Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Готовим к Новому году
Сообщение №601
Оливье готово, шубу муж сделал, верчу рулеты из лаваша. Два сделала, два осталось. Дети схомячили все мандарины, подъедают обрезки лаваша и колбасные попки, от борща отказываются.
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №602
У меня вот тоже не стоит... Совсем не новогоднее настроение, когда на улице под +30... ![]() Начала делать селедку под шубой, половину сделала и все... не могу себя заставить продолжить...
Сообщение №603
я думала, одна сачкую по полной. вчера правда до 22х работала, 2го уже опять к 8 утра на работу. зато волосы покрасила. лееень даже идти в сторону кухни. десерт есть, неокученный пудинг с рождества остался, только в печку на полчаса закинуть. надо себя таки до кухни дотащить как-то.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №604
мама Африка, а в Африке продают селедку? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №605
Это вообще подвиг)
Даааа... трудно представить, что где-то сейчас может быть жарища) А селёдку где берёте, там продаётся? Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Октавия, вопрос возник одновременно) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №606
Не понравились мне эти мясные пальчики с салом. Зря я на него вырезку взяла, из лопатки было бы лучше. Ну да ладно, мужу нравится и пусть будут. Сделаю еще мясо по-французски.
Спать хочу дико, сейчас все полежим пойдём. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №607
Я, а принципе, отстрелялась. Только перед подачей украсить и сервировать.
Снйчас обеденный сон, потом чистить перышки. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Октавия, ну, дык сельд Атлантическая ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №608
так я и спрашиваю: ее продают прямо соленой или мама Африка покупает свежей и сама солит? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №609
Что это значит? Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Не, я своих заставила суп доесть. Они как-то очень активно приложились к конфетам с утра. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №610
Продают. Но не везде и редко. Поэтому я еще пол года назад хапнула и кинула в морозилку.
Ответила.
В вакууме филе в масле. Польская. Блин, из-за вас в помойку пришлось залезть ![]() ![]()
Сообщение №611
я тоже храню селедку и скумбрию соленую в морозилке так нам интересно же ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №612
скорректируй вопрос Что из перечисленного вызвало недопонимание? ![]()
Сообщение №613
Мы на дачу позавчера вечером приехали. Так что сразу и нарезала весенний, винегрет и крабовый. Все незаправленное (кроме винегрета) стоит в колодце, в домике, там как раз температура около 0. Захотели поесть - каждый себе положил сколько надо, заправил.
На НГ у нас традиционное все - селедка род шубой (1 или 2 раза в год готовлю, возни много) - огромная плошка, оливье (хотела 1 января уже сделать, но он самый "бесцветный, буду его в виде петуха оформлять), креветочный с авокадо и ананасами (это наш традиционный новогодний), уолдорфский с курицей (спасибо за рецепт ![]() 1 января к нам гости приедут, так что еще много всяких салатиков запланировано. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №614
Я тоже принудительно борщом семью кормлю чтоб в Новый год с прошлогодним супом не идти. Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №615
я вчера бисквитный тортик сделала с кремом из творожного сыра и сгущенки
вот что получилось У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №616
мама Африка, и у вас поляки, значит
![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №617
Усеее, я все пригтовила, полы пропылесосила, раковину, ванну и мойку помылы
![]() ![]() Смотрю телек и ем бутеры с ветчиной и икрой, запиваю колой ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №618
А я тут ною со своими +2 ![]()
Наш человек. ![]() ![]()
Сообщение №619
готовлю колено. За 1.5 часа так разварилось, что еле достала, одна рулька ссильно развалилась. это нормально? В смысле, что она почти аннигилировала- это я понимаю, что нормально, но должна ли она быть такой степени готовности для дальнейшего запекания? Пока варилась (а у меня мультя подтравливает чуток), вонищщщща стояла пивная- жуть (а Сонча предупреждала, что воняет, я за это не переживала), а дочка ходит и постоянно спрашивает: Чем так вкусно пахнет?
Сообщение №620
А мы песочного печенья напекли - дед мороз в лице свекрови подарил формочки. Сейчас наглазурю, присыпками присыплю, и будем дегустировать. Дети уоблизывались - как же, сами лепили.
Хотела салат сделать с рисом и каким-нибудь ыбным консервом, но только сейчас вспомнила, что огурцов у нас нет. На рождество будет новогодний холодец. ![]() Вообще по итогам празднования с закусками мы угадали - и с количеством, и с ассортиментом. Дети ели все, кроме холодца, оливье они и съели, с шубой Владька помог расправиться, и даже рулеты в лаваше, не очень понравившиеся всем в прошлый раз, были схомячены "на ура" и, в основном, детьми - я с начинками угадала. А горячее, наверное, на следующий год делать не будем - до гуся дошло дело только к середине дня 1 января. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №621
А мы из последних сил готовим из закупленного далекого 30 декабря и 2 января и уж из совсем последних это доедаем
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №622
А я сегодня холодец сварила, пельменей налепили и пеку муравейник, а то сгущенки скопилось много, покупали хорошую из стратегических запасников, срок годности подходит к концу.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №623
на всякий случай уточняю что НГ уже наступил
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №624
Рождество. Ну и через неделю запасной вариант))) Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №625
Наступил - ещё не значит закончился ![]() ![]() Я вот вечером в поисках еды обнаружила недокладенную 31 декабря в пироги капустную начинку (пропала ![]() Только что закончила с беляшами (весь вечер добрым словом Лунного Кстати вспоминаю, такое спасибо - прям СПАСИБО!) и лимнонный пирог испекла - лимоны и составляющие для теста ещё к НГ покупались, не успела сделать. Так что продолжаем, товарищи, продолжаем ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
|