Сообщение №326
Ирина З... » 25 дек 2015, 20:33
марисоль писал(а) on 25 дек 2015, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on Сегодня, 16:15 А шкмеанское купила -Фанагорийское ргзовгеДегустировала?
судя по орфографии  - что-то Ирина не договаривает Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:MaSher писал(а) on 25 дек 2015, 19:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бррр! Склеенный рис, рыба илидесяток икринок - ну что здесь может нравиться? Беее.  тоже не чувствую никакого кайфа. а у японцев ещё и пирожное из риса 
Иииик!!! С телефона не все буквы выговариваю. Сорри!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №327
Ga-lya » 25 дек 2015, 20:40
Камамбер или бри- разве это плесень? ЧистА диетический продукт У меня дочки самостоятельно лет с 3 на даче (пока родители отсыпаются)им завтракают- кусок белого хлеба подового или правильного багета -где одна корка  (дочки этот этап пропускают)+кусочек бри или камамбера + полить каштановым (это главный пункт!!!!) медом - опа! завтрак готов. И не надо заморачиваться с кашами... Гурманам - "специалитеты". Роблешон,например. Делают из прокисшего внутри коровы молока (типа это традиционная технология), сыр кружочком. Реблошон Первоначально реблошон начали производить в долинах Тон и Арли. Название сыра происходит от французского глагола reblocher, что означает «повторно доить корову»[1]. Существует легенда, согласно которой в XIV крестьяне платили налог в зависимости от количества надоенного молока, и, чтобы уменьшить размер дани, не додаивали коров в присутствии сборщиков налога, а после их ухода доили коров повторно. Из этого молока, которое было довольно жирным, крестьяне делали великолепный сыр. Реблошон — мягкий сыр с так называемой «промытой корочкой», так как после прессования его промывают в рассоле. Созревший сыр имеет оранжевую корочку с тонким белым налётом и мягкое, упругое, маслянистое сырное тесто[1]. Вкус насыщенный, с фруктовыми и ореховыми нотками.
Вот это - для гурманов... воняет не по деЦЦЦки. но прикольный. Снаружи оранжевая запеченная корка с плесенью, внутри- жидко, как плавленный.В Савойе и покупала, здесь и не видела ни разу (но я в премиум -магазины и не хожу), думаю, и стоит ...целое состояние Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Те сыры с плесенью, что есть сейчас мне не понравились
У меня муж- гурман. Бри заменил "Кубань-плезиром" - красная коробочка Мариса писал(а) on 25 дек 2015, 17:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у него есть срок годности. Поэтому надо с осторожностью.
У Моэта- бооольшой срок годности. Это ж не молодое вино. Не боись!!! Miledy писал(а) on 25 дек 2015, 19:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Villa Blanka за 450 рэ (в магазине стоит 115 р.), литовское Bosko за 700 и итальянское Chinzano Asti за 1500. Что, вы считаете, из этого наименее рискованно выбирать (на вкус, я так понимаю, они однотипные?).
Боско - можно. Вилу эту - ни в коем случае. Вкус (главное- последствия) ну очень отличаются
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №328
Ведьмежонок » 25 дек 2015, 20:58
Спасибо, посмотрю в магазинах 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №329
Anoek » 25 дек 2015, 21:47
Kahlua попробуй в кофе с молоком или просто в молоко еще если бэйлиз нравится, Шеридан тоже оценишь )) он по мне даже интереснее. - Насчет суши.. я была в суши баре, когда в РФ они только открывались, такой добротный суши бар, при ресторане и пивоварне Тинькоф в Питере. Вот там как-то больше рыбки были разные интересные с соусами и чуточку этих ролов. Все очень вкусно... а то что ролы в массе идут, один рис и масюсенький кусочек рыбки.. не понял она вообще была или нет, так мне не интересно ) я рис вообще оставляю )))
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №330
Совёнка » 25 дек 2015, 21:50
tarakashka писал(а) on 25 дек 2015, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я обратила внимание, что у нас аж 3 темы про Новый год...в чем разница?
У нас есть тема, задуманная как общая болталка и там народ настроение и ёлки выкладывает. Есть тема с рецептами. И есть эта, задуманная как обсуждение традиций новогоднего застолья. Очень разные темы получились 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №331
Talia » 25 дек 2015, 22:57
Я один раз наткнулась на мнение, что бри пахнет [color=#FFFF80]спермой[/color] Сдуру принюхалась, да - пахнет.... и с тех пор его не ем А Дорблю раньше любила, но он стал какой-то невкусный последнее время.... Рокфор вообще есть не могла, по мне жутко невкусный, такая плесень твердая, скрипящая на зубах, брррр....
-
Talia
-
Сообщение №332
Ведьмежонок » 25 дек 2015, 23:08
Гм.. я что-то упустила этот вариант. Спасибо за идею)))  Я впервые в Тинькоффе попробовала. Сейчас мы ходим в Якиторию. Но надо сказать, что я их поняла раза со второго-третьего))) А не устроить ли нам суши-Новый год  Кстати, кто любит суши-роллы, какое спиртное к ним можно? А то я предпочитаю их ни с чем таким не компоновать... но НГ же!))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №333
Talia » 25 дек 2015, 23:20
Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Anoek писал(а) on Вчера, 22:47 Шеридан тоже оценишь ))Гм.. я что-то упустила этот вариант. Спасибо за идею)))
Если это такие сдвоенные бутылки - одна темная, другая светлая, то - да, вкусно 
-
Talia
-
Сообщение №334
Вайолет » 25 дек 2015, 23:27
Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но надо сказать, что я их поняла раза со второго-третьего))
Ну я опять с тобой соглашаюсь, определенно сегодня странный день. Первый раз мне не понравилось. Потом наткнулась на тему о них на мамстве. Задумалась. Вечером объехали с мужем полгорода, все купили и приготовили дома. Уже лучше. И третий раз пошли опять в Моко, кажется, у нас, вот там уже раскушала окончательно. И теперь обожаю. Но сама не готовлю. Все равно для правильных и разнообразных столько всего купить надо, что дешевле заказать готовые. Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какое спиртное к ним можно? А то я предпочитаю их ни с чем таким не компоновать... но НГ же!))
Мы с подругами или белое вино с ними пьем, или пиво. Но я, как мы тут уже выяснили, не гурман.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №335
Алёнкин » 25 дек 2015, 23:29
Izis писал(а) on 25 дек 2015, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот, кстати, про Абрау Дюрсо. Девочки, отдыхали в Голубицкой - и это вино оказалось единственным приятным воспоминанием об отдыхе. Причем именно Брют. Покупали в магазине с завода, в каком-то селе рядом с Голубицкой. Земля и небо по сравнению с тем, что в Москве в супермаркетах продается - ни в какое сравнение. Уж не знаю, почему так. Добавлено спустя 1 минуту:Хотя той вероятности, что мы просто горе заливали от выброшенных на ветер 60 000 рублей за отдых на помойке, я не исключаю. 
Да нет, все гораздо банальное. Все вино и шампанское которое продают от завода действительно очень вкусное (сами ящик этим летом на подарки друзьям привезли) а все что уезжает в дешевые супермаркеты типа Ашан, Дик си. Пятерка и иже с ними идет по другой линии....хоть и с того же завода....А уж сколько фальсификата спиртных напитков в Москве в любом магазине  лучше не знать....но и не пить.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
Сообщение №336
Ведьмежонок » 25 дек 2015, 23:33
Вайолет писал(а) on 25 дек 2015, 23:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну я опять с тобой соглашаюсь, определенно сегодня странный день
Да почему странный? Мы вроде и не ругались никогда? Вот только на тему мужской верности взгляды разнятся  И то частично потому, что ты у меня читаешь не то, что я пытаюсь написать Вайолет писал(а) on 25 дек 2015, 23:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сама не готовлю. Все равно для правильных и разнообразных столько всего купить надо, что дешевле заказать готовые. Вайолет писал(а) on 25 дек 2015, 23:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы с подругами или белое вино с ними пьем, или пиво.
Снова совпали  Если выбирать с чем, то также. Правда мне пиво слегка заглушает их "тонкие оттенки вкуса" ))) Поэтому чаще сего я их просто жую и балдею.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №337
Алёнкин » 25 дек 2015, 23:37
Мариса писал(а) on 25 дек 2015, 14:21  в несколько раз лучше хваленного Нового Света и Дюрсо
Ага и на все свадьбы и юбилеи машиной в Артёмовск ездили именно за ним! Хотя когда там год жили пл моему не пили особо 
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
Сообщение №338
Вайолет » 25 дек 2015, 23:44
Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 23:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да почему странный? Мы вроде и не ругались никогда?
Ну да, не ругались. Но так точно не совпадали во мнениях. Хотя просто сразу много тем выплыло, наверное, взгляды на которые у нас сходятся. Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 23:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот только на тему мужской верности взгляды разнятся  И то частично потому, что ты у меня читаешь не то, что я пытаюсь написать 
Да? Не помню. Надо освежить. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:В смысле так часто. тьфу ты. Короче, просто сегодня во многих темах друг за другом отметились.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №339
Anoek » 25 дек 2015, 23:47
оно самое ) Добавлено спустя 37 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, кто любит суши-роллы, какое спиртное к ним можно?
белое вино сухое или пиво то же.. можно светлое.
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №340
Ведьмежонок » 26 дек 2015, 00:17
Да вот недавно где-то была.. мы там с Любой-Люмикс выступали одни против всех Вайолет писал(а) on 25 дек 2015, 23:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Короче, просто сегодня во многих темах друг за другом отметились.
Ага, забавно получилось  Ходим друг за другом и соглашаемся)))) Ну значит я не совсем "особа, лишенная вкуса")))))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №341
Мазурка » 26 дек 2015, 00:32
А я люблю коктейль на основе  С апельсиновым соком более сладко, с грейпфрутовым более пикантно. За что люблю подобные коктейли - крепость можно регулировать в зависимости от состояния и настроения)))
-
Мазурка
-
Сообщение №342
Вайолет » 26 дек 2015, 00:37
Засолила сегодня рыбу. Кижуча купила все-таки. Половину на стейки к столу новогоднему порезала, теперь надо искать, как поинтересней приготовить. Половину засолила. И скумбрию засолила, но это так, просто поесть. Теперь еще селедку на шубу купить и засолить. Грибы пропали, вешенка. Нам носил парень на работу по 55 руб 300 г, говорит не растут. Странно, тепло вроде. На базу сегодня ездила - тоже нету. У меня в морозилке есть, но это пожарить на салат, замариновать лучше бы свежих.
-
Вайолет
-
Сообщение №344
Ведьмежонок » 26 дек 2015, 18:10
Фу 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №346
kris78 » 26 дек 2015, 18:34
Anoek писал(а) on 21 дек 2015, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вареную покупаю, чищеную.. несколько лет не признавала ее тут, а потом как и все девочки перешла на полуфабрикат.. можете запинать, но я ее даже в борщ кидаю )))))не то что в салаты. Экономи кучу времени. Продается вот так:
ой, я такую постоянно покупаю. очень выручает 
-
kris78
-
Сообщение №348
BattleAngel » 26 дек 2015, 22:35
а я вначале объедаюсь ролами, а потом, если место остаётся, то могу и пива светлого попить, но вместе не люблю. я вообще алкоголь с едой не люблю. мне тогда ни то. ни другое не вкусно. я их отдельно потребляю вначале вкусно ем потом со вкусом пью 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №349
Ведьмежонок » 26 дек 2015, 22:52
BattleAngel, раздельное питание 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №350
Мура-вей » 27 дек 2015, 07:01
У нас на НГ оливье, шуба, студень, шампанское, водка. С гусем или уткой заморачиваться не будем - стоит дорого, естся плохо (вкусно, но не лезет). На горячее муж какие-то котлеты на шпажках будет делать, еще хочет рыбно-рисовый салат сделать(я отговариваю - много салатов мы не съедим), детям - салат с сырой морковкой и яблоком. На сладкое - конфетные подарки с папиной работы (мои конфетные подарки уже почти съедены). У меня сегодня единственный выходной, надо хоть чуть-чуть поубираться, а 31-го - поспать, а не то я Новый Год просплю, привыкла вставать в 5 и ложиться в 9. Готовка, в основном, на муже будет.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Вернуться в Готовимся к празднику
|
|