Шуба+оливье = Новый год?

Сообщение №351

Сообщение MaSher » 27 дек 2015, 09:19

Мура-вей писал(а) on 27 дек 2015, 07:01 [?]Готовка, в основном, на муже будет.

Везёт же!

MaSher

Сообщение №352

Сообщение Вайолет » 27 дек 2015, 09:23

У меня соленая рыбка готова. Вполне себе вкусный и красивый кижуч получился.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Не могу никак определиться, что с селедкой делать. То ли купить без хлопот готовую, то ли купить замороженную и посолить самой. Я люблю малосольную. Сейчас конечно мало шансов, что залежалую и пересоленную подсунут, но все же. И мороженную селедку только на рынке хорошую купить можно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №353

Сообщение WillyWonka » 27 дек 2015, 09:56

Вайолет писал(а) on 27 дек 2015, 09:26 [?]У меня соленая рыбка готова. Вполне себе вкусный и красивый кижуч получился.

Мы нашу съедим еще до Нового Года... Вкусно получилось.
Я семгу засолила и не думала, что она так будет от покупной отличаться.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №354

Сообщение Мура-вей » 27 дек 2015, 10:02

А мы прошлую рыбку съели, будем новую делать. Дети требуют.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №355

Сообщение Вайолет » 27 дек 2015, 13:44

WillyWonka писал(а) on 27 дек 2015, 09:56 [?]Мы нашу съедим еще до Нового Года... Вкусно получилось.

Я еще скумбрию засолила, поэтому нам должно хватить. У меня рыбина была 2400, вот где-то около килограмма засолено. Нормально и сейчас поесть, и к столу останется.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №356

Сообщение Alameda » 27 дек 2015, 13:54

Вайолет писал(а) on 27 дек 2015, 13:44 [?]скумбрию засолила

Тоже хочу сделать. Вообще, эту рыбу люблю в любом виде.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №357

Сообщение Nathaly » 27 дек 2015, 19:51

никогда, никогда больше не буду есть скумбрию.
Запекала дочке еще 3 дня назад в духовке в фольге. Хорошая свежая вкусная рыба. Мусор вынесла сразу, тарелки вымыты чисто, не пахнут. Запах жареной скумбрии не выветривается уже 3 дня не только из квартиры, а еще и в тамбуре висит. Балконы открыты, с вытяжкой все нормально :idontno:

Nathaly

Сообщение №358

Сообщение benice » 27 дек 2015, 20:17

Alameda писал(а) on 27 дек 2015, 13:54 [?]Вообще, эту рыбу люблю в любом виде.

Терпеть не могу с беременности. Была в санатории, там оч вкусно кормили, но однажды делали скумбрию. Мы гуляли мимо окон кухни, оттуда тааак - уместное слово - воняло, что всех (беременные) чуть не стошнило. И все, как отрезало.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №359

Сообщение BattleAngel » 27 дек 2015, 20:27

Nathaly писал(а) on 27 дек 2015, 19:51 [?]никогда, никогда больше не буду есть скумбрию

обрабатывать дома термически :umnik: ;)
и то, лимон в большинстве случаев нейтрализует запах :secret:
я ее сама солю или делаю холодного копчения. делала как-то в пароварке мультиварки, но в пакете для запекания и с лимоном. не пахло потом :idontno:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №360

Сообщение pannohka » 27 дек 2015, 20:33

benice писал(а) on 27 дек 2015, 20:17 [?]Терпеть не могу с беременности.
:beer: Тоже не люблю с беременности. Когда младшим ходила беременная, на первых месяцах токсикоз был ужасный и муж как то скумбрию пожарил, как мне было плохо после нее. С тех пор не люблю. Зато всю другую рыбу с удовольствием ем. Сегодня карельскую форель купили - муж засолил.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №361

Сообщение Nathaly » 27 дек 2015, 21:00

BattleAngel писал(а) on 27 дек 2015, 20:27 [?]
Nathaly писал(а) on 27 дек 2015, 19:51 [?]никогда, никогда больше не буду есть скумбрию

обрабатывать дома термически :umnik: ;)
и то, лимон в большинстве случаев нейтрализует запах :secret:
я ее сама солю или делаю холодного копчения. делала как-то в пароварке мультиварки, но в пакете для запекания и с лимоном. не пахло потом :idontno:

да я часто ее готовлю -дочка очень любит. В фольге, с лимоном. Никогда такого не было.
И рыба нормальная, нормальный запах. Просто он стоит уже 3 дня, запах свежепожареной рыбы. Тошнит уже.

Nathaly

Сообщение №362

Сообщение Lencha » 27 дек 2015, 21:21

обажаем все запеченную скумбрию, правда делали это в доме на углях, теперь вот в квартире вас почитав, боюсь запаха

Lencha

Сообщение №363

Сообщение benice » 27 дек 2015, 21:26

pannohka, в период токсикоза свекровь взялась тушить (или что с ним делают, жарят?) сельдерей. Меня наизнанку выворачивало, теперь тошнит и от запаха и от вкуса
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №364

Сообщение Alameda » 27 дек 2015, 23:46

Nathaly писал(а) on 27 дек 2015, 19:51 [?]Запах жареной скумбрии не выветривается уже 3 дня не только из квартиры, а еще и в тамбуре висит

benice писал(а) on 27 дек 2015, 20:17 [?]воняло, что всех (беременные) чуть не стошнило. И все, как отрезало

:wonder: Страшные вещи пишете.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №365

Сообщение tarakashka » 28 дек 2015, 09:15

MaSher писал(а) on 25 дек 2015, 19:01 [?]ватник ты))) и не примазывайся к высокому одухотворенному небыдлу.
это ты вот так ласково меня сейчас небыдлом обозвала?! :ssso:

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 19:25 [?]Суши обожаю, вернее роллы. Десертные вина/ликёры/настойки - фу и бе

:alcofreinds: дружище!
Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 19:54 [?] это единственный ликер, который я могу пить. В принципе по уму его в кофе бы надо :drunk:
я так и делаю. Специально покупаю для кофе, и тогда в кофе не надо добавлять ни молоко, ни сахар. Еще Бейлис в мороженое хорошо идет :secret:

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Ga-lya писал(а) on 25 дек 2015, 20:40 [?]Камамбер или бри- разве это плесень? ЧистА диетический продукт

а вот Камамбер мне не нравится :idontno:
Anoek писал(а) on 25 дек 2015, 21:47 [?] попробуй в кофе с молоком или просто в молоко :)
еще если бэйлиз нравится, Шеридан тоже оценишь )) он по мне даже интереснее.

Точно, Бейлис еще с молоком мешают...но мне все-равно сладко, запить бы ;) Шеридан это такая бутылка из двух составляющих белого и темно-коричневого цвета? Если да, то правда похоже на Бейлис. Но тоже сладко
Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 23:08 [?] А не устроить ли нам суши-Новый год :scratch: Кстати, кто любит суши-роллы, какое спиртное к ним можно? А то я предпочитаю их ни с чем таким не компоновать... но НГ же!))

у нас будут, но самодельные. К суши вообще хорошо пиво идет ;) Но на НГ пиво как-то не комильфо. Так сойдет и сухое вино
Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 23:33 [?]Правда мне пиво слегка заглушает их "тонкие оттенки вкуса" ))) Поэтому чаще сего я их просто жую и балдею.

я обычно чаем зеленым запиваю, но за праздничным столом как-то чай в конце подают...с тортом!
Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2015, 00:17 [?]Ага, забавно получилось :friends: Ходим друг за другом и соглашаемся))))

и я тут за вами прибежала соглашаться ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №366

Сообщение Совёнка » 28 дек 2015, 09:54

tarakashka писал(а) on 28 дек 2015, 09:26 [?]это ты вот так ласково меня сейчас небыдлом обозвала

Кажется, она тебя вообще не небыдлом обозвала :secret:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №367

Сообщение tarakashka » 28 дек 2015, 11:12

Совёнка писал(а) on 28 дек 2015, 09:54 [?]Кажется, она тебя вообще не небыдлом обозвала :secret:

меня-меня....я же ценю сыр с плесенью, а Маша говорит, что это только небыдлу свойственно :cry: . Ватникам только пармезан!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №368

Сообщение MaSher » 28 дек 2015, 13:05

tarakashka писал(а) on 28 дек 2015, 09:26 [?]это ты вот так ласково меня сейчас небыдлом обозвала?!

не, не тебя))) ты, хоть и любишь вонючий сыр, но однозначно свою ватную натуру в чем-нить другом проявишь. Так что твоя любовь к плесневелому сыру - это просто досадное недоразумение и статистическая погрешность. Поэтому отойди в сторонку и не мешай "лучшей незашоренной и назазомбированной части нашего общества" оплакивать свое житье-бытье и заламывать дальше руки про "нефть по 20" и "все пропало".

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
tarakashka писал(а) on 28 дек 2015, 11:12 [?]я же ценю сыр с плесенью, а Маша говорит, что это только небыдлу свойственно :cry: . Ватникам только пармезан!

Ватникам только картоху! И соленый огурчик под самогон. Ты чёёё!? Пристрастие к пармезану и плесневелому сыру надо не выпячивать, а скрывать!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
tarakashka писал(а) on 28 дек 2015, 09:26 [?]а вот Камамбер мне не нравится

ну вот и вылезла твоя ватная натура! Сосочки где-то там во рту явно неразвиты.

MaSher

Сообщение №369

Сообщение Алёнкин » 28 дек 2015, 20:40

tarakashka,я к тебе в компанию. Когда все страдали по хамону, сыру и чему то там еще, я стояла в сторонке и помалкивала :hide: Мне милее картошка в любом виде, и солёный огурчик, и котлетка (особенно по Киевски), и тортик типа Наполеон или Муравейник и мороженное пломбир..... Даже икру не ем :lalala: Пойду что ли сала поем на ночь :mrr:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №370

Сообщение tarakashka » 29 дек 2015, 09:54

MaSher писал(а) on 28 дек 2015, 13:11 [?]Ватникам только картоху! И соленый огурчик под самогон.

это я тоже люблю...кроме самогона
MaSher писал(а) on 28 дек 2015, 13:11 [?]ты, хоть и любишь вонючий сыр, но однозначно свою ватную натуру в чем-нить другом проявишь.

фу-ух...выдохнула, а то думала, что прогонят меня из рядов ватников за буржуйские привычки и вкусы

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Алёнкин писал(а) on 28 дек 2015, 20:40 [?]Когда все страдали по хамону, сыру и чему то там еще, я стояла в сторонке и помалкивала

ту дело в том, что я вообще не страдалец по еде. Ну есть, конечно, предпочтения. То люблю, это терпеть не могу. Но страдать можно только от отсутствия еды, на мой взгляд! А не из-за нехватки деликатесов ;)

tarakashka

Сообщение №371

Сообщение MaSher » 29 дек 2015, 12:14

tarakashka писал(а) on 29 дек 2015, 09:56 [?]ту дело в том, что я вообще не страдалец по еде. Ну есть, конечно, предпочтения. То люблю, это терпеть не могу. Но страдать можно только от отсутствия еды, на мой взгляд! А не из-за нехватки деликатесов ;)

ватник!! :crazy:

MaSher

Сообщение №372

Сообщение Тарелка » 29 дек 2015, 18:11

phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №373

Сообщение Мура-вей » 29 дек 2015, 20:18

MaSher писал(а) on 27 дек 2015, 09:19 [?]Везёт же!

Это мужу везет - с субботы по сегодняшний день не работал, 31 на полдня идет (если идет), завтра, возможно, тоже не на целый день. :ssso: А у меня только в воскресенье выходной был. В общем, муж студень сварил и разобрал, из остального за мной только оливье. :toptop:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №374

Сообщение Anoek » 29 дек 2015, 21:46

Изображение

еще про оливье ))

1. Люсьен Оливье - шеф-повар, который придумал рецепт салата, в последствии ставшим легендарным новогодним кушанием. Месье Оливье держал в Москве в начале 1860-х годов ресторан "Эрмитаж". У Владимира Гиляровского в произведении "Москва и москвичи" есть упоминание о человеке-салате: "Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "салатом Оливье", без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то."

2. Изначально салат "Оливье" назывался "Майонез из дичи". Основными его ингредиентами были отварные рябчики и куропатки, раковые шейки, ломтики отварного говяжьего языка, рубленные яйца, корнишоны и паюсная икра. В салат также бросали нарезанное желе из бульона. Заправлялся салат провансальским соусом.

3. В оригинальный рецепт салата входила соя-кабуль. Гурманы до сих пор продолжают спорить о том, что же представлял из себя этот ингредиент. Одни утверждают, что соя-кабуль - это паста из перетертых отварных бобов. Другие убеждены, что так назывался специальный соус. В словаре Даля "соей" названо пряную приправу, следовательно, можно предположить, что соя-кабуль в рецепте Люсьена Оливье - это пикантный соус.

4. Ланспик - еще один из ингредиентов, используемых Оливье в его легендарном салате. Ланспик - это бульон, приготовленный из телячьей головы с морковью, луком, сельдереем, петрушкой, солью, перцем, лавровым листом и уксусом. Ланспиком украшали холодные закуски.

5. Во времена Советского Союза количество составляющих рецепт салата "Оливье" уменьшилось из 10 до 6. Всем известный новогодний салат теперь содержит отварные картофель, морковь, сваренные вкрутую яйца, консервированный зеленый горошек, колбасу, соленые огурцы.

6. В оригинальном рецепте "Оливье" ингредиенты нарезали бланкетами - ровными прямоугольниками, в "советской" версии - на среднего размера кубики.

7. "Русский салат" - под таким названием известен салат "Оливье" за рубежом.

8. У американцев "индекс Биг-Мака", у жителей СНГ - "индекс Оливье", придуманный газетой "Труд" в 2009 году. "Индекс Оливье" - это неофициальный расчет уровня инфляции цен на продукты питания. Особенно актуален в предновогодние дни.

http://eda.2k.ua/blog/kuliarnaya_academia/8_faktov_o_salate_olive/
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №375

Сообщение Алёнкин » 29 дек 2015, 23:13

tarakashka писал(а) on 29 дек 2015, 09:56 [?]
Алёнкин писал(а) on 28 дек 2015, 20:40 [?]Когда все страдали по хамону, сыру и чему то там еще, я стояла в сторонке и помалкивала

ту дело в том, что я вообще не страдалец по еде. Ну есть, конечно, предпочтения. То люблю, это терпеть не могу. Но страдать можно только от отсутствия еды, на мой взгляд! А не из-за нехватки деликатесов ;)

:beer: вот точно так же. Даже если ничего нет, для меня и хлеб с солью еда.
Я только к кофе привязана. Но даже без него прожить могу не вспоминая, это просто привычка.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения