Печенье и пряники. рецептыКуратор темы: Muffin
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №51
И.В., странно, что расплылись, у мен они даже не на весь противень были, поплыли на 1 см маесимум. Жалко (
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №52
приготовила конфетки - всем очень понравились. Большое спасибо за рецепт. ![]() "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №53
Я с отчетом: приготовила шоколадные печенья с перцем и кокосовые печенюшки. Очень понравилось
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №54
pannohka, кокосовые макронен это? Вкусно, да
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №55
Yulka, фисташковое, расплывшееся ореховое и кокосовое - были хитами
![]() Фисташковое опять сделаю, на новый год. Только дорогое получается, зараза. 225 гр марципана $5.10 плюс фисташки....... зато вкууууууусно! Подумаю на тему "сделать марципан самой " после праздников, сейчас возиться неохота, хочется просто почитать и ничего не делать..... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №56
И.В., да, дороговатс марципан.
Рада, что понравилось, а я после праздников опять буду ореховые уголки делать, оСень хоЦа Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №57
ИМБИРНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПРЯНИКИ.
• 300 г жидкого меда • 4 яйца • 250 г сахарного песка • 2 ч.л. молотого имбиря • 2 ч.л. молотой корицы • 200 сливочного масла • 750 гр. белой муки • ванилин • 2 ч.л. какао (при желании) • 4 ч.л. разрыхлителя теста • цедра с 2 апельсинов Эта дозировка на большое количество пряников (на большую семью). Если хотите поменьше, лучше уменьшить рецепт вдвое. Размягченное масло смешать с сахаром, медом и яйцами. Все сухие ингредиенты смешать с мукой, замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут. После раскатать тесто слоем 0,5-0,7 мм. Формочками вырезать фигурки… Положить на бумагу для выпечки и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.(тут надо по своей духовке ориентироваться, пробовать, готовый пряник должен быть слегка мягковат) Главное чтобы хорошо разошелся сахар иначе первые пряники будут после выпечки "в крапинку", что не влияет на вкус но может оскорбить эстетические чуйства так сказать ![]() Тесто может храниться очень долго в холодильнике. Готовые пряники могут храниться по пол года. Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №58
у меня есть рецепт пряников на растительном масле. только я в него добавляю 1 ч.л. соли и раскатываю потолще - где-то 0,5-0,8 см толщиной - они тогда получаются помягче.
Пряники на новый год Ингредиенты: Мука пшеничная – 1кг; Сахарная пудра – 400г; Мед – 400г; Яйца – 4 шт.; Растительное масло – 200мл; Сода пищевая – 1,5 ч.л.; Пряности (кардамон, имбирь, анис, бадьян, гвоздика) – 2ст.л.; Какао – 2ст.л. (если хотите, чтобы тест было потемнее). Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты. Добавить яйца, мед, растительное масло, хорошо вымесить тесто. Тесто будет сильно липкое, не пугайтесь, это нормально, после отлеживания оно не будет липнуть к рукам. Сложить тесто в мешок и оставить при комнатной температуре на сутки, или как минимум на ночь, чтобы оно пропиталось пряностями. Раскатываем толщиной примерно 3-4мм и вырезаем пряники любой формы. Раскладываем пряники на противне на расстоянии примерно 1-2 см друг от друга – при выпечке пряники увеличиваются в размерах. Печем при температуре 180 градусов минут 8-10. Во время выпечки по кухне плывет очень приятный запах пряностей и меда. После выпечки пряники сразу снимаем с листа (пока они мягкие) и выкладываем остывать на ровную поверхность. После остывания пряники делаются сухие и хрупкие. Остывшие пряники украшаем глазурью. Я глазурью покрываю горячие пряники - они получаются глянцевые и красивые) Глазурь - сок лимона и апельсина (или чего-нибудь одного) с сахарной пудрой. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №60
я на глаз - отжимаю сок апельсина или лимона и досыпаю пудру, растирая её - густоту определяю на вид.
аа, вот нашла в одном из рецептов - такую глазурь Сахарная пудра 100 г Лимонный сок 40 м л "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №61
Вчера приготовила кокосовые макронен, так как оставались белки от мороженого)
Вкусно очень!!! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №62
Мы наконец-то испекли с Ленусей сегодня тесины пряники. Ленка даже порисовать на них пыталась. Очень понравились!
Tessi, спасибо огромное! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
|