Когда пора украшать дом и наряжать ёлку?

Сообщение №351

Сообщение Лунный Кстати » 28 дек 2020, 12:48

Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2020, 20:49 [?]А запах в доме

:amore: :dreamy-eyes: мечта! (для меня неисполнимая, увы)

Леночка, поправляйся скорее! :empathy:

марисоль писал(а) on 27 дек 2020, 21:06 [?]у меня вот не совсем

Мож, успеет вернуться к празднику) Пусть! :magician:

Мазурка писал(а) on 27 дек 2020, 22:13 [?] у меня еще такой шарик есть

Рыдаю! лет сорок не видела) был такой, а вот у кого- не помню. Может, и у нас. Или у подруги детства.
Помню, мы с ней за ёлочными игрушками ездили куда-то в гребеня) Новостройки, темнотень, морозень, а мы две сопли лет по 7-8 чапаем до универмага. Поразительно просто, как нас отпускали...да и вообще- было ли это? Сон.

Купили тогда вот такие шарики

FjgpM7mtzko.jpg

Slb45TPX0gc.jpg

Вроде показывала уже, но ещё раз.

Как-то на НГ мы с ней подрались (единственный раз в жизни)) Она на этаж выше жила, и вот мы бегали друг другу по десять раз на дню. Пришла я к ней тогда похвастать новыми игрушками. Из-за чего поссорились, никто теперь не вспомнит, но результатом острых дебатов стала разбитая игрушка. Намеренно разбила! Кто ж такое стерпит? И покатились мы по ковру :rofl: (безумству храбрых, подруга на голову выше и килограммов на 10 сильнее))

[+]

Помирились быстро, в тот же день, отдала мне какую-то игрушку взамен разбитой.

Ещё старенькие

эти годов 50-х-60-х

прожектор
64wApn1jHDY.jpg

шарик с фосфоресцирующей краской (надо излучение замерить))
-e46pHAHjCU.jpg

THY5Quo-3ow.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №352

Сообщение Лунный Кстати » 28 дек 2020, 12:56

Тоже 50-е-60-е

baaASvgeEis.jpg

P7XVoRNL4Ho.jpg

Эти 70-е-80-е. Хотя насчёт пирамидки не уверена. Может, тоже 60-е, потому что на прищепке.

7zpNZM-EB8U.jpg

X_YA-XAXnN0.jpg

yH8p9cm3J9o.jpg

Лунный Кстати

Сообщение №353

Сообщение Лунный Кстати » 28 дек 2020, 13:14

Шанечка, сколько раритетов :good:

клубничка была точно такая и сосулька похожая

Jyt9IyfTM9s.jpg

йолка

GWe3p_9nlBs.jpg

Лунный Кстати

Сообщение №354

Сообщение Мазурка » 28 дек 2020, 13:39

Лунный Кстати писал(а) on 28 дек 2020, 12:48 [?]да и вообще- было ли это? Сон.

:beer: Все чаще такое ощущение, дааа
Лунный Кстати писал(а) on 28 дек 2020, 12:48 [?]Купили тогда вот такие шарики

Какие :dreamy-eyes: там целый тоннель в другой мир в глубине кристалла :amore:
Лунный Кстати писал(а) on 28 дек 2020, 12:48 [?]И покатились мы по ковру (безумству храбрых, подруга на голову выше и килограммов на 10 сильнее))

:hihi:
Лунный Кстати, зайчик какой хорошенький, мне такой не встречался :love: Полупрозрачный шар классный, я из такой техники (когда половина прозрачная, половина из амальгамы) очень ценю эти игрушки, у них стекло ещё такое толстое, на века :bb: какие Снегурочка, сосулька-глинка в полосочку, пирамиииидка :laie: а с фосфором дааа, надо проверять, у меня где-то шар со светящейся надписью «50 лет СССР», не могу найти, куды сховала :scratch: :D
Последний раз редактировалось Мазурка 28 дек 2020, 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Мазурка

Сообщение №355

Сообщение Ведьмежонок » 28 дек 2020, 13:41

Лунный Кстати писал(а) on 28 дек 2020, 12:48 [?]Леночка, поправляйся скорее!

Спасибо :4u: И тебе восстановления полного и побыстрее :love:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №356

Сообщение Шанечка » 28 дек 2020, 13:47

А еще помню, как игрушки в крошку били для украшения. Блесток же не было. Можно было слегка облетевшую или повторяющуюся игрушку колотушкой в крошку смолоть и украшать аппликации или поделки.
Лунный Кстати писал(а) on 28 дек 2020, 12:48 [?]Купили тогда вот такие шарики

:beer: тоже такие были! И полумесяц помню. У меня сохранился другой.

Ну, раз пошла такая пьянка)) От нашей ретро-коллекции привет еще. То, что не повесили из старенького
2020-12-28_12-22-42.jpg

2020-12-28_12-22-43.jpg
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №357

Сообщение Мазурка » 28 дек 2020, 13:53

Шанечка, вот это богачества у вас :amore:
А что изображено на игрушке, которая слева от медальона с бабочкой? :4u:

Мазурка

Сообщение №358

Сообщение Шанечка » 28 дек 2020, 14:00

Мазурка писал(а) on 28 дек 2020, 13:53 [?]А что изображено на игрушке, которая слева от медальона с бабочкой?

Зверь неведомый) Похож на конька-горбунка. У этих медальонов у всех обратная сторона другая. У него с обратной дерево.
А над ним - девочка на санках. Еще чиполлино красивый, с рюкзачком, голова луковкой, старый, а цвета яркие.
Последний раз редактировалось Шанечка 28 дек 2020, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №359

Сообщение MaSher » 28 дек 2020, 14:02

Шанечка, вот это сокровища!
А у меня мало совсем осталось. Специально привезла в Королев все игрушки с дачи, думала разберу уже конкретно и наведу порядок, а ту с мамой эти проблемы. Не до игрушек уже. Так и стоят все коробки в кладовке.
А у меня одна из любимых - виноград. Это годов 70-х, наверное, игрушка. Буду разбирать - сфоткаю. И еще цвет многих игрушек поблек. Лимончик стал почти белый вместо желтенького.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Шанечка, пару очень редких игрушек у тебя увидела. Береги такое богатство! Это ж память поколений! Чиполлино из довольно редкого набора.
Красная шапочка у меня такая же. Мы с девочками занимались пошлым летом ее реставрацией, а то пооблупилась вся.
Монтажную игрушку сейчас возрождает Елочка. И мельница есть, и самолетик, и очень симпатичные звезды. Причем есть и 5-конечные, и 8-конечные,вифлеемские.
Мы уже больше 10 лет точно на макушку сажаем ангела.

Это витькина домашняя елка, а под ней мой подарок от сына - воздухоочиститель.

20201227_144424.jpg

А это мы с детьми в Королеве нарядили. Тоже только сказочные сюжеты. Я на балкончике у себя подробно писала.

20201221_144704.jpg
Последний раз редактировалось MaSher 28 дек 2020, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №360

Сообщение Мазурка » 28 дек 2020, 14:14

Шанечка писал(а) on 28 дек 2020, 14:00 [?]Еще чиполлино красивый, с рюкзачком, голова луковкой, старый, а цвета яркие.

Красавец :kefir: их вообще-то целый набор из сказки в большой коробке, но россыпью продавались тоже, видимо. У меня такой Черномор (на фото выше старичок в ярких шароварах) - всю жизнь думали, что это то ли Хоттабыч, то ли пожилой туркмен :D а он, оказывается, из набора Руслан и Людмила)))
А цвета на некоторых старых игрушках меня тоже радуют - очень яркие, и амальгама блестит. С некоторых новых уж и перья с блестками и бисером ссыпались, и прочие украшательства в труху, а эти сияют как ни в чем не бывало :love:

Мазурка

Сообщение №361

Сообщение Лунный Кстати » 28 дек 2020, 14:38

Ведьмежонок, :love:

Мазурка писал(а) on 28 дек 2020, 13:53 [?] вот это богачества у вас

Хватит воровать мои комментарии! Мазурка, ну почему ты всё время пишешь то, что я думаю?? Как?)) :help: :yyy:

Мазурка писал(а) on 28 дек 2020, 13:39 [?]у них стекло ещё такое толстое, на века

Ага (ттт) Там пирамидка-сосулька тоже в этой технике.

Шанечка, грибок наш! :) есть звезда из стекляруса. У бабушки много было именно стеклярусных игрушек-бус (и ещё картонажных) надеюсь, мама сохранила. Надо на даче в коробках покопаться.

MaSher писал(а) on 28 дек 2020, 14:11 [?]А это мы с детьми в Королеве нарядили. Тоже только сказочные сюжеты.

Очень красиво! Сказочная и получилась. Такая снежная-светлая.

Лунный Кстати

Сообщение №362

Сообщение MaSher » 28 дек 2020, 14:49

Лунный Кстати писал(а) on 28 дек 2020, 14:38 [?]Сказочная и получилась.

Аха. Там куча сказок. Мы, пока вешали, сказки вспоминали. Я игрушку показывала, а Коля должен был вспомнить персонажа. Там сказка о царе Салтане (я собрала всех персонажей), о золотой рыбке, Маленький мук, По щучьему велению, Морозко, Белоснежка и 7 гномов, Золушка, Красная шапочка, Щелкунчик, Стойкий оловянный солдатик, Айболит, Мойдодыр, Гуси-лебеди, Царевна-лягушка, Курочка-ряба, Колобок, Крокодил Гена с Чебурашкой, Три поросенка, Буратино, Кот в сапогах, Чиполлино, гриб-теремок, Голубая стрела.
Я была удивлена, что Колька с ходу узнавал персонажи и помнил содержание практически всех сказок. Вроде читаешь-читаешь, а в головенке-то кое-что все же откладывается.
Я хотела ограничиться только сказочными персонажами, но Коля напихал на елку еще все машинки, самолеты и вертолет, а Лена пристроила всех сов. Короче, бохато вышло)) Но мне нравится.

MaSher

Сообщение №363

Сообщение Лунный Кстати » 28 дек 2020, 14:55

Мазурка писал(а) on 28 дек 2020, 13:39 [?]там целый тоннель в другой мир в глубине кристалла

Даааа. Рекурсия))

Мазурка писал(а) on 28 дек 2020, 13:39 [?] у меня где-то шар со светящейся надписью «50 лет СССР», не могу найти, куды сховала

Ваш семейный, или покупала? Надеюсь, найдётся!
Я клубнику не нашла в этом году. Растворилась.

Лунный Кстати

Сообщение №364

Сообщение Tessi » 28 дек 2020, 15:03

Лунный Кстати, Шанечка, загляделась вашими игрушками. Спасибо, что показали!
MaSher писал(а) on 28 дек 2020, 14:49 [?]Я хотела ограничиться только сказочными персонажами, но Коля напихал на елку еще все машинки, самолеты и вертолет, а Лена пристроила всех сов. Короче, бохато вышло))

Что-то мне это напоминает. ;) )))
MaSher писал(а) on 28 дек 2020, 14:11 [?]с детьми в Королеве нарядили

Очень красиво!

Tessi

Сообщение №365

Сообщение jannet » 28 дек 2020, 16:35

Шанечка писал(а) on 28 дек 2020, 13:47 [?]А еще помню, как игрушки в крошку били для украшения. Блесток же не было. Можно было слегка облетевшую или повторяющуюся игрушку колотушкой в крошку смолоть и украшать аппликации или поделки.

:beer:
Но у нас только и так подбитые инвалиды шли на это дело.

====
Девочки, игрушечки ваши сохранённые :ah: сплошное умиление и ностальжи!
У нас дома тоже много стекляруса было — мама любила очень, сосули и шары с шишками всяко разные, а мне это богатство казались скучными, неинтересными :fool:
Мне больше фигурки зверюшек нравились, сказочные персонажи, ну фрукты-овощи так и быть. В общем, когда доросла до самостоятельного украшения, то мамин стеклярус и сосули оказались надолго позабытыми на антресолях :shuffle: и ещё они ужасно хрупкие и ломкие отчего то были — я и поколотила их немало (((

У меня советских игрушек здесь мало-мало, забирала когда — ещё для сестры и брата елки ставили, поэтому выделили не то что любимое, а чего по 2-3 штуки было. И коробка ещё есть с мини игрушками для настольной елки, но где то в недрах, не найду вот прям щаз.
Ёлку нам только завтра привезут (надеюсь), поэтому пока в полувытащенном состоянии богачество ))

jannet

Сообщение №366

Сообщение MaSher » 28 дек 2020, 16:45

Наткнулась сейчас на пару смешных картинок. Это ж надо было так заморочиться.

Изображение
Изображение

MaSher

Сообщение №367

Сообщение Ведьмежонок » 28 дек 2020, 16:49

Я всё со своей, подмела пол и убрала лишние ветки, вот - в масштабах комнаты. Украшал муж и дети - так что :idiot: :D
Смотрю и думаю - как мы ее потом осыпающуюся вытаскивать будем??? :spy:

Ведьмежонок

Сообщение №368

Сообщение Voyager » 28 дек 2020, 16:55

И макушка в этом году у нас резко уменьшилась и превратилась в мааааааковку :whistle:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №369

Сообщение марисоль » 28 дек 2020, 17:00

Ведьмежонок писал(а) on 28 дек 2020, 16:49 [?]как мы ее потом осыпающуюся вытаскивать будем???

на балкон и аккуратненько выкинуть, а внизу кто-то ждать будет. Мы так делали. правда, один год я всё никак не могла её сбросить: то внизу некому встретить (все на учебе или на работе), то машина под окнами, или ветер сильный. Вот, до 1 мая дождалась и наконец-то выкинула. Знакомая случайно это увидела и прокомментировала: "Я всегда знала, что Марина очень выдержанная и терпеливая!" :brows: :xaxa:
да, елочка пушистенькая такая. Люблю натуральные. А ставим уже года 4 искусственную. У нас натуралки заготавливают в ноябре, и в теплые зимы они все уже высохнуть успевают. Можно, конечно, в лесничество поехать и там самим выбрать, даже дешевле будет. Но явно не в этом году.

марисоль

Сообщение №370

Сообщение jannet » 28 дек 2020, 17:08

марисоль писал(а) on 28 дек 2020, 17:00 [?]на балкон и аккуратненько выкинуть, а внизу кто-то ждать будет.
Представила как я с 17-го своего швыряю ёлку вниз :lol: :lol: :lol:
У нас просто под окнами, на моей стороне дорога из двора однополосная, плюс авто впритирочку вдоль бордюра, а сразу за ним — «дом Жириновского». А так как у нас ещё и угол дома, то ветер всегда, так что моя елка если не на авто, так на крышу жирику упадёт — сюрпрааайз! :lol:

Я свою обламываю/обрубаю и в чёрных мешках частями выношу, ствол и пакеты с иголками напоследок. Как то поленилась все ветки пообламывать, пока везла в лифте и тащила через первый этаж прям дорожка хвойная образовалась. Потом пришлось ещё и веником махать в лифте да в подъезде :facepalm:

jannet

Сообщение №371

Сообщение Voyager » 28 дек 2020, 17:14

jannet писал(а) on 28 дек 2020, 17:08 [?]так на крышу жирику упадёт

Так как раз и надо размахнуться по-сильнее... :chupa:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №372

Сообщение Ведьмежонок » 28 дек 2020, 17:16

Voyager писал(а) on 28 дек 2020, 16:55 [?]превратилась в мааааааковку

Да, она так нелепо на самой верхушкЕ верхушкИ точит :kuku:
марисоль писал(а) on 28 дек 2020, 17:00 [?]на балкон и аккуратненько выкинуть

Была мысль, но она так не пройдет в проем... а что устроит на балконе самом :wonder: Там дачные вещи зимой живут, свалкой. Весной увозим и я там убираю.
марисоль писал(а) on 28 дек 2020, 17:00 [?]до 1 мая

:wonder: :kuku:
jannet писал(а) on 28 дек 2020, 17:08 [?]Потом пришлось ещё и веником махать в лифте да в подъезде

Вот это меня и расстраивает))

Ведьмежонок

Сообщение №373

Сообщение fioccola » 28 дек 2020, 18:14

Может в старую простыню ее завернуть потом? И скотчем

Добавлено спустя 9 секунд:
Может в старую простыню ее завернуть потом? И скотчем

fioccola

Сообщение №374

Сообщение марисоль » 28 дек 2020, 18:28

jannet писал(а) on 28 дек 2020, 17:08 [?]Представила как я с 17-го своего швыряю ёлку вниз

ну вот мы с 12 - как размахнемся... а у нас ветрище часто, вот и ждали :hearing: летной погоды

марисоль

Сообщение №375

Сообщение Ga-lya » 28 дек 2020, 18:42

Alameda писал(а) on 26 дек 2020, 20:59 [?]ягодки и шарик с углублением У нас тоже такие были. Усе пропало, шеу

А у меня не пропало.
Шанечка писал(а) on 27 дек 2020, 21:31 [?]настоящая ёлка новогодняя! посмотрела и тоже захотела живую. У нас живой тыщу лет не было, максимум ветки.

Мы каждый год на даче ставим живую. Пока в машине лежит, в холодке.Шанечка,
В нас тоже такая собачка. Правда, сильно "подившая". Прожекторы обожаю. Сосульки разные. Винтаж.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения