Готовим к Новому году

Сообщение №651

Сообщение Alameda » 17 ноя 2017, 22:17

MaSher писал(а) on 17 ноя 2017, 20:08 [?]Подарки у меня всем почти готовы

:clap2:
Я даже не всем еще придумала :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №652

Сообщение MaSher » 17 ноя 2017, 22:30

Alameda, это привычка еще с 90-х, когда на полках магазинов был полный голяк. Так и не удалось от этой привычки и привычки держать запас долгоиграющих продуктов дома избавиться.

MaSher
 

Сообщение №653

Сообщение Alameda » 18 ноя 2017, 20:53

MaSher, полезная привычка. Вообще-то я еще с октября обычно закупаю подарки на НГ, но второй год подряд как-то не получается продолжить эту традицию. Сейчас наверстываю.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №654

Сообщение MaSher » 18 ноя 2017, 23:29

Alameda, я хочу еще напечь пряников и положить по прянику в каждый подарок. Особенно коллегам по работе как дополнение к подарочку. Эх, много печь надо будет))

MaSher
 

Сообщение №655

Сообщение zayka » 19 ноя 2017, 01:11

Сегодня опробовала рецепт замечательного низкоуглеводного ванильного рождественского печенья. Довольна. На одну печенюшку где-то 1грамм углеводов.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
И миндально-шоколадного (на 1штучку где-то 3г. углеводов)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №656

Сообщение Alameda » 19 ноя 2017, 01:25

MaSher писал(а) on 18 ноя 2017, 23:29 [?]я хочу еще напечь пряников и положить по прянику в каждый подарок.

Хорошая идея, вкусная :)
Я коллегам обычно что-то пеку в дополнение к подарку. В этом году хочу печенье сделать и к каждой печенюшке приложить пожелание.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №657

Сообщение zayka » 19 ноя 2017, 01:29

А с подарками - не знаю, что делать... Взрослым купила, а детям - не знаю что.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №658

Сообщение MaSher » 19 ноя 2017, 02:18

zayka, а рецепт?

MaSher
 

Сообщение №659

Сообщение zayka » 19 ноя 2017, 10:38

Вчера, пока печенье пекла, поздно было. Звиняйте.

Рецепт.
Ванильные рожкИ.

На 25 штук
80г.сливочного масла
50г. Подсластителя (в рецепте ксилит, я брала эритрит)
2желтка
1 стручек ванили (я брала уже тертую, на глаз)
100г. миндальной муки
50г. молотого фундука
1/2 чайной ложки пекарского порошка
Пудра из подсластителя для посыпки.


Масло комнатной температуры смешать с подсластителем. Добавить желтки, ваниль, перемешать.
Смешать вместе миндальную муку, орехи, пекарский порошок, потом все вместе смешать с предыдущей смесью.
Из теста сформировать валик, и в холодильник на полчаса.
Духовку разогреть до 180 ( у меня духовка сильная, мне до 150 хватило.
Протвень застелить бумагой для выпечки.
Из теста отщипывать кусочки величиной с грецкий орех, формировать из них рожки, выкладывать на протвень.
Выпекать 10-15 минут. (Чтоб приобрели золотистый цвет и стали потверже.
У меня с потверже не сразу получилось, я потом еще в теплой духовке досушивала.
Посыпать пудрой из подсластителя.
Смешать миндальну

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Миндально -шоколадное печенье.
150г. Молотого миндаля
40г сливочного растопленного масла
40 г. Ксилита (я брала эритрит)
1яйцо
Половина ванильного стручка (я брала тертую выниль на глаз)
50г грубо, но достаточно мелко порубленного тертого шоколада (я брала шоколадные капли от xucker,иначе лучше просто выбрать шоколад с минимальным содержанием сахара, см. упаковки)
Все смешать, потом добавить шоколад.
На застеленный бумагой для выпечки протвень выкладывать мокрой ложкой, и сверху слегка придавливать.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 150 градусах (для меня это тоже было много) 20-30 минут.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №660

Сообщение Лека Котик » 19 ноя 2017, 11:18

zayka писал(а) on 19 ноя 2017, 10:49 [?]Выпекать 10-15 минут. (Чтоб приобрели золотистый цвет и стали потверже.
У меня с потверже не сразу получилось, я потом еще в теплой духовке досушивала.


я когда-то пекла что-то вроде... Они вообще твердыми не становятся. Их надо вытащить и прямо на противне остудить. Они и твердеют, и чуть темнеют. А иначе ломаются при попытке взять в руки.
Но вкусные, да.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №661

Сообщение zayka » 19 ноя 2017, 18:04

Лека Котик, тут нюансы есть. Ты из нормальной муки с сахаром пекла.там по другому.
Эти надо довести до консистенции хотя бы и между, т.е. Чтобы только если чуть мягкие были. Сами не так плотнеют, как из нормальной муки (по опыту других печений)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №662

Сообщение MaSher » 19 ноя 2017, 23:54

ну, что. первый пошел. Испекла сегодня первый рождественский пирог. Извазюкала один ромом, а второй оставила как есть. Постоят ночь на столе, а дальше упакую и отправлю созревать до Рождества. Не перепутать бы, какой с ромом, а какой без. Детям без рома, взрослым с алкоголем)
Хочу испечь еще парочку, но по другим рецептам. И пряников имбирных хочу. Пряники, наверное, надо ближе к НГ ваять, иначе зачерствеют.

MaSher
 

Сообщение №663

Сообщение Hope » 20 ноя 2017, 00:01

MaSher писал(а) on 19 ноя 2017, 23:54 [?] И пряников имбирных хочу. Пряники, наверное, надо ближе к НГ ваять, иначе зачерствеют.

У меня подруга пряники печет профессионально. Так не черствеют они. Ну т.е. если вдруг зачерствели, их достаточно положить в пакетик с долькой яблока и они снова будут мягкими.

Но мы суховатые-рассыпчатые любим даже больше, поэтому не паримся. 2-3 месяца лежат абсолютно спокойно.

А! Еще она мне показывала пастерелизованный яичный белок - для глазури, а то я всегда дергаюсь за всякие сальмонеллезы и т.д.

Hope
 

Сообщение №664

Сообщение MaSher » 20 ноя 2017, 00:17

Hope писал(а) on 20 ноя 2017, 00:01 [?] пастерелизованный яичный белок

это такой продается или она его сама пастеризует?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Hope, а возьми у подружки рецептик пряников, плиз. У меня сохранено несколько вариантов. Вот мечусь, как та обезьяна: то ли к умным, то ли к красивым - не знаю, по какому печь.

MaSher
 

Сообщение №665

Сообщение Лисица » 20 ноя 2017, 11:36

zayka писал(а) on 19 ноя 2017, 10:49 [?]Ксилита (я брала эритрит)

:surprise: что это и для чего? чем ещё можно заменить?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №666

Сообщение zayka » 20 ноя 2017, 13:19

Лисица, это заменители сахара (другие в выпечке себя плохо ведут). Можно заменит просто сахаром... Но тогда половину ингридиентов можно заменить просто мукой.
Тут фишка в том, что печенье низкоуглеводное, потенциальные клиенты - сидящие на соответствующей диете с целью похудеть и диабетики.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №667

Сообщение Лисица » 20 ноя 2017, 13:40

zayka, Спасибо! :4u:
интересно, где у нас это продают. надо будет в сто пудов спросить

Добавлено спустя 6 минут:
в утконосе оказывается есть. может и в перекрестке тоже
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №668

Сообщение Сотерн » 20 ноя 2017, 13:52

MaSher писал(а) on 20 ноя 2017, 00:18 [?]
Hope писал(а) on 20 ноя 2017, 00:01 [?] пастерелизованный яичный белок

это такой продается или она его сама пастеризует?

Продается. В интернете так точно.
А еще в магазинах для кондитеров продается Айсинг (белково-сахарная смесь).

Сотерн
 

Сообщение №669

Сообщение Hope » 20 ноя 2017, 22:23

MaSher писал(а) on 20 ноя 2017, 00:18 [?]
Hope писал(а) on 20 ноя 2017, 00:01 [?] пастерелизованный яичный белок

это такой продается или она его сама пастеризует?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Hope, а возьми у подружки рецептик пряников, плиз. У меня сохранено несколько вариантов. Вот мечусь, как та обезьяна: то ли к умным, то ли к красивым - не знаю, по какому печь.[/quote]

Продается - она в глобусе покупала.
Маш, до дома доберусь, скину рецепт.

Айсинг тоже сама делает - там в взбивается белок с сахарной пудрой - вопрос 10 минут и миксера

Hope
 

Сообщение №670

Сообщение Совёнка » 20 ноя 2017, 23:01

Какие молодцы! У меня с нг даже мыслей нет. Да что нг...у Веры др через неделю, а у меня конь повалялся и убежал ((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №671

Сообщение MaSher » 20 ноя 2017, 23:34

Совёнка, у мея началась зимняя череда дней рождения и юбилеев. Каждый год с конца ноября до конца января такая свистопляска. На память свою уже не надеюсь))) Составляю список и подарков, и дел, и яств, то надо приготовить. Так, оказалось, намного проще планировать время.
У мужа ДР в субботу. Сижу судорожно обрабатываю в фотошопе фотографии для клипа. Причем, клипов будет два: про папу и про дедушку. Моя задача подготовить фотки. Для одного клипа уже все отобрала, сегодняшнюю ночь посвящу обработке. В связи с запаркой с клипами зависла моя книжка по наше поездке. А она планировалась как подарок на ДР. Ну, значит, Шурик получит новогодний подарок на ДР, а книжка перекочует под елку на НГ. Плюс мне еще надо доделать одну и сваять еще 2 книжки со сказками для детей. Есл б к этому я еще б башку ломала, что кому дарить и что готовить, у меня б та башка точно взорвалась.

кстати, Кать, давай видео с песнями вынесем в отдельную тему. Тут потеряются. А идея неплохая. Может, так и назвать "Песни для мамы, для папы, для бабушек-дедушек, для дочек-сыночков".

MaSher
 

Сообщение №672

Сообщение Hope » 21 ноя 2017, 10:36

Выкладываю рецепт пряников.

phpBB [media]


Комментарии от подруги:
Добавляет еще: 1 ст.л. какао (для цвета) + 1 ч.л. цедры апельсина.
Раскатывать 0.4-0.5 см толщиной. Выпекать при 180 градусах 10 минут (дольше не надо, они сначала будут мягкими после духовки, потом остынут будут тверже).

Сказала, что делать надо все по рецепту, после смешивания тесто будет казаться жидковатым, это нормально, оно потом "схватывается".

Мы из него тоже пекли - вкусно, только тесто она нам уже готовое давала, чтобы не заморачиваться :)

Hope
 

Сообщение №673

Сообщение zayka » 30 ноя 2017, 00:27

Люди! Что дочке от Деда Мороза дарить?
Написала в письме ролики (я категорически против), компас и бинокль (зачм еще один, у нас и так 2 есть?!), плюшевую кошку в клетке (тоже не хотелось бы, у нас целый сундук мягкими игрушками забит) и что-нибудь интересное....
В прошлом году Дед Мороз приносил книгу Бесконечная история и дешевый фотоаппарат,который может снимать под водой.
А в этом году мы планируем к тому же поездку к моим родителям на Новый год, так что подарок должен быть по возможности компактный и легкий.
Дочке в марте будет 10.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №674

Сообщение MaSher » 30 ноя 2017, 01:20

zayka, у нас целая тема есть про подарки к праздникам. Глянь та, может,что подходящее из предыдущих постов найдешь.
а дочка Лего не увлекается? Лего - беспроигрышный подарок))

MaSher
 

Сообщение №675

Сообщение Свекетака » 01 дек 2017, 14:07

zayka, а почему ролики не хочешь?

Свекетака
 

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз