MaSher писал(а) on 07 ноя 2014, 10:54Пельмени лепили всей семьей.

Праздник? Праздник... Праздник!
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №51
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №52
))) Не, это флажок на флизелиновой что ли подложке (Лена написала уже), там Кремль и главная башня, и салют
Сообщение №53
![]() ![]() DoRee
Сообщение №54
Во! Кстати, пельмени и иные трудоемкие блюда в этот день помню готовились: у одной бабушки пельмени и пироги/пирожки, у другой - рыбье заливное, чебуреки и турта (тыквенный пирог со слоенным тестом), у нас - утка с яблоками и муравейник, у крёстной - мясной рулет запеченный или такая (нелюбимая мной) штука: рубец с гречкой и грибами, и блинный тортик.
Сообщение №55
Ведьмежонок,
MaSher, спасибо, девы! ![]() Как написала Донна - только ручки-ножки выросли, и то не сильно ![]()
Сообщение №56
После этого я полезла смотреть возраст ![]() Точно ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №57
Дааа, у нас тоже было разделение труда по кулинарным заготовкам. Одна тётушка готовила, плов, другая манты, а бабушка вкуснейший бешбармак, ну не считая остальных гурманских изысков. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №58
Ноябрь теперь, не тот, что прежде,
Тогда он главным был в году,- На мавзолей залазил Брежнев, В ответ на" хау ду ю ду?". Чтоб знали, видели там, в Штатах, Что Кузьки мать ещё жива! А СССР живёт богато, И в космос нам,- как дважды два! Я пацаном был очень гордым, И с детства знал,- моя страна, Чуть что- набьёт буржуям морды, Хоть очень мирная она! Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №59
У меня ещё стишок есть
![]() Спи, Зимний дворец и команда «Зенит», Спи, Питер, России вторая столица, Пусть только «Аврора», как дура, не спит, А то не дай бог, снова что-то приснится… ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №60
Ну и вот этот известный анекдот. Или не анекдот, а на самом деле так все и было? Есть у нас кто из Средней Азии?
Столица Узбекистана. Середина 80-ых. 7 ноября - красный день календаря. На здании обкома КПСС транспарант крупными буквами : ЛЕНИН - Т Ы Ш ! ЛЕНИН - П Ы Ш ! ЛЕНИН - Т А П Т А М Ы Ш ! Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №61
Я не помню, указывала ли. Мне 31, я 83 года выпуска. Парады помню, майские помню, когда из громкоговорителя "бр-бр-бр.... уррррррааааа, товарищи" 7 ноября праздничный день помню, а больше ничего ![]() DoRee
Сообщение №62
Ведьмежонок, спасибо за Черного ворона
![]() ![]() По теме: из детства главное воспоминание о 7 ноября - праздничный стол, за которым сидели всей семьей, а еще однажды ходили на парад. Было холодно и хотелось скорее домой, в тепло ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №63
Утром парад смотрела, до слез. Хочу с этим событием данную дату ассоциировать.
А так, праздником давно не считаю, для меня революции не эволюции. Кстати, сегодня и Троцкий родился, забытый "герой" революции. Из праздников, в семье Пасха была приоритетнее, как-то так. Из советских праздников, больше любила первомай, с шариками и прочим) А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №64
Да, у меня тоже сегодняшний парад очень сильные чувства вызвал. А еще подумалось злорадно - что же иностранных гостей не было - может, стоило фрау Меркель, например, пригласить ![]() ![]() Мои самые яркие впечатления от 7 ноября и 1 мая - до моих 8 лет, Владивосток. Жили мы на одной из центральных улиц, по которой, собственно, шли демонстранты. Я всегда стояла на балконе и размахивала заранее подготовленными флажками и кричала "Ура" ![]() ![]() А однажды, года в два я увидела на балконе у соседей сохнущие красные женские панталоны и заорала на всю улицу "Ува-а-а-а-а! Певвое ма-я-я-я-я-я-я!" ![]() Жизнь начинается...
Сообщение №65
Основное есть ![]()
![]() Мои слова! Это же ужас какой-то... но они должно быть так звучат вживую, что .. эх ![]() Как я Вам сейчас позавидовала ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №66
А у меня никаких воспоминаний... 88 года выпуска я.
![]() ![]() ![]() ![]() А парады я не застала ![]() Ольга, со мной на ты!
Сообщение №67
Сколько себя помню, всегда ходила с папой на демонстрацию 7 ноября
![]() правильно Lo... описАла:
Приходила домой замёрзшая, но счастливая...А дома пирогииии..Эх... Сейчас нет таких ощущений, но ближе 7 ноября, чем 4... ![]() ***
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0