Ёлка - живая или искуственная?
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №27
WillyWonka, искусственные. Много!
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №28
ах-ха-ха, я не знала, что у искусственной елки есть опции натуральной ![]() Натуральную поставим, однозначно ![]()
Сообщение №29
Я за искусственную.
Папа как-то сюрприз нам сделал - принес живую елку, и она даже была красивая. Пушистая-пушистая. Но потом мы намучались с уборкой. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №30
Мы берём живую. И в этом году будем брать такую. Стоят они у нас долго. Потом высаживаем в грунт. Практикуем это уже лет семь. До этого ставили искусственную.
Началось все вот с этой красавицы: Как-то, принёс наш папа елочку перед НГ. Небольшую, живую, с корнями. Стали искать от неё подставку-треногу. Не нашли. Зато в наличии оказался огромный цветочный горшок наполненный землёй и песком. Не долго думая определили елочку туда. Поставили в дальнем углу комнаты, подальше от батарей. Поливать - обязательно, "подкармливать" тоже. И вот стоИт она у нас и стоИт. Уже март наступил, а она цветёт и пахнет. Веточки молоденькие появились на кончиках - пушистые такие ![]() Дождались когда станет потеплее и высадили на даче. Начался период приживания. И иголки посыпались, и желтела. Выходили. Теперь каждый год так делаем. Справедливости ради, надо отметить, что несколько елок за этот период не прижились. Но с большей частью такой фокус пока удаётся. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №32
У меня тоже был опыт с ёлкой в горшке, но она засохла ещё дома ((( а так мне такое больше всего нравится!
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №33
Всегда живая, с детства. Рынки завалены, 1-го января вся эта непроданная красота валяется, вот когда жалко. Нравятся норвежские пихты, хвоя мягкая и почти не колется, сосны не люблю.
Сообщение №34
В горшках брали, толи руки не с того места, то ли... не прижились, короче. Муж ездит в питомник. Есть у нас такой, там елочки спецом на продажу выращивают. И дёшево и сердито. Но выкапывает сам.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №35
В горшках засыхали, теперь искусственная, маленькая (150), очень хочу огромную.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №36
Zagadka, как классно, когда елку после НГ не выбрасываешь, а высаживаешь
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №37
Zagadka, у нас в садике один раз решили живую у входа поставить-нарядить. Она корни пустила в песок - высадили в землю около охранника))))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №38
У нас всегда искусственная. В горшочке не отказалась бы
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №39
У нас искуственная красивая ,но что то захотелось живую в этом году -пока думаю.
![]() - А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
Сообщение №40
Хочу огромную БЕЛУЮ елку.
И не разбирать ее никогда)))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №41
тЮлька, надоест
![]() - А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
Сообщение №42
у нас тоже засыхали живые сосенки у нас на даче. две у бани, одна за летним домиком ![]() хочу еще елочки высадить перед самим домом а для квартиры и искусственная сойдет)
Сообщение №43
Был бы дом или дача, посадила бы живую. Или в горшке, а потом пересаживала.
А так искусственная. Собрал, нарядил, разобрал. Красота. И каждый год планирую для аромата веточек купить, но не всегда получается. Но всё равно проголосовала за искусственную и ветки. Теперь с кошкой только пластмассовые шары и без мишуры. Она прожорливая и любопышка)
Сообщение №44
У нас на даче классная была ель
Точнее и есть, но дачу мы продали, а в новом доме свекровь что-то не сажает новую. Надо ей намекнуть. Под окном зато растет елочка, примерно дочке моей ровесница У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №45
Второй год у нас искусственная. Ну ничего, конечно... А купили из-за того, что живые на рынке стали какие-то засушенные, их заготавливают-то ещё до снега, а т.к. климат потеплел, то они и не выдерживают до праздника
![]() ![]()
Сообщение №46
у меня рабочий вопрос.
Вчера была в питомнике, видела елочки в цветочных горшках. Маленький горшочек высота около 20 см. Цена в продаже выйдет 300 руб. Чть побольше высота около 40 см. Цена примерно 550 руб. Вы бы такую купили? Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №47
Еленушка, да, мне такие очень нравятся. Только не залитые всякими блестками-снегом!!
![]() ![]() Незалитая, правда, у меня тоже сильно долго не прожила, но тут я собственную криворукость виню. Хотела в офис такую купить, так один кошмарчик в блестках встречался ![]() Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Если хочется украшательств, то можно бантики-колокольчики маленькие прицепить, чтоб без вреда для растения ![]() ![]() Мол, не знаешь что подарить? Подари ёлку!)) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №48
Еленушка, у меня в огороде штуки 4 таких малипусеньких пытаются выжить ))))) шансов мало. В квартире - нет ни малейшего шанса у них. Либо я криворукая. Сестра сажала из леса выкопанные красивые уже, по 20 лет им. Мне кажется, если заморачиваться с елкой, то брать тыщи за 2-3, но уже около метра елку. Но это от климата зависит, от почвы. Я только по своему опыту сужу.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №49
не-не... просто елочка чистенькая. Но в горшочке
ну месяц она хотя-бы проживет? Я вообще рассчитывала продавать их в комплекте с тремя мандаринами - как новогодний подарочек. Ну может дождиком каким чуток украсить Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №50
Еленушка, месяц должна))
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0