар из сельди

Батон (белый нарезной) — 1-2 шт
Огурец (свежий, длинный) — 0,5 шт
Сельдь ( филе в масле) — 250 г
Укроп (сушеный и свежий, веточки) — 4-6 шт
Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль
Перец черный
Лук красный (маленький) — 1 шт
Батон нарезать наискосок, выложить на противень и запечь в духовке при 180-200*С, до румяности. Пока запекаются гренки, нарезать тонко наискосок огурец. Смешать оливковое масло, укроп (можно сушеный или свежий), белый винный уксус, соль, перец. Замариновать огуречные дольки в этой смеси 10-15 мин. Мелко нарезать красный (шалотт или белый) лук. Можно ошпарить лук в сите кипятком.
Также мелко нарезать филе сельди.
Смешать сельдь, лук и мелконарезанный свежий укроп.
Выложить на блюдо гренки из белого хлеба, сверху - промаринованный огурец. Гренки можно поливать несколькими капельками маринада от огурцов. Горочкой выкладываем сельдь с луком и укропом, по 1 десертной ложке.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №211

Сообщение И.В. » 22 ноя 2015, 21:41

MaSher, вам чизкейк еще надо или уже нет?

И.В.

Сообщение №212

Сообщение Вайолет » 22 ноя 2015, 22:01

И.В., чизкейк и мне надо.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №213

Сообщение MaSher » 22 ноя 2015, 23:54

И.В. писал(а) on 22 ноя 2015, 21:41 [?]MaSher, вам чизкейк еще надо или уже нет?

надо-надо! И давай на "ты". Я еще вполне свежа, хоть и трижды бабка.

MaSher

Сообщение №214

Сообщение Yulka » 23 ноя 2015, 00:06

MaSher, расскажу и покажу, завернула в фольгу и отправила в прохладное место лежать, только завидущие глаза мужа маво меня смущают, надо перепрятать :hearing:

Yulka

Сообщение №215

Сообщение WillyWonka » 23 ноя 2015, 00:07

А я штоллен все же буду за пару недель делать. Делала уже, а все равно страшно за месяц готовить.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №216

Сообщение Yulka » 23 ноя 2015, 00:09

WillyWonka, он лежать должен 3-4 недели, даже до квартала может лежать в фольге и прохладном месте.
Я вот сделала два с марципаном, прямо интересно как получается и все-таки изюма многовато мне было. Посмотрим, купить все же проще, надеюсь на результат.

Yulka

Сообщение №217

Сообщение И.В. » 23 ноя 2015, 17:13

Чизкейк, который готовит вся Канада (с пачки сырного крема "Филадельфия" :dance3: ), включая мою свекровь:

1-1/4 стакана крошек из ванильных сухарей или печенья (можно и крекеры какие-нибудь. Здесь под это смесь специальная продается)
1/4 стакана мягкого масла
килограмм творожного сыра "Филадельфия"
1 стакан сахара
3 столовые ложки муки
1 столовая ложка ванили (жидкой)
1 стакан сметаны (15%, но, по-моему, без разницы. Сверовь вообще со сливками как-то делала. Но рецепт чуть меняла, кажется)
4 яйца
1 банка вишни для пирогов (вишня в сладком сиропе, вязкая. Заменяется на что угодно)

Любой чизкейк делают из продуктов комнатной температуры, включая яйца и масло. Я не заморачиваюсь и делаю как придется, но я не гурман.

Выложить форму для выпекания 33Х23 см фольгой или взять одноразовую форму для выпекания с высокими краями. Смешать крошки печенья с маслом, выложить ими форму формируя края и хорошо спрессовывая.
Взбить миксером крем Филадельфия, сахар, муку и ваниль до получения однородной массы, Вбить сметану. Аккуратно вбить яйца по одному на маленькой скорости или вручную (я - миксером). Выложить в форму.
Выпекать при температуре 165С 40-45 минут. У готового чизкейка серединка все еще чуть двигается если форму чуть тряхнуть. Остудить на столе, затем остудить в холодильнике не менее 4-х часов. На остуженный пирог вылить вишню или любую другую начинку, разровнять, поставить в холодильник минут на 15 и затем можно подавать на стол.

Лимонный чизкейк, который готовит не вся Канада, но тоже с пачки сырного творожка.
1-1/3 стакана ванильной крошки
2 столовые ложки сахара
1/3 стакана размягченного масла
750 грамм творожной массы ("Филадельфия")
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки муки
2-1/2 столовых ложки тертой лимонной корочки (цедра она называется?)
3 столовые ложки свежего лимонного сока
4 яйца.
Форму 23 см диаметром обмазать маслом и выложить пергаментом, включая бортики.
Смешать ванильную крошку, 2 ст.л. сахара и масло, выложить смесью форму, хорошо спрессовывая и формируя бортики желаемой высоты. Выпечь заготовку на температуре 165С 8-10 минут. Вытащить из духовки и немного охладить.
Взбить творожную массу с сахаром и мукой до однородной массы, добавить лимонную цедру и сок, взбить. Вбить яйца по одному на маленькой скорости миксера. Выложить начинку в заготовку, разровнять.
Выпекать 40-50 минут при температуре 180С пока края торта не схватятся (серединка должна чуть двигаться при движении формы). Вытащить из печки, ножом аккуратно провести вокруг бортиков, освобождая пирог о пергамента. Остудить, поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Вытащить из холодильника, вытащить из формы, перенести на тарелку, сверху украсить ягодами, лимонными дольками, взбитыми сливками. Или не заморачиваться.

Но если хочется по-настоящему развлечься, то вот:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/nyujork/
Правда, я не поняла почему там в рецепте 480 грамм сливочного сыра, если стандартная пачка 250 грамм ровно :idontno:

И.В.

Сообщение №218

Сообщение Вайолет » 23 ноя 2015, 17:44

Дело за малым - найти сыр филадельфия. У нас его не продают.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №219

Сообщение И.В. » 23 ноя 2015, 17:53

Вайолет писал(а) on 23 ноя 2015, 17:44 [?]Дело за малым - найти сыр филадельфия. У нас его не продают.

творожная масса с ванилью. Мелкий творог, не очень влажный. Обычный творог, взбитый со сливками и каплей соли. Когда эту "Филадельфию" взбиваешь - получается мягкая, не очень сладкая масса с небольшим количеством ванили. Крупинок творожных в ней нет и по консистенции как деревенская сметана.

И.В.

Сообщение №220

Сообщение Yulka » 23 ноя 2015, 17:59

И.В., Филадельфия все же сыр, а не творог, или у вас другая Филадельфия, там и обработка продукта другая и солонее, а творожная масла в натуры виде кисленькая.
Вайолет, твородного сыра никакого нет?
я могу классический чизкейк на творога выложить, если надо

Yulka

Сообщение №221

Сообщение И.В. » 23 ноя 2015, 18:25

Yulka писал(а) on 23 ноя 2015, 17:59 [?]И.В., Филадельфия все же сыр, а не творог,

Я понимаю, но что еще я могу предложить? :idontno:
Данон "Филадельфию", наверное, делает.
НУ и, честно сказать, особой разницы лично я не увижу. :idontno: Консистенцию отрегулировать надо, а так...

И.В.

Сообщение №222

Сообщение Yulka » 23 ноя 2015, 19:50

И.В., филадельфия более сухая и соленая, нежели творожная масса. :( в России-то точно есть другого производителя, тот же хохланд или алметте.

Yulka

Сообщение №223

Сообщение benice » 23 ноя 2015, 19:54

И.В. писал(а) on 23 ноя 2015, 18:25 [?]Данон "Филадельфию", наверное, делает.

Делает, конечно, и не только он.
ПолнО филадельфии на полках от отечественной
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №224

Сообщение Tessi » 24 ноя 2015, 01:01

WillyWonka писал(а) on 31 окт 2015, 17:19 [?]Зашла сегодня в Зеленый Перекресток, а там уже елка наряженная стоит и игрушки к Новому Году продают.
Не поторопились ли они?
У нас с сентября. :cry2:

Tessi

Сообщение №225

Сообщение Tessi » 24 ноя 2015, 01:16

Научилась одному рецепту в Германии и теперь обязательно пеку на Новый год.

ПРЯНИКИ

Тесто:
4 больших яйца
250 гр. сахара
2 п. разрыхлителя
400 гр. сметаны
125 гр. слив. масла
1 ч.л. с горой аммония (у нас этот порошок называется Hirschhornsalz - соль оленьих рогов ). Единственная анология, которую я на русском нашла. Чуть развести минеральной водой с газом.
1 кг муки.

От яиц берем для теста 3 желтка и 1 целое яйцо, с белком.
3 оставшихся белка убираем в холодильник.
Тесто замешиваем в порядке перечисления продуктов.
Делим готовое тесто на 5-6 шариков и ставим на пару часов в холодильник (можно на ночь).

Потом раскатываем эти шарики по очереди в лепешки толщиной примерно 1 см и небольшим по диаметру стаканчиком выдавливаем кругляши (они в духовке сильно разойдутся).
Выпекаем минут 10 при 200 градусах.
Пряники должны быть очень светлыми. Не зажаривать, а то получатся сухие!

Делаем глазурь:
3 оставшихся белка
2 стакана сахарной пудры
2 ст. л. тёплой воды
Взбить миксером на не самом быстром режиме до пены.
Греть, постоянно помешивая, на паровой бане 15 минут.
Глазури кипеть нельзя - свернется!

Готовые пряники обмазать глазурью и оставить сушиться. Лучше - в духовке при 50 градусах или еще меньше. Можно и просто в тёплом помещении. Если глазурь получилась хорошей, она высохнет в течение примерно часа (или получаса в духовке)

Хранить пряники можно долго в закрытой посудине. Или даже в морозилке, если наделала много и хочется заморозить прозапас.

С ними много возни. Считайте это тренировкой терпения.
И оно вознаградится - потому что о-очень вкусно!

Изображение

Tessi

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения