Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Готовим к Новому году

Сообщение №626

Сообщение Мура-вей » 06 янв 2017, 23:55

Нашла я огурец, муж рис доварил, стала я делать рисово-рыбный салат. Режу и говорю - "я его, наверное, завтра есть буду, что-то я уже обожралась". Муж минуту кругами походил - "знаешь, в меня тоже не лезет". Даже заправлять не стали. :D

А до этого у нас был разговор, что на Рождество нужно шампанское открыть - у нас бутылка осталась. Я этот салат режу и думаю, как бы отвертеться от шампанского, потому что ну не лезет оно, вообще не лезет. Муж подходит - "может, шампанское завтра днем откроем?" :D

Дети налопались печенья, сладкие подарки им тоже будут завтра. Семейка, блин. :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №627

Сообщение Nathaly » 07 янв 2017, 00:11

Сделали колено. Очень вкусно. Даже сын ел, а дочка не жуя вталкивала и аж рычала от удовольствия . Кажется, она больше половины рульки сама съела...

Nathaly

Сообщение №628

Сообщение Невиданный Зверь » 07 янв 2017, 00:23

Мы не поехали в гости. И хорошо, как оказалось, потому что дупель там куда ниже тридцатника. Шашлыки отменились, так что мясо ждет Старого нового года. А сегодня ничего не готовилось кроме саговой кашки :nyam:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №629

Сообщение Амальгама » 07 янв 2017, 08:32

Мура-вей писал(а) on 06 янв 2017, 20:13 [?], и даже рулеты в лаваше, не очень понравившиеся всем в прошлый раз, были схомячены "на ура" и, в основном, детьми - я с начинками угадала.

А что в начинки клала?
У нас Оливье ваще не пошло - накрошили целый тазик для дочки, а она ела только сыр (запросила у меня в подарок "сыр бри и камамбер большоооой кусочище", с большим это конечно она мощно, учитывая их стоимость, но мне улыбнулась удача, как раз была акция на эти два сыра в ближайшем супермаркете и я купила по упаковочке в 150 грамм и того, и этого) и "Селедку под шубой в лаваше" (вообще этот салат она не ела до этого, не нравилось, хотя саму селедку ест).
А лучше всего у нас пошел салат из кальмара, крабовых палок, белка и "красной и черной икры"
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №630

Сообщение Izis » 07 янв 2017, 09:42

Muffin писал(а) on 31 дек 2016, 17:53 [?]корректируй вопрос
Что из перечисленного вызвало недопонимание?

Что значит "хрущевский"?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А мы вчера ездили на участок, смотрели, куда баню ставить. Жарили шашлыки.
Нам очень понравилось)))
Уж лучше, чем +2 и дождь.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №631

Сообщение Мура-вей » 07 янв 2017, 10:01

Начинки нужно больше чем в рецептах, если берешь большой тонкий лаваш, а не лепешки.

1. Малосольная рыба (у нас - кета) + тертый сыр + огурцы http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/rulet-iz-lavasha-s-semgoj.html
2. Крабовые палки + фетаки (в рецепте - брынза+сметана, но я положила, что было дома) http://home-restaurant.ru/zakuski/lavash-s-nachinkoj-santorini-s-krabovy-mi-palochkami-i-bry-nzoj/
3. Жареные грибы + тертый сыр + тертое вареное яйцо http://finecooking.ru/recipe/rulet-iz-lavasha-s-jajcom-i-gribami
4. Классика: тертый сыр + чеснок + майонез. http://www.vkusnorecepti.ru/lavash-s-syirom-i-chesnokom/
+ немного зелени во все рулеты и "виола" для смазки лаваша

Дети съели рулеты с крабовыми палками и малосольной рыбой, и немного с сыром поели (они, на мой взгляд, получились не очень - я взяла обычный пресный сыр, который мы детям покупаем, а туда нужно сыр поострее). С грибами мы с мужем съели - дети грибы не едят, а у нас прошлогодние запасы в морозилке.

В прошлый раз в рулеты с рыбой я ничего не клала кроме рыбы и сыра, и на вкус было не очень - слишком концентрированный вкус рыбы. То есть, основной ингредиент нужно чем-то разбавлять.

А оливье у нас "колбасный" - кладем туда много колбасы, а то деточки есть не будут (поганцы).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №632

Сообщение Амальгама » 07 янв 2017, 11:58

Мура-вей писал(а) on 07 янв 2017, 10:01 [?]А оливье у нас "колбасный" - кладем туда много колбасы, а то деточки есть не будут (поганцы).

у нас тоже с колбасой. И дочка обычно трескает Оливье пока оно не закончится. Ну и на НГ себе она его и заказала. Но сыр и селетка в лаваше победили. Оливьехой мы с тетей давились

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Попробую новые начинки в лаваш. А то ребенка уже объелась и "подшубой" (делала уже три раза с нового года) и просит положить в лаваш "что-то другое"
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №633

Сообщение Muffin » 07 янв 2017, 12:03

Izis писал(а) on 07 янв 2017, 09:44 [?]
Muffin писал(а) on 31 дек 2016, 17:53 [?]корректируй вопрос
Что из перечисленного вызвало недопонимание?

Что значит "хрущевский"?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А мы вчера ездили на участок, смотрели, куда баню ставить. Жарили шашлыки.
Нам очень понравилось)))
Уж лучше, чем +2 и дождь.

"Хрущёвский" - с кукурузой, крабовыми палками, яйцами и свежим огурцом
ЗЫ: а где + 2? :surprise:
морозище-то на улице третий день :help:

Muffin

Сообщение №634

Сообщение Мура-вей » 07 янв 2017, 12:15

Амальгама, вкусы у всех разные, я в интернете ищу (что попроще) и делаю.

Я как-то с корейской морковкой и ветчиной делала - не пошло. По отдельности все вкусно, а вместе нам не понравилось. Еще мне попалась куча рецептов с шампиньонами, но нужно было наши запасы грибов пристроить.

А насчет сыра дочка молодец, одобряю. Конечно, хороший сыр лучше колбасы с майонезом.

Моим свекровь подарила дорогущие желейные конфеты с орехами. Думала, все мне достанется - дети желейные не любят. Ага, щаз - это они обычные не любят, а дорогие и вкусные (попробовать они мне дали) улетели сразу же. :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №635

Сообщение Невиданный Зверь » 07 янв 2017, 12:17

Muffin писал(а) on 07 янв 2017, 12:03 [?]где + 2?

Ты где в новогоднюю ночь была? :brows: В Москве дождь шуровал
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №636

Сообщение Амальгама » 07 янв 2017, 14:25

Мура-вей писал(а) on 07 янв 2017, 12:15 [?]Амальгама, вкусы у всех разные, я в интернете ищу (что попроще) и делаю.

Я как-то с корейской морковкой и ветчиной делала - не пошло. По отдельности все вкусно, а вместе нам не понравилось. Еще мне попалась куча рецептов с шампиньонами, но нужно было наши запасы грибов пристроить.

А насчет сыра дочка молодец, одобряю. Конечно, хороший сыр лучше колбасы с майонезом.

Моим свекровь подарила дорогущие желейные конфеты с орехами. Думала, все мне достанется - дети желейные не любят. Ага, щаз - это они обычные не любят, а дорогие и вкусные (попробовать они мне дали) улетели сразу же. :D

А я хочу сама сделать конфеты. Есть такая мысля сотворить шоколадное птичье молоко и что-то с вишневым и клюквенным желе

Амальгама

Сообщение №637

Сообщение Muffin » 07 янв 2017, 14:47

Невиданный Зверь писал(а) on 07 янв 2017, 12:17 [?]
Muffin писал(а) on 07 янв 2017, 12:03 [?]где + 2?

Ты где в новогоднюю ночь была? :brows: В Москве дождь шуровал

А новогодняя ночь три дня назад была? :xaxa:
Ой, да я ещё немного отмечаю?!? :applause:
пойду продолжать :xaxa:

Muffin

Сообщение №638

Сообщение GalinovMost » 07 янв 2017, 15:05

Колено ушло в новогоднююю ночь, второе первого числа. В процессе варки из кастрюли ох как пивной дух шибал)))) И рулька такого-то красивого цвета получилась. Вчера сделала крабовый салат, сегодня испекла цветаевский пирог, половины уже нет. Желудок растянулся до невообразимых пределов. Да, вчера утку с яблоками запекала
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №639

Сообщение Alameda » 07 янв 2017, 19:53

Мы вчера налепили пельменей - сегодня их с кайфом употребляем :amore:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №640

Сообщение Октавия » 07 янв 2017, 20:21

Safira писал(а) on 06 янв 2017, 21:41 [?]на всякий случай уточняю что НГ уже наступил :D

ничего страшного, через неделю старый Новый год будет :idiot:
Мура-вей писал(а) on 07 янв 2017, 10:01 [?]Малосольная рыба (у нас - кета) + тертый сыр + огурцы

звучит вкусно, попробую сделать :drool:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №641

Сообщение Вайолет » 08 янв 2017, 01:37

Alameda, и мы вчера налепили.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №642

Сообщение Тарелка » 19 сен 2017, 20:49

Генератор письма от Деда Мороза http://tobemum.ru/deti/generator-pismo/

Тарелка

Сообщение №643

Сообщение Лисица » 20 сен 2017, 11:50

увидела тему в свежаке, подумала, что все уже готовить начали :D
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №644

Сообщение Safira » 20 сен 2017, 12:15

я уже тоже подумала что пора :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №645

Сообщение MaSher » 20 сен 2017, 12:21

Лисица писал(а) on 20 сен 2017, 11:50 [?]все уже готовить начали

дык и скоро уже. Ежели пироги рождественские делать, так как раз с октября где-то. Ему ж вылежаться месяца два надо.
Эх, жаль Юлька теперь на форум не заходит. У нее классные рецепты вкусняшек были.

MaSher

Сообщение №646

Сообщение Лисица » 20 сен 2017, 12:24

MaSher писал(а) on 20 сен 2017, 12:21 [?]Эх, жаль Юлька теперь на форум не заходит. У нее классные рецепты вкусняшек были.

да, очень жаль, а почему?

Лисица

Сообщение №647

Сообщение Вайолет » 20 сен 2017, 12:55

Safira писал(а) on 20 сен 2017, 12:15 [?] уже тоже подумала что пора :D

ха. Я по рынку проходила недели три назад, так две продавщицы обсуждали, что готовить будут на НГ. Одна уже гуся заказала
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №648

Сообщение GalinovMost » 20 сен 2017, 13:24

MaSher писал(а) on 20 сен 2017, 12:21 [?]Ежели пироги рождественские делать, так как раз с октября где-то

Я в том году собиралась этим заняться, руки не дошли. Может к этому соберусь. У нас, кстати, здесь можно на форуме покопаться, есть рецепты
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №649

Сообщение Лисица » 20 сен 2017, 13:27

GalinovMost писал(а) on 20 сен 2017, 13:24 [?]Я в том году собиралась этим заняться, руки не дошли. Может к этому соберусь.

и я такая же :friends:
GalinovMost писал(а) on 20 сен 2017, 13:24 [?]У нас, кстати, здесь можно на форуме покопаться, есть рецепты

да, Юлька заводила

Лисица

Сообщение №650

Сообщение MaSher » 17 ноя 2017, 20:08

я сегодня залила ромом (коньяк пожадничала) сухофрукты на рождественский пирог. Пора готовиться к НГ и Рождеству и продумывать меню. Подарки у меня всем почти готовы, так что можно занять башку кулинарными изысками.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения