Шуба+оливье = Новый год?

Сообщение №326

Сообщение Ирина З... » 25 дек 2015, 20:33

марисоль писал(а) on 25 дек 2015, 20:19 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 16:37 [?]Ирина З... писал(а) on Сегодня, 16:15 
А шкмеанское купила -Фанагорийское ргзовге

Дегустировала?

судя по орфографии :alcofreinds: - что-то Ирина не договаривает :secret:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
MaSher писал(а) on 25 дек 2015, 19:16 [?] Бррр! Склеенный рис, рыба илидесяток икринок - ну что здесь может нравиться? Беее.
:beer: тоже не чувствую никакого кайфа. а у японцев ещё и пирожное из риса :surprise:

Иииик!!! :alcofreinds:
С телефона не все буквы выговариваю. Сорри!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №327

Сообщение Ga-lya » 25 дек 2015, 20:40

Вайолет писал(а) on 25 дек 2015, 12:21 [?]тьфу ты.фиг с ним. не гурман я.

Камамбер или бри- разве это плесень? ЧистА диетический продукт
У меня дочки самостоятельно лет с 3 на даче (пока родители отсыпаются)им завтракают- кусок белого хлеба подового или правильного багета -где одна корка ;) (дочки этот этап пропускают)+кусочек бри или камамбера + полить каштановым (это главный пункт!!!!) медом - опа! завтрак готов. И не надо заморачиваться с кашами...

Гурманам - "специалитеты". Роблешон,например. Делают из прокисшего внутри коровы молока (типа это традиционная технология), сыр кружочком.
Реблошон
Первоначально реблошон начали производить в долинах Тон и Арли. Название сыра происходит от французского глагола reblocher, что означает «повторно доить корову»[1]. Существует легенда, согласно которой в XIV крестьяне платили налог в зависимости от количества надоенного молока, и, чтобы уменьшить размер дани, не додаивали коров в присутствии сборщиков налога, а после их ухода доили коров повторно. Из этого молока, которое было довольно жирным, крестьяне делали великолепный сыр.
Реблошон — мягкий сыр с так называемой «промытой корочкой», так как после прессования его промывают в рассоле. Созревший сыр имеет оранжевую корочку с тонким белым налётом и мягкое, упругое, маслянистое сырное тесто[1]. Вкус насыщенный, с фруктовыми и ореховыми нотками.

Вот это - для гурманов... воняет не по деЦЦЦки. но прикольный. Снаружи оранжевая запеченная корка с плесенью, внутри- жидко, как плавленный.В Савойе и покупала, здесь и не видела ни разу (но я в премиум -магазины и не хожу), думаю, и стоит ...целое состояние
Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 13:35 [?] Те сыры с плесенью, что есть сейчас мне не понравились

У меня муж- гурман. Бри заменил "Кубань-плезиром" - красная коробочка
Мариса писал(а) on 25 дек 2015, 17:03 [?]у него есть срок годности. Поэтому надо с осторожностью.

У Моэта- бооольшой срок годности. Это ж не молодое вино. Не боись!!!

Miledy писал(а) on 25 дек 2015, 19:21 [?]Villa Blanka за 450 рэ (в магазине стоит 115 р.), литовское Bosko за 700 и итальянское Chinzano Asti за 1500. Что, вы считаете, из этого наименее рискованно выбирать (на вкус, я так понимаю, они однотипные?).

Боско - можно. Вилу эту - ни в коем случае. Вкус (главное- последствия) ну очень отличаются
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №328

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2015, 20:58

Ga-lya писал(а) on 25 дек 2015, 20:40 [?]Бри заменил "Кубань-плезиром" - красная коробочка

Спасибо, посмотрю в магазинах :4u:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №329

Сообщение Anoek » 25 дек 2015, 21:47

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 19:54 [?] В принципе по уму его в кофе бы надо

Kahlua попробуй в кофе с молоком или просто в молоко :)
еще если бэйлиз нравится, Шеридан тоже оценишь )) он по мне даже интереснее.
-

Насчет суши.. я была в суши баре, когда в РФ они только открывались, такой добротный суши бар, при ресторане и пивоварне Тинькоф в Питере. Вот там как-то больше рыбки были разные интересные с соусами и чуточку этих ролов. Все очень вкусно... а то что ролы в массе идут, один рис и масюсенький кусочек рыбки.. не понял она вообще была или нет, так мне не интересно ) я рис вообще оставляю )))
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №330

Сообщение Совёнка » 25 дек 2015, 21:50

tarakashka писал(а) on 25 дек 2015, 12:06 [?]я обратила внимание, что у нас аж 3 темы про Новый год...в чем разница?

У нас есть тема, задуманная как общая болталка и там народ настроение и ёлки выкладывает. Есть тема с рецептами. И есть эта, задуманная как обсуждение традиций новогоднего застолья. Очень разные темы получились :)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №331

Сообщение Talia » 25 дек 2015, 22:57

Ga-lya писал(а) on 25 дек 2015, 20:40 [?]Камамбер или бри- разве это плесень?

Я один раз наткнулась на мнение, что бри пахнет [color=#FFFF80]спермой[/color] Сдуру принюхалась, да - пахнет.... и с тех пор его не ем :cry:
А Дорблю раньше любила, но он стал какой-то невкусный последнее время.... Рокфор вообще есть не могла, по мне жутко невкусный, такая плесень твердая, скрипящая на зубах, брррр....

Talia

Сообщение №332

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2015, 23:08

Anoek писал(а) on 25 дек 2015, 21:47 [?]Шеридан тоже оценишь ))

Гм.. я что-то упустила этот вариант. Спасибо за идею)))
Anoek писал(а) on 25 дек 2015, 21:47 [?]при ресторане и пивоварне Тинькоф в Питере

:beer: Я впервые в Тинькоффе попробовала. Сейчас мы ходим в Якиторию. Но надо сказать, что я их поняла раза со второго-третьего))) А не устроить ли нам суши-Новый год :scratch: Кстати, кто любит суши-роллы, какое спиртное к ним можно? А то я предпочитаю их ни с чем таким не компоновать... но НГ же!))

Ведьмежонок

Сообщение №333

Сообщение Talia » 25 дек 2015, 23:20

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 23:08 [?]Anoek писал(а) on Вчера, 22:47 Шеридан тоже оценишь ))Гм.. я что-то упустила этот вариант. Спасибо за идею)))

Если это такие сдвоенные бутылки - одна темная, другая светлая, то - да, вкусно :good:

Talia

Сообщение №334

Сообщение Вайолет » 25 дек 2015, 23:27

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 23:08 [?]Но надо сказать, что я их поняла раза со второго-третьего))

Ну я опять с тобой соглашаюсь, определенно сегодня странный день. Первый раз мне не понравилось. Потом наткнулась на тему о них на мамстве. Задумалась. Вечером объехали с мужем полгорода, все купили и приготовили дома. Уже лучше. И третий раз пошли опять в Моко, кажется, у нас, вот там уже раскушала окончательно. И теперь обожаю. Но сама не готовлю. Все равно для правильных и разнообразных столько всего купить надо, что дешевле заказать готовые.
Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 23:08 [?]какое спиртное к ним можно? А то я предпочитаю их ни с чем таким не компоновать... но НГ же!))

Мы с подругами или белое вино с ними пьем, или пиво. Но я, как мы тут уже выяснили, не гурман.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №335

Сообщение Алёнкин » 25 дек 2015, 23:29

Izis писал(а) on 25 дек 2015, 11:17 [?]Вот, кстати, про Абрау Дюрсо. Девочки, отдыхали в Голубицкой - и это вино оказалось единственным приятным воспоминанием об отдыхе. Причем именно Брют.
Покупали в магазине с завода, в каком-то селе рядом с Голубицкой.
Земля и небо по сравнению с тем, что в Москве в супермаркетах продается - ни в какое сравнение.
Уж не знаю, почему так.

Добавлено спустя 1 минуту:
Хотя той вероятности, что мы просто горе заливали от выброшенных на ветер 60 000 рублей за отдых на помойке, я не исключаю. :kuku:

Да нет, все гораздо банальное. Все вино и шампанское которое продают от завода действительно очень вкусное (сами ящик этим летом на подарки друзьям привезли) а все что уезжает в дешевые супермаркеты типа Ашан, Дик си. Пятерка и иже с ними идет по другой линии....хоть и с того же завода....А уж сколько фальсификата спиртных напитков в Москве в любом магазине :hang: лучше не знать....но и не пить.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №336

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2015, 23:33

Вайолет писал(а) on 25 дек 2015, 23:27 [?]Ну я опять с тобой соглашаюсь, определенно сегодня странный день

Да почему странный? Мы вроде и не ругались никогда? Вот только на тему мужской верности взгляды разнятся :whistle: И то частично потому, что ты у меня читаешь не то, что я пытаюсь написать :p
Вайолет писал(а) on 25 дек 2015, 23:27 [?]сама не готовлю. Все равно для правильных и разнообразных столько всего купить надо, что дешевле заказать готовые.

:beer:
Вайолет писал(а) on 25 дек 2015, 23:27 [?]Мы с подругами или белое вино с ними пьем, или пиво.

Снова совпали :lol: Если выбирать с чем, то также. Правда мне пиво слегка заглушает их "тонкие оттенки вкуса" ))) Поэтому чаще сего я их просто жую и балдею.

Ведьмежонок

Сообщение №337

Сообщение Алёнкин » 25 дек 2015, 23:37

Мариса писал(а) on 25 дек 2015, 14:21 [?]
Nathaly писал(а) on 25 дек 2015, 14:11 [?]дешевое украинское Артемовское

:shades: в несколько раз лучше хваленного Нового Света и Дюрсо

Ага и на все свадьбы и юбилеи машиной в Артёмовск ездили именно за ним! Хотя когда там год жили пл моему не пили особо ;)
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №338

Сообщение Вайолет » 25 дек 2015, 23:44

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 23:33 [?]Да почему странный? Мы вроде и не ругались никогда?

Ну да, не ругались. Но так точно не совпадали во мнениях. Хотя просто сразу много тем выплыло, наверное, взгляды на которые у нас сходятся.
Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 23:33 [?]Вот только на тему мужской верности взгляды разнятся :whistle: И то частично потому, что ты у меня читаешь не то, что я пытаюсь написать :p

Да? Не помню. Надо освежить.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вайолет писал(а) on 25 дек 2015, 23:45 [?]Но так точно не совпадали во мнениях.

В смысле так часто. тьфу ты. Короче, просто сегодня во многих темах друг за другом отметились.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №339

Сообщение Anoek » 25 дек 2015, 23:47

Talia писал(а) on 25 дек 2015, 23:20 [?]Если это такие сдвоенные бутылки

оно самое )

Добавлено спустя 37 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 23:08 [?]Кстати, кто любит суши-роллы, какое спиртное к ним можно?

белое вино сухое или пиво то же.. можно светлое.
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №340

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2015, 00:17

Вайолет писал(а) on 25 дек 2015, 23:45 [?]Да? Не помню. Надо освежить.

Да вот недавно где-то была.. мы там с Любой-Люмикс выступали одни против всех :p
Вайолет писал(а) on 25 дек 2015, 23:45 [?]Короче, просто сегодня во многих темах друг за другом отметились.

Ага, забавно получилось :friends: Ходим друг за другом и соглашаемся))))
Anoek писал(а) on 25 дек 2015, 23:47 [?]белое вино сухое или пиво то же.. можно светлое.
:beer:
Ну значит я не совсем "особа, лишенная вкуса")))))

Ведьмежонок

Сообщение №341

Сообщение Мазурка » 26 дек 2015, 00:32

А я люблю коктейль на основе
Изображение
С апельсиновым соком более сладко, с грейпфрутовым более пикантно. За что люблю подобные коктейли - крепость можно регулировать в зависимости от состояния и настроения)))

Мазурка

Сообщение №342

Сообщение Вайолет » 26 дек 2015, 00:37

Засолила сегодня рыбу. Кижуча купила все-таки. Половину на стейки к столу новогоднему порезала, теперь надо искать, как поинтересней приготовить. Половину засолила. И скумбрию засолила, но это так, просто поесть. Теперь еще селедку на шубу купить и засолить.
Грибы пропали, вешенка. Нам носил парень на работу по 55 руб 300 г, говорит не растут. Странно, тепло вроде. На базу сегодня ездила - тоже нету. У меня в морозилке есть, но это пожарить на салат, замариновать лучше бы свежих.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №343

Сообщение Marge » 26 дек 2015, 17:53

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 23:08 [?] Кстати, кто любит суши-роллы, какое спиртное к ним можно?

саке :p

Marge

Сообщение №344

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2015, 18:10

Marge писал(а) on 26 дек 2015, 17:53 [?]саке :p

Фу :p

Ведьмежонок

Сообщение №345

Сообщение Marge » 26 дек 2015, 18:27

:donthear:

Marge

Сообщение №346

Сообщение kris78 » 26 дек 2015, 18:34

Anoek писал(а) on 21 дек 2015, 22:28 [?]я вареную покупаю, чищеную.. несколько лет не признавала ее тут, а потом как и все девочки перешла на полуфабрикат.. можете запинать, но я ее даже в борщ кидаю )))))не то что в салаты. Экономи кучу времени. Продается вот так:

ой, я такую постоянно покупаю. очень выручает ;)

kris78

Сообщение №347

Сообщение Nathaly » 26 дек 2015, 19:00

а я сегодня за 160 грн (около 400 руб) купила Martini Gold by Dolce & Gabbana вот такой http://dutyfreealco.ru/product_info.php?products_id=539
Магазин официальный.

Nathaly

Сообщение №348

Сообщение BattleAngel » 26 дек 2015, 22:35

а я вначале объедаюсь ролами, а потом, если место остаётся, то могу и пива светлого попить, но вместе не люблю. я вообще алкоголь с едой не люблю. мне тогда ни то. ни другое не вкусно. я их отдельно потребляю :kuku:
вначале вкусно ем :barbecue:
потом со вкусом пью Изображение
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №349

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2015, 22:52

BattleAngel, раздельное питание :umnik: :p

Ведьмежонок

Сообщение №350

Сообщение Мура-вей » 27 дек 2015, 07:01

У нас на НГ оливье, шуба, студень, шампанское, водка. :D

С гусем или уткой заморачиваться не будем - стоит дорого, естся плохо (вкусно, но не лезет). На горячее муж какие-то котлеты на шпажках будет делать, еще хочет рыбно-рисовый салат сделать(я отговариваю - много салатов мы не съедим), детям - салат с сырой морковкой и яблоком. На сладкое - конфетные подарки с папиной работы (мои конфетные подарки уже почти съедены).

У меня сегодня единственный выходной, надо хоть чуть-чуть поубираться, а 31-го - поспать, а не то я Новый Год просплю, привыкла вставать в 5 и ложиться в 9. Готовка, в основном, на муже будет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения