Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Готовим к Новому году

Сообщение №601

Сообщение Мура-вей » 31 дек 2016, 16:20

Оливье готово, шубу муж сделал, верчу рулеты из лаваша. Два сделала, два осталось. Дети схомячили все мандарины, подъедают обрезки лаваша и колбасные попки, от борща отказываются. :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №602

Сообщение Lyubov » 31 дек 2016, 16:23

Safira писал(а) on 31 дек 2016, 11:27 [?]у меня вообще "не стоит"

У меня вот тоже не стоит... Совсем не новогоднее настроение, когда на улице под +30... :hearing:
Начала делать селедку под шубой, половину сделала и все... не могу себя заставить продолжить...

Lyubov

Сообщение №603

Сообщение lelek » 31 дек 2016, 16:29

я думала, одна сачкую по полной. вчера правда до 22х работала, 2го уже опять к 8 утра на работу. зато волосы покрасила. лееень даже идти в сторону кухни. десерт есть, неокученный пудинг с рождества остался, только в печку на полчаса закинуть. надо себя таки до кухни дотащить как-то.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №604

Сообщение Октавия » 31 дек 2016, 16:34

мама Африка писал(а) on 31 дек 2016, 16:23 [?]Начала делать селедку под шубой

мама Африка, а в Африке продают селедку? :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №605

Сообщение Лунный Кстати » 31 дек 2016, 16:38

Safira писал(а) on 31 дек 2016, 14:02 [?] а эллиптический тренажер пойдет под "упахалась"?

Это вообще подвиг)
мама Африка писал(а) on 31 дек 2016, 16:23 [?] Совсем не новогоднее настроение, когда на улице под +30.

Даааа... трудно представить, что где-то сейчас может быть жарища)
А селёдку где берёте, там продаётся?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Октавия, вопрос возник одновременно)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №606

Сообщение Вайолет » 31 дек 2016, 16:43

Не понравились мне эти мясные пальчики с салом. Зря я на него вырезку взяла, из лопатки было бы лучше. Ну да ладно, мужу нравится и пусть будут. Сделаю еще мясо по-французски.
Спать хочу дико, сейчас все полежим пойдём.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №607

Сообщение Yulka » 31 дек 2016, 16:44

Я, а принципе, отстрелялась. Только перед подачей украсить и сервировать.
Снйчас обеденный сон, потом чистить перышки.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Октавия, ну, дык сельд Атлантическая :p
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №608

Сообщение Октавия » 31 дек 2016, 16:53

Yulka писал(а) on 31 дек 2016, 16:45 [?]Октавия, ну, дык сельд Атлантическая :p

так я и спрашиваю: ее продают прямо соленой или мама Африка покупает свежей и сама солит?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №609

Сообщение Izis » 31 дек 2016, 16:59

Muffin писал(а) on 31 дек 2016, 16:00 [?]ещё холодец, хрущёвский,

Что это значит?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Мура-вей писал(а) on 31 дек 2016, 16:20 [?]от борща отказываются.

Не, я своих заставила суп доесть.
Они как-то очень активно приложились к конфетам с утра.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №610

Сообщение Lyubov » 31 дек 2016, 17:06

Октавия писал(а) on 31 дек 2016, 16:34 [?]мама Африка, а в Африке продают селедку?

Продают. Но не везде и редко. Поэтому я еще пол года назад хапнула и кинула в морозилку.
Лунный Кстати писал(а) on 31 дек 2016, 16:39 [?]А селёдку где берёте, там продаётся?

Ответила.
Октавия писал(а) on 31 дек 2016, 16:53 [?]так я и спрашиваю: ее продают прямо соленой или мама Африка покупает свежей и сама солит?

В вакууме филе в масле. Польская.
Блин, из-за вас в помойку пришлось залезть :ssso:

Изображение

Lyubov

Сообщение №611

Сообщение Октавия » 31 дек 2016, 17:14

мама Африка писал(а) on 31 дек 2016, 17:06 [?]Поэтому я еще пол года назад хапнула и кинула в морозилку.

я тоже храню селедку и скумбрию соленую в морозилке
мама Африка писал(а) on 31 дек 2016, 17:06 [?]Блин, из-за вас в помойку пришлось залезть :ssso:

так нам интересно же :tails:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №612

Сообщение Muffin » 31 дек 2016, 17:53

Izis писал(а) on 31 дек 2016, 17:00 [?]Что это значит?

скорректируй вопрос
Что из перечисленного вызвало недопонимание? :scratch:

Muffin

Сообщение №613

Сообщение Ga-lya » 31 дек 2016, 18:06

Мы на дачу позавчера вечером приехали. Так что сразу и нарезала весенний, винегрет и крабовый. Все незаправленное (кроме винегрета) стоит в колодце, в домике, там как раз температура около 0. Захотели поесть - каждый себе положил сколько надо, заправил.

На НГ у нас традиционное все - селедка род шубой (1 или 2 раза в год готовлю, возни много) - огромная плошка, оливье (хотела 1 января уже сделать, но он самый "бесцветный, буду его в виде петуха оформлять), креветочный с авокадо и ананасами (это наш традиционный новогодний), уолдорфский с курицей (спасибо за рецепт :roza: , когда-то делала, но позабыла), тарталетки с икрой (наверное, что-то еще намешаю туда), всякие закатки. Торты покупные. На горячее есть карбонад свиной. Но духовки на даче нет, попробую в мультиварку запихнуть и запечь.
1 января к нам гости приедут, так что еще много всяких салатиков запланировано.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №614

Сообщение Невиданный Зверь » 31 дек 2016, 18:17

Izis писал(а) on 31 дек 2016, 17:00 [?]Не, я своих заставила суп доесть.

Я тоже принудительно борщом семью кормлю чтоб в Новый год с прошлогодним супом не идти.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №615

Сообщение Sanad » 31 дек 2016, 19:51

я вчера бисквитный тортик сделала с кремом из творожного сыра и сгущенки
вот что получилось
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №616

Сообщение lelek » 31 дек 2016, 20:18

мама Африка, и у вас поляки, значит :facepalm: . я купила селедку в этом году польскую в пластиковом ведре, немного пересоленая как по мне.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №617

Сообщение Надежда 148 » 31 дек 2016, 20:32

Усеее, я все пригтовила, полы пропылесосила, раковину, ванну и мойку помылы :pioner: :yyy:
Смотрю телек и ем бутеры с ветчиной и икрой, запиваю колой :rock-n-roll: и конфетки
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №618

Сообщение Тарелка » 31 дек 2016, 22:04

мама Африка писал(а) on 31 дек 2016, 16:23 [?]Совсем не новогоднее настроение, когда на улице под +30...

А я тут ною со своими +2 :empathy:
мама Африка писал(а) on 31 дек 2016, 16:23 [?]Начала делать селедку под шубой, половину сделала и все... не могу себя заставить продолжить...

Наш человек. :super: Холодец сварила? Оливье накрошила? :shades:

Тарелка

Сообщение №619

Сообщение Nathaly » 06 янв 2017, 19:20

MaSher писал(а) on 27 дек 2016, 10:33 [?]
Сообщение №455

Сообщение MaSher » 27 дек 2016, 10:33
Итак Вепрево колено (выклянчено у шефповара ресторана "У Медведки" в Праге)

готовлю колено. За 1.5 часа так разварилось, что еле достала, одна рулька ссильно развалилась. это нормально? В смысле, что она почти аннигилировала- это я понимаю, что нормально, но должна ли она быть такой степени готовности для дальнейшего запекания?
Пока варилась (а у меня мультя подтравливает чуток), вонищщщща стояла пивная- жуть (а Сонча предупреждала, что воняет, я за это не переживала), а дочка ходит и постоянно спрашивает: Чем так вкусно пахнет?

Nathaly

Сообщение №620

Сообщение Мура-вей » 06 янв 2017, 20:13

А мы песочного печенья напекли - дед мороз в лице свекрови подарил формочки. Сейчас наглазурю, присыпками присыплю, и будем дегустировать. Дети уоблизывались - как же, сами лепили.

Хотела салат сделать с рисом и каким-нибудь ыбным консервом, но только сейчас вспомнила, что огурцов у нас нет. На рождество будет новогодний холодец. :sorry:

Вообще по итогам празднования с закусками мы угадали - и с количеством, и с ассортиментом. Дети ели все, кроме холодца, оливье они и съели, с шубой Владька помог расправиться, и даже рулеты в лаваше, не очень понравившиеся всем в прошлый раз, были схомячены "на ура" и, в основном, детьми - я с начинками угадала. А горячее, наверное, на следующий год делать не будем - до гуся дошло дело только к середине дня 1 января.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №621

Сообщение Мазурка » 06 янв 2017, 21:08

А мы из последних сил готовим из закупленного далекого 30 декабря и 2 января и уж из совсем последних это доедаем :D :catch: Сегодня на завтрак разогревали вчерашний ужин, на обед была китайская лапша- вок, на полдник - Юлькины венские вафли, на ужин гриль - стейки и крылышки. Завтра с дачи уезжаем, и на следующую неделю продукты решили не закупать - будем приканчивать запасенное :crazy: Боимся, что багажник маловат))) И это учитывая то, что в гостях три дня было 11 человек :hearing:

Мазурка

Сообщение №622

Сообщение Вайолет » 06 янв 2017, 21:28

А я сегодня холодец сварила, пельменей налепили и пеку муравейник, а то сгущенки скопилось много, покупали хорошую из стратегических запасников, срок годности подходит к концу.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №623

Сообщение Safira » 06 янв 2017, 21:41

на всякий случай уточняю что НГ уже наступил :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №624

Сообщение Вайолет » 06 янв 2017, 21:41

Safira писал(а) on 06 янв 2017, 21:41 [?]на всякий случай уточняю что НГ уже наступил :D

Рождество. Ну и через неделю запасной вариант)))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №625

Сообщение Neill » 06 янв 2017, 23:46

Safira писал(а) on 06 янв 2017, 21:41 [?]на всякий случай уточняю что НГ уже наступил

Наступил - ещё не значит закончился :p Пока все новогодние припасы не уничтожены - шоу маст гоу он :umnik:

Я вот вечером в поисках еды обнаружила недокладенную 31 декабря в пироги капустную начинку (пропала :cry: ) и крабьи палки - будем завтра уничтожать.

Только что закончила с беляшами (весь вечер добрым словом Лунного Кстати вспоминаю, такое спасибо - прям СПАСИБО!) и лимнонный пирог испекла - лимоны и составляющие для теста ещё к НГ покупались, не успела сделать.

Так что продолжаем, товарищи, продолжаем :D
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения