Когда пора украшать дом и наряжать ёлку?

Сообщение №476

Сообщение Шанечка » 12 дек 2021, 12:22

Лунный Кстати писал(а) on 12 дек 2021, 09:45 [?]Кстати, там ещё несколько вариантов новогодних сервизов- с щелкунчиком, шишкаме) что-то ещё, смотри, короче

:ssso: зачем, ну вот зачем я туда пошла...

2726476096089529784 (1).mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №477

Сообщение Мазурка » 12 дек 2021, 15:12

Изображение

Петсон и Финдус!!! Моя хотеть :love:

Изображение

Лунный Кстати писал(а) on 12 дек 2021, 09:45 [?]в самое сердце, да))

да!!! :heart: Маша, надо брать :beer:

Лунный Кстати писал(а) on 12 дек 2021, 08:50 [?]MaSher писал(а) on 07 дек 2021, 14:56 
дешевенькие игрушки фирмы Интерьер-промысел. С ностальгией по СССР купила себе звезду.

Классные! я бы такие взяла.

У них еще такое есть :tank: :yyy: с нотамЕ даже, можно грозно петь :D

Изображение
Изображение
Изображение

Лунный Кстати писал(а) on 12 дек 2021, 08:50 [?]Дааа? и молчишь?) а какой? Покажи, пожалуйста (в уютной нашей можно)

не молчу, говорю вот :yes: покажу :yes: чуточку, там реально все в заводской упаковке, в пленку запаяно, мне прод немножко выковырял из этого монолита))) попозже отфотаю и выложу

Лунный Кстати писал(а) on 12 дек 2021, 08:50 [?]А я купила очередной подвиллероевский) новогодний. С прошлого года на него смотрела, раздумывала, и вот решилась)

ух какой :lust: поздравляю!!!

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
А меня ноги занесли в Фиссман, когда муж отвлекся))) Вышла с мини-стадом :ah:

Мазурка

Сообщение №478

Сообщение Alameda » 12 дек 2021, 15:24

Лунный Кстати писал(а) on 12 дек 2021, 08:50 [?]А я купила очередной подвиллероевский) новогодний.

Очень и очень :applause: Душевная роспись :amore:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Мазурка писал(а) on 12 дек 2021, 15:16 [?]А меня ноги занесли в Фиссман, когда муж отвлекся)))

Вот так отвлечешься, а тут бац :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №479

Сообщение MaSher » 12 дек 2021, 15:46

Мазурка писал(а) on 12 дек 2021, 15:16 [?]Петсон и Финдус!!! Моя хотеть

Моя тоже хотеть. Но Петсона уже не будет в этом году.Буду заглядывать к нм периодически. Вдруг появятся в несезон.

MaSher

Сообщение №480

Сообщение Лунный Кстати » 12 дек 2021, 15:50

Шанечка писал(а) on 12 дек 2021, 12:22 [?]зачем, ну вот зачем я туда пошла..

:D щас сделаем им выручку) пойду процент за рекламу требовать :whistle:

Мазурка писал(а) on 12 дек 2021, 15:16 [?]там реально все в заводской упаковке, в пленку запаяно, мне прод немножко выковырял из этого монолита))

Ты прям советский взяла? или современный, подсоветский?

Мазурка писал(а) on 12 дек 2021, 15:16 [?]поздравляю!

Alameda писал(а) on 12 дек 2021, 15:25 [?]Очень и очень

Спасибо! сама радуюсь, как ребёнок)

Мазурка писал(а) on 12 дек 2021, 15:16 [?]Вышла с мини-стадом

милотааа :amore:

Alameda писал(а) on 12 дек 2021, 15:25 [?]Душевная роспись

Да какая роспись, деколь (картинки переводные) расписные стоили бы, как чугунный мост. Но всё равно хорошо, да)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №481

Сообщение Лунный Кстати » 12 дек 2021, 16:14

А у меня духовка накрылась :hang: вот они нужны были, эти траты под Новый год((( мастер приходил, сказал, всё, ничего не исправить уже, пора. Ну, она и правда старушка уже была, 15 лет, но почему именно сейчас? Закон подлости во всей красе(

Лунный Кстати

Сообщение №482

Сообщение MaSher » 12 дек 2021, 16:26

Лунный Кстати, ой, Лен, как обидно! Мой страшный сон - сыплющаяся бытовая техника, особенно перед праздником. Все ж покупалось примерно в одно время, оно и из строя выходит тоже одновременно. Держись, друХ. Новую присмотрела уже? У нас темка вроде была про духовки. Кого-то тоже терзали муки выбора.

MaSher

Сообщение №483

Сообщение Лунный Кстати » 12 дек 2021, 16:42

MaSher писал(а) on 12 дек 2021, 16:26 [?]Мой страшный сон - сыплющаяся бытовая техника, особенно перед праздником. Все ж покупалось примерно в одно время, оно и из строя выходит тоже одновременно.

Ага, Маш, так и бывает обычно, но варочную панель я успела грохнуть немного пораньше) Духовку уже привезли и даже подключили, осваиваю. Приятно, конечно, что новая техника, но я бы и со старой пожила бы ещё, честно-то сказать, сейчас совсем никуда не впились эти незапланированные траты, и, блин, духовка- такая вещь, на которой не сэкономишь, а на рынке нынче всё так дорого © брать- так брать хорошую. Одно расстройство, короче, многое из запланированного помахало мне рукой, хорошо, посуду успела до) а так бы не стала покупать, конечно.
[+]
вопрос по выпечке

Лунный Кстати

Сообщение №484

Сообщение Мазурка » 12 дек 2021, 19:08

Лунный Кстати писал(а) on 12 дек 2021, 15:50 [?]Ты прям советский взяла? или современный, подсоветский?

прям тру-совьет :yes: там у мужика этого, у кого купила, три-четыре этих ЗИКовских сервиза, все новые, в коробках, в вековой пыли))) Спросила, откуда тако бохатство - а там баушка унучикам приданое собирала, а они вон чего :lac:
Лунный Кстати писал(а) on 12 дек 2021, 15:50 [?]деколь (картинки переводные) расписные стоили бы, как чугунный мост.

Виллерой сам переводки шлепает только в путь)))
А у ЗИКовского ручная подглазурная роспись :medal: :brows: :D
Лунный Кстати писал(а) on 12 дек 2021, 16:14 [?]Закон подлости во всей красе(

:empathy:
Лунный Кстати писал(а) on 12 дек 2021, 16:14 [?]вот они нужны были, эти траты под Новый год(((

это да((( никакой хоррор не сравнится с банковскими выписками по декабрьским тратам(((

MaSher писал(а) on 12 дек 2021, 16:26 [?]Мой страшный сон - сыплющаяся бытовая техника, особенно перед праздником.

точно :spy: у нас тоже было страшное однажды. Заехали на дачу под НГ с битком набитым багажником, прорвались сквозь метель, пургу, еле пробились к дому, в четыре руки раскидывая снег... И обнаружили, что бойлер тогось :magic: Каким-то чудом и сантехника нашли, и в последнюю минуту заскочили на закрывающийся рынок строительный, все купили, установили - смогли, в общем, справились. Но как вспомню - так снова вздрогну)))
Лунный Кстати писал(а) on 12 дек 2021, 16:42 [?]Духовку уже привезли и даже подключили, осваиваю.

ну, с обновкой! :barbecue:
Alameda писал(а) on 12 дек 2021, 15:25 [?]от так отвлечешься, а тут бац

"Я слежу за своей фигурой, но только отвлекусь - она уже что-то жрет"))) а у меня чуть муж внимание ослабит, а я уже радостная с пакетами из всяких магазинов не первой нужности выхожу)

Мазурка

Сообщение №485

Сообщение MaSher » 12 дек 2021, 21:04

Лунный Кстати писал(а) on 12 дек 2021, 16:42 [?]Духовку уже привезли и даже подключили, осваиваю.

С обновкой тебя! Пусть служить долго, радует хозяйку и пашет беспроблемно.

MaSher

Сообщение №486

Сообщение Лунный Кстати » 12 дек 2021, 21:55

Мазурка писал(а) on 12 дек 2021, 19:08 [?]прям тру-совьет

Отлично!
Мазурка писал(а) on 12 дек 2021, 19:08 [?] три-четыре этих ЗИКовских сервиза, все новые, в коробках, в вековой пыли)

Сколько лет твой сервиз тебя ждал) Вообще когда историцкое но новое - самый замечательный вариант, потому что такие вещи (особенно посуда) двоякие чувства вызывают. Вроде бы всё хорошо, но нет-нет, да и подумаешь, а кому это принадлежало, как использовалось, может, в той красивой чашке чья-то вставная челюсть лежала) Я вот не могу от подобных мыслей избавиться, поэтому подаренная кузнецовская чашка так и стоит в шкафу. Засматриваюсь периодически на бокалы нахтмановские ( и когда-нибудь всё же решусь, потому что современные не те уже, и цвета, и формы) и мечтаю о той самой пыльной нераспечатанной коробке с антресолей :D
Мазурка писал(а) on 12 дек 2021, 19:08 [?]там баушка унучикам приданое собирала, а они вон чего

Эх(

Мазурка писал(а) on 12 дек 2021, 19:08 [?]Заехали на дачу под НГ с битком набитым багажником, прорвались сквозь метель, пургу, еле пробились к дому, в четыре руки раскидывая снег... И обнаружили, что бойлер тогось :magic: Каким-то чудом и сантехника нашли, и в последнюю минуту заскочили на закрывающийся рынок строительный, все купили, установили - смогли, в общем, справились.

У нас был лайт вариант, приехали на майские, холодина ( но всё же не зима!) электричества нет и трубу от морозов разорвало) За день не управились, конечно, но устранили быстро. Благо, родители рядом, детей туда закинули, а сами пошли мужественно бороться) Но зимой такие сюрпризы- атас вообще, но всё хорошо, что хорошо кончается. И есть теперь что вспомнить, да?)

Мазурка писал(а) on 12 дек 2021, 19:08 [?]с обновкой!

MaSher писал(а) on 12 дек 2021, 21:04 [?]Пусть служить долго, радует хозяйку и пашет беспроблемно.

:group-hug:

Лунный Кстати

Сообщение №487

Сообщение MaSher » 15 дек 2021, 10:40

Мазурка писал(а) on 07 дек 2021, 16:11 [?]Ужасно хочу льдинки и глинку, как в детстве :cry: Маша, никто из современных такие не делает?

Юль, смотри какие сосульки нашла. Это пр-во Чехия. Этот поставщик возит стоковые игрушки из Европы. Но небюджетно, хоть и сток((
https://christmashunters.ru/product-cat ... -fonariki/

MaSher

Сообщение №488

Сообщение zayka » 15 дек 2021, 10:49

Мазурка писал(а) on 12 дек 2021, 15:16 [?]У них еще такое есть с нотамЕ даже, можно грозно петь

Хочу!!!
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №489

Сообщение Мазурка » 15 дек 2021, 10:59

MaSher писал(а) on 15 дек 2021, 10:40 [?]Юль, смотри какие сосульки нашла. Это пр-во Чехия.

батюшки :rat: они прекрасны :run-around:
zayka писал(а) on 15 дек 2021, 10:49 [?]Хочу!!!

есть брянские корни? :)

Мазурка

Сообщение №490

Сообщение zayka » 15 дек 2021, 11:01

Мазурка писал(а) on 15 дек 2021, 10:59 [?]есть брянские корни

вроде нет.. но там рядом, кто его знает.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №491

Сообщение Лунный Кстати » 15 дек 2021, 14:42

MaSher писал(а) on 15 дек 2021, 10:40 [?] смотри какие сосульки нашла.

Витражные, надо же... первый раз такое вижу. Классные!

Лунный Кстати

Сообщение №492

Сообщение Tessi » 17 дек 2021, 00:07

MaSher писал(а) on 10 дек 2021, 22:08 [?]Космическая серия

Раздразнила меня Маша, и купила я ракету. )))
Две! Внуку на ёлку и нам. И космонавта ещё одного. :kuku:

Изображение

Не питерская мануфактура, конечно, но это всё, до чего мои загребущие ручки смогли дотянуться.

Tessi

Сообщение №493

Сообщение Совёнка » 19 дек 2021, 18:27

Разбавлю тему хвастушек :yyy:

Купила сегодня новогоднюю игрушку. Балеринка, симпатичная, люблю такое. Была в упаковке.
IMG_20211219_210149.jpg

Дома я её распаковала...

[+]
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №494

Сообщение lelek » 19 дек 2021, 19:22

Совёнка, у меня есть пара балерин подобных, в красных юбках... пошла, проверила, нет, все пачки на месте :hihi:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №495

Сообщение Совёнка » 19 дек 2021, 20:21

lelek, дочь решила что я расстроилась а я очень старалась при детях не заржать в полный голос и предложила повесить игрушку ближе к стволу, лицом к миру. "Тогда не будет видно что на неё забыли юбочку надеть"

:yyy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №496

Сообщение И.В. » 19 дек 2021, 20:42

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

А мне лень украшательством заниматься, хотя надо. И, главное, все есть, но влом.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №497

Сообщение MaSher » 21 дек 2021, 00:04

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

А я с похвастушками. Ко мне едут 2 игрушки. Возможно, даже до НГ успеют. Мне сваяли-таки Гаррика

Изображение

Ну и, чтоб два раза не вставать, заказала еще Настеньку с подснежниками.

Изображение

Вообще этот персонаж у меня в полуразобранном состоянии уже года два как в коробке лежит, и все руки не доходят ее закончить. Да и не только ее. Там еще Мальвина, Пьеро, Змей Горыныч. Но как-то то времени нет, то драйва. Может, летом с детьми все же доделаем.

MaSher

Сообщение №498

Сообщение Совёнка » 23 дек 2021, 21:08

Наша красавица в этом году. Первый раз такую ёлку взяли, я в восторге :hearts:

IMG_20211224_005640.jpg

ещё и муж наконец-то спаял гирдянду (12 лет собирался!), теперь это три десятиметровых нити с ргб-лампами и мозгами, можно 100500 разных эффектов делать. Настраивать только эти эффекты дело муторное, уже несколько вечеров развлекаемся так.
Потому что сам по себе какой-то эффект - это вообще ни о чём, всё решают нюансы. Вот, например, есть такое: по нити светодиодов бежит цветная полоска, туда-сюда бегает. И можно сделать ее короткой, можно длиной, можно с затуханием, можно без, быстро бежит или медленно + огромная палитра. Один и тот же эффект при разных настройках может как служить рекламой для распродажи китайских пуховиков, так и загадочным ночным мерцанием. Поле непаханное.

Честно говоря, мечтала я о другой гирлянде, в виде "солнышка", чтобы от центра расходились лучи (грубо говоря, не 3 по 10, а 10 по 3), чтобы не наматывать вокруг ёлки, а к макушке серединку прицепил, нити повесил по бокам и красотища. Но... Увы.. Муж сказал что из-за мозгов пока так не получится, он с синхронизацией трёх нитей намаялся. Но, может быть, потом придумает как осуществить. Подожду ещё лет десять :ssso:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №499

Сообщение Voyager » 23 дек 2021, 21:15

Совёнка писал(а) on 23 дек 2021, 21:08 [?]он с синхронизацией трёх нитей намаялся

WLED на ESP ему в помощь. Сколько выводов у ESP задействует - столько и нитей (а на ESP32 их мноооого) + разные ESP между собой синкаться по сети могут. Всё тут: https://kno.wled.ge/
Лично я спаял их за 5 минут на нить.
А ещё с помощью LedFx ( https://www.ledfx.app ) из них можно светомузыку сделать. Хоть от микрофона, хоть от входа, хоть от выхода компа, где она работает. А там - свои эффекты, и их тоже много :)
Сам играюсь последний месяц :chupa:

Добавлено спустя 48 секунд:
Совёнка писал(а) on 23 дек 2021, 21:08 [?]Честно говоря, мечтала я о другой гирлянде, в виде "солнышка", чтобы от центра расходились лучи (грубо говоря, не 3 по 10, а 10 по 3), чтобы не наматывать вокруг ёлки, а к макушке серединку прицепил, нити повесил по бокам и красотища.

Интересная мысль. Жаль, у меня столько лент нет - а то попробовал бы. Но идея богатая, спасибо.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №500

Сообщение Совёнка » 23 дек 2021, 21:18

Voyager, со светомузыкой он тоже мне показывал, но тут дети внесли корректировку, тк они обнаружили что чем громче кричишь, тем ярче ёлка горит. Офигителтный аттракцион :yyy:

А с мозгами, я так поняла, он теоретически знает что надо, но именно сейчас таких запчастей у него нет, а потом ему будет лень :yyy: 12(!!) лет он мне гирлянду делал. Мы женаты только десять :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения