Сообщение №576
Neill » 31 дек 2016, 02:00
Адски жидкий крем. Растекается. Вроде по проверенному многократно рецепту делала  Ещё и осталась почему-то половина крема. Утром всё равно глазурью залью, надо же все этапы проверить. Посмотрим, что оно на вкус через сутки будет. Но точно не такая красотень, как на всех фотах в разрезе, где толстенькая прослоечка крема между коржей. Сутки постоял хотя бы? В первый день обычно не успевает толком пропитаться. Чё-та я уже и от шубы подлянки какой-нибудь жду. Спать пора, наверное.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №577
Nathaly » 31 дек 2016, 02:09
Neill, пусть получится тортик, застынет как положено. Слишком много крема- может, по ошибке бухнула что-то два раза? Девы, я пеку по рецепту niksya торт. И смотрите, какую я у нее классную табличку нашла! http://www.niksya.ru/?p=30470это таблица пересчета ингридиентов по размеру формы! Очень-очень классная вещь. Т.е., конечно, если потратить время, то можно и самостоятельно пересчитать,но в готовом-то виде удобнее!
-
Nathaly
-
Сообщение №578
Neill » 31 дек 2016, 02:19
Не, точно не два раза. От теста ложки три сгущенки оставались - скорее всего они лишние. Ну сам-дурак, чё уж. Спать хочется ужас как. И какого-нибудь малюсенького волшебства. А ребенок Деда Мороза ждет. Чуть не рыдала днем, когда в телевизоре чёрствые взрослые рассказывали, кто когда и почему в него верить перестал. Отловить собирается 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №579
Октавия » 31 дек 2016, 02:56
мои все уже давно спят зато я сейчас закроюсь в комнате и буду спать часов до 12, а они встанут утром, погуляют с собакой и будут мыть полы Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Neill, не расстраивайся жидкий крем - не значит невкусный 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №580
Neill » 31 дек 2016, 03:04
-
Neill
-
Сообщение №581
Yulka » 31 дек 2016, 03:37
Лунный Кстати, АбЫднА, да? Какие у тебя разносолы и много... долго думала, что за аббревеатура такая а ты с умным видом говори "так было задуманно" Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:Утиный террин По рецепту он утиный, я делала с индюшиной, чуть суховат как по мне, но как террин вполне, то есть в виде закуски, утка все же жирнее Состав: 2 бедра и 2 грудки утиные , всего на 2,2 кг (я брала индюшиное здоровенное бедро и грудку) 3 апельсина черный перец *** 40 гр смальца 1 небольшая луковица 250 гр печени (я брала индюшиную, по рецепту утиная) перец каенский, соль *** 50 гр фисташек соль 200=250 гр копченого шпика или ветчины типо хамон режем птицу , освобождая ее от костей на кусочки "гуляшные", выдавливаем сок апельсинов и посыпаем перцем, смешиваем, оставляем мариноваться. Я оставляла на ночь, но сколько стоять не написано, думаю, при комнатной температуре можно пару часов помариновать. С 20 гр смальца обжариваем нарезанный лук до золотистости. откидываем. с 20 гр смальца обжариваем печень крупными кусками, но не сильном толстыми. буквально на 2-3 мин на хорошем огне, присыпав солью и перцем. снимаем с огня и оставляем остудиться. Вытаскиваем куски птицы и прокручиваем вместе с луком в мясорубке, я для однородности прокрутила два раза. Смешиваем фарш с оставшимся маринадом, фисташками, солью по вкусу, не забываем, что ветчина соленая. В огнеупорную посуду выкладываем внахлест ветчину или шпик, выкладываем слой фарша, потом несколько кусочков печени, немного вдавливая, опять фарш, опять печень, опять фарш и закрываем свисающей ветчиной) Ставим в прогретую духовку до 170 град в посуду с водой, я брала глубокий противень наполненный теплой водой, выпекаем 45-50 мин. Через 5 мин после выключения духовки, достаем, даем остыть, если соберется жидкость в форме, лучше слить, когда немного остынет. Дать постоять сутки 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №582
BattleAngel » 31 дек 2016, 08:07
Амальгама писал(а) on 30 дек 2016, 21:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мои мне сегодня так испортили настроение, что я видимо пошлю их и новый год к чертям собачим.  и с утра продолжили прям руки опускаются, итак никакого настроения, так еще и такие выкрутасы подарки в ночи упаковали, что-то их прям много получилось  но я реально готова подложить под ёлку письмо от ДМ - вели себя плохо, в комнате бардак - поехал дальше! Загляну на обратном пути с Владивостока, надеюсь в комнату можно будет зайти и оставить подарки! уууу злая я! Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:а, меню-то забыла на горячее: куриное филе под ананасом и мясо по-французки (картофельное пюре и макароны) еще окрошка  ну пусть будет чудо, раз очень просят салаты: дамский с ананасом и кур.филе, царский с красной рыбой и икрой, оливье малюсенькую чеплашечку, красная рыба под шубой (как СПШ, только рыба другая  ), крабовый для дочки. закуски: рафаэлки сырные и крабовые и рулетики с красной рыбой всё пошла красить голову и искать платье  (не помню куда сунула  )
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №583
Izis » 31 дек 2016, 08:40
У нас новый цветочный открылся. Я туда вчера забежала, а там девушка одинокий подарок запаковывает. Метнулась домой, притащила подарочки, за 10 минут все запаковали. И мне хорошо, и девушке) После меня еще сосед побежал. Обычно у нас в канцтоварах этим занимаются, но там такая очередь. Жить не захочешь, не то, что подарки. Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:О, вот что я к этому году подготовила - так это новогоднюю одежду) В кои-то веки. Заблаговременно. Еще с ноябрьской ЗП. У нас 15 января семейная фотосессия намечается. Пришлось задуматься.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №584
BattleAngel » 31 дек 2016, 09:19
 думаю одно - пишу совсем другое Калининград конечно ну я тоже где-то тогда купила, но не помню куда положила  платье-чулок, на вешалке его смысла нет держать 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №585
Лунный Кстати » 31 дек 2016, 09:21
Nathaly писал(а) on 31 дек 2016, 01:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я забыла положить в торт муку, а вместе с ней и вообще все сухое: ванилин и какао.
Neill писал(а) on 31 дек 2016, 02:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) От теста ложки три сгущенки оставались - скорее всего они лишние.
Ну вот, и вы туда же. Пусть это будут последние пакости уходящего года. Neill, мне кажется, от лишних трёх ложек не должно такое быть. А ты когда увидела, что крем жидкий, в холодильник ставила? Масло, если оно нормальное, должно было застыть. В общем, мне кажется, что-то из продуктов тебя подвело. Или масло, или сгущёнка была не та, с какими-нибудь компонентами, типа растит. масла. Я в этот раз купила пачку масла, которое всегда беру, и другую, неизвестную, подешевле. И вот то, которое неизвестной мне марки, три часа пролежало на кухне, и всё равно мягким не стало  для крема такое никак. Достала другое, за полчаса размягчилось, как надо. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Шуба) Вчера никак не могли дождаться, пока мелочь уснёт, чтобы подарки упаковать. Прям секла, выбегала на любой шорох) до полпервого хороводила. Ладно, дождались, упаковали, только уснули, тут пришёл кот и начал со смаком жрать подарочную упаковку (хрустящая плёнка)  пока его ловила, последний сон прошёл  уснула кое-как- и снился мне...Ельцин!  Пипец какой-то.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №586
Вайолет » 31 дек 2016, 09:32
У меня знакомая селедку под шубой называет "подшуба". Раздражает неимоверно. "Я подшубу сделала" ррррррр.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №587
Neill » 31 дек 2016, 11:02
Лунный Кстати писал(а) on 31 дек 2016, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Neill, мне кажется, от лишних трёх ложек не должно такое быть. А ты когда увидела, что крем жидкий, в холодильник ставила? Масло, если оно нормальное, должно было застыть. В общем, мне кажется, что-то из продуктов тебя подвело. Или масло, или сгущёнка была не та, с какими-нибудь компонентами, типа растит. масла
Мож быть. Масло непривычное было - взяла у "фермера", с цистерны. Сметану обычно беру у него - суперская. И сливки шикарные. А с маслом набодяжил? Х.з. Насгущёнке тоже натурпродукт обещали, но она мне сразу не понра. На неё грешу больше. Алекандровскую не покупаю никогда, мне Рогачевская нравится. А тут дёрнул чёрт. Лунный Кстати, Прям сегодня сразу два НГ? 
-
Neill
-
Сообщение №588
Safira » 31 дек 2016, 11:27
какие вы молодцы! 24 страницы готовите... у меня вообще "не стоит" - будет обед/ужин, а потом только всякие вкусности в перемежку с альмагелем 
-
Safira
-
Сообщение №589
Лунный Кстати » 31 дек 2016, 13:36
Всё может быть. Но вообще масло, которое ближе к "домашнему", своеобразное. Более нежное, что ли. Может, оно и хорошее, но не подходит для взбивания?  Как вариант. Иногда масло при интенсивном взбивании может "отпрыгнуть", расслоиться на жир и воду, у меня было такое. Да, со сгущёнкой я тоже налетала много раз. Вроде состав нормальный указан, а не то. Как-то отварила банку на "орешки", открыла, а там вообще какая-то непонятная жидкая субстанция. Я в этот раз взяла "Молочную страну". Хорошая, мне понравилась. Но банка 320 гр. вмето 400. Только дома обнаружила.  Спс! Не упахалась- не хозяйка! © Ну и хорошо! свободный человек)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №590
Yulka » 31 дек 2016, 13:49
Кстати да, я как-то тоже взбивала масло со сгущенкой, получилась жилкая субстанция, вроде и состав нормальный. Варила вот ее 2 раза, после первого открыла одну из банок, а она вообще еле схватилась, я варю сразу несколько банок впрок.
У меня сегодня только рулетики, салат, глазурь и декор на торт, потом спать, потом себя приводить в порядок.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №591
Safira » 31 дек 2016, 14:02
 слушай, а эллиптический тренажер пойдет под "упахалась"?
-
Safira
-
Сообщение №592
Октавия » 31 дек 2016, 14:27
ага, осталось только со свининой разобраться Но вы все, смотрю, торты печете. На это много времени уходит. Я не умею печь торты, максимум пирог или печенье мамочки... страх-то какой Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №593
Невиданный Зверь » 31 дек 2016, 14:49
Я в этот раз тоже "не упахалась - не хозяйка". Между делом, попинывая балду, у меня готов оливье, уложено в форму отправлено на балкон мясо, все для цезаря помыто-пожарено. Квартиру в человеческий вид приводят потомки, а я подумываю на предмет "завалиться спать"
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №594
Надежда 148 » 31 дек 2016, 14:54
Ну что, апельсины в сиропе лежат себе, духовку включила, пошла искать рецепт соуса для мяса, каждый раз его блин теряю 
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №595
Октавия » 31 дек 2016, 15:07
Надежда 148 писал(а) on 31 дек 2016, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пошла искать рецепт соуса для мяса, каждый раз его блин теряю
что за соус?
-
Октавия
-
Сообщение №596
Надежда 148 » 31 дек 2016, 15:26
Октавия, ягодный соус Ингредиенты: ягоды брусники – 0,5кг, вода – 250мл, сахар – 150г, корица, крахмал картофельный (кукурузный) – 1 чайн.лож., 100 мл сухого белого вина (я взяла коньяк).
Способ приготовления
Залить ягоды водой и довести до кипения. Всыпать сахар и щепотку корицы, проварить пару минут. Из ягодной массы сделать пюре, измельчив ее блендером. В брусничное пюре влить вино, вскипятить. Крахмал развести в холодной воде (50-70мл) и влить в соус, тщательно и быстро перемешать, снять с огня. Чтобы соус не был похож на кисель, после введения крахмала, его не нужно доводить до кипения и, тем более, варить. Соуса с таких пропорций выходит много, я взяла всего в 2 раза меньше Но я взяла в этот раз клюкву, сахара чуть больше добавила. Очень вкусно))))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №597
Октавия » 31 дек 2016, 15:33
Надежда 148 писал(а) on 31 дек 2016, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я взяла в этот раз клюкву, сахара чуть больше добавила. Надежда 148, спасибо! Утащу к себе Я несколько лет назад делала клюквенный соус к индейке, мне понравилось.
-
Октавия
-
Сообщение №598
pannohka » 31 дек 2016, 15:40
А у меня: оливье, шуба, торт панчо, курица маринуется в кефире, позже в духовку пойдет, колбаска, сыр, форель, огурчики и вяленые помидоры в масле. Все. Завтра мои уезжают, я одна остаюсь (3 на работу  ). Сижу смотрю "Бриллиантовая рука" 
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
Сообщение №599
Muffin » 31 дек 2016, 16:00
pannohka, у меня тоже шуба и Панчо. ещё холодец, хрущёвский, муж замариновал шашлык. К шашлыку сделаю свежий салат. И сырную тарелку)) Сёмга засолена, икра, шампанское закуплено. на ночь, точнее ночью, много жрать вредно. оливье и солянку в каникулы сделаю.
-
Muffin
-
Сообщение №600
Safira » 31 дек 2016, 16:18
Невиданный Зверь писал(а) on 31 дек 2016, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в этот раз тоже "не упахалась - не хозяйка".  молодец! спасибо за отзыв, а то одной всегда стыдно среди рукодельниц мне
-
Safira
-
Вернуться в Готовимся к празднику
|
|