Праздник? Праздник... Праздник!

Что празднуем?

День воинской славы России
3
8%

мать их, Шелестень, Муравейник
День Октябрьской революции 1917 года
24
65%

Ольга C, Ирина З..., Diamante, Анчутка, irina2002, Арабика, Ютка, Lo..., Муравейник, Sanad, WillyWonka, ТаТаРин, Хепберн, fioccola, Сонча, Madfox, Екатерина Л., мягкиелапки, Пин, Лека Котик
День согласия и примирения
1
3%

Аки-но Хиган
День народного единства
2
5%

Анчутка, Lectrice
Ничего
4
11%

мать их, Izis, MsAutry, Аленушка
А чего это вы тут делаете?
3
8%

benice

Всего голосов : 37, Всего голосовавших : 33

Сообщение №51

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2014, 10:56

MaSher писал(а) on 07 ноя 2014, 10:54 [?]Пельмени лепили всей семьей.

:beer: Вручную. Помню как мама учила меня "делать пельменям ушки")))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение jannet » 07 ноя 2014, 11:03

Кикимора писал(а) on 07 ноя 2014, 10:31 [?]
jannet писал(а) on 07 ноя 2014, 09:54 [?]На фото мы с Павлей

А Павле курточку только что купили? Этикетка болтается. Раньше были такие - из картона.

)))
Не, это флажок на флизелиновой что ли подложке (Лена написала уже), там Кремль и главная башня, и салют

jannet

Сообщение №53

Сообщение ГопЦаЦа » 07 ноя 2014, 11:06

:fingal: я только что поняла, что нифига не помню, что за праздник такой был -7 ноября. С детства помню "День седьмое ноября, красный день календаря" и все :sorry: Полезла смотреть, а тут темка подвернулась.
DoRee

ГопЦаЦа

Сообщение №54

Сообщение jannet » 07 ноя 2014, 11:09

Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2014, 10:56 [?]
MaSher писал(а) on 07 ноя 2014, 10:54 [?]Пельмени лепили всей семьей.

:beer: Вручную. Помню как мама учила меня "делать пельменям ушки")))

Во! Кстати, пельмени и иные трудоемкие блюда в этот день помню готовились: у одной бабушки пельмени и пироги/пирожки, у другой - рыбье заливное, чебуреки и турта (тыквенный пирог со слоенным тестом), у нас - утка с яблоками и муравейник, у крёстной - мясной рулет запеченный или такая (нелюбимая мной) штука: рубец с гречкой и грибами, и блинный тортик.

jannet

Сообщение №55

Сообщение jannet » 07 ноя 2014, 11:12

Ведьмежонок,
совсем не изменилась с тех пор

MaSher,
вот тока написать хотела)))
спасибо, девы!
:flower:

Как написала Донна - только ручки-ножки выросли, и то не сильно :D

jannet

Сообщение №56

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2014, 11:19

ГопЦаЦа писал(а) on 07 ноя 2014, 11:06 [?]нифига не помню, что за праздник такой был -7 ноября. ... Полезла смотреть...
После этого я полезла смотреть возраст :p
jannet писал(а) on 07 ноя 2014, 11:12 [?]только ручки-ножки выросли, и то не сильно
Точно :dance:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Lo... » 07 ноя 2014, 13:22

jannet писал(а) on 07 ноя 2014, 11:09 [?]Во! Кстати, пельмени и иные трудоемкие блюда в этот день помню готовились: у одной бабушки пельмени и пироги/пирожки, у другой - рыбье заливное, чебуреки и турта (тыквенный пирог со слоенным тестом), у нас - утка с яблоками и муравейник, у крёстной - мясной рулет запеченный или такая (нелюбимая мной) штука: рубец с гречкой и грибами, и блинный тортик.

Дааа, у нас тоже было разделение труда по кулинарным заготовкам. Одна тётушка готовила, плов, другая манты, а бабушка вкуснейший бешбармак, ну не считая остальных гурманских изысков.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №58

Сообщение Кикимора » 07 ноя 2014, 13:35

Ноябрь теперь, не тот, что прежде,
Тогда он главным был в году,-
На мавзолей залазил Брежнев,
В ответ на" хау ду ю ду?".

Чтоб знали, видели там, в Штатах,
Что Кузьки мать ещё жива!
А СССР живёт богато,
И в космос нам,- как дважды два!

Я пацаном был очень гордым,
И с детства знал,- моя страна,
Чуть что- набьёт буржуям морды,
Хоть очень мирная она!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №59

Сообщение Кикимора » 07 ноя 2014, 14:01

У меня ещё стишок есть :p
Спи, Зимний дворец и команда «Зенит»,
Спи, Питер, России вторая столица,
Пусть только «Аврора», как дура, не спит,
А то не дай бог, снова что-то приснится…
:pleasantry:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №60

Сообщение Кикимора » 07 ноя 2014, 14:06

Ну и вот этот известный анекдот. Или не анекдот, а на самом деле так все и было? Есть у нас кто из Средней Азии?

Столица Узбекистана. Середина 80-ых. 7 ноября - красный день
календаря. На здании обкома КПСС транспарант крупными буквами :
ЛЕНИН - Т Ы Ш !
ЛЕНИН - П Ы Ш !
ЛЕНИН - Т А П Т А М Ы Ш !

Кикимора

Сообщение №61

Сообщение ГопЦаЦа » 07 ноя 2014, 16:54

Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2014, 11:19 [?]После этого я полезла смотреть возраст

Я не помню, указывала ли. Мне 31, я 83 года выпуска. Парады помню, майские помню, когда из громкоговорителя "бр-бр-бр.... уррррррааааа, товарищи" 7 ноября праздничный день помню, а больше ничего :idontno:
DoRee

ГопЦаЦа

Сообщение №62

Сообщение Alameda » 07 ноя 2014, 17:20

Ведьмежонок, спасибо за Черного ворона :4u: Офф: давно мечтаю сходить на концент хора Турецкого, но какие же билеты на них дорогие :cry:
По теме: из детства главное воспоминание о 7 ноября - праздничный стол, за которым сидели всей семьей, а еще однажды ходили на парад. Было холодно и хотелось скорее домой, в тепло :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №63

Сообщение Galka » 07 ноя 2014, 17:26

Утром парад смотрела, до слез. Хочу с этим событием данную дату ассоциировать.
А так, праздником давно не считаю, для меня революции не эволюции. Кстати, сегодня и Троцкий родился, забытый "герой" революции.
Из праздников, в семье Пасха была приоритетнее, как-то так. Из советских праздников, больше любила первомай, с шариками и прочим)
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №64

Сообщение Biruka » 07 ноя 2014, 22:51

Galka писал(а) on 07 ноя 2014, 17:26 [?]Утром парад смотрела, до слез. Хочу с этим событием данную дату ассоциировать.

Да, у меня тоже сегодняшний парад очень сильные чувства вызвал.
А еще подумалось злорадно - что же иностранных гостей не было - может, стоило фрау Меркель, например, пригласить :blush2: :popcorn:

Мои самые яркие впечатления от 7 ноября и 1 мая - до моих 8 лет, Владивосток. Жили мы на одной из центральных улиц, по которой, собственно, шли демонстранты. Я всегда стояла на балконе и размахивала заранее подготовленными флажками и кричала "Ура" :pioner: . Пару раз меня родители с собой брали, но мне больше нравилось сверху наблюдать - все и всех видно :). Но самое главное и красивое было вечером - окна нашей квартиры выходили на Спортивную бухту, где стоят военные корабли. Вечером они освещались в честь праздников особенно красиво. И с них же пускали салют. Это было ... я даже слов подобрать не могу
А однажды, года в два я увидела на балконе у соседей сохнущие красные женские панталоны и заорала на всю улицу "Ува-а-а-а-а! Певвое ма-я-я-я-я-я-я!" :dance:
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №65

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2014, 23:38

ГопЦаЦа писал(а) on 07 ноя 2014, 16:54 [?]Парады помню, майские помню, когда из громкоговорителя "бр-бр-бр.... уррррррааааа, товарищи" 7 ноября праздничный день помню, а больше ничего
Основное есть :)
Alameda писал(а) on 07 ноя 2014, 17:20 [?]Ведьмежонок, спасибо за Черного ворона
:4u:
Alameda писал(а) on 07 ноя 2014, 17:20 [?]давно мечтаю сходить на концент хора Турецкого, но какие же билеты на них дорогие
Мои слова! Это же ужас какой-то... но они должно быть так звучат вживую, что .. эх :cry:
Biruka писал(а) on 07 ноя 2014, 22:51 [?]окна нашей квартиры выходили на Спортивную бухту, где стоят военные корабли. Вечером они освещались в честь праздников особенно красиво. И с них же пускали салют. Это было ... я даже слов подобрать не могу
Как я Вам сейчас позавидовала :hearing:
Biruka писал(а) on 07 ноя 2014, 22:51 [?]А однажды, года в два я увидела на балконе у соседей сохнущие красные женские панталоны и заорала на всю улицу "Ува-а-а-а-а! Певвое ма-я-я-я-я-я-я!"
:yyy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №66

Сообщение Литвинка » 08 ноя 2014, 15:07

А у меня никаких воспоминаний... 88 года выпуска я. :idontno: Но так интересно вас почитать ;) :good: У бабушки моего мужа в этот день был день рождения, но я ее уже не застала, к сожалению... А а муж рассказывал очень много, как гости рекой стекались к ним в этот день, одни только уйдут- приходят новые, все поздравляют его бабушку, а она только и успевает наготавливать... Ей-богу, это фейерверк, а не женщина была! :good:
А парады я не застала :(
Ольга, со мной на ты!

Литвинка

Сообщение №67

Сообщение Эльфика » 08 ноя 2014, 18:20

Сколько себя помню, всегда ходила с папой на демонстрацию 7 ноября :friends: Лет наверное с пяти, всегда столько народа, ликование, а снегу везде..Было ощущение, вот
правильно Lo... описАла:
Когда помладше была, нравилось ощущение единения со всей страной, я ещё не понимала что это такое до конца, но была уверена что мир со мной, и весь мир такой добрый и хороший как Дед Мороз.

Приходила домой замёрзшая, но счастливая...А дома пирогииии..Эх...
Сейчас нет таких ощущений, но ближе 7 ноября, чем 4... :pioner:

Эльфика

Пред.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения