Когда пора украшать дом и наряжать ёлку?

Сообщение №501

Сообщение MaSher » 23 дек 2021, 21:19

Совёнка, елка ж живая? Красиво очень.

MaSher

Сообщение №502

Сообщение Voyager » 23 дек 2021, 21:19

Совёнка писал(а) on 23 дек 2021, 21:18 [?]но именно сейчас таких запчастей у него нет

Ну блин, а запас иметь? :D
Совёнка писал(а) on 23 дек 2021, 21:18 [?]12(!!) лет он мне гирлянду делал. Мы женаты только десять

Круто. Там дел-то на 5-10 минут, если всё под рукой есть...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Совёнка писал(а) on 23 дек 2021, 21:18 [?] тк они обнаружили что чем громче кричишь, тем ярче ёлка горит. Офигителтный аттракцион

:D ну дети ж. У меня тут Тёма зависал, пока я с этим игрался, смотрел на реакцию гирлянды на выстрелы и другие звуки в танчиках :D
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №503

Сообщение Совёнка » 23 дек 2021, 21:21

Voyager писал(а) on 23 дек 2021, 21:16 [?]Интересная мысль. Жаль, у меня столько лент нет - а то попробовал бы. Но идея богатая, спасибо

Лень - двигатель прогресса. Каждый год, наматывая и распутывая эту нитку, я мечтала сверху прицепить центр и "дождиком" лампочки спустить сверху. Это же так просто и логично! Почему китайцы ещё так не сделали?? :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №504

Сообщение Voyager » 23 дек 2021, 21:23

Совёнка писал(а) on 23 дек 2021, 21:21 [?] сверху прицепить центр и "дождиком" лампочки спустить сверху.

только это немного не то всё равно получится, традиционно именно спиральное всё же... До сих пор из детства, как огоньки по спирали бегают. Вот если сверху прицепить, а потом все нити спирально вниз обернуть - это интересно. Обручем? Надо подумать...
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №505

Сообщение Совёнка » 23 дек 2021, 21:27

MaSher писал(а) on 23 дек 2021, 21:19 [?]Совёнка, елка ж живая?

Живая :disco: с тех пор, как Вера чуток подросла, мы только живую ставим. Одно время была искусственная, очень красивая, но вернулись к живой. И я сейчас рада тому, что тогда мужу захотелось пойти за ёлкой вместе с дочкой, как он когда-то с отцом ходил. Пусть они сейчас не ходят, мы нашли хороший сервис, который домой сам привозит, но всё равно от живой настроение особое.
Маленькие искусственные дети в комнаты поставили. Я согласна на иголки только в одной комнате :yyy:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Voyager писал(а) on 23 дек 2021, 21:23 [?]только это немного не то всё равно получится, традиционно именно спиральное всё же.

Делаешь нить немного длиннее высоты ёлки и, грубо говоря, каждую немного закручиваешь. Это все равно проще чем всю ёлку обматывать, а потом поправлять где пусто, а где густо, тихо матерясь что в нужном месте не хватает ветки. Будет спираль, немного другая, но, если режимы подобрать, думаю, будет ещё красивее чем классическая обмотка.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №506

Сообщение Voyager » 23 дек 2021, 22:11

Совёнка писал(а) on 23 дек 2021, 21:29 [?]каждую немного закручиваешь

что было как положено - надо несколько больше, чем "немного"... но суть та же всё равно. Больше вопрос - как это сделать равномерно. Я потому и говорю об обруче - по периметру равномерно кольца, нити через них и от верха к низу с подкруткой... Интересная идея, надо подумать. Может, уже не в этом году, но идея интересная.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №507

Сообщение Ведьмежонок » 23 дек 2021, 22:44

Voyager писал(а) on 23 дек 2021, 21:21 [?]
Совёнка писал(а) on Сегодня, 21:18 [?]
12(!!) лет он мне гирлянду делал. Мы женаты только десять

Круто. Там дел-то на 5-10 минут, если всё под рукой есть...
Это человек, который плинтуса и порог в ванной мне примерно 8 лет делает, говорит :hide:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №508

Сообщение Совёнка » 23 дек 2021, 22:46

Ведьмежонок писал(а) on 23 дек 2021, 22:44 [?]Это человек, который плинтуса и порог в ванной мне примерно 8 лет делает, говорит

А ведь там дел тоже на полчаса, если всё под рукой есть :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №509

Сообщение Voyager » 23 дек 2021, 22:47

Совёнка писал(а) on 23 дек 2021, 22:46 [?]А ведь там дел тоже на полчаса, если всё под рукой есть

Вы не понимаете, это другое ©
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №510

Сообщение И.В. » 23 дек 2021, 22:48

Ведьмежонок писал(а) on 23 дек 2021, 22:44 [?]Это человек, который плинтуса и порог в ванной мне примерно 8 лет делает, говорит
забудь уже.
И вообще, это не недоделанный прошлый ремонт, а подготовка к будущему :whistle:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №511

Сообщение Совёнка » 23 дек 2021, 22:48

И.В. писал(а) on 23 дек 2021, 22:48 [?]это не недоделанный прошлый ремонт, а подготовка к будущему

Через 8 лет уж точно :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №512

Сообщение Ведьмежонок » 23 дек 2021, 22:51

Совёнка писал(а) on 23 дек 2021, 22:46 [?]если всё под рукой есть

Даже под рукой все есть, у него в углу комнаты свалено :ban:
Voyager писал(а) on 23 дек 2021, 22:47 [?]Вы не понимаете, это другое ©
То же самое
Совёнка писал(а) on 23 дек 2021, 21:18 [?]а потом ему будет лень

Картину завтра повесь :ssso:
И.В. писал(а) on 23 дек 2021, 22:48 [?]И вообще, это не недоделанный прошлый ремонт, а подготовка к будущему
Да я уже морально готовлюсь, что все просто переделывать надо. И не силами мужа.

Ведьмежонок

Сообщение №513

Сообщение Galla » 23 дек 2021, 23:01

Ведьмежонок, у нас в квартире плинтуса напольные муж поставил через 4 года после ее покупки. А сами плинтуса года 3 в углу стояли, настаивались.
Откосы у входной двери и на части окон до сих пор черновые и 2 порога на балконы бетонные без плитки.
Ладно бы муж бухгалтером работал и у него инструмента не было. Он отделкой квартир и занимается :hearing:
Договорились до осени уже закончить ремонт. Обещенного три года ждут правда :ssso:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №514

Сообщение Ведьмежонок » 23 дек 2021, 23:07

Galla писал(а) on 23 дек 2021, 23:01 [?] Обещенного три года ждут правда
У меня почему-то в квадрате... и это в лучшем случае))

Ведьмежонок

Сообщение №515

Сообщение И.В. » 23 дек 2021, 23:18

Galla писал(а) on 23 дек 2021, 23:01 [?]Договорились до осени уже закончить ремонт. Обещенного три года ждут правда

всегда уточняй год :umnik:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №516

Сообщение MaSher » 23 дек 2021, 23:51

Совёнка писал(а) on 23 дек 2021, 21:08 [?]12 лет собирался!

Ведьмежонок писал(а) on 23 дек 2021, 22:44 [?]плинтуса и порог в ванной мне примерно 8 лет делает

Galla писал(а) on 23 дек 2021, 23:01 [?]линтуса напольные муж поставил через 4 года после ее покупки. А сами плинтуса года 3 в углу стояли, настаивались.

Интересно, мужиков реально по одним лекалам делают и других на эту планету просто не завезли?) Мой точно такой же. Я уже не прошу ничего прикрутить-повесить. Я лучше специально обученнго человека найму. Нервы точно будут целее.

MaSher

Сообщение №517

Сообщение Октавия » 24 дек 2021, 00:48

:D
и эти люди... ©
И.В. писал(а) on 23 дек 2021, 22:48 [?]И вообще, это не недоделанный прошлый ремонт, а подготовка к будущему

кстати, да. Не прибитые плинтуса потом отрывать не придется :hihi: ,
Galla писал(а) on 23 дек 2021, 23:01 [?]Ведьмежонок, у нас в квартире плинтуса напольные муж поставил через 4 года после ее покупки. А сами плинтуса года 3 в углу стояли, настаивались.

у нас в прошлом году полотенцесушитель закапал, пришлось с короба аккуратно 3!!! (всего три) плитки снять. Так эти плитки и лежат под ванной, на следующей неделе первый юбилей будет - год как отодрали :crazy: :lol: :rofl:

Добавлено спустя 45 секунд:
Galla писал(а) on 23 дек 2021, 23:01 [?]Ладно бы муж бухгалтером работал и у него инструмента не было. Он отделкой квартир и занимается

сапожник без сапог :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №518

Сообщение Вайолет » 24 дек 2021, 07:23

Октавия писал(а) on 24 дек 2021, 00:49 [?]сапожник без сапог

У меня на окнах откосы сделать допилила, а вот уголки до сих пор не приклеены. Плинтус тоже ни в одной комнате до конца не прикручен, двери все без доборов и обналички.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №519

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2021, 11:47

Их косметика не интересует а мы психуем :cry:

Ведьмежонок

Сообщение №520

Сообщение Galla » 24 дек 2021, 12:53

Октавия писал(а) on 24 дек 2021, 00:49 [?]сапожник без сапог :idiot:

:D ну учитывая, что весь остальной ремонт все таки им сделан, то не совсем без сапог, а так - в тапочках :spy:

Galla

Сообщение №521

Сообщение Galla » 24 дек 2021, 12:55

Вайолет писал(а) on 24 дек 2021, 07:23 [?] двери все без доборов и обналички.

3 года у нас такие двери стояли :ssso: доборы и обналичка скучали в кладовке. весь же инструмент на одном, на другом, на третьем объекте

Galla

Сообщение №522

Сообщение Alameda » 24 дек 2021, 13:24

И.В. писал(а) on 23 дек 2021, 22:48 [?]это не недоделанный прошлый ремонт, а подготовка к будущему

Galla писал(а) on 23 дек 2021, 23:01 [?]3 в углу стояли, настаивались

И.В. писал(а) on 23 дек 2021, 23:18 [?]всегда уточняй год

:lol: :lol: :lol: :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №523

Сообщение MaSher » 25 дек 2021, 13:15

Из ФБ

Я от всей души надеюсь, что в этой группе собрались только очень хорошие девочки и мальчики. И в Новый Год к нам придет добрый Дед Мороз, или Санта Клаус, или Пер Ноэль, или Йоулупукки... Зимние волшебники носят разные имена, но главное, что все они добрые, заботливые и подарят нам чудесные подарки.
А ведь так было не всегда!
В викторианской Англии, да и не только в Англии, к непослушным детям мог прийти Санта Клаус не с подарками, а с пучком розг. Или еще хуже - злой черт Крампус! И тогда шалунам могло не поздоровиться! У Крампуса тоже был мешок, но подарков в том мешке не было: черт сажал в него вредных деток и уносил в свою пещеру.
Давайте полюбуемся на старые открыточки и пожелаем друг другу всего самого доброго и хорошего!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Всех отмечающих Рождество по юлианскому календарю с праздником!

MaSher

Сообщение №524

Сообщение MaSher » 26 дек 2021, 19:19

В общеквартальном чате одна барышня выложила фото старых игрушек, написала, что хочет продать. Я была самая расторопная))
Пока взяла 4, причем по очень сносной цене. Попросила отложить еще парочку. Лениво идти в соседний дом.

Игрушки в практически идеальном состоянии.

Изображение
Изображение
Айболит и сова Бумба. Еще попросила отложить мне зайчика из этого же набора.

Вообще, в советском наборе было 5 игрушек: сам Айболит, сова Бумба с пузырьком йода, утка Кика с рыбьим жиром, попугай Карудо с ватой и зайчик. Айболита и сову я хапнула сразу. Потом полазила по инету, увидела, что это набор, попросила еще отложить мне зайца. Попугая у нее точно нет. А вот про утку не помню.

Изображение

Цены за набор прям негуманные ни разу(

Зато я вот такого попугая взяла

Изображение

А еще вот такая замечательная белочка в теремке из сказки о царе Салтане

Изображение

И бонусом дочка хозяйки игрушек подарила мне сову)

Изображение

Прикольная девчушку. Услышала, что я для внучки собираю сов и отдала мне из игрушек одну просто в подарок. И тут же потребовала с мамы половину суммы. У них была договоренность, что выручку пополам, т.к. деть тоже принимал участие в разборе игрух и потом очень старательно их отмывал от вековой пыли. Сейчас прислали мне фотку из нашего придворного Дикси. Деть крепко сжимает в руках ананас. Молодец! С толком деньги потратила)

MaSher

Сообщение №525

Сообщение Крапива » 27 дек 2021, 19:49

Покажу вам какую я игрушку на ёлку купила
IMG_20211227_194507.jpg

Потом, спустя годы, легко будет определить, когда была куплена :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения