Когда пора украшать дом и наряжать ёлку?

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 17 ноя 2015, 19:15

Мифсла писал(а) on 17 ноя 2015, 19:06 [?]хуже всего было бы 1е сентября. ну или конец августа, когда были пдр

Да, получилось гораздо лучше :good:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Мифсла » 17 ноя 2015, 19:21

Совёнка писал(а) on 17 ноя 2015, 19:15 [?]получилось гораздо лучше

а могли родиться на 39 неделе в середине августа и отмечать др в отпуске!

Мифсла

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 17 ноя 2015, 19:24

Мифсла, тоже хорошо было бы :up:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Yulka » 17 ноя 2015, 19:25

Тут про елку или др? :shoot:
Мы дом наряжаем к первому адвенту - конец ноября, елку ко второму, первая неделя декабря, раньше в семье мужа наряжали только перед Рождеством. Для меня это настроение, волшебство, и обязательно гирлянды внзде и много :dance4:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №30

Сообщение Мифсла » 17 ноя 2015, 19:27

мы наряжаем за неделю до нг. но с детьми будем раньше. елка только искусственная, это строго.

Мифсла

Сообщение №31

Сообщение Кристал » 17 ноя 2015, 19:31

Совёнка писал(а) on 17 ноя 2015, 19:15 [?]Мифсла писал(а) on 24 минуты назад 
хуже всего было бы 1е сентября. ну или конец августа, когда были пдр

Да, получилось гораздо лучше

у меня двоюродный брат 1 сентября родился
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №32

Сообщение Совёнка » 17 ноя 2015, 19:35

Yulka писал(а) on 17 ноя 2015, 19:25 [?]Тут про елку или др?

Про ёлки! :tails:

А в 2013 уже наступившем году я ёлку и дом наряжала пятого января )))) потому что до нг нам доделывали ремонт и обои, а пятого числа дособрали кухню. А седьмого большой семейный сбор )))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Samozvanka » 17 ноя 2015, 20:35

Мы наряжаем ёлку в последние выходные перед 31 декабря. Тогда же и дом украшаем. А убираем всё после Старого Нового Года.

Samozvanka

Сообщение №34

Сообщение Lis29 » 17 ноя 2015, 22:13

Совёнка писал(а) on 17 ноя 2015, 18:05 [?]
Lis29 писал(а) on 17 ноя 2015, 15:42 [?]Мы елку наряжаем 30 декабря, тк дочка родилась 29 декабря, не хочется смешивать ДР и НГ.
И так у дочки с гостями проблемы, до НГ друзья не могут, а после многие уезжают

Во, есть проблемки же! У меня др 4 июня, вроде вполне "безобидная" дата, но на деле чётко конец учебного года и ни разу в детстве нормально не отметили: либо все уже разъехались, либо те же дачные друзья ещё не приехали :fingal: постарше как раз в период экзаменов всё, тоже не до ДР. Первый раз в жизни реально нормально отметила только в 2о3 года, только привычки и чувства праздника уже нет.
А с новым годом и др у меня прям пунктик был, если в цикле планирования выпадал пдр на декабрь-январь, то пропускали :nervous: очень уж мне хотелось и хочется чтобы у детей др был праздником, а не как у их родителей....

: :beer: Знакомы проблемы меня ДР 29 мая. А с дочкой я лоханулась, просто не посчитала когда решила беременеть. Был ДР старшего, если бы посчитала я бы месяц ещё подождала.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №35

Сообщение Аки-но Хиган » 17 ноя 2015, 22:21

ГалинаТ писал(а) on 17 ноя 2015, 15:32 [?]мы елку ставим к 24 декабря - католическому рождеству.. и первые подарки Дед мороз приносит 25 декабря, потом Новый год, православное рождество и Старый новый год... вот после 14 января и убираем елку.

аналогично. только ставим искусственную
на полу - доски плашками, надоело мне иголки из щелей пылесосом доставать

Аки-но Хиган

Сообщение №36

Сообщение Совёнка » 17 ноя 2015, 22:26

Lis29 писал(а) on 17 ноя 2015, 22:13 [?]Был ДР старшего, если бы посчитала я бы месяц ещё подождала.

В семье мужа любят поговорку: первоапрельская шутка - новогодний подарок :brows:
:D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Надежда 148 » 17 ноя 2015, 22:33

Я елочку наряжаю 22-24 декабря :elka: - перед католическим Рождеством (хотя и православная).
А Квартиру могу и пораньше. Вот окно хочу украсить 1 декабря - вытынанки, светильник, гирлянда в виде оленей :amore:
Убираю после Крещения.
Елка у нас искусственная, в том году купила новую, большую 2,20.
Когда верхушку-игрушку надеваю - до потолка 2-4 см остается.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №38

Сообщение MaSher » 17 ноя 2015, 22:41

ГалинаТ писал(а) on 17 ноя 2015, 15:32 [?]мы елку ставим к 24 декабря - католическому рождеству.. и первые подарки Дед мороз приносит 25 декабря, потом Новый год, православное рождество и Старый новый год... вот после 14 января и убираем елку.

Галь, а как ты подарки детям объясняешь 25 декабря? У вас же семья неверующая. Да и подарков выходит много, если их дарить к каждому празднику. Подарков, конечно, много не бывает, но накладно получается.
Мы елку ставим в последнюю неделю перед новым годом. На протяжении довольно долгого времени ставили только живую ель. Но эти иголки! Пару лет назад я купила искусственную ель, но она очень похожа на настоящую. Недешевая, но оно того стоит.
Дом начинаем украшать где-то с начала декабря (вытынанки и наклейки на окна, гирлянды), а вот елка - уже последний аккорд в украшении. Еще обязательно едем на дачу и украшаем к празднику тую (она у меня вымахала уже метра 3 в высоту. В этом году посадила елку-конику, но ждать еще годика 3-4 придется, прежде чем она вырастет до того состояния, когда ее можно будет наряжать).
После Нового года вывешиваем носки на камин - начинается подготовка к Рождеству. Девочки пока маленькие, но какие-то рождественские истории мы им читали лет с двух. В этом году впервые хотим провести подобие адвент-календаря: на каждый день один из гномов будет приносить задание, а в конце дня деть получит небольшой подарочек. Подарок на Рождество девчонки да и взрослые получают уже утром, после того как придем из церкви.
А убираем елку мы уже после старого нового года.
Елку в этом году подумываю украсить одними балеринами и феями. Пока еще окончательно не определилась.

MaSher

Сообщение №39

Сообщение Мифсла » 18 ноя 2015, 04:31

MaSher писал(а) on 17 ноя 2015, 22:41 [?]Елку в этом году подумываю украсить одними балеринами и феями. Пока еще окончательно не определилась

это девочковые игрушки! а у вас мужчина родился, ему тоже надо) маленькую елочку с машинками и самолетиками.

Мифсла

Сообщение №40

Сообщение Анчутка » 18 ноя 2015, 08:06

Аки-но Хиган писал(а) on 17 ноя 2015, 22:21 [?]на полу - доски плашками, надоело мне иголки из щелей пылесосом доставать

у меня линолеум - так что проблем нет. Да и сосна не очень сыпется... я ели не люблю как раз из-за того. что сыпятся сильно. А в сосну если водичку подливать в подставку - порой и до марта стоит :p (у меня такое один раз было - перед 8 марта только убрала, но это еще до детей)
MaSher писал(а) on 17 ноя 2015, 22:41 [?]Галь, а как ты подарки детям объясняешь 25 декабря? У вас же семья неверующая.

:idontno: это НОВОГОДНИЕ и приносит их ДЕД МОРОЗ :4u:
MaSher писал(а) on 17 ноя 2015, 22:41 [?]Да и подарков выходит много, если их дарить к каждому празднику. Подарков, конечно, много не бывает, но накладно получается.

это да... но ведь это Новый год... ЧУДО.
В моей семье подарки дарились ежедневно в течении всех зимних каникул - каждый день - что-то сладкое под елкой. Сейчас сладости не подарок, поэтому подарки 4 раза - по праздникам. Это наверное мне даже больше надо :4u:

Анчутка

Сообщение №41

Сообщение MaSher » 18 ноя 2015, 10:00

ГалинаТ писал(а) on 18 ноя 2015, 08:06 [?]это НОВОГОДНИЕ и приносит их ДЕД МОРОЗ

тогда получается праздник размазанный какой-то, если он растягивается почти на месяц.
Мифсла писал(а) on 18 ноя 2015, 04:31 [?]это девочковые игрушки! а у вас мужчина родился, ему тоже надо) маленькую елочку с машинками и самолетиками.

Мужчине пофиг пока на любую елку. Главное, чтобы блестела. Поэтому в этот год балерины все-таки.

MaSher

Сообщение №42

Сообщение Совёнка » 18 ноя 2015, 10:16

MaSher писал(а) on 18 ноя 2015, 10:00 [?]Мужчине пофиг пока на любую елку. Главное, чтобы блестела. Поэтому в этот год балерины все-таки

Да-да-да, у меня на этот и, пожалуй, следующий год запланирована ёлка в роооозоооовых тонах. Пусть дочь порадуется :amore:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Анчутка » 18 ноя 2015, 10:17

MaSher писал(а) on 18 ноя 2015, 10:00 [?]тогда получается праздник размазанный какой-то, если он растягивается почти на месяц.

не.. наоборот... как раз ;)

Анчутка

Сообщение №44

Сообщение MaSher » 18 ноя 2015, 10:30

ГалинаТ писал(а) on 18 ноя 2015, 10:17 [?]не.. наоборот... как раз

невозможно находиться в состоянии праздника месяц. Праздник - это торжество, особый вкусный стол, подарки, конкурсы и задания и т.д. А тут 25 - дед мороз, 1 - дед мороз, 7 - дед мороз, 14 - тоже дед мороз. Ерунда какая-то.

MaSher

Сообщение №45

Сообщение GalinovMost » 18 ноя 2015, 10:35

Я буду ставить перед самым праздником. Скорее всего сосна будет. В том году ель была, иголки - это ужас. В квартире сухо, осыпаются будь здоров. Когда с дочкой переедем, куплю искусственную ель
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №46

Сообщение MsAutry » 18 ноя 2015, 10:53

Я прошлом году ёлку не ставила, мелкая слишком активная для нее была.
Вот такая елка висела:
IMG_0008.JPG

Сладкое и мелкие сюрпризы двоим старшим были. Типа адвент-календаря. Делали втроем со старшей и средней.

В этом году планирую поставить, дней за 10. Искусственную. Для натуральной, хоть я их и обожаю, мелкая у меня слишком активна и любопытна.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №47

Сообщение Yulka » 18 ноя 2015, 13:11

MaSher писал(а) on 18 ноя 2015, 10:00 [?]
ГалинаТ писал(а) on 18 ноя 2015, 08:06 [?]это НОВОГОДНИЕ и приносит их ДЕД МОРОЗ

тогда получается праздник размазанный какой-то, если он растягивается почти на месяц.
Мифсла писал(а) on 18 ноя 2015, 04:31 [?]это девочковые игрушки! а у вас мужчина родился, ему тоже надо) маленькую елочку с машинками и самолетиками.

Мужчине пофиг пока на любую елку. Главное, чтобы блестела. Поэтому в этот год балерины все-таки.

Да лааадно, размазанный! У нас адвент тоже 24 дня и нимчего, потом Рождественские дни, а еще Николай :idontno:
У нас в семье, кстати, слились две традиции под елкой подарки на католическое Рождество по немецкому обычаю и в Новый год по нашей традиции, не могу я от НГ подарков отказаться,у меня рефлекс. Мы после запускания фейерверков распаковываем подарки :hearts:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
MaSher, да прям нельзя, ну че ты. У нас ярмарки навчинаютсчя сейчас 25 ноября, дом уже начали украшать, заканчивается все после НГ, нормально, красиво, празднично, волшебно. Каждые выходные пекутся печенья к адвенту, главныеподарки дарятся, как выше писала традиционно на Николая и на Рождество
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №48

Сообщение MaSher » 18 ноя 2015, 13:47

Yulka писал(а) on 18 ноя 2015, 13:16 [?]MaSher, да прям нельзя, ну че ты. У нас ярмарки навчинаютсчя сейчас 25 ноября, дом уже начали украшать, заканчивается все после НГ, нормально, красиво, празднично, волшебно. Каждые выходные пекутся печенья к адвенту, главныеподарки дарятся, как выше писала традиционно на Николая и на Рождество

Юль, ты описываешь именно подготовку к празднику. и у вас они тоже разнесены. 25 - это Рождество, 1 - это Новый год и дед Мороз. У Гали же, как я поняла, все 4 даты один дед мороз орудует.

MaSher

Сообщение №49

Сообщение Yulka » 18 ноя 2015, 14:06

MaSher, вГермании нет деда Мороза на НГ, есть Николай на 6 декабря, есть Рождественский дед на Рождество, плюс маленькие подарочки в адвентовском календаре и сладости и выпечка на каждый адвент, тоже достаточно плотно с подарками. Это не подготовка, это праздники :idontno: ну по мне, это так

Yulka

Сообщение №50

Сообщение Анчутка » 18 ноя 2015, 15:02

Yulka писал(а) on 18 ноя 2015, 13:16 [?]MaSher, да прям нельзя, ну че ты. У нас ярмарки навчинаютсчя сейчас 25 ноября, дом уже начали украшать, заканчивается все после НГ, нормально, красиво, празднично, волшебно. Каждые выходные пекутся печенья к адвенту, главныеподарки дарятся, как выше писала традиционно на Николая и на Рождество

у нас главный подарок - 1 января, но дети все равно ждут все праздники

MaSher писал(а) on 18 ноя 2015, 13:47 [?]Юль, ты описываешь именно подготовку к празднику. и у вас они тоже разнесены. 25 - это Рождество, 1 - это Новый год и дед Мороз. У Гали же, как я поняла, все 4 даты один дед мороз орудует.

:xaxa: :xaxa: а какая разница - кто дарит ;) мои еще и на Хануку свечи зажигают и ханукат-гельд получаютИзображение
ничего не смазывается и не путается... еще куча елок в садах/школах.. от профсоюзов... просто да, реально большой-пребольшой праздник, который иджет как горка: нарастает -достигает кульминации - понемногу идет на спад :4u:

Маленькие были - сильно не вдавалась в историю каждого праздника.. сейчас да, выросли - сами все и всем расскажут, и про разность календарей - почему так получается, что два рождества и два новых года, и про историю каждого праздника в отдельности...

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения