Сообщение №51
Samozvanka » 18 дек 2015, 15:23
Izis писал(а) on 18 дек 2015, 15:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 15:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Написано же: дед Мороз деткам дарит подарки. Мама и папа детки?
То есть деток не интересует, почему ДМ не дарит подарки взрослым?
Дети не могут заработать денег сами на подарки, а родители выросли и могут. Заработать и купить себе все что хочешь, ну или на что доходов хватит. 
-
Samozvanka
-
Сообщение №52
Izis » 18 дек 2015, 15:24
Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дети не могут заработать денег сами на подарки, а родители выросли и могут. Заработать и купить себе все что хочешь, ну или на что доходов хватит.
Горе от ума какое-то, ей-Богу. Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это вариант ответа на вопрос требовательного ребенка, "а почему ОДИН подарок от всей родни"?
Какой все-таки противный ребенок. Прям ФУ. Хотя, объективности ради, надо сказать, что проблема таки в родителях, а не в нем, горемычном.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №53
Совёнка » 18 дек 2015, 15:36
Izis писал(а) on 18 дек 2015, 15:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть деток не интересует, почему ДМ не дарит подарки взрослым?
Глупый вопрос
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №54
Lectrice » 18 дек 2015, 15:38
Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подарок на НГ - кулек конфет с мандарином. Радости было. Чтобы чего то там "заказывать".
у нас не мандаринки от ДМ. Но все эти письма Деду Морозу я не приветствую. Пока вне дома ребенка "плохому" не научили. Почитала, как дети с ума сходят с этими заказами...
-
Lectrice
-
Сообщение №55
Samozvanka » 18 дек 2015, 15:39
Izis писал(а) on 18 дек 2015, 15:30 Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это вариант ответа на вопрос требовательного ребенка, "а почему ОДИН подарок от всей родни"?
Какой все-таки противный ребенок. Прям ФУ. Хотя, объективности ради, надо сказать, что проблема таки в родителях, а не в нем, горемычном.
У нас проблем нет таких. Потому, что дочь много, чего хочет, но знает (я объясняю), что мы того то и того позволить себе по финансовым обстоятельствам не можем. Она понимает, не обижается, спрашивает только, а когда деньги будут купишь? И требований заоблачных к подаркам нет. Когда игрушки смотрит, она показывает, на то, что ей нравится. Но я смотрю на цену и сразу говорю, сожалею, нам это не по карману, и ДМ тоже. А т.к. показывает МНОГО чего, то есть варианты выбрать, то, что ей принесет радость и мы можем себе это позволить. В благодарность за её понимание и терпение, некоторые вещи, покупаю ей без повода. Мне не понятно, когда кто то пишет, что ребенок считает от кого какой подарок, а кто не подарил. Тут, да явно родители такое в голову вложили. И мне не понятно, почему, подарок от дедушки с бабушкой я должна положить в мешок Дед Морозу. Дедушка с бабушкой любят внуков, дарят подарки на НГ. Что в этом такого. ПРАЗДНИК - НГ, "все" дарят друг другу подарки. Потому, что любят, хотят порадовать. Почему подарком на НГ должен радовать только ДМ?
Последний раз редактировалось Samozvanka 18 дек 2015, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Samozvanka
-
Сообщение №56
Мифсла » 18 дек 2015, 15:39
подарки дарят все друг другу. пусть малыши привыкают. Сева уже сделал открытку для бабушки) а Дед Мороз дарит подарки только детям, этот подарок появляется ночью под елочкой и находится утром.
-
Мифсла
-
Сообщение №57
Izis » 18 дек 2015, 15:44
Ну да. Ребенок посчитал, кто сколько ему подарков подарил, а кем осталась неодаренной мама его вообще не волнует. Милое дитя.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №58
Совёнка » 18 дек 2015, 15:44
Anoek писал(а) on 18 дек 2015, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но знаешь иногда действительно надо дать дорогу чудесами не заморачиваясь все сложить в один мешок
Чудо никуда не делось, дед мороз же есть
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №59
Izis » 18 дек 2015, 15:46
Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне не понятно, когда кто то пишет, что ребенок считает от кого какой подарок, а кто не подарил. Тут, да явно родители такое в голову вложили.  Конечно. Однозначно.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №60
~Evelynn~ » 18 дек 2015, 15:48
Мифсла писал(а) on 18 дек 2015, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дед Мороз дарит подарки только детям, этот подарок появляется ночью под елочкой и находится утром.
Мое восьмилетнее чудо убеждено, что Деда Мороза нет и достает уже месяца три, чтоб я призналась, что подарки ему мы дарим. Сказал, что в этот раз спать не пойдет и глаз с елки не сведет)) Но его не пропустит, если он таки есть))
-
~Evelynn~
-
Сообщение №61
Samozvanka » 18 дек 2015, 15:50
Lectrice писал(а) on 18 дек 2015, 15:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подарок на НГ - кулек конфет с мандарином. Радости было. Чтобы чего то там "заказывать".
у нас не мандаринки от ДМ. Но все эти письма Деду Морозу я не приветствую. Пока вне дома ребенка "плохому" не научили. Почитала, как дети с ума сходят с этими заказами...
Я про мандаринки из своего детства писала. Вручали кулек, как помню, ириски "кис- кис", "золотой ключик", и обязательно мандаринка. Сейчас мандаринками детей не удивишь, а я мандарины только зимой на НГ видела. Но конфеты, дети любят всегда. Хотя некоторые родители кричат, ой, подарят конфет, а потом у ребенка диатез. Чего они за раз кулек съедают? Тогда это не удивительно.
-
Samozvanka
-
Сообщение №62
Совёнка » 18 дек 2015, 15:50
Izis писал(а) on 18 дек 2015, 15:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ребенок посчитал, кто сколько ему подарков подарил, а кем осталась неодаренной мама его вообще не волнует. Милое дитя.
Мне кажется что читают не то, что я пишу. Я написала, что глупый вопрос, тк есть огромное количество вещей, которые делают взрослые и не делают дети. И наоборот. Подарки от деда Мороза - одна из таких вещей. Зато в наших семьях все заботятся друг о друге, с детства. А не переклыдывают это на плечи какого-то деда Почему ребёнок противный, если он причинно-следственные связи видит? О.о пример: я вижу кто сколько съел котлет, но это не значит, что я их жалею или специально считаю. Я просто вижу что у Васи три, у Мани две, а Коля и половинку не съел. Это как надписи на заборе читать: они сами читаются, автоматически.
-
Совёнка
-
Сообщение №63
Izis » 18 дек 2015, 15:54
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 15:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему ребёнок противный, если он причинно-следственные связи видит?
Не видит он связей. Он видит, что ему подарков не доложили. Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 15:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И наоборот. Подарки от деда Мороза - одна из таких вещей.
Я предпочитаю верить, что подарок под елкой от ДМ, а не от мужа, чем сказать такое детям.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №64
Samozvanka » 18 дек 2015, 15:55
Izis писал(а) on 18 дек 2015, 15:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну да. Ребенок посчитал, кто сколько ему подарков подарил, а кем осталась неодаренной мама его вообще не волнует. Милое дитя.
Прям не ребенок, а мальчиш- плохиш. У нас с мужем по разному, иногда мы дарим подарок себе для дома. Иногда индивидуальные подарки, иногда ничего, по финансам. Я маме на НГ своей рисовала традиционный рисунок на НГ. Елка, снеговик)))). Однажды мама с раздражением сказала, "сколько можно, одно и то же рисовать. Надоело". Больше я не рисовала.
-
Samozvanka
-
Сообщение №65
Izis » 18 дек 2015, 15:57
Прошу прощения: подарок от ДМ - это и есть подарок от родителей.  Забота о ребенке. Также, как новогодний ужин, хорошее настроение, организация каникул, походы в театр, кино, на каток, на лыжах.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №66
Совёнка » 18 дек 2015, 15:58
Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И мне не понятно, почему, подарок от дедушки с бабушкой я должна положить в мешок Дед Морозу. Дедушка с бабушкой любят внуков, дарят подарки на НГ. Что в этом такого. ПРАЗДНИК - НГ, "все" дарят друг другу подарки. Потому, что любят, хотят порадовать. Почему подарком на НГ должен радовать только ДМ? Про "от кого что" выше написала
-
Совёнка
-
Сообщение №67
Samozvanka » 18 дек 2015, 16:01
~Evelynn~ писал(а) on 18 дек 2015, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мифсла писал(а) on 18 дек 2015, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дед Мороз дарит подарки только детям, этот подарок появляется ночью под елочкой и находится утром.
Мое восьмилетнее чудо убеждено, что Деда Мороза нет и достает уже месяца три, чтоб я призналась, что подарки ему мы дарим. Сказал, что в этот раз спать не пойдет и глаз с елки не сведет)) Но его не пропустит, если он таки есть))
Пока дочь была маленькая, она 31 декабря ложилась спать в 21 час. А теперь бой курантов с нами. Ничего, выкручиваемся. ))) Знакомая, подарки на порог входной двери кладет, звонит в звонок и убегает (частный сектор). У нас дочь с папой вышли запустить фонтаны, а я "догоняла", пришли , окно приоткрыто, снег на полу, возле елки, подарки лежат Хотя проще было бы сказать, что подарки только утром))))
-
Samozvanka
-
Сообщение №68
Совёнка » 18 дек 2015, 16:01
Izis писал(а) on 18 дек 2015, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не видит он связей. Он видит, что ему подарков не доложили
Может мне виднее что я видела?  я знаю что нам на свадьбу Иванов три тысячи подарил, Петрова сервиз, а Сидоров стихи прочитал. Я просто имею глазки и мозг или меркантильная сволочь? 
-
Совёнка
-
Сообщение №69
Samozvanka » 18 дек 2015, 16:03
Izis писал(а) on 18 дек 2015, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прошу прощения: подарок от ДМ - это и есть подарок от родителей.  Забота о ребенке. Также, как новогодний ужин, хорошее настроение, организация каникул, походы в театр, кино, на каток, на лыжах.
Но, ребенок то не знает, что родители = Дед Мороз.)))))
-
Samozvanka
-
Сообщение №70
Izis » 18 дек 2015, 16:03
Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И мне не понятно, почему, подарок от дедушки с бабушкой я должна положить в мешок Дед Морозу.  Почему подарком на НГ должен радовать только ДМ?
Не только.  Они кучу подарков притаскивают отовсюду. В том числе и получают, и дарят. Они же не в теплице растут, из дома периодически выходят. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я просто имею глазки и мозг или меркантильная сволочь?
Не знаю. Я понятия не имею, кто что мне дарил на свадьбу) Вещи лежали в углу, цветы стояли в вазах, а деньги мы вывалили из конвертов и сложили в общую кучу) Также, как и открытки. А зачем мне это знать: кто сколько и чего подарил?)
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №71
Samozvanka » 18 дек 2015, 16:05
Мифсла писал(а) on 18 дек 2015, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) этот подарок появляется ночью под елочкой и находится утром.
Вот почему, я не стала придерживаться этой версии с самого первого НГ. )))) А менять правила сейчас уже поздно)))
-
Samozvanka
-
Сообщение №72
Izis » 18 дек 2015, 16:06
Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, ребенок то не знает, что родители = Дед Мороз.)))))
Мои, слава Богу, не знают, что им все должны по подарку.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №73
Alisa » 18 дек 2015, 16:09
У нас все подарки дарит добрый Дедушка Мороз. И к бабушкам он тоже приезжает и под ёлочкой оставляет подарки сыну)) Мне говорят сумму, а я уже смотрю, что можно на это купить из хотелок детских. 
-
Alisa
-
Сообщение №74
Samozvanka » 18 дек 2015, 16:13
Izis писал(а) on 18 дек 2015, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И мне не понятно, почему, подарок от дедушки с бабушкой я должна положить в мешок Дед Морозу.  Почему подарком на НГ должен радовать только ДМ?
Не только.  Они кучу подарков притаскивают отовсюду. В том числе и получают, и дарят. Они же не в теплице растут, из дома периодически выходят.
Верно. Приносит подарок ребенок подарок "отовсюду", а дома от родителей фига с маслом почему то.  Зато Дед Мороз огромный мешок принес, какой хороший.  Нет, у нас волшебному деду отводится минимум. Чтобы не было завышенных ожиданий. Не в тему, мне моя подружка рассказала, по секрету, что родители то оказывается сексом занимаются (лет в 9 это было), при этом лицо скукожила, и говорит- "представляешь фуууууу" А я и не знала, что за секс такой.  Так что, всегда найдутся добрые дети, которые расскажут твоему ребенку то, чего ты еще долго не собирался.))))
-
Samozvanka
-
Сообщение №75
Izis » 18 дек 2015, 16:15
Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 16:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато Дед Мороз огромный мешок принес, какой хороший.
Мне не жалко) Отношение моих детей ко мне вряд ли зависит от того, какой Дед Мороз)
-
Izis
-
- Автор темы
Вернуться в Готовимся к празднику
|
|