Как встречаем Новый год?

Сообщение №301

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 15:24

Выделенная тема. Назначена быть новогодней болталкой 2015-2016
:snow: :snowhide:
Готовим к Новому году
Подарки ребенку на Новый год

[+]
Топ 50 лучших новогодних мультфильмов
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №302

Сообщение benice » 22 дек 2015, 21:12

Мазурка писал(а) on 22 дек 2015, 13:16 [?]Я сейчас каждый кусочек прошлого, особенно реально осязаемого, пытаюсь сохранить, его так мало осталось - что-то выкинула сама при расхламлении

А я наоборот выкидываю. Храню фото, некоторые письма и вещи ,связанные с важным событием, но мало: типа свечи венчальные, дочкины пинетки-шапочку-кофточку ,со свадьбы что-то и т.п.
Игрушек стеклянных много у родителей, мы только 5 штук купили в Карачеве за 3 года
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №303

Сообщение Аки-но Хиган » 22 дек 2015, 22:29

Miledy писал(а) on 21 дек 2015, 00:43 [?]Аки-но Хиган, а куда поедете?

недалеко, в Белоруссию)
сына закинем к свекрови, а сами будем гулять по снежному (надеюсь, снежному) Минску, Полоцку...

Аки-но Хиган

Сообщение №304

Сообщение MaSher » 22 дек 2015, 22:52

Мазурка писал(а) on 22 дек 2015, 12:09 [?]Сейчас подобные пластмассовые появились, все хочу разориться, чтоб и у меня все культурно хранилось

я разорилась, но не на эти, а на вот такие

141449.jpg

А игрушки заворачиваю в пупырчатую пленку. От тех, что ты показала, отказалась, потому что там рассчитано на игрухи примерно одинакового размера, например шары, а у меня фигурки в основном. есть только один большой набор золотых шаров. И места в этой коробушке много пустует из-за перегородок, мне жалко. У меня игрушенции лежат плотненько по коллекциям. В основном, в одну коробку влезает штук 40-45 игрушек. Верхние контейнеры для гирлянд и мишуры.

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
GalinovMost писал(а) on 22 дек 2015, 13:42 [?]Осталось штук с десяток книг моих

я детскую библиотеку решила прошерстить, когда девочки должны были родиться. Оказалось, так много книг пропало((. Я легко даю книжки почитать. Больше всего было жалко все 6 книг "Волшебника изумрудного города" и все серии КОАПП. Волкова в рисунках Владимирского, конечно, нашла и купила, а вот КОАПП сейчас есть только в электронном виде да мультик.
Библиотеку ту я практически восстановила, но скольких сил (и денег) это стоило.

MaSher

Сообщение №305

Сообщение Надежда 148 » 22 дек 2015, 23:45

Пропылесосили во всех углах. Мамин диван собрали. Мой разобрали. :whew:
Завтра придвину стол к маминому дивану (как раз перед телевизором, а на место стола поставлю елочку.
Играем в пятнашки в общем. :D
Собаки в шоке. :xaxa:
То ли будет завтра :elka:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №306

Сообщение Alameda » 23 дек 2015, 00:00

Мазурка писал(а) on 22 дек 2015, 13:16 [?]Папа мой тоже учудил 30 лет назад из самых лучших, конечно, побуждений, но все же - собирали гуманитарную помощь какому-то региону (то ли землетрясение, то ли наводнение - не помню, но собирали всей страной), и он почти все мои книги и пластинки, из которых я "выросла", отнес туда :rat: Я рыдала несколько дней, реально

У нас свекор такой - всем все раздает :ssso: Муж, будучи подростком, собирал монеты, в его нумизматической коллекции были реально редкие экспонаты. Свекор кому-то отдал однажды просто так :hang:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №307

Сообщение Эльфика » 23 дек 2015, 00:46

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Совёнка писал(а) on 22 дек 2015, 12:30 [?]мои игрушки хранятся в пластиковых икеевских контейнерах,

у меня просто в картонных коробках, тоже мишурой проложены. Может и впрямь просто обычные пластиковые купить..

Эльфика

Сообщение №308

Сообщение Совёнка » 23 дек 2015, 03:27

Эльфика, картонные снаружи пинают иногда (( я пластиковые толстые брала, чтоб не деформировались. И то, однажды муж умудрился незакрывающуюся крышку просто сверху придавить, как чемодан :facepalm: а там стекло! Хорошо хоть современные игрушки пострадали, не советские...

Мишурой стала обкладывать чтобы оптимизировать хранение: мишура потом тоже в дело идёт, а так отдельно место не занимает и в игрушках место под вату/бумагу/синтепон не тратится. Хотя, конечно, мне очень нравится смотреть когда каждая игрушка в отдельной своей ячеечке аккуратно, но тогда места для хранения в два раза больше надо ((

Пластик, гирлянды у меня в картонных коробках, но прочных и которые сами в себя закрываются, пока менять на пластиковые короба желания нет.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №309

Сообщение GalinovMost » 23 дек 2015, 08:04

MaSher писал(а) on 22 дек 2015, 23:07 [?]Волкова в рисунках Владимирского

Их дочке обязательно куплю!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №310

Сообщение Совёнка » 23 дек 2015, 09:10

GalinovMost писал(а) on 23 дек 2015, 08:04 [?]

А как это выглядит? У меня в детстве вообще без картинок были тонкие книжечки, вообще купила какую-то серию, но не уверена что эта самая лучшая, не читала...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №311

Сообщение Samozvanka » 23 дек 2015, 10:05

Изображение

Samozvanka

Сообщение №312

Сообщение benice » 23 дек 2015, 10:10

Надежда 148, я тоже завтра наряжаю.
А еще мы с дочкой наделали игрушек и нарядили елочку под окном. Но не хочу фотографировать, тк снега нет :ssso: Мб выпадет до праздникв...
Совёнка писал(а) on 23 дек 2015, 09:10 [?]У меня в детстве вообще без картинок были тонкие книжечки

Я брала в библиотеке, не тонкие, но картинки страшные, как щас помню)) Не знаю, кто автор иллюстраций

Детская библиотека у меня у родителей огромная. Такие подарочные варианты книг, большие по размеру. Родители специально подбирали с красивым картинками. Дочка берет читает

benice

Сообщение №313

Сообщение GalinovMost » 23 дек 2015, 10:26

Совёнка, навскидку рисунки здесь оставлю
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Посмотри вот здесь, весь текст и картинки
http://volkov.anuta.org/index.htm

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Здесь о книге, такую хочу, в продаже нет, буду искать
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1368933/
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №314

Сообщение Совёнка » 23 дек 2015, 10:38

GalinovMost, ой, красивые какие! Не видела раньше (((
Изображение

Совёнка

Сообщение №315

Сообщение Izis » 23 дек 2015, 10:43

Мазурка писал(а) on 22 дек 2015, 12:09 [?]Сейчас подобные пластмассовые появились, все хочу разориться, чтоб и у меня все культурно хранилось :pioner:

Вау. А дате ссылку на такие. Хочу!
И это хороший новогодни подарок для сестры. Она жаловалась, что у нее все перебивается вечно.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
GalinovMost писал(а) on 23 дек 2015, 08:04 [?]

Я очень разочаровалась. Какое-то издание тухлое. Совсем не похоже. Просто отсканировано - не того размера, нашлепано кое-как.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №316

Сообщение Lectrice » 23 дек 2015, 11:13

Izis писал(а) on 23 дек 2015, 10:46 [?]Я очень разочаровалась. Какое-то издание тухлое. Совсем не похоже. Просто отсканировано - не того размера, нашлепано кое-как.

от АСТ? с ними не знаешь, как попадешь.
Не надежное изд-во. И Сутеева они калечат частенько.

Lectrice

Сообщение №317

Сообщение Совёнка » 23 дек 2015, 11:28

Что-то я упустила момент, в который обсуждение нового года превратилось в филиал темы про книги))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №318

Сообщение GalinovMost » 23 дек 2015, 11:54

Совёнка писал(а) on 23 дек 2015, 10:38 [?]ой, красивые какие! Не видела раньше (((

Я в библиотеке их брала, по блату, очередь на эти книги была офигенная
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №319

Сообщение Мазурка » 23 дек 2015, 12:02

Izis писал(а) on 23 дек 2015, 10:46 [?]Мазурка писал(а) on Вчера, 12:09 
Сейчас подобные пластмассовые появились, все хочу разориться, чтоб и у меня все культурно хранилось

Вау. А дайте ссылку на такие. Хочу!

ссылки, где купить, не нашла. Видела год назад подобные в К-Рауте, больше нигде((( Неделю назад видела в Глобусе такие длинные плоские контейнеры под один ряд игрушек, на бочках рисунки Зарубина с новогодних открыток.

Мазурка

Сообщение №320

Сообщение Надежда 148 » 23 дек 2015, 17:43

benice писал(а) on 23 дек 2015, 10:10 [?]А еще мы с дочкой наделали игрушек и нарядили елочку под окном. Но не хочу фотографировать, тк снега нет

не разорили еще елочку?
Мы с дочкой друзей года три назад нарядили у подъезда - мишурой и серпантином и дождиком.
Через 2 дня все снял кто-то с елочки ,только дождик остался
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №321

Сообщение benice » 23 дек 2015, 18:01

Надежда 148 писал(а) on 23 дек 2015, 17:43 [?]не разорили еще елочку?

Наоборот еще кто-то повесил. Тоже самодельные игрушки.
Пару лет назад соседи наряжали полноценными игрушками, хоть и старенькими - продержались все праздники, потом мб они же и сняли

benice

Сообщение №322

Сообщение Anoek » 23 дек 2015, 18:31

у нас завтра уже рождественский ужин )) как-то быстро в этом году все...Сегодня вечером подарочки доупакуем :)
В магазинах сегодня была катастрофа какая-то, народ с бешенными глазами и полными телегами, завтра будет еще хуже )))))) как хорошо, что в этом году нам с едой не надо заморачиваться :yyy:
Изображение

Anoek

Сообщение №323

Сообщение Надежда 148 » 23 дек 2015, 21:42

Нарядила))) Хочу еще белых бантов добавить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Надежда 148

Сообщение №324

Сообщение Anoek » 23 дек 2015, 22:28

Надежда 148, Попробуй, не понравится, снимешь ;)
Изображение

Anoek

Сообщение №325

Сообщение Надежда 148 » 23 дек 2015, 22:38

Anoek писал(а) on 23 дек 2015, 18:31 [?]В магазинах сегодня была катастрофа какая-то, народ с бешенными глазами и полными телегами, завтра будет еще хуже )))))) как хорошо, что в этом году нам с едой не надо заморачиваться :yyy:

если у нас в выходные ткакое в икее творилось, представляю что у вас накануне праздника!!
Anoek писал(а) on 23 дек 2015, 22:28 [?]Попробуй, не понравится, снимешь ;)

ага0) но внизу их не будет - собака поснимает :xaxa: :willow:

Надежда 148

Сообщение №326

Сообщение kikimosha » 23 дек 2015, 22:57

А у нас второй день метёт, снегуууууу. Дети в восторге. А то +5 в декабре и лужи это жесть. Ёлку нарядили, горку с папой делают, городок тоже.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения