Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Кто дарит ребёнку подарки на НГ?

Сообщение №51

Сообщение Samozvanka » 18 дек 2015, 15:23

Izis писал(а) on 18 дек 2015, 15:20 [?]
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 15:13 [?]Написано же: дед Мороз деткам дарит подарки. Мама и папа детки?

То есть деток не интересует, почему ДМ не дарит подарки взрослым?

Дети не могут заработать денег сами на подарки, а родители выросли и могут. Заработать и купить себе все что хочешь, ну или на что доходов хватит. :D

Samozvanka

Сообщение №52

Сообщение Izis » 18 дек 2015, 15:24

Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 15:23 [?]Дети не могут заработать денег сами на подарки, а родители выросли и могут. Заработать и купить себе все что хочешь, ну или на что доходов хватит.

Горе от ума какое-то, ей-Богу. :D

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 15:15 [?]Это вариант ответа на вопрос требовательного ребенка, "а почему ОДИН подарок от всей родни"?

Какой все-таки противный ребенок. :D
Прям ФУ. Хотя, объективности ради, надо сказать, что проблема таки в родителях, а не в нем, горемычном.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 15:36

Izis писал(а) on 18 дек 2015, 15:20 [?]То есть деток не интересует, почему ДМ не дарит подарки взрослым?

Глупый вопрос
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №54

Сообщение Lectrice » 18 дек 2015, 15:38

Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 12:00 [?] Подарок на НГ - кулек конфет с мандарином. Радости было. Чтобы чего то там "заказывать".

у нас не мандаринки от ДМ. Но все эти письма Деду Морозу я не приветствую. Пока вне дома ребенка "плохому" не научили.
Почитала, как дети с ума сходят с этими заказами...

Lectrice

Сообщение №55

Сообщение Samozvanka » 18 дек 2015, 15:39

Izis писал(а) on 18 дек 2015, 15:30 [?]Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 15:15 [?]Это вариант ответа на вопрос требовательного ребенка, "а почему ОДИН подарок от всей родни"?

Какой все-таки противный ребенок. :D
Прям ФУ. Хотя, объективности ради, надо сказать, что проблема таки в родителях, а не в нем, горемычном.

У нас проблем нет таких. Потому, что дочь много, чего хочет, но знает (я объясняю), что мы того то и того позволить себе по финансовым обстоятельствам не можем.
Она понимает, не обижается, спрашивает только, а когда деньги будут купишь? И требований заоблачных к подаркам нет. Когда игрушки смотрит, она показывает, на то, что ей нравится. Но я смотрю на цену и сразу говорю, сожалею, нам это не по карману, и ДМ тоже. А т.к. показывает МНОГО чего, то есть варианты выбрать, то, что ей принесет радость и мы можем себе это позволить.
В благодарность за её понимание и терпение, некоторые вещи, покупаю ей без повода.
Мне не понятно, когда кто то пишет, что ребенок считает от кого какой подарок, а кто не подарил. Тут, да явно родители такое в голову вложили.
И мне не понятно, почему, подарок от дедушки с бабушкой я должна положить в мешок Дед Морозу. :scratch:
Дедушка с бабушкой любят внуков, дарят подарки на НГ. Что в этом такого. ПРАЗДНИК - НГ, "все" дарят друг другу подарки. Потому, что любят, хотят порадовать.
Почему подарком на НГ должен радовать только ДМ?
Последний раз редактировалось Samozvanka 18 дек 2015, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Samozvanka

Сообщение №56

Сообщение Мифсла » 18 дек 2015, 15:39

подарки дарят все друг другу. пусть малыши привыкают. Сева уже сделал открытку для бабушки)
а Дед Мороз дарит подарки только детям, этот подарок появляется ночью под елочкой и находится утром.

Мифсла

Сообщение №57

Сообщение Izis » 18 дек 2015, 15:44

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 15:36 [?]
Izis писал(а) on 18 дек 2015, 15:20 [?]То есть деток не интересует, почему ДМ не дарит подарки взрослым?

Глупый вопрос

Ну да.
Ребенок посчитал, кто сколько ему подарков подарил, а кем осталась неодаренной мама его вообще не волнует. Милое дитя.

Izis

Автор темы

Сообщение №58

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 15:44

Anoek писал(а) on 18 дек 2015, 15:19 [?]но знаешь иногда действительно надо дать дорогу чудесами не заморачиваясь все сложить в один мешок

Чудо никуда не делось, дед мороз же есть
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №59

Сообщение Izis » 18 дек 2015, 15:46

Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 15:39 [?]Мне не понятно, когда кто то пишет, что ребенок считает от кого какой подарок, а кто не подарил. Тут, да явно родители такое в голову вложили.

:beer: Конечно. Однозначно.

Izis

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение ~Evelynn~ » 18 дек 2015, 15:48

Мифсла писал(а) on 18 дек 2015, 15:39 [?] Дед Мороз дарит подарки только детям, этот подарок появляется ночью под елочкой и находится утром.
Мое восьмилетнее чудо убеждено, что Деда Мороза нет и достает уже месяца три, чтоб я призналась, что подарки ему мы дарим. Сказал, что в этот раз спать не пойдет и глаз с елки не сведет)) Но его не пропустит, если он таки есть))

~Evelynn~

Сообщение №61

Сообщение Samozvanka » 18 дек 2015, 15:50

Lectrice писал(а) on 18 дек 2015, 15:38 [?]
Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 12:00 [?] Подарок на НГ - кулек конфет с мандарином. Радости было. Чтобы чего то там "заказывать".

у нас не мандаринки от ДМ. Но все эти письма Деду Морозу я не приветствую. Пока вне дома ребенка "плохому" не научили.
Почитала, как дети с ума сходят с этими заказами...

Я про мандаринки из своего детства писала. Вручали кулек, как помню, ириски "кис- кис", "золотой ключик", и обязательно мандаринка.
Сейчас мандаринками детей не удивишь, а я мандарины только зимой на НГ видела. Но конфеты, дети любят всегда. Хотя некоторые родители кричат, ой, подарят конфет, а потом у ребенка диатез. Чего они за раз кулек съедают? Тогда это не удивительно.

Samozvanka

Сообщение №62

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 15:50

Izis писал(а) on 18 дек 2015, 15:44 [?]Ребенок посчитал, кто сколько ему подарков подарил, а кем осталась неодаренной мама его вообще не волнует. Милое дитя.

Мне кажется что читают не то, что я пишу. Я написала, что глупый вопрос, тк есть огромное количество вещей, которые делают взрослые и не делают дети. И наоборот. Подарки от деда Мороза - одна из таких вещей.

Зато в наших семьях все заботятся друг о друге, с детства. А не переклыдывают это на плечи какого-то деда :idiot:

Почему ребёнок противный, если он причинно-следственные связи видит? О.о пример: я вижу кто сколько съел котлет, но это не значит, что я их жалею или специально считаю. Я просто вижу что у Васи три, у Мани две, а Коля и половинку не съел.
Это как надписи на заборе читать: они сами читаются, автоматически.
Изображение

Совёнка

Сообщение №63

Сообщение Izis » 18 дек 2015, 15:54

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 15:50 [?]Почему ребёнок противный, если он причинно-следственные связи видит?

Не видит он связей. Он видит, что ему подарков не доложили.
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 15:50 [?]И наоборот. Подарки от деда Мороза - одна из таких вещей.

Я предпочитаю верить, что подарок под елкой от ДМ, а не от мужа, чем сказать такое детям.

Izis

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Samozvanka » 18 дек 2015, 15:55

Izis писал(а) on 18 дек 2015, 15:44 [?]
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 15:36 [?]

Глупый вопрос

Ну да.
Ребенок посчитал, кто сколько ему подарков подарил, а кем осталась неодаренной мама его вообще не волнует. Милое дитя.

Прям не ребенок, а мальчиш- плохиш.
У нас с мужем по разному, иногда мы дарим подарок себе для дома. Иногда индивидуальные подарки, иногда ничего, по финансам.

Я маме на НГ своей рисовала традиционный рисунок на НГ. Елка, снеговик)))). Однажды мама с раздражением сказала, "сколько можно, одно и то же рисовать. Надоело". Больше я не рисовала.

Samozvanka

Сообщение №65

Сообщение Izis » 18 дек 2015, 15:57

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 15:50 [?]А не переклыдывают это на плечи какого-то деда

Прошу прощения: подарок от ДМ - это и есть подарок от родителей. :) Забота о ребенке.
Также, как новогодний ужин, хорошее настроение, организация каникул, походы в театр, кино, на каток, на лыжах.

Izis

Автор темы

Сообщение №66

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 15:58

Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 15:39 [?]И мне не понятно, почему, подарок от дедушки с бабушкой я должна положить в мешок Дед Морозу.
Дедушка с бабушкой любят внуков, дарят подарки на НГ. Что в этом такого. ПРАЗДНИК - НГ, "все" дарят друг другу подарки. Потому, что любят, хотят порадовать.

:beer:

Про "от кого что" выше написала
Изображение

Совёнка

Сообщение №67

Сообщение Samozvanka » 18 дек 2015, 16:01

~Evelynn~ писал(а) on 18 дек 2015, 15:48 [?]
Мифсла писал(а) on 18 дек 2015, 15:39 [?] Дед Мороз дарит подарки только детям, этот подарок появляется ночью под елочкой и находится утром.
Мое восьмилетнее чудо убеждено, что Деда Мороза нет и достает уже месяца три, чтоб я призналась, что подарки ему мы дарим. Сказал, что в этот раз спать не пойдет и глаз с елки не сведет)) Но его не пропустит, если он таки есть))

Пока дочь была маленькая, она 31 декабря ложилась спать в 21 час. А теперь бой курантов с нами. Ничего, выкручиваемся. )))
Знакомая, подарки на порог входной двери кладет, звонит в звонок и убегает (частный сектор).
У нас дочь с папой вышли запустить фонтаны, а я "догоняла", пришли , окно приоткрыто, снег на полу, возле елки, подарки лежат :padstalom:

Хотя проще было бы сказать, что подарки только утром))))

Samozvanka

Сообщение №68

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 16:01

Izis писал(а) on 18 дек 2015, 15:54 [?]Не видит он связей. Он видит, что ему подарков не доложили

Может мне виднее что я видела? :hearing: я знаю что нам на свадьбу Иванов три тысячи подарил, Петрова сервиз, а Сидоров стихи прочитал. Я просто имею глазки и мозг или меркантильная сволочь? :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №69

Сообщение Samozvanka » 18 дек 2015, 16:03

Izis писал(а) on 18 дек 2015, 15:57 [?]
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 15:50 [?]А не переклыдывают это на плечи какого-то деда

Прошу прощения: подарок от ДМ - это и есть подарок от родителей. :) Забота о ребенке.
Также, как новогодний ужин, хорошее настроение, организация каникул, походы в театр, кино, на каток, на лыжах.

Но, ребенок то не знает, что родители = Дед Мороз.)))))

Samozvanka

Сообщение №70

Сообщение Izis » 18 дек 2015, 16:03

Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 15:39 [?]И мне не понятно, почему, подарок от дедушки с бабушкой я должна положить в мешок Дед Морозу. :scratch:

Не только. :idontno: Они кучу подарков притаскивают отовсюду. В том числе и получают, и дарят. Они же не в теплице растут, из дома периодически выходят.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 16:01 [?]Я просто имею глазки и мозг или меркантильная сволочь?

Не знаю.
Я понятия не имею, кто что мне дарил на свадьбу)
Вещи лежали в углу, цветы стояли в вазах, а деньги мы вывалили из конвертов и сложили в общую кучу) Также, как и открытки.
А зачем мне это знать: кто сколько и чего подарил?)

Izis

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение Samozvanka » 18 дек 2015, 16:05

Мифсла писал(а) on 18 дек 2015, 15:39 [?] этот подарок появляется ночью под елочкой и находится утром.

Вот почему, я не стала придерживаться этой версии с самого первого НГ. )))) А менять правила сейчас уже поздно)))

Samozvanka

Сообщение №72

Сообщение Izis » 18 дек 2015, 16:06

Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 16:03 [?]Но, ребенок то не знает, что родители = Дед Мороз.)))))

Мои, слава Богу, не знают, что им все должны по подарку.

Izis

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение Alisa » 18 дек 2015, 16:09

У нас все подарки дарит добрый Дедушка Мороз. И к бабушкам он тоже приезжает и под ёлочкой оставляет подарки сыну))
Мне говорят сумму, а я уже смотрю, что можно на это купить из хотелок детских. :)

Alisa

Сообщение №74

Сообщение Samozvanka » 18 дек 2015, 16:13

Izis писал(а) on 18 дек 2015, 16:04 [?]
Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 15:39 [?]И мне не понятно, почему, подарок от дедушки с бабушкой я должна положить в мешок Дед Морозу. :scratch:

Не только. :idontno: Они кучу подарков притаскивают отовсюду. В том числе и получают, и дарят. Они же не в теплице растут, из дома периодически выходят.

Верно. Приносит подарок ребенок подарок "отовсюду", а дома от родителей фига с маслом почему то. :scratch: Зато Дед Мороз огромный мешок принес, какой хороший. :hearing: Нет, у нас волшебному деду отводится минимум. Чтобы не было завышенных ожиданий.

Не в тему, мне моя подружка рассказала, по секрету, что родители то оказывается сексом занимаются (лет в 9 это было), при этом лицо скукожила, и говорит- "представляешь фуууууу"
А я и не знала, что за секс такой. :lol: Так что, всегда найдутся добрые дети, которые расскажут твоему ребенку то, чего ты еще долго не собирался.))))

Samozvanka

Сообщение №75

Сообщение Izis » 18 дек 2015, 16:15

Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 16:13 [?]Зато Дед Мороз огромный мешок принес, какой хороший.

Мне не жалко)
Отношение моих детей ко мне вряд ли зависит от того, какой Дед Мороз)

Izis

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения