Лунный Кстати писал(а) on 12 дек 2021, 09:45Кстати, там ещё несколько вариантов новогодних сервизов- с щелкунчиком, шишкаме) что-то ещё, смотри, короче

Когда пора украшать дом и наряжать ёлку?
Сообщение №476
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №477
Петсон и Финдус!!! Моя хотеть ![]()
да!!! ![]() ![]()
У них еще такое есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
не молчу, говорю вот ![]() ![]()
ух какой ![]() Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: А меня ноги занесли в Фиссман, когда муж отвлекся))) Вышла с мини-стадом ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №478
Очень и очень ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вот так отвлечешься, а тут бац ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №479
Моя тоже хотеть. Но Петсона уже не будет в этом году.Буду заглядывать к нм периодически. Вдруг появятся в несезон.
Сообщение №480
![]() ![]()
Ты прям советский взяла? или современный, подсоветский?
Спасибо! сама радуюсь, как ребёнок)
милотааа ![]()
Да какая роспись, деколь (картинки переводные) расписные стоили бы, как чугунный мост. Но всё равно хорошо, да) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №481
А у меня духовка накрылась
![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №482
Лунный Кстати, ой, Лен, как обидно! Мой страшный сон - сыплющаяся бытовая техника, особенно перед праздником. Все ж покупалось примерно в одно время, оно и из строя выходит тоже одновременно. Держись, друХ. Новую присмотрела уже? У нас темка вроде была про духовки. Кого-то тоже терзали муки выбора.
Сообщение №483
Ага, Маш, так и бывает обычно, но варочную панель я успела грохнуть немного пораньше) Духовку уже привезли и даже подключили, осваиваю. Приятно, конечно, что новая техника, но я бы и со старой пожила бы ещё, честно-то сказать, сейчас совсем никуда не впились эти незапланированные траты, и, блин, духовка- такая вещь, на которой не сэкономишь, а на рынке нынче всё так дорого © брать- так брать хорошую. Одно расстройство, короче, многое из запланированного помахало мне рукой, хорошо, посуду успела до) а так бы не стала покупать, конечно. [+]
вопрос по выпечке
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №484
прям тру-совьет ![]() ![]()
Виллерой сам переводки шлепает только в путь))) А у ЗИКовского ручная подглазурная роспись ![]() ![]() ![]() ![]()
это да((( никакой хоррор не сравнится с банковскими выписками по декабрьским тратам(((
точно ![]() ![]()
ну, с обновкой! ![]()
"Я слежу за своей фигурой, но только отвлекусь - она уже что-то жрет"))) а у меня чуть муж внимание ослабит, а я уже радостная с пакетами из всяких магазинов не первой нужности выхожу)
Сообщение №485
С обновкой тебя! Пусть служить долго, радует хозяйку и пашет беспроблемно.
Сообщение №486
Отлично!
Сколько лет твой сервиз тебя ждал) Вообще когда историцкое но новое - самый замечательный вариант, потому что такие вещи (особенно посуда) двоякие чувства вызывают. Вроде бы всё хорошо, но нет-нет, да и подумаешь, а кому это принадлежало, как использовалось, может, в той красивой чашке чья-то вставная челюсть лежала) Я вот не могу от подобных мыслей избавиться, поэтому подаренная кузнецовская чашка так и стоит в шкафу. Засматриваюсь периодически на бокалы нахтмановские ( и когда-нибудь всё же решусь, потому что современные не те уже, и цвета, и формы) и мечтаю о той самой пыльной нераспечатанной коробке с антресолей ![]()
Эх(
У нас был лайт вариант, приехали на майские, холодина ( но всё же не зима!) электричества нет и трубу от морозов разорвало) За день не управились, конечно, но устранили быстро. Благо, родители рядом, детей туда закинули, а сами пошли мужественно бороться) Но зимой такие сюрпризы- атас вообще, но всё хорошо, что хорошо кончается. И есть теперь что вспомнить, да?)
![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №487
Юль, смотри какие сосульки нашла. Это пр-во Чехия. Этот поставщик возит стоковые игрушки из Европы. Но небюджетно, хоть и сток(( https://christmashunters.ru/product-cat ... -fonariki/
Сообщение №488
Хочу!!! Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №489
батюшки ![]() ![]()
есть брянские корни? ![]()
Сообщение №490
вроде нет.. но там рядом, кто его знает. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №491
Витражные, надо же... первый раз такое вижу. Классные! и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №492
Раздразнила меня Маша, и купила я ракету. ))) Две! Внуку на ёлку и нам. И космонавта ещё одного. ![]() ![]() Не питерская мануфактура, конечно, но это всё, до чего мои загребущие ручки смогли дотянуться.
Сообщение №493
Разбавлю тему хвастушек
![]() Купила сегодня новогоднюю игрушку. Балеринка, симпатичная, люблю такое. Была в упаковке. Дома я её распаковала... [+]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №494
Совёнка, у меня есть пара балерин подобных, в красных юбках... пошла, проверила, нет, все пачки на месте
![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №495
lelek, дочь решила что я расстроилась а я очень старалась при детях не заржать в полный голос и предложила повесить игрушку ближе к стволу, лицом к миру. "Тогда не будет видно что на неё забыли юбочку надеть"
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №496
![]() А мне лень украшательством заниматься, хотя надо. И, главное, все есть, но влом. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №497
![]() А я с похвастушками. Ко мне едут 2 игрушки. Возможно, даже до НГ успеют. Мне сваяли-таки Гаррика ![]() Ну и, чтоб два раза не вставать, заказала еще Настеньку с подснежниками. ![]() Вообще этот персонаж у меня в полуразобранном состоянии уже года два как в коробке лежит, и все руки не доходят ее закончить. Да и не только ее. Там еще Мальвина, Пьеро, Змей Горыныч. Но как-то то времени нет, то драйва. Может, летом с детьми все же доделаем.
Сообщение №498
Наша красавица в этом году. Первый раз такую ёлку взяли, я в восторге
![]() ещё и муж наконец-то спаял гирдянду (12 лет собирался!), теперь это три десятиметровых нити с ргб-лампами и мозгами, можно 100500 разных эффектов делать. Настраивать только эти эффекты дело муторное, уже несколько вечеров развлекаемся так. Потому что сам по себе какой-то эффект - это вообще ни о чём, всё решают нюансы. Вот, например, есть такое: по нити светодиодов бежит цветная полоска, туда-сюда бегает. И можно сделать ее короткой, можно длиной, можно с затуханием, можно без, быстро бежит или медленно + огромная палитра. Один и тот же эффект при разных настройках может как служить рекламой для распродажи китайских пуховиков, так и загадочным ночным мерцанием. Поле непаханное. Честно говоря, мечтала я о другой гирлянде, в виде "солнышка", чтобы от центра расходились лучи (грубо говоря, не 3 по 10, а 10 по 3), чтобы не наматывать вокруг ёлки, а к макушке серединку прицепил, нити повесил по бокам и красотища. Но... Увы.. Муж сказал что из-за мозгов пока так не получится, он с синхронизацией трёх нитей намаялся. Но, может быть, потом придумает как осуществить. Подожду ещё лет десять ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №499
WLED на ESP ему в помощь. Сколько выводов у ESP задействует - столько и нитей (а на ESP32 их мноооого) + разные ESP между собой синкаться по сети могут. Всё тут: https://kno.wled.ge/ Лично я спаял их за 5 минут на нить. А ещё с помощью LedFx ( https://www.ledfx.app ) из них можно светомузыку сделать. Хоть от микрофона, хоть от входа, хоть от выхода компа, где она работает. А там - свои эффекты, и их тоже много ![]() Сам играюсь последний месяц ![]() Добавлено спустя 48 секунд:
Интересная мысль. Жаль, у меня столько лент нет - а то попробовал бы. Но идея богатая, спасибо. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №500
Voyager, со светомузыкой он тоже мне показывал, но тут дети внесли корректировку, тк они обнаружили что чем громче кричишь, тем ярче ёлка горит. Офигителтный аттракцион
![]() А с мозгами, я так поняла, он теоретически знает что надо, но именно сейчас таких запчастей у него нет, а потом ему будет лень ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0