Готовим к Новому году

Сообщение №326

Сообщение Doro » 09 дек 2015, 01:47

lenabolik писал(а) on 08 дек 2015, 23:50 [?] Гости, кстати, тоже всегда удивляются и просят рецепты. Попробовала все рецепты с этого сайта

Вы бы без рекламы сайта сюда выложили, по простому. По малознакомым ссылкам страшно идти, вдруг там вирусы. ;)

А авокадо я обожаю просто с черным хлебом и солью, не порчу его креветками или другими добавками.
Только я не знаю, как добиться созревания авокадо до мягкого состояния. Кто подскажет? :cry:
В магазине они часто дубовые.

Doro

Сообщение №327

Сообщение И.В. » 09 дек 2015, 02:07

Doro, оставьте на столе на 3-5 дней. Авокадо замечательно дозревает по принципу помидор. Оно и в холодильнике дозревает, но намного дольше.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №328

Сообщение Samozvanka » 09 дек 2015, 11:36

Для поднятия настроения в тему о еде на Новый Год. :elka:

Изображение

Samozvanka

Сообщение №329

Сообщение WillyWonka » 12 дек 2015, 15:12

WillyWonka писал(а) on 01 ноя 2015, 19:41 [?]Думаю, не пора ли закупаться продуктами для штоллена?

Классный ролик про историю штоллена:
phpBB [media]
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №330

Сообщение Marge » 12 дек 2015, 18:49

Doro писал(а) on 19 ноя 2015, 23:04 [?]Карамелизованные апельсины в шоколаде-украшение вашего стола.

ну что ,сделала я их сегодня.
Doro писал(а) on 19 ноя 2015, 23:04 [?]2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).

Вот этот пункт , хотелось бы внести уточнения или я что-то неверно сделала :idontno: .Я порезала,как в рецепте,тонко апельсины,окунула в китяток,слила воду,и вот тут затык с отжать получился.Руками-выжимается сок,промокнула бумажным полотенцем-именно в этих кружках развалилась серединка.Потом догадалась ничего не отжимать,а просто положила в сироп вариться
а так очень вкусно получилось.

Marge

Сообщение №331

Сообщение WillyWonka » 12 дек 2015, 19:44

Я сегодня испекла так называемый Рождественский фруктовый кекс
(некоторые называют его Черным кексом)

Вкус непередаваемый! Плотный, влажный, ароматный, согревающий!

На один темный фруктовый кекс вам понадобится:

350 г чернослива – порежем на кусочки помельче
По 200 г изюма двух разных сортов
100 мл темного рома (с алкоголем можно импровизировать)
200 г сливочного масла
200 г темного москвадо (темный коричневый сахар)
200 г меда
Сок и цедра двух апельсинов
1 чл смеси специй – корица, гвоздика, душистый перец и мускатный орех (на ваш вкус)
2 ст л какао-порошка.

Это еще не все, но прежде, чем я оглашу весь список, давайте сделаем вот что. Все (все до единого) ингредиенты из верхнего списка мы сложим в кастрюльку и поставим на средний огонь. Постепенно масло и мед растопятся, смесь полностью смешается (мы ей в этом поможем), и начнет закипать. При этом от одного запаха из этой кастрюльки вам захочется уже сейчас открыть шампанское…Вот увидите... Эту смесь нужно будет прокипятить при слабом кипении в течение 10 минут, потом снять с огня и оставить остывать на полчаса-час.

Это и есть та самая хитрость, которая позволит нам избежать долгого замачивания сухофруктов и длительного выстаивания уже готового кекса. Сухофрукты от тепла впитают в себя все невероятные ароматы – и ром, и мед, и апельсиновый сок… Я обещала – это будет лучший фруктовый кекс…

Пока сухофрукты остывают нам тоже будет чем заняться. Для начала нужно включить духовку – поставьте нагрев на 150С. Форму для кекса – простую круглую (берите не меньше 20-22 см в диаметре – тесто достаточно сильно поднимается) нужно проложить бумагой для выпечки, чтобы потом не было проблем с доставанием кекса.

Ну и конечно, приготовить оставшиеся ингредиенты – то, что сделает нашу ароматную смесь кексом:

3 яйца
150 г муки
75 г молотого миндаля
По пол чл соды и разрыхлителя.

Теперь, когда смесь сухофруктов достаточно остыла (она все еще теплая, но если вы дотронетесь пальцем, вам не должно быть горячо) – самое время добавить остальные ингредиенты. То есть в еще теплое тесто мы добавляем яйца, молотый миндаль и муку, просеянную с содой и разрыхлителем. А теперь смотрите что будет происходить. Смотрите и не пугайтесь. Сода под воздействием тепла начнет активно «пузыриться» и разрыхлять наше тесто. Прямо в кастрюльке. Спокойно переложите неспокойную смесь в форму для выпечки и отправляйте в духовку, где она проведет час-полтора и превратится в совершенно потрясающий ароматный фруктовый кекс.
Изображение
Уже готовый, его нужно остудить полностью в форме. Потом достать, украсить на ваш вкус – и честно говоря – можно есть прямо сейчас. А можно традиционно убрать в шкаф, предварительно завернув в фольгу или бумагу. И там он уверенно пролежит до праздников, пропитается своими ароматами, станет еще более насыщенным и желанным. И самое главное – его совершенно не придется ничем пропитывать… Заявляю со всей ответственностью – останется таким же влажным и мягким…

У меня не было молотого миндаля и я положила побольше муки, а еще добавила молотый имбирь. :sweet:
Тесто разлила в три прямоугольные формы, так надежнее пропечется и можно один отложить на попозже, а остальные два - съесть!
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №332

Сообщение WillyWonka » 14 дек 2015, 14:51

Ну вот, а сейчас и штоллены готовы. :manicure:
Получились три штучки, два уже упакованы в фольгу и положены вниз холодильника, третий остывает и ждет упаковки.

Теперь заглядываюсь на кекс на портере. :wonder:
Остановите меня, кто-нибудь!

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №333

Сообщение Лисица » 14 дек 2015, 15:10

lenabolik, у меня муж такой салат с авакадо любит
Овощной салат с консервированным тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
свежие огурцы – 2 шт.
свежемороженная зеленая фасоль – 200 г
рукола – 50 г
салат фризе – 0,5 кочана
масло растительное – 3 ст. л.
авокадо – 1 шт.
красный винный уксус – 1 ст. л.
соль – по вкусу
консервированный тунец в собственном соку – 400 г
помидоры черри – 500 г
лайм – 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фасоль, не размораживая, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Дать остыть, затем отрезать у фасоли кончики.
С лайма снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками и полить соком лайма.
Помидоры, огурец, руколу и салат фризе вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, огурец нарезать полукольцами. Фризе разобрать на листики и крупно их нарвать. Небольшие листики руколы оставить как есть. Крупные разрезать пополам.
Поместить всю зелень в большую миску, заправить уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешать и оставить на 10 мин.
Добавить в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Перемешать.
Из тунца слить жидкость. Разобрать рыбу на кусочки, добавить в салат, перемешать и сразу же подать к столу.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
WillyWonka писал(а) on 14 дек 2015, 14:51 [?]Теперь заглядываюсь на кекс на портере.
Остановите меня, кто-нибудь!

ну ты даешь :rat:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №334

Сообщение WillyWonka » 14 дек 2015, 15:20

Лисица писал(а) on 14 дек 2015, 15:13 [?]ну ты даешь

Черный кекс получился непередаваемо вкусным! А с портером должен быть явно не хуже:

КЕКС НА ПОРТЕРЕ (Porter Cake)
http://read-and-eat.livejournal.com/3870.html
Этот фруктовый кекс с богатым вкусом готовится с добавлением портера — английского тёмного пива. Я не буду особо вдаваться в классификацию сортов напитков, которые условно можно объединить понятием «пиво», тем более что сама не очень-то в этом разбираюсь. Чтобы приготовить кексы по двум рецептам из этого поста, нам нужно знать совсем немного. В названии одного из них фигурирует слово «портер», другого — «стаут». Грубо говоря, стаут — это разновидность портера, так что в обоих случаях, покупая бутылку с надписью «стаут» на этикетке, мы в равной степени не ошибёмся. Наверное, самый известный у нас стаут портер — это ирландский «Гиннес». Его вполне можно использовать в обоих рецептах. Правда, тот «Гиннес», что продаётся в российских магазинах, сейчас варят не в Ирландии, а непосредственно в России, что несколько настораживает. Так что, возможно, стоит выбрать более дорогой вариант, сваренный и разлитый в Великобритании или Ирландии. Тогда получится совсем аутентично. Я наугад взяла с полки супермаркета вот такие бутылочки:
Porter Cake лучше всего выдержать не меньше недели после выпекания (завёрнутым в промасленную бумагу, а затем в фольгу) в жестяной коробке с плотно прилегающей крышкой, чтобы дать ему созреть. Натуральные «консерванты», присутствующие в составе этого кекса делают его идеально приспособленным для долгого хранения в прохладном месте. Именно поэтому люди викторианской эпохи любили отложить его в кладовой на случай прихода неожиданных гостей.

Кекс на портере: готовим сегодня
175 г сливочного масла
100 г изюма currants
100 г изюма sultanas
100 г изюма raisins
100 г фиников (порезать)
60 г смеси цукатов из цедры разных цитрусовых
1 апельсин (цедра и сок)
190 г мягкого коричневого сахара (Muscovado)
300 мл портера
3 яйца (взбить)
320 г муки (просеять)
2 ч. л. смеси молотых специй (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь)
1 ч. л. разрыхлителя

Для посыпки:
50 г миндальных хлопьев
20 г мягкого коричневого сахара (Muscovado)

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160 ºC.
2. Смазываем маслом (и/или выстилаем пергаментной бумагой) квадратную форму.
3. В кастрюлю помещаем масло, сухофрукты, цедру и сок апельсина, сахар и портер. На небольшом огне доводим до кипения, помешивая, пока масло не растопится. Убавляем огонь до минимума и варим 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём немного остыть (10 минут).
4. Вмешиваем в эту смесь взбитые яйца, а затем муку, просеянную вместе с разрыхлителем и специями. Хорошо вымешиваем — должно получиться густое, но всё же «текучее» тесто.
5. Выливаем его в подготовленную форму, разравниваем поверхность и посыпаем её сначала сахаром, а потом миндальными хлопьями.
6. Выпекаем 1,5 часа или до готовности (начинаем проверять зубочисткой по истечении 75 минут). Перепекать этот кекс не стоит — он получится пересушенным.
7. Готовый кекс достаём из духовки и охлаждаем 20 минут в форме. Затем переносим из формы на решётку и оставляем на ней до полного охлаждения.

В идеале перед подачей на стол Porter Cake нужно выдержать в плотно закрывающейся жестяной коробке хотя бы несколько дней. И, как я уже говорила, вообще-то он может пролежать и несколько недель, завёрнутый в фольгу, помещённый в коробку с крышкой и оставленный в прохладном месте.
Изображение
Когда дойдёт дело до поедания, разрезаем кекс на небольшие кусочки и подаём их сами по себе или смазанные небольшим количеством сливочного масла.

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №335

Сообщение Лисица » 14 дек 2015, 17:14

WillyWonka, а где твои фотки :manicure:

Лисица

Сообщение №336

Сообщение WillyWonka » 15 дек 2015, 20:58

Лисица, так они все в фольге в холодильнике ждут. До первой звезды нельзя... :D

Но Черный (первый раз делала, не знала, как он поднимается, поэтому разлила по трем формам - можно было по двум), могу показать:
(это самый маленький, который мы пробовали первым, как яд) :D

Изображение

А сегодня я сподвиглась попробовать испечь ирландский кекс на портере. Воть.
(сейчас щелкну, пока не упаковала)

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №337

Сообщение WillyWonka » 15 дек 2015, 21:05

Выглядит кекс на портере скромно, но пахнет очень и очень вкусно...
Завтра пробный попробуем, а остальные упакую.

Изображение

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №338

Сообщение Yulka » 15 дек 2015, 22:58

А я уже меню на Рождество набросала, на приезд гостей за пару дней до него и на первый день после. Йухухуууууууу, теперь список продуктов остался, потом их закупить и еще все сделать)
Понюхала сегодня свой штоллен, вкусно пахнет, дала мужу понюхать. он сказал, надо попробовать, чтоб убедиться, что он не испортился :kuku: подозреваю я, что это развод, фиговый при чем, чтоб распечатать один из штолленов.
А еще я сегодня часть подарков уже напаковала, красотаааааааааааааа :love-shower:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №339

Сообщение Мазурка » 16 дек 2015, 23:10

Лунный Кстати писал(а) on 02 ноя 2015, 13:44 [?]Помимо салатов, нарезок- холодец. Это обязательно) В мультиварке его готовить -просто красота. Довожу до кипения, снимаю пену, и на 5 часов на "тушение". В общем, поздно вечером ставлю, с утра только разобрать- разлить.

а можно полный рецепт? ужжасно захотелось холодца :sorry: с горчичкой :lust:

Изображение

Лунный Кстати писал(а) on 13 ноя 2015, 11:54 [?]Называется Efbe-Schott 3 в 1. Но я давно покупала, года четыре назад, не знаю, продаётся ли сейчас.

я в тот же день побежала искать такую же :attack: Сегодня пришла :dance4: Из Германии, в России не было. Немного расстроилась, что фигурки в моем наборе не новогодние - у меня пришли птичка, зайчик и овечка. Но ребенок счастлив и это самое главное))) :laie: А, и в моем наборе вафли квадратные, но мне так даже удобнее кажется) Лунный Кстати, спасибо за идею! :novyjgod:

Мазурка

Сообщение №340

Сообщение Мазурка » 16 дек 2015, 23:27

Я часто в "Братья Караваевы" забегаю перекусить, очень мне у них салатик нравится один. Как-то раз попробовала его приготовить дома - совсем не то получилось((( Может, кто-нибудь знает, что это за салат и в чем его секрет?
Состав:
Айсберг
Курица
Морковь
Помидоры
Отварной картофель
Яйцо
Сыр
Крутоны (наверное, а так какой-то вид хлеба тонко порезанный-подсушенный и поломанный на некрупные кусочки)
Салатная заправка
Вот в салатной заправке самый смак, наверное. Потому что я все ингредиенты опознала и положила в свой салат, а заправила просто майонезом :ssso: И получилась у меня ерунда какая-то :cry2:
Чем бы его заправить, как думаете?
Последний раз редактировалось Мазурка 16 дек 2015, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №341

Сообщение Yulka » 16 дек 2015, 23:31

Мазурка писал(а) on 16 дек 2015, 23:10 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 02 ноя 2015, 13:44 [?]Помимо салатов, нарезок- холодец. Это обязательно) В мультиварке его готовить -просто красота. Довожу до кипения, снимаю пену, и на 5 часов на "тушение". В общем, поздно вечером ставлю, с утра только разобрать- разлить.

а можно полный рецепт? ужжасно захотелось холодца :sorry: с горчичкой :lust:

Изображение

Лунный Кстати писал(а) on 13 ноя 2015, 11:54 [?]Называется Efbe-Schott 3 в 1. Но я давно покупала, года четыре назад, не знаю, продаётся ли сейчас.

я в тот же день побежала искать такую же :attack: Сегодня пришла :dance4: Из Германии, в России не было. Немного расстроилась, что фигурки в моем наборе не новогодние - у меня пришли птичка, зайчик и овечка. Но ребенок счастлив и это самое главное))) :laie: А, и в моем наборе вафли квадратные, но мне так даже удобнее кажется) Лунный Кстати, спасибо за идею! :novyjgod:

а у меня вот этот шотт, с-ка, накрлся медным тазом после года работы :drova: благо, муж по гарантии все организовал, нго буду его опять покупать, другого в таком комплекте нетути ((((

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
вафли квадратные даже лучше, я из-за них по началу брала, потом уже ради орешек. вафли такие можно прямо как пироженные подавать с ванильным соусом и вишней, например, у меня отличный рецепт есть бельгийских вафель, они так называются. а еще их очень вкусно подавать к супам-пюре, типо брокколи, цветной капусты или еще чего овощного. :amore:

крутоны - сухарики, кот в масле сливочном с травами после просушивания обжариваются .

какого цвета заправка, можно френч сделать - йогурт-майо-кетчуп, ты хоть опиши белая, масляная, какая заправка. можно с горчичкой - майо-гочица
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №342

Сообщение Мазурка » 16 дек 2015, 23:39

Yulka писал(а) on 16 дек 2015, 23:36 [?]какого цвета заправка

Yulka писал(а) on 16 дек 2015, 23:36 [?]хоть опиши белая, масляная

скорее белая :scratch: не масляная точно
Yulka писал(а) on 16 дек 2015, 23:36 [?]можно с горчичкой - майо-гочица

мне нравится))) сегодня страдаю по горчичке) и холодцу :D

Мазурка

Сообщение №343

Сообщение И.В. » 16 дек 2015, 23:40

Мазурка, там ranch, наверное, заправка. Посмотрите рецепт по сайтам, они немного разные бывают.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №344

Сообщение Мазурка » 16 дек 2015, 23:47

И.В. писал(а) on 16 дек 2015, 23:40 [?] там ranch, наверное, заправка.

попробую обязательно - классная заправка. Почитала, ушла на кухню))) Буду не скоро, наверное, аппетит разгулялся :D

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Yulka писал(а) on 16 дек 2015, 23:36 [?]вафли такие можно прямо как пироженные подавать с ванильным соусом и вишней, например, у меня отличный рецепт есть бельгийских вафель, они так называются. а еще их очень вкусно подавать к супам-пюре, типо брокколи, цветной капусты или еще чего овощного.

:lust: Юля, дай рецепт :lust: И бельгийских, и обычных. Буду на даче с дочкой :chief: :laie:

Мазурка

Сообщение №345

Сообщение Yulka » 17 дек 2015, 03:14

Мазурка, обычные надо будет поискать рецепт, я давно их не делала, делаю бельгийские на дрожжах, просто АХ, рецепт большой, можно половинить, я так чаще всего и делаю. Но для меня это лучшие вафли, подаю, как выше писала к супу-пюре по совету моей коллеги, невероятное сочетание получается, ну и с нутелллой и бананами можно, так маленькие "тортики" сделать, делают еще со сливками и клубникой или вишней, или малиной, я не оч такой вариант

РЫцем , значит, непосредственно

Бельгийские вафли

1 кг муки
щепотка соли
3 пакетика ванильного сахара
7 яиц (когда половиню зависит от размера яиц, маленьких беру 4 , больших три)
600 гр масла сливочного
2 кусочка дрожжей по 42 гр (у нас это стандартный кусочек)
250 мл теплого молока
250 мл воды
650 гр Hagelzucker
Hagelzucker - тугоплавкий сахар кусочками по 2-5 мм, при его отсутствии я бы добавила просто сахар по вкусу, но не больше 400 гр
Изображение

Муку смешиваем с ванильным сахаром и солью. Смешиваем теплое молоко с дрожжами. Смешиваем яйца, дрожжевую массу, воду, растопленное и остывшее масло, перемешиваем с мукой. Хорошо вымешиваем тесто и полчаса даем подойти.
Опять мешаем и добавляем сахар и сразу выпекаем вафли.
:barbecue:

Yulka

Сообщение №346

Сообщение benice » 17 дек 2015, 10:18

Юль, я хочу твой ревнивец сделать :manicure:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №347

Сообщение Лунный Кстати » 17 дек 2015, 10:52

Мазурка писал(а) on 16 дек 2015, 23:10 [?]а можно полный рецепт?

Да самый обычный) Я готовлю свино-говяжий. Две свиные ножки с копытцами, небольшую рульку переднюю и говядину- килограмм или чуть больше, две луковицы, две морковки, перец горошком, лавр. лист, чеснок.
Мясо перед приготовлением замочить на пару часов в холодной воде, слить.
Потом залить свежей, довести до кипения, пену снять (первую воду вообще можно тоже слить и залить мясо кипятком) и поставить на тушение на 5 часов. Часа через два добавляю лук и пару средних морковок целиком, соль, перец горошком, пару лаврушек. В принципе всё это можно положить сразу и уйти спать) а с утра уже разобрать. Но если ставлю не поздно вечером, то закидываю это всё попозже.
По окончании процедить бульон (я через марлю процеживаю), нарезать мясо (тут кому что нравится- мелко, крупно, на волокна, через мясорубку), разложить его по формам, добавить в каждую мелко нарезанного чеснока (это по вкусу), залить бульоном. Когда остынет- в холодильник.
Мазурка писал(а) on 16 дек 2015, 23:10 [?] спасибо за идею!

Да не за что! С покупкой вас, пусть радует :)

Yulka писал(а) on 16 дек 2015, 23:36 [?]у меня вот этот шотт, с-ка, накрлся медным тазом после года работы

Жаль. У меня всё работает (ттт), даже невзирая на то, что муж в первый же день его испортил- неправильно вынимал форму и ещё силу применил. Пластик треснул((( но ничего -пашет. Правда, я пользуюсь им, прямо скажем, нечасто- примерно, раз в год))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №348

Сообщение Лисица » 17 дек 2015, 11:22

WillyWonka писал(а) on 15 дек 2015, 20:58 [?] они все в фольге в холодильнике ждут

а сколько они могут так храниться?

Лисица

Сообщение №349

Сообщение Кикимора » 17 дек 2015, 11:37

А я в холодец кроме свинины и говядины ещё куру обязательно кладу. И варю в 10-литровой кастрюле. В мульте - это несерьезно, мужу на пару раз поесть. Одному.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №350

Сообщение Вайолет » 17 дек 2015, 11:42

Кикимора писал(а) on 17 дек 2015, 11:37 [?]А я в холодец кроме свинины и говядины ещё куру обязательно кладу. И варю в 10-литровой кастрюле. В мульте - это несерьезно, мужу на пару раз поесть. Одному.

:beer: аналогично. Только в скороварке на 7 литров
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения