Сообщение №326
Doro » 09 дек 2015, 01:47
lenabolik писал(а) on 08 дек 2015, 23:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Гости, кстати, тоже всегда удивляются и просят рецепты. Попробовала все рецепты с этого сайта
Вы бы без рекламы сайта сюда выложили, по простому. По малознакомым ссылкам страшно идти, вдруг там вирусы. А авокадо я обожаю просто с черным хлебом и солью, не порчу его креветками или другими добавками. Только я не знаю, как добиться созревания авокадо до мягкого состояния. Кто подскажет? В магазине они часто дубовые.
-
Doro
-
Сообщение №327
И.В. » 09 дек 2015, 02:07
Doro, оставьте на столе на 3-5 дней. Авокадо замечательно дозревает по принципу помидор. Оно и в холодильнике дозревает, но намного дольше.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №328
Samozvanka » 09 дек 2015, 11:36
Для поднятия настроения в тему о еде на Новый Год. 
-
Samozvanka
-
Сообщение №329
WillyWonka » 12 дек 2015, 15:12
WillyWonka писал(а) on 01 ноя 2015, 19:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Думаю, не пора ли закупаться продуктами для штоллена?
Классный ролик про историю штоллена:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №330
Marge » 12 дек 2015, 18:49
Doro писал(а) on 19 ноя 2015, 23:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Карамелизованные апельсины в шоколаде-украшение вашего стола.
ну что ,сделала я их сегодня. Doro писал(а) on 19 ноя 2015, 23:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
Вот этот пункт , хотелось бы внести уточнения или я что-то неверно сделала  .Я порезала,как в рецепте,тонко апельсины,окунула в китяток,слила воду,и вот тут затык с отжать получился.Руками-выжимается сок,промокнула бумажным полотенцем-именно в этих кружках развалилась серединка.Потом догадалась ничего не отжимать,а просто положила в сироп вариться а так очень вкусно получилось.
-
Marge
-
Сообщение №331
WillyWonka » 12 дек 2015, 19:44
Я сегодня испекла так называемый Рождественский фруктовый кекс(некоторые называют его Черным кексом) Вкус непередаваемый! Плотный, влажный, ароматный, согревающий! На один темный фруктовый кекс вам понадобится: 350 г чернослива – порежем на кусочки помельче По 200 г изюма двух разных сортов 100 мл темного рома (с алкоголем можно импровизировать) 200 г сливочного масла 200 г темного москвадо (темный коричневый сахар) 200 г меда Сок и цедра двух апельсинов 1 чл смеси специй – корица, гвоздика, душистый перец и мускатный орех (на ваш вкус) 2 ст л какао-порошка. Это еще не все, но прежде, чем я оглашу весь список, давайте сделаем вот что. Все (все до единого) ингредиенты из верхнего списка мы сложим в кастрюльку и поставим на средний огонь. Постепенно масло и мед растопятся, смесь полностью смешается (мы ей в этом поможем), и начнет закипать. При этом от одного запаха из этой кастрюльки вам захочется уже сейчас открыть шампанское…Вот увидите... Эту смесь нужно будет прокипятить при слабом кипении в течение 10 минут, потом снять с огня и оставить остывать на полчаса-час. Это и есть та самая хитрость, которая позволит нам избежать долгого замачивания сухофруктов и длительного выстаивания уже готового кекса. Сухофрукты от тепла впитают в себя все невероятные ароматы – и ром, и мед, и апельсиновый сок… Я обещала – это будет лучший фруктовый кекс… Пока сухофрукты остывают нам тоже будет чем заняться. Для начала нужно включить духовку – поставьте нагрев на 150С. Форму для кекса – простую круглую (берите не меньше 20-22 см в диаметре – тесто достаточно сильно поднимается) нужно проложить бумагой для выпечки, чтобы потом не было проблем с доставанием кекса. Ну и конечно, приготовить оставшиеся ингредиенты – то, что сделает нашу ароматную смесь кексом: 3 яйца 150 г муки 75 г молотого миндаля По пол чл соды и разрыхлителя. Теперь, когда смесь сухофруктов достаточно остыла (она все еще теплая, но если вы дотронетесь пальцем, вам не должно быть горячо) – самое время добавить остальные ингредиенты. То есть в еще теплое тесто мы добавляем яйца, молотый миндаль и муку, просеянную с содой и разрыхлителем. А теперь смотрите что будет происходить. Смотрите и не пугайтесь. Сода под воздействием тепла начнет активно «пузыриться» и разрыхлять наше тесто. Прямо в кастрюльке. Спокойно переложите неспокойную смесь в форму для выпечки и отправляйте в духовку, где она проведет час-полтора и превратится в совершенно потрясающий ароматный фруктовый кекс.  Уже готовый, его нужно остудить полностью в форме. Потом достать, украсить на ваш вкус – и честно говоря – можно есть прямо сейчас. А можно традиционно убрать в шкаф, предварительно завернув в фольгу или бумагу. И там он уверенно пролежит до праздников, пропитается своими ароматами, станет еще более насыщенным и желанным. И самое главное – его совершенно не придется ничем пропитывать… Заявляю со всей ответственностью – останется таким же влажным и мягким…
У меня не было молотого миндаля и я положила побольше муки, а еще добавила молотый имбирь. Тесто разлила в три прямоугольные формы, так надежнее пропечется и можно один отложить на попозже, а остальные два - съесть!
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №332
WillyWonka » 14 дек 2015, 14:51
Ну вот, а сейчас и штоллены готовы. Получились три штучки, два уже упакованы в фольгу и положены вниз холодильника, третий остывает и ждет упаковки. Теперь заглядываюсь на кекс на портере. Остановите меня, кто-нибудь!
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №333
Лисица » 14 дек 2015, 15:10
lenabolik, у меня муж такой салат с авакадо любит Овощной салат с консервированным тунцомИНГРЕДИЕНТЫ свежие огурцы – 2 шт. свежемороженная зеленая фасоль – 200 г рукола – 50 г салат фризе – 0,5 кочана масло растительное – 3 ст. л. авокадо – 1 шт. красный винный уксус – 1 ст. л. соль – по вкусу консервированный тунец в собственном соку – 400 г помидоры черри – 500 г лайм – 1 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Фасоль, не размораживая, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Дать остыть, затем отрезать у фасоли кончики. С лайма снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками и полить соком лайма. Помидоры, огурец, руколу и салат фризе вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, огурец нарезать полукольцами. Фризе разобрать на листики и крупно их нарвать. Небольшие листики руколы оставить как есть. Крупные разрезать пополам. Поместить всю зелень в большую миску, заправить уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешать и оставить на 10 мин. Добавить в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Перемешать. Из тунца слить жидкость. Разобрать рыбу на кусочки, добавить в салат, перемешать и сразу же подать к столу. Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:WillyWonka писал(а) on 14 дек 2015, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Теперь заглядываюсь на кекс на портере. Остановите меня, кто-нибудь!
ну ты даешь 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №334
WillyWonka » 14 дек 2015, 15:20
Черный кекс получился непередаваемо вкусным! А с портером должен быть явно не хуже: КЕКС НА ПОРТЕРЕ (Porter Cake) http://read-and-eat.livejournal.com/3870.htmlЭтот фруктовый кекс с богатым вкусом готовится с добавлением портера — английского тёмного пива. Я не буду особо вдаваться в классификацию сортов напитков, которые условно можно объединить понятием «пиво», тем более что сама не очень-то в этом разбираюсь. Чтобы приготовить кексы по двум рецептам из этого поста, нам нужно знать совсем немного. В названии одного из них фигурирует слово «портер», другого — «стаут». Грубо говоря, стаут — это разновидность портера, так что в обоих случаях, покупая бутылку с надписью «стаут» на этикетке, мы в равной степени не ошибёмся. Наверное, самый известный у нас стаут портер — это ирландский «Гиннес». Его вполне можно использовать в обоих рецептах. Правда, тот «Гиннес», что продаётся в российских магазинах, сейчас варят не в Ирландии, а непосредственно в России, что несколько настораживает. Так что, возможно, стоит выбрать более дорогой вариант, сваренный и разлитый в Великобритании или Ирландии. Тогда получится совсем аутентично. Я наугад взяла с полки супермаркета вот такие бутылочки: Porter Cake лучше всего выдержать не меньше недели после выпекания (завёрнутым в промасленную бумагу, а затем в фольгу) в жестяной коробке с плотно прилегающей крышкой, чтобы дать ему созреть. Натуральные «консерванты», присутствующие в составе этого кекса делают его идеально приспособленным для долгого хранения в прохладном месте. Именно поэтому люди викторианской эпохи любили отложить его в кладовой на случай прихода неожиданных гостей. Кекс на портере: готовим сегодня 175 г сливочного масла 100 г изюма currants 100 г изюма sultanas 100 г изюма raisins 100 г фиников (порезать) 60 г смеси цукатов из цедры разных цитрусовых 1 апельсин (цедра и сок) 190 г мягкого коричневого сахара (Muscovado) 300 мл портера 3 яйца (взбить) 320 г муки (просеять) 2 ч. л. смеси молотых специй (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь) 1 ч. л. разрыхлителя Для посыпки: 50 г миндальных хлопьев 20 г мягкого коричневого сахара (Muscovado) Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 160 ºC. 2. Смазываем маслом (и/или выстилаем пергаментной бумагой) квадратную форму. 3. В кастрюлю помещаем масло, сухофрукты, цедру и сок апельсина, сахар и портер. На небольшом огне доводим до кипения, помешивая, пока масло не растопится. Убавляем огонь до минимума и варим 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём немного остыть (10 минут). 4. Вмешиваем в эту смесь взбитые яйца, а затем муку, просеянную вместе с разрыхлителем и специями. Хорошо вымешиваем — должно получиться густое, но всё же «текучее» тесто. 5. Выливаем его в подготовленную форму, разравниваем поверхность и посыпаем её сначала сахаром, а потом миндальными хлопьями. 6. Выпекаем 1,5 часа или до готовности (начинаем проверять зубочисткой по истечении 75 минут). Перепекать этот кекс не стоит — он получится пересушенным. 7. Готовый кекс достаём из духовки и охлаждаем 20 минут в форме. Затем переносим из формы на решётку и оставляем на ней до полного охлаждения. В идеале перед подачей на стол Porter Cake нужно выдержать в плотно закрывающейся жестяной коробке хотя бы несколько дней. И, как я уже говорила, вообще-то он может пролежать и несколько недель, завёрнутый в фольгу, помещённый в коробку с крышкой и оставленный в прохладном месте.  Когда дойдёт дело до поедания, разрезаем кекс на небольшие кусочки и подаём их сами по себе или смазанные небольшим количеством сливочного масла.
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №335
Лисица » 14 дек 2015, 17:14
WillyWonka, а где твои фотки 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №336
WillyWonka » 15 дек 2015, 20:58
Лисица, так они все в фольге в холодильнике ждут. До первой звезды нельзя... Но Черный (первый раз делала, не знала, как он поднимается, поэтому разлила по трем формам - можно было по двум), могу показать: (это самый маленький, который мы пробовали первым, как яд)  А сегодня я сподвиглась попробовать испечь ирландский кекс на портере. Воть. (сейчас щелкну, пока не упаковала)
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №337
WillyWonka » 15 дек 2015, 21:05
Выглядит кекс на портере скромно, но пахнет очень и очень вкусно... Завтра пробный попробуем, а остальные упакую. 
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №338
Yulka » 15 дек 2015, 22:58
А я уже меню на Рождество набросала, на приезд гостей за пару дней до него и на первый день после. Йухухуууууууу, теперь список продуктов остался, потом их закупить и еще все сделать) Понюхала сегодня свой штоллен, вкусно пахнет, дала мужу понюхать. он сказал, надо попробовать, чтоб убедиться, что он не испортился  подозреваю я, что это развод, фиговый при чем, чтоб распечатать один из штолленов. А еще я сегодня часть подарков уже напаковала, красотаааааааааааааа 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №339
Мазурка » 16 дек 2015, 23:10
Лунный Кстати писал(а) on 02 ноя 2015, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помимо салатов, нарезок- холодец. Это обязательно) В мультиварке его готовить -просто красота. Довожу до кипения, снимаю пену, и на 5 часов на "тушение". В общем, поздно вечером ставлю, с утра только разобрать- разлить.
а можно полный рецепт? ужжасно захотелось холодца  с горчичкой Лунный Кстати писал(а) on 13 ноя 2015, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Называется Efbe-Schott 3 в 1. Но я давно покупала, года четыре назад, не знаю, продаётся ли сейчас.
я в тот же день побежала искать такую же  Сегодня пришла  Из Германии, в России не было. Немного расстроилась, что фигурки в моем наборе не новогодние - у меня пришли птичка, зайчик и овечка. Но ребенок счастлив и это самое главное)))  А, и в моем наборе вафли квадратные, но мне так даже удобнее кажется) Лунный Кстати, спасибо за идею! 
-
Мазурка
-
Сообщение №340
Мазурка » 16 дек 2015, 23:27
Я часто в "Братья Караваевы" забегаю перекусить, очень мне у них салатик нравится один. Как-то раз попробовала его приготовить дома - совсем не то получилось((( Может, кто-нибудь знает, что это за салат и в чем его секрет? Состав: Айсберг Курица Морковь Помидоры Отварной картофель Яйцо Сыр Крутоны (наверное, а так какой-то вид хлеба тонко порезанный-подсушенный и поломанный на некрупные кусочки) Салатная заправка Вот в салатной заправке самый смак, наверное. Потому что я все ингредиенты опознала и положила в свой салат, а заправила просто майонезом  И получилась у меня ерунда какая-то Чем бы его заправить, как думаете?
Последний раз редактировалось Мазурка 16 дек 2015, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Мазурка
-
Сообщение №341
Yulka » 16 дек 2015, 23:31
Мазурка писал(а) on 16 дек 2015, 23:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лунный Кстати писал(а) on 02 ноя 2015, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помимо салатов, нарезок- холодец. Это обязательно) В мультиварке его готовить -просто красота. Довожу до кипения, снимаю пену, и на 5 часов на "тушение". В общем, поздно вечером ставлю, с утра только разобрать- разлить.
а можно полный рецепт? ужжасно захотелось холодца  с горчичкой Лунный Кстати писал(а) on 13 ноя 2015, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Называется Efbe-Schott 3 в 1. Но я давно покупала, года четыре назад, не знаю, продаётся ли сейчас.
я в тот же день побежала искать такую же  Сегодня пришла  Из Германии, в России не было. Немного расстроилась, что фигурки в моем наборе не новогодние - у меня пришли птичка, зайчик и овечка. Но ребенок счастлив и это самое главное)))  А, и в моем наборе вафли квадратные, но мне так даже удобнее кажется) Лунный Кстати, спасибо за идею! 
а у меня вот этот шотт, с-ка, накрлся медным тазом после года работы  благо, муж по гарантии все организовал, нго буду его опять покупать, другого в таком комплекте нетути (((( Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:вафли квадратные даже лучше, я из-за них по началу брала, потом уже ради орешек. вафли такие можно прямо как пироженные подавать с ванильным соусом и вишней, например, у меня отличный рецепт есть бельгийских вафель, они так называются. а еще их очень вкусно подавать к супам-пюре, типо брокколи, цветной капусты или еще чего овощного. крутоны - сухарики, кот в масле сливочном с травами после просушивания обжариваются . какого цвета заправка, можно френч сделать - йогурт-майо-кетчуп, ты хоть опиши белая, масляная, какая заправка. можно с горчичкой - майо-гочица
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №342
Мазурка » 16 дек 2015, 23:39
скорее белая  не масляная точно мне нравится))) сегодня страдаю по горчичке) и холодцу 
-
Мазурка
-
Сообщение №343
И.В. » 16 дек 2015, 23:40
Мазурка, там ranch, наверное, заправка. Посмотрите рецепт по сайтам, они немного разные бывают.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №344
Мазурка » 16 дек 2015, 23:47
попробую обязательно - классная заправка. Почитала, ушла на кухню))) Буду не скоро, наверное, аппетит разгулялся Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:Yulka писал(а) on 16 дек 2015, 23:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вафли такие можно прямо как пироженные подавать с ванильным соусом и вишней, например, у меня отличный рецепт есть бельгийских вафель, они так называются. а еще их очень вкусно подавать к супам-пюре, типо брокколи, цветной капусты или еще чего овощного.  Юля, дай рецепт  И бельгийских, и обычных. Буду на даче с дочкой 
-
Мазурка
-
Сообщение №345
Yulka » 17 дек 2015, 03:14
Мазурка, обычные надо будет поискать рецепт, я давно их не делала, делаю бельгийские на дрожжах, просто АХ, рецепт большой, можно половинить, я так чаще всего и делаю. Но для меня это лучшие вафли, подаю, как выше писала к супу-пюре по совету моей коллеги, невероятное сочетание получается, ну и с нутелллой и бананами можно, так маленькие "тортики" сделать, делают еще со сливками и клубникой или вишней, или малиной, я не оч такой вариант РЫцем , значит, непосредственно Бельгийские вафли 1 кг муки щепотка соли 3 пакетика ванильного сахара 7 яиц (когда половиню зависит от размера яиц, маленьких беру 4 , больших три) 600 гр масла сливочного 2 кусочка дрожжей по 42 гр (у нас это стандартный кусочек) 250 мл теплого молока 250 мл воды 650 гр Hagelzucker Hagelzucker - тугоплавкий сахар кусочками по 2-5 мм, при его отсутствии я бы добавила просто сахар по вкусу, но не больше 400 гр  Муку смешиваем с ванильным сахаром и солью. Смешиваем теплое молоко с дрожжами. Смешиваем яйца, дрожжевую массу, воду, растопленное и остывшее масло, перемешиваем с мукой. Хорошо вымешиваем тесто и полчаса даем подойти. Опять мешаем и добавляем сахар и сразу выпекаем вафли. 
-
Yulka
-
Сообщение №346
benice » 17 дек 2015, 10:18
Юль, я хочу твой ревнивец сделать 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №347
Лунный Кстати » 17 дек 2015, 10:52
Да самый обычный) Я готовлю свино-говяжий. Две свиные ножки с копытцами, небольшую рульку переднюю и говядину- килограмм или чуть больше, две луковицы, две морковки, перец горошком, лавр. лист, чеснок. Мясо перед приготовлением замочить на пару часов в холодной воде, слить. Потом залить свежей, довести до кипения, пену снять (первую воду вообще можно тоже слить и залить мясо кипятком) и поставить на тушение на 5 часов. Часа через два добавляю лук и пару средних морковок целиком, соль, перец горошком, пару лаврушек. В принципе всё это можно положить сразу и уйти спать) а с утра уже разобрать. Но если ставлю не поздно вечером, то закидываю это всё попозже. По окончании процедить бульон (я через марлю процеживаю), нарезать мясо (тут кому что нравится- мелко, крупно, на волокна, через мясорубку), разложить его по формам, добавить в каждую мелко нарезанного чеснока (это по вкусу), залить бульоном. Когда остынет- в холодильник. Да не за что! С покупкой вас, пусть радует  Yulka писал(а) on 16 дек 2015, 23:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня вот этот шотт, с-ка, накрлся медным тазом после года работы
Жаль. У меня всё работает (ттт), даже невзирая на то, что муж в первый же день его испортил- неправильно вынимал форму и ещё силу применил. Пластик треснул((( но ничего -пашет. Правда, я пользуюсь им, прямо скажем, нечасто- примерно, раз в год))
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №348
Лисица » 17 дек 2015, 11:22
а сколько они могут так храниться?
-
Лисица
-
Сообщение №349
Кикимора » 17 дек 2015, 11:37
А я в холодец кроме свинины и говядины ещё куру обязательно кладу. И варю в 10-литровой кастрюле. В мульте - это несерьезно, мужу на пару раз поесть. Одному.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №350
Вайолет » 17 дек 2015, 11:42
Кикимора писал(а) on 17 дек 2015, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я в холодец кроме свинины и говядины ещё куру обязательно кладу. И варю в 10-литровой кастрюле. В мульте - это несерьезно, мужу на пару раз поесть. Одному.  аналогично. Только в скороварке на 7 литров
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Готовимся к празднику
|
|