Мифсла писал(а) on 17 ноя 2015, 19:06хуже всего было бы 1е сентября. ну или конец августа, когда были пдр
Да, получилось гораздо лучше

Когда пора украшать дом и наряжать ёлку?
Сообщение №26
Да, получилось гораздо лучше ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №27
а могли родиться на 39 неделе в середине августа и отмечать др в отпуске!
Сообщение №28
Мифсла, тоже хорошо было бы
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №29
Тут про елку или др?
![]() Мы дом наряжаем к первому адвенту - конец ноября, елку ко второму, первая неделя декабря, раньше в семье мужа наряжали только перед Рождеством. Для меня это настроение, волшебство, и обязательно гирлянды внзде и много ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №30
мы наряжаем за неделю до нг. но с детьми будем раньше. елка только искусственная, это строго.
Сообщение №31
у меня двоюродный брат 1 сентября родился Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №32
Про ёлки! ![]() А в 2013 уже наступившем году я ёлку и дом наряжала пятого января )))) потому что до нг нам доделывали ремонт и обои, а пятого числа дособрали кухню. А седьмого большой семейный сбор ))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №33
Мы наряжаем ёлку в последние выходные перед 31 декабря. Тогда же и дом украшаем. А убираем всё после Старого Нового Года.
Сообщение №34
: ![]() Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №35
аналогично. только ставим искусственную на полу - доски плашками, надоело мне иголки из щелей пылесосом доставать
Сообщение №36
В семье мужа любят поговорку: первоапрельская шутка - новогодний подарок ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №37
Я елочку наряжаю 22-24 декабря
![]() А Квартиру могу и пораньше. Вот окно хочу украсить 1 декабря - вытынанки, светильник, гирлянда в виде оленей ![]() Убираю после Крещения. Елка у нас искусственная, в том году купила новую, большую 2,20. Когда верхушку-игрушку надеваю - до потолка 2-4 см остается. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №38
Галь, а как ты подарки детям объясняешь 25 декабря? У вас же семья неверующая. Да и подарков выходит много, если их дарить к каждому празднику. Подарков, конечно, много не бывает, но накладно получается. Мы елку ставим в последнюю неделю перед новым годом. На протяжении довольно долгого времени ставили только живую ель. Но эти иголки! Пару лет назад я купила искусственную ель, но она очень похожа на настоящую. Недешевая, но оно того стоит. Дом начинаем украшать где-то с начала декабря (вытынанки и наклейки на окна, гирлянды), а вот елка - уже последний аккорд в украшении. Еще обязательно едем на дачу и украшаем к празднику тую (она у меня вымахала уже метра 3 в высоту. В этом году посадила елку-конику, но ждать еще годика 3-4 придется, прежде чем она вырастет до того состояния, когда ее можно будет наряжать). После Нового года вывешиваем носки на камин - начинается подготовка к Рождеству. Девочки пока маленькие, но какие-то рождественские истории мы им читали лет с двух. В этом году впервые хотим провести подобие адвент-календаря: на каждый день один из гномов будет приносить задание, а в конце дня деть получит небольшой подарочек. Подарок на Рождество девчонки да и взрослые получают уже утром, после того как придем из церкви. А убираем елку мы уже после старого нового года. Елку в этом году подумываю украсить одними балеринами и феями. Пока еще окончательно не определилась.
Сообщение №39
это девочковые игрушки! а у вас мужчина родился, ему тоже надо) маленькую елочку с машинками и самолетиками.
Сообщение №40
у меня линолеум - так что проблем нет. Да и сосна не очень сыпется... я ели не люблю как раз из-за того. что сыпятся сильно. А в сосну если водичку подливать в подставку - порой и до марта стоит ![]()
![]() ![]()
это да... но ведь это Новый год... ЧУДО. В моей семье подарки дарились ежедневно в течении всех зимних каникул - каждый день - что-то сладкое под елкой. Сейчас сладости не подарок, поэтому подарки 4 раза - по праздникам. Это наверное мне даже больше надо ![]()
Сообщение №41
тогда получается праздник размазанный какой-то, если он растягивается почти на месяц.
Мужчине пофиг пока на любую елку. Главное, чтобы блестела. Поэтому в этот год балерины все-таки.
Сообщение №42
Да-да-да, у меня на этот и, пожалуй, следующий год запланирована ёлка в роооозоооовых тонах. Пусть дочь порадуется ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №43
не.. наоборот... как раз ![]()
Сообщение №44
невозможно находиться в состоянии праздника месяц. Праздник - это торжество, особый вкусный стол, подарки, конкурсы и задания и т.д. А тут 25 - дед мороз, 1 - дед мороз, 7 - дед мороз, 14 - тоже дед мороз. Ерунда какая-то.
Сообщение №45
Я буду ставить перед самым праздником. Скорее всего сосна будет. В том году ель была, иголки - это ужас. В квартире сухо, осыпаются будь здоров. Когда с дочкой переедем, куплю искусственную ель
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №46
Я прошлом году ёлку не ставила, мелкая слишком активная для нее была.
Вот такая елка висела: Сладкое и мелкие сюрпризы двоим старшим были. Типа адвент-календаря. Делали втроем со старшей и средней. В этом году планирую поставить, дней за 10. Искусственную. Для натуральной, хоть я их и обожаю, мелкая у меня слишком активна и любопытна. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №47
Да лааадно, размазанный! У нас адвент тоже 24 дня и нимчего, потом Рождественские дни, а еще Николай ![]() У нас в семье, кстати, слились две традиции под елкой подарки на католическое Рождество по немецкому обычаю и в Новый год по нашей традиции, не могу я от НГ подарков отказаться,у меня рефлекс. Мы после запускания фейерверков распаковываем подарки ![]() Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: MaSher, да прям нельзя, ну че ты. У нас ярмарки навчинаютсчя сейчас 25 ноября, дом уже начали украшать, заканчивается все после НГ, нормально, красиво, празднично, волшебно. Каждые выходные пекутся печенья к адвенту, главныеподарки дарятся, как выше писала традиционно на Николая и на Рождество Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №48
Юль, ты описываешь именно подготовку к празднику. и у вас они тоже разнесены. 25 - это Рождество, 1 - это Новый год и дед Мороз. У Гали же, как я поняла, все 4 даты один дед мороз орудует.
Сообщение №49
MaSher, вГермании нет деда Мороза на НГ, есть Николай на 6 декабря, есть Рождественский дед на Рождество, плюс маленькие подарочки в адвентовском календаре и сладости и выпечка на каждый адвент, тоже достаточно плотно с подарками. Это не подготовка, это праздники
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №50
у нас главный подарок - 1 января, но дети все равно ждут все праздники
![]() ![]() ![]() ![]() ничего не смазывается и не путается... еще куча елок в садах/школах.. от профсоюзов... просто да, реально большой-пребольшой праздник, который иджет как горка: нарастает -достигает кульминации - понемногу идет на спад ![]() Маленькие были - сильно не вдавалась в историю каждого праздника.. сейчас да, выросли - сами все и всем расскажут, и про разность календарей - почему так получается, что два рождества и два новых года, и про историю каждого праздника в отдельности...
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0