Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Готовим к Новому году

Сообщение №376

Сообщение WillyWonka » 02 янв 2016, 20:20

Мы в этом году решили не покупать торты.
Открыли приготовленные заранее штоллен и Черный кекс - это вещь!
В общем, я не пожалела, что пекла их. :)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №377

Сообщение Yulka » 02 янв 2016, 20:30

WillyWonka, я, кстати, тоже штолленом очень довольна! классный получился, и мужу в отдел нарезанным и его начу и так самим побаловаться
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №378

Сообщение Sanad » 12 янв 2016, 11:14

Лунный Кстати писал(а) on 02 ноя 2015, 13:18 [?]Пряники " Медовнички"

спасибо за рецепт - мужу очень понравился, я еще пряники делала на сливочном масле - они получились более твердые. А эти у меня очень рассыпчатые и мягкие получились.
угостила всю родню - всем понравилось :)
WillyWonka писал(а) on 04 ноя 2015, 18:17 [?]Самый зимний РОМОВЫЙ КЕКС.

его тоже делала - понравилось, но возиться много с ним)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Yulka писал(а) on 03 дек 2015, 02:22 [?]интересное печенье апельсиновое с фундуком, при чем фундук в муку перемолотый и добавляется просто в тесто.

спасибо огромное за рецепты - очень понравилось печенье
вот что получилось у меня:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad
 

Сообщение №379

Сообщение Yulka » 12 янв 2016, 13:00

San1, класс! а как шарики? мне они в этом году больше всего понравились :)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №380

Сообщение Sanad » 12 янв 2016, 22:26

мне очень понравились - вкусно
а муж запал на ореховое с апельсином - ароматное.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad
 

Сообщение №381

Сообщение Anoek » 12 янв 2016, 22:33

Я думала вы меню на старый новый обсуждаете :D
Я себя бутиками с икрой завтра побалую )) а то до нее так очередь и не дошла )
Последний раз редактировалось Anoek 13 янв 2016, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №382

Сообщение Alameda » 12 янв 2016, 23:30

Anoek, а чего икра с большой буквы? Очень ее любишь? :kuku:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №383

Сообщение Anoek » 13 янв 2016, 01:28

Alameda, даже не заметила )) зарапортовалась с транслитом
Изображение

Anoek
 

Сообщение №384

Сообщение Sanad » 13 янв 2016, 13:27

на старый новый год я думаю обойдемся овощным салатиком и чаем с пряниками :) рабочая неделя уже
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad
 

Сообщение №385

Сообщение Miledy » 14 янв 2016, 01:06

Я наваяла салатик с печенью трески, картошку под сыром запекла и торт настряпала. Допили самодельный Бейлиз. Карашо... Теперь можно начинать худеть. :crazy:

Miledy
 
 
День Рождения

Сообщение №386

Сообщение Надежда 148 » 03 ноя 2016, 20:12

Стукнуло мне в голову приготовить в этот раз штоллен... Кто-нибудь делал?
Есть проверенный рецептик?))
Последний раз редактировалось Надежда 148 03 ноя 2016, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148
 

Сообщение №387

Сообщение Вайолет » 03 ноя 2016, 20:49

Надежда 148, ой, я который год хочу, но все не решаюсь. Раз купила у нас в "бутике" сладостей (так и назывался. Ещё у нас "галерея мяса" есть). Не впечатлил. Но подозреваю, что домашний все равно должен быть лучше.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №388

Сообщение Надежда 148 » 03 ноя 2016, 21:44

Вайолет, вот и я все не решалась....
Да и маме дрожжевое тесто нельзя. а он вроде на дрожжах (те рецепты что я видела), а дразнить ее не хотелось.
В этот раз мама на Урале, у своей мамы, на НГ там же будет, вот я и задумалась, сделать ,что ли :scratch:
Но рецепт хочется проверенный.
Насчет всего остального думать буду совсем близко к Нововму году, т.к. неизвестно, как буду встречать. Одна дома, у подруги или с той же подругой пойдем в кафересторан в саму Новогоднюю ночь
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148
 

Сообщение №389

Сообщение MaSher » 03 ноя 2016, 22:13

Надежда 148 писал(а) on 03 ноя 2016, 21:44 [?]Но рецепт хочется проверенный.

это к Юльке))

MaSher
 

Сообщение №390

Сообщение Yulka » 04 ноя 2016, 00:28

Надежда 148, я делала. вкусно, но жииииииииииииирно. Друзьям раздавала, все довольны. рецепт могу дать, дрожжевой однозначно, но я делала как-то творожный штоллен, это неклассический рецепт, совсем, но было вкусно.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
а мы уже через месяц будем адвентироваться, печь тонну печенья... рецпты собираю опять :tails:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №391

Сообщение MaSher » 04 ноя 2016, 00:32

Yulka писал(а) on 04 ноя 2016, 00:29 [?]а мы уже через месяц будем адвентироваться, печь тонну печенья... рецпты собираю опять
ты сюда-то рецептики не забудь выложить)) Я в этом году хочу повторить твое миндальное печенье. даже муку миндальную специально купила.

MaSher
 

Сообщение №392

Сообщение Yulka » 04 ноя 2016, 01:35

MaSher, какое это? У меня уже все перемешалось, что я пекла, а что нет, буду новые рецепты искать
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №393

Сообщение Надежда 148 » 04 ноя 2016, 08:55

Yulka, давай)))))
Я творожную выпечку люблю)))))
Ну тоже расчитываю угостить друзей. да и подружка должна приехать из другого города на праздники))))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148
 

Сообщение №394

Сообщение Yulka » 04 ноя 2016, 11:43

Надежда 148, творожный давать? Я правильно поняла
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №395

Сообщение Вайолет » 04 ноя 2016, 12:02

Yulka, а мне можно дрожжевой? Проверенный.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №396

Сообщение Yulka » 04 ноя 2016, 12:13

Выложу, в ночи, телефона неудобно
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №397

Сообщение Надежда 148 » 04 ноя 2016, 14:32

Yulka, это я с утра запуталась))) давай оба, там посмотрю, какой ыбрать0)))))
Заранее спасибо!!!!!!
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148
 

Сообщение №398

Сообщение Кристал » 04 ноя 2016, 18:35

и я подсмотрю рецептики)
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал
 

Сообщение №399

Сообщение Надежда 148 » 04 ноя 2016, 18:51

Девочки, еще по рецептам)))
У кого есть рецепты вкусных салатиков. на которые особенно варить ничего не надо, делитесь :friends:
Мы например вот такой салатик всегда делаем на НГ, да и на другие праздники можно.
Салат "Слоеный"
Помидоры (2-3 шт)
Огурцы (1-2)
Ветчина (примерно 300 гр)
Грибы маринованные (маленькая банка)
Твердый сыр.
Количество пишу примерное, все от блюда зависит ,на котором будет салат.

Берем плоское блюдо. На него выкладываем:
1. Порезанные кружками помидоры.
2. Порезанные соломкой огурцы.
3. Порезанную соломкой ветчину.
4. Грибы (промыть от рассола сначала).
Каждый следующий слой должен быть чуть поменьше предыдущего, чтоб все слои было видно.
Потом делаем тонкую сеточку из майонеза и сверху посыпаем тертым сыром.
Можно украсить зернышками граната.

Оооочень вкусно и очень быстро)))
На все 15 минут уходит (с мытьем и резкой ингридиентов)
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148
 

Сообщение №400

Сообщение Yulka » 04 ноя 2016, 21:43

Рождественский штоллен классический

Пирог надо печь заранее и дать ему вылежаться. Полежать в прохладном помещении он должен минимум 3 недели. Может до 9 лежать и , говорят, даже больше.
Итак, приступим))))
Состав:
1 кг муки
80 гр дрожжей
170 мл молока
400 гр сахара, я брала меньше, напишу об этом дальше
щепотка соли
2 лимона для цедры
600 гр изюма, я брала 500 гр
75 гр цитроната , цукаты лимонные, я брала 100
75 гр оранжеата, цукаты апельсиновые, я брала 100
750 гр масла сливочного
100 гр миндаля колотого, резанного
120 мл рома
6 упаковок ванилина, лучше всего ванильной крошки, я брала 3 упаковки концентрированного
сахарная пудра, я брала 200 гр, потому как меньше сахара взяла.
*марципан при желании

Заранее смешиваем цукаты, миндаль, лимонную цедру, изюм и заливаем это ромом. оставляем минимум на 5 часов, можно на ночь.

Изображение

Изображение

500 гр Масла достаем тоже заранее, чтоб оно стало мягким.
Делаем опару для теста из подогретого молока, размятых дрожжей, щепотки соли, 2 ст л сахара, 1-2 ст л муки. Даем постоять.
Изображение
Смешиваем 150 гр сахара, муку. Добавляем опару, вводим мягкое масло. вымешиваем хорошо тесто, оно получается достаточно жирное, мягкое, не липнущее.
Оставляем постоять, оно практически не подходит.
Изображение
После расстойки теста мы его еще раз вымешиваем, добавляем постепенно фруктовую смесь. Делим на шарики из которых делаем штоллены. у меня вышло 6 шт по 500 гр.
Изображение
Формируем штоллены сделав колбаску достаточно высокую и одну сторону прижимаем, почти расплющивая, чтоб она вышла на 1/3 высотой второй части.в два из них я добавила марципан. на 1 штоллен 100 гр марципана , либо колбаской, либо завернуть.
Изображение
выпекаем при 200 град маленькие штоллены 45 мин, большие , килограммовые 60 мин.
Отдельно смешиваем сахар (по рецепту оставшийся) с ванилином, я смешивала сах пудру с ванилином. Растапливаем оставшиеся 250 гр сливочного масла.
В процессе выпечки за 15-30 мин до окончания накрываем фольгой, чтоб не пригорели.
Еще горячие штоллены смазываем обильно сливочным маслом, посыпаем сахарно-ванильной смесью. Пока мы промазываем остальные, первые уже чуть впитались, смазываем еще раз, обильно, пропитывая первый слой сах пудры и снова обильно посыпаем и даем остыть полностью
Изображение

Изображение

Заворачиваем плотно в фольгу и укладываем в прохладное место до лучших времен
Изображение

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Творожный штоллен с абрикосовой начинкой

Не совсем традционный, но от этого не менее вкусный!

400гр сушеных абрикосов (я брала достаточно мягкую курагу)
200 мл апельсинового сока
2 ст.л. лимонного сока
150 г сахара
100 г порубленного миндаля (я брала на лепестик порезанного)
500 г муки (ушло немного больше)
100 г крахмала
1 пачка разрыхлителя - 15 гр
3 яйца
соль
250 г творога (творожную массу с минимальной жирностью)
250 г масла
30 г сахарной пудры

Измельчаем курагу, наливаем в кастрюльку апельсиновый и лимонный сок, добавляем 50 гр сахара и высыпаем туда абрикосы, варим при умеренной температуре до почти исчезновения жидкости. Блендером пюрируем и остужаем.
Растопить 200 гр сливочного масла. Муку, крахмал,разрыхлитель, 1/4 ч л соли и 100 гр сахара перемешать, добавить яйца и творог. Добавить масло. вымесить гладкое тесто
Раскатываем тесто , я бы в следующий раз разделила его на 2 части, потому как получилось слишком длинно , и пришлось отрезать кусок.
Распределяем по тесту пюрированный абрикос
Посыпаем миндалем
Оптически делим на 3 части, 2/3 сворачиваем к центру рулет, и 1/3 так же...Получается такой небольшой горбик
Переворачиваем штоллен вниз швом.
Выпекаем при 180=200 градусах. В процессе выпечки я накрывала фольгой
Растапливаем 50 гр сливочного масла , смазываем еще горячий штоллен и посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть и можно употреблять
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз