Шуба+оливье = Новый год?

Сообщение №326

Сообщение Ирина З... » 25 дек 2015, 20:33

марисоль писал(а) on 25 дек 2015, 20:19 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 16:37 [?]Ирина З... писал(а) on Сегодня, 16:15 
А шкмеанское купила -Фанагорийское ргзовге

Дегустировала?

судя по орфографии :alcofreinds: - что-то Ирина не договаривает :secret:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
MaSher писал(а) on 25 дек 2015, 19:16 [?] Бррр! Склеенный рис, рыба илидесяток икринок - ну что здесь может нравиться? Беее.
:beer: тоже не чувствую никакого кайфа. а у японцев ещё и пирожное из риса :surprise:


Иииик!!! :alcofreinds:
С телефона не все буквы выговариваю. Сорри!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №327

Сообщение Ga-lya » 25 дек 2015, 20:40

Вайолет писал(а) on 25 дек 2015, 12:21 [?]тьфу ты.фиг с ним. не гурман я.


Камамбер или бри- разве это плесень? ЧистА диетический продукт
У меня дочки самостоятельно лет с 3 на даче (пока родители отсыпаются)им завтракают- кусок белого хлеба подового или правильного багета -где одна корка ;) (дочки этот этап пропускают)+кусочек бри или камамбера + полить каштановым (это главный пункт!!!!) медом - опа! завтрак готов. И не надо заморачиваться с кашами...

Гурманам - "специалитеты". Роблешон,например. Делают из прокисшего внутри коровы молока (типа это традиционная технология), сыр кружочком.
Реблошон
Первоначально реблошон начали производить в долинах Тон и Арли. Название сыра происходит от французского глагола reblocher, что означает «повторно доить корову»[1]. Существует легенда, согласно которой в XIV крестьяне платили налог в зависимости от количества надоенного молока, и, чтобы уменьшить размер дани, не додаивали коров в присутствии сборщиков налога, а после их ухода доили коров повторно. Из этого молока, которое было довольно жирным, крестьяне делали великолепный сыр.
Реблошон — мягкий сыр с так называемой «промытой корочкой», так как после прессования его промывают в рассоле. Созревший сыр имеет оранжевую корочку с тонким белым налётом и мягкое, упругое, маслянистое сырное тесто[1]. Вкус насыщенный, с фруктовыми и ореховыми нотками.

Вот это - для гурманов... воняет не по деЦЦЦки. но прикольный. Снаружи оранжевая запеченная корка с плесенью, внутри- жидко, как плавленный.В Савойе и покупала, здесь и не видела ни разу (но я в премиум -магазины и не хожу), думаю, и стоит ...целое состояние
Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 13:35 [?] Те сыры с плесенью, что есть сейчас мне не понравились

У меня муж- гурман. Бри заменил "Кубань-плезиром" - красная коробочка
Мариса писал(а) on 25 дек 2015, 17:03 [?]у него есть срок годности. Поэтому надо с осторожностью.


У Моэта- бооольшой срок годности. Это ж не молодое вино. Не боись!!!

Miledy писал(а) on 25 дек 2015, 19:21 [?]Villa Blanka за 450 рэ (в магазине стоит 115 р.), литовское Bosko за 700 и итальянское Chinzano Asti за 1500. Что, вы считаете, из этого наименее рискованно выбирать (на вкус, я так понимаю, они однотипные?).


Боско - можно. Вилу эту - ни в коем случае. Вкус (главное- последствия) ну очень отличаются
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №328

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2015, 20:58

Ga-lya писал(а) on 25 дек 2015, 20:40 [?]Бри заменил "Кубань-плезиром" - красная коробочка

Спасибо, посмотрю в магазинах :4u:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №329

Сообщение Anoek » 25 дек 2015, 21:47

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 19:54 [?] В принципе по уму его в кофе бы надо

Kahlua попробуй в кофе с молоком или просто в молоко :)
еще если бэйлиз нравится, Шеридан тоже оценишь )) он по мне даже интереснее.
-

Насчет суши.. я была в суши баре, когда в РФ они только открывались, такой добротный суши бар, при ресторане и пивоварне Тинькоф в Питере. Вот там как-то больше рыбки были разные интересные с соусами и чуточку этих ролов. Все очень вкусно... а то что ролы в массе идут, один рис и масюсенький кусочек рыбки.. не понял она вообще была или нет, так мне не интересно ) я рис вообще оставляю )))
Изображение

Anoek
 
Автор темы

Сообщение №330

Сообщение Совёнка » 25 дек 2015, 21:50

tarakashka писал(а) on 25 дек 2015, 12:06 [?]я обратила внимание, что у нас аж 3 темы про Новый год...в чем разница?

У нас есть тема, задуманная как общая болталка и там народ настроение и ёлки выкладывает. Есть тема с рецептами. И есть эта, задуманная как обсуждение традиций новогоднего застолья. Очень разные темы получились :)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №331

Сообщение Talia » 25 дек 2015, 22:57

Ga-lya писал(а) on 25 дек 2015, 20:40 [?]Камамбер или бри- разве это плесень?

Я один раз наткнулась на мнение, что бри пахнет [color=#FFFF80]спермой[/color] Сдуру принюхалась, да - пахнет.... и с тех пор его не ем :cry:
А Дорблю раньше любила, но он стал какой-то невкусный последнее время.... Рокфор вообще есть не могла, по мне жутко невкусный, такая плесень твердая, скрипящая на зубах, брррр....

Talia
 

Сообщение №332

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2015, 23:08

Anoek писал(а) on 25 дек 2015, 21:47 [?]Шеридан тоже оценишь ))

Гм.. я что-то упустила этот вариант. Спасибо за идею)))
Anoek писал(а) on 25 дек 2015, 21:47 [?]при ресторане и пивоварне Тинькоф в Питере

:beer: Я впервые в Тинькоффе попробовала. Сейчас мы ходим в Якиторию. Но надо сказать, что я их поняла раза со второго-третьего))) А не устроить ли нам суши-Новый год :scratch: Кстати, кто любит суши-роллы, какое спиртное к ним можно? А то я предпочитаю их ни с чем таким не компоновать... но НГ же!))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №333

Сообщение Talia » 25 дек 2015, 23:20

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 23:08 [?]Anoek писал(а) on Вчера, 22:47 Шеридан тоже оценишь ))Гм.. я что-то упустила этот вариант. Спасибо за идею)))

Если это такие сдвоенные бутылки - одна темная, другая светлая, то - да, вкусно :good:

Talia
 

Сообщение №334

Сообщение Вайолет » 25 дек 2015, 23:27

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 23:08 [?]Но надо сказать, что я их поняла раза со второго-третьего))

Ну я опять с тобой соглашаюсь, определенно сегодня странный день. Первый раз мне не понравилось. Потом наткнулась на тему о них на мамстве. Задумалась. Вечером объехали с мужем полгорода, все купили и приготовили дома. Уже лучше. И третий раз пошли опять в Моко, кажется, у нас, вот там уже раскушала окончательно. И теперь обожаю. Но сама не готовлю. Все равно для правильных и разнообразных столько всего купить надо, что дешевле заказать готовые.
Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 23:08 [?]какое спиртное к ним можно? А то я предпочитаю их ни с чем таким не компоновать... но НГ же!))

Мы с подругами или белое вино с ними пьем, или пиво. Но я, как мы тут уже выяснили, не гурман.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №335

Сообщение Алёнкин » 25 дек 2015, 23:29

Izis писал(а) on 25 дек 2015, 11:17 [?]Вот, кстати, про Абрау Дюрсо. Девочки, отдыхали в Голубицкой - и это вино оказалось единственным приятным воспоминанием об отдыхе. Причем именно Брют.
Покупали в магазине с завода, в каком-то селе рядом с Голубицкой.
Земля и небо по сравнению с тем, что в Москве в супермаркетах продается - ни в какое сравнение.
Уж не знаю, почему так.

Добавлено спустя 1 минуту:
Хотя той вероятности, что мы просто горе заливали от выброшенных на ветер 60 000 рублей за отдых на помойке, я не исключаю. :kuku:

Да нет, все гораздо банальное. Все вино и шампанское которое продают от завода действительно очень вкусное (сами ящик этим летом на подарки друзьям привезли) а все что уезжает в дешевые супермаркеты типа Ашан, Дик си. Пятерка и иже с ними идет по другой линии....хоть и с того же завода....А уж сколько фальсификата спиртных напитков в Москве в любом магазине :hang: лучше не знать....но и не пить.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин
 

Сообщение №336

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2015, 23:33

Вайолет писал(а) on 25 дек 2015, 23:27 [?]Ну я опять с тобой соглашаюсь, определенно сегодня странный день

Да почему странный? Мы вроде и не ругались никогда? Вот только на тему мужской верности взгляды разнятся :whistle: И то частично потому, что ты у меня читаешь не то, что я пытаюсь написать :p
Вайолет писал(а) on 25 дек 2015, 23:27 [?]сама не готовлю. Все равно для правильных и разнообразных столько всего купить надо, что дешевле заказать готовые.

:beer:
Вайолет писал(а) on 25 дек 2015, 23:27 [?]Мы с подругами или белое вино с ними пьем, или пиво.

Снова совпали :lol: Если выбирать с чем, то также. Правда мне пиво слегка заглушает их "тонкие оттенки вкуса" ))) Поэтому чаще сего я их просто жую и балдею.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №337

Сообщение Алёнкин » 25 дек 2015, 23:37

Мариса писал(а) on 25 дек 2015, 14:21 [?]
Nathaly писал(а) on 25 дек 2015, 14:11 [?]дешевое украинское Артемовское

:shades: в несколько раз лучше хваленного Нового Света и Дюрсо

Ага и на все свадьбы и юбилеи машиной в Артёмовск ездили именно за ним! Хотя когда там год жили пл моему не пили особо ;)
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин
 

Сообщение №338

Сообщение Вайолет » 25 дек 2015, 23:44

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 23:33 [?]Да почему странный? Мы вроде и не ругались никогда?

Ну да, не ругались. Но так точно не совпадали во мнениях. Хотя просто сразу много тем выплыло, наверное, взгляды на которые у нас сходятся.
Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 23:33 [?]Вот только на тему мужской верности взгляды разнятся :whistle: И то частично потому, что ты у меня читаешь не то, что я пытаюсь написать :p

Да? Не помню. Надо освежить.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вайолет писал(а) on 25 дек 2015, 23:45 [?]Но так точно не совпадали во мнениях.

В смысле так часто. тьфу ты. Короче, просто сегодня во многих темах друг за другом отметились.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №339

Сообщение Anoek » 25 дек 2015, 23:47

Talia писал(а) on 25 дек 2015, 23:20 [?]Если это такие сдвоенные бутылки

оно самое )

Добавлено спустя 37 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 23:08 [?]Кстати, кто любит суши-роллы, какое спиртное к ним можно?

белое вино сухое или пиво то же.. можно светлое.
Изображение

Anoek
 
Автор темы

Сообщение №340

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2015, 00:17

Вайолет писал(а) on 25 дек 2015, 23:45 [?]Да? Не помню. Надо освежить.

Да вот недавно где-то была.. мы там с Любой-Люмикс выступали одни против всех :p
Вайолет писал(а) on 25 дек 2015, 23:45 [?]Короче, просто сегодня во многих темах друг за другом отметились.

Ага, забавно получилось :friends: Ходим друг за другом и соглашаемся))))
Anoek писал(а) on 25 дек 2015, 23:47 [?]белое вино сухое или пиво то же.. можно светлое.
:beer:
Ну значит я не совсем "особа, лишенная вкуса")))))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №341

Сообщение Мазурка » 26 дек 2015, 00:32

А я люблю коктейль на основе
Изображение
С апельсиновым соком более сладко, с грейпфрутовым более пикантно. За что люблю подобные коктейли - крепость можно регулировать в зависимости от состояния и настроения)))

Мазурка
 

Сообщение №342

Сообщение Вайолет » 26 дек 2015, 00:37

Засолила сегодня рыбу. Кижуча купила все-таки. Половину на стейки к столу новогоднему порезала, теперь надо искать, как поинтересней приготовить. Половину засолила. И скумбрию засолила, но это так, просто поесть. Теперь еще селедку на шубу купить и засолить.
Грибы пропали, вешенка. Нам носил парень на работу по 55 руб 300 г, говорит не растут. Странно, тепло вроде. На базу сегодня ездила - тоже нету. У меня в морозилке есть, но это пожарить на салат, замариновать лучше бы свежих.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №343

Сообщение Marge » 26 дек 2015, 17:53

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 23:08 [?] Кстати, кто любит суши-роллы, какое спиртное к ним можно?

саке :p

Marge
 

Сообщение №344

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2015, 18:10

Marge писал(а) on 26 дек 2015, 17:53 [?]саке :p

Фу :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №345

Сообщение Marge » 26 дек 2015, 18:27

:donthear:

Marge
 

Сообщение №346

Сообщение kris78 » 26 дек 2015, 18:34

Anoek писал(а) on 21 дек 2015, 22:28 [?]я вареную покупаю, чищеную.. несколько лет не признавала ее тут, а потом как и все девочки перешла на полуфабрикат.. можете запинать, но я ее даже в борщ кидаю )))))не то что в салаты. Экономи кучу времени. Продается вот так:

ой, я такую постоянно покупаю. очень выручает ;)

kris78
 

Сообщение №347

Сообщение Nathaly » 26 дек 2015, 19:00

а я сегодня за 160 грн (около 400 руб) купила Martini Gold by Dolce & Gabbana вот такой http://dutyfreealco.ru/product_info.php?products_id=539
Магазин официальный.

Nathaly
 

Сообщение №348

Сообщение BattleAngel » 26 дек 2015, 22:35

а я вначале объедаюсь ролами, а потом, если место остаётся, то могу и пива светлого попить, но вместе не люблю. я вообще алкоголь с едой не люблю. мне тогда ни то. ни другое не вкусно. я их отдельно потребляю :kuku:
вначале вкусно ем :barbecue:
потом со вкусом пью Изображение
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №349

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2015, 22:52

BattleAngel, раздельное питание :umnik: :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №350

Сообщение Мура-вей » 27 дек 2015, 07:01

У нас на НГ оливье, шуба, студень, шампанское, водка. :D

С гусем или уткой заморачиваться не будем - стоит дорого, естся плохо (вкусно, но не лезет). На горячее муж какие-то котлеты на шпажках будет делать, еще хочет рыбно-рисовый салат сделать(я отговариваю - много салатов мы не съедим), детям - салат с сырой морковкой и яблоком. На сладкое - конфетные подарки с папиной работы (мои конфетные подарки уже почти съедены).

У меня сегодня единственный выходной, надо хоть чуть-чуть поубираться, а 31-го - поспать, а не то я Новый Год просплю, привыкла вставать в 5 и ложиться в 9. Готовка, в основном, на муже будет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз