Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Готовим к Новому году

Сообщение №676

Сообщение zayka » 01 дек 2017, 15:14

Свекетака, ролики по двум причинам не хочу... Во первых, их выгоднее покупать в Германии, а Дед Мороз в этом году придет в Минске. Таскать туда-сюда, чтобы подарить? Ну и во вторых, не будет она на них кататься, гарантия. И времени нет, а для поездок ей недавно новый велик купили, да и самокат есть (возможно к 5-му классу будем новый покупать зависит от того, в какую школу пойдет).
MaSher, лего уже сыну дарим, он увлекается. И да, потащим набор сначала в Минск, а потом из Минсла, благо это 2 маленьких коробочки.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №677

Сообщение Свекетака » 01 дек 2017, 15:52

zayka, понятно :) . Как насчёт книг? У меня старшая на этот Новый год себе энциклопедию по биологии попросила ( детскую, конечно) и шарик ЛОЛ ( это уже на младшую глядя, хотя до этого говорила, что игрушек ей уже не надо ;) ).
По теме : с меню тоже пока не определилась. Только селедку под шубой пока точно хочу.

Свекетака
 

Сообщение №678

Сообщение MaSher » 01 дек 2017, 16:03

Свекетака писал(а) on 01 дек 2017, 15:52 [?]По теме

вот только сказать хотела, что давайте про подарки в теме подарков. потом фиг рецепт найдешь между не относящейся к теме болтовни.

MaSher
 

Сообщение №679

Сообщение Nathaly » 01 дек 2017, 23:22

нашла сегодня в морозилке лазанью нз-шную. Вкуснотища. Думаю, на 1-2 января,, для гостей наготовлю заранее. Я первый раз замораживала и, надо сказать, мне показалось вкуснее свежей.

Nathaly
 

Сообщение №680

Сообщение MaSher » 02 дек 2017, 00:44

Nathaly писал(а) on 01 дек 2017, 23:22 [?]на 1-2 января,, для гостей наготовлю заранее.

а я на 1-2 рассчитываю в гости свинтить и ничегошеньки не готовить))

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Nathaly, а расскажи, как ты лазанью делаешь. Че-то я пробовала пару раз - не вдохновило. Мож, что-то не так делаю.

MaSher
 

Сообщение №681

Сообщение Nathaly » 02 дек 2017, 00:54

MaSher, да я тоже в гости, но к маме. А туда брат с семьей придут. Надо что-то приготовить, а то мама упорно, сколько себя помнит, покупает гуся или утку, а их никто не любит (и она в том числе)))
)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Лазанья
• Автор  Джейми Оливер
• размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
• 0



Ингредиенты
• 2 веточки свежего розмарина
• 100 г копченог бекона с прослойками жира
• оливковое масло
• 1 кг фарша из говядины
• 1 кг фарша из свинины
• 4 моркови
• 2 лука
• 4 палочки сельдерея
• 2 с горкой ложки томатной пасты
• 4 х 400 г банки помидоров
• 350 г сушеных листов лазаньи
• Для соуса:
• 150 г сыра Чеддер
• 2 средних лука-порея
• 2 свежих лавровых листа
• 4 столовых ложки пшеничной муки
• 1 литр полу-обезжиренного молока
• 1 целый мускатный орех, для посыпки

Классическая семейная лазанья



На 12 порций
4 ч
Не слишком сложно
Сегодня мы будем готовить классическую семейную лазанью. Лазанья – это традиционное итальянское блюдо из макарон в форме большого прямоугольника или квадрата. Она очень простая и вкусная, с румяной корочкой и обжигающим белым соусом. Это довольно приятное и полезное блюдо для всей семьи.
Из этого рецепта получается рагу на 12 порций лазаньи, как раз хватит для большого семейного ужина. Конечно, на свое усмотрение, Вы можете уменьшить количество ингредиентов, например, вдвое.
1Каждая хорошая лазанья начинается с основы из рагу. Впрочем, процесс приготовления мясного рагу мы уже обсуждали ранее. Для этого мелко порубите листья розмарина и мелко нарежьте бекон.
2Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне. Возьмите две хорошие веточки розмарина, оборвите веточки и мелко порежьте на разделочной доске. Высыпьте розмарин в кастрюлю, вместе с нарезанным беконом и обжарьте, регулярно помешивая, в течение 2 минут, или пока бекон не получит хрустящей корочки.
3Выложите весь оттаявший фарш в кастрюлю и раскрошите его при помощи деревянной ложки. Уменьшите огонь до среднего и тушите в течение по крайней мере 10 минут, или пока вся жидкость не испарится, периодически помешивая.

4Натрите на терке Чеддер, нарежьте на средние куски морковь, лук и сельдерей, положите их в кухонный комбайн и измельчите. Выложите эти ингредиенты в кастрюлю с фаршем. Перемешайте овощи с мясом и готовьте в течение 15-20 минут, или пока овощи не начнут смягчаться, регулярно помешивая.

5Затем добавьте томатную пасту и консервированные помидоры, ломая их ложкой. Налейте в кастрюлю примерно 1-1,5 литра воды.

6Теперь все хорошо перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Оставьте на медленном огне около 2 часов, или пока соус не загустеет, а жидкость не испарится.

7Пока перейдем к приготовлению белого лукового соуса «бешамель». Обрежьте, помойте и мелко нарежьте лук-порей (данный процесс можно увидеть в видеоролике, размещенном ниже), затем добавьте в глубокую сковородку вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и лавровым листом. Хорошо перемешайте и приправьте крошечной щепоткой морской соли и черного перца.
8Уменьшите огонь до слабого и тушите 30 минут, добавьте немного воды, если необходимо.

9Положите в сковороду муку и слегка перемешайте, затем постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего, доведите до кипения, затем уменьшите до слабого и варите в течение 5 - 10 минут, или до загустения, регулярно помешивая.

10Переложите соус в кухонный комбайн и перемешайте до гладкого и шелковистого состояния. Добавьте половину тертого сыра и мелко натрите на терке половину мускатного ореха и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу.
11Как только рагу будет готово, разогрейте духовку до 190ºC/газ 5.
12Чтобы собрать нашу семейную лазанью, выложите четверть рагу в большой глубокий противень (примерно 25 см на 30 см) и распределяйте его равномерно, создав слой не больше 1 сантиметра.

13Разлейте четверть белого соуса по всей поверхности, затем выложите один слой пасты лазаньи, убедившись, что они полностью покрывают соус. Повторите это 3 раза, заканчивая слоем белого соуса.

14Посыпьте оставшимся сыром и запекайте лазанью в духовке в течение 45 минут или до золотистого цвета и пузырей.

15Выньте лазанью из духовки и оставьте остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол. Подавайте со свежим зеленым салатом.

Я делаю без сельдерея. Если нет порея, то с обычным луком и процеживаю (не сбиваю с кремом сам лук), но с пореем лучше однозначно.
И еще добавляю слой баклажан (запекаю немного в духовке в фольге и режу пластинами)
Томаты перебиваю блендером- не люблю куски, но взять в собственном соку лучше, чем томатный сок. Я закручиваю с базиликом.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
воду лью совсем чуть-чуть, только, если быстро густеет

Nathaly
 

Сообщение №682

Сообщение Nathaly » 02 дек 2017, 01:58

Вот еще на что сразу не обратила внимание: томатная паста у Джейме и у нас- это, скорее всего, совсем разные вещи, поэтому я ее не кладу вообще

Nathaly
 

Сообщение №683

Сообщение Вайолет » 02 дек 2017, 07:44

Ох, ёлки. Бекон, сельдерей... Я делаю без бекона точно. Зачем туда бекон ещё?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №684

Сообщение Alameda » 02 дек 2017, 22:16

Nathaly, у Джейме, наверное, классика жанра. Я делаю проще - без бекона, сельдерея и чеддера, само собой :)

Добавлено спустя 46 секунд:
Имхо, главное в лазанье - правильный бешамель.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №685

Сообщение BattleAngel » 10 дек 2017, 14:48

phpBB [media]
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №686

Сообщение MaSher » 10 дек 2017, 17:26

BattleAngel, супер! просто и очень необычно.

MaSher
 

Сообщение №687

Сообщение Лунный Кстати » 11 дек 2017, 14:53

Столько руками эти "мандарины" в процессе лапались, что прям бррр) В гостях такое есть точно бы не стала, да и дома не вижу смысла их готовить. Символ НГ - это понятно, но я в принципе не понимаю этой лепки из еды)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №688

Сообщение BattleAngel » 11 дек 2017, 16:11

Лунный Кстати писал(а) on 11 дек 2017, 14:53 [?]Столько руками эти "мандарины" в процессе лапались, что прям бррр) В гостях такое есть точно бы не стала, да и дома не вижу смысла их готовить. Символ НГ - это понятно, но я в принципе не понимаю этой лепки из еды)

у меня муж такое любит :sorry: и я тоже, про размер уже думала: я терпеть не могу такую крупную закуску :idontno: поэтому буду делать минимандаринки :p
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №689

Сообщение Лунный Кстати » 11 дек 2017, 16:15

BattleAngel писал(а) on 11 дек 2017, 16:11 [?]буду делать минимандаринки


Кумкватки))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №690

Сообщение BattleAngel » 11 дек 2017, 16:23

Лунный Кстати писал(а) on 11 дек 2017, 16:15 [?]
BattleAngel писал(а) on 11 дек 2017, 16:11 [?]буду делать минимандаринки


Кумкватки))
неа :p хорошо я доесть не успела :kuku:
DSC_0069.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №691

Сообщение Лека Котик » 11 дек 2017, 16:26

А у меня не показывает(((

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №692

Сообщение BattleAngel » 11 дек 2017, 16:31

Лека Котик, ты на ок есть? https://ok.ru/video/220006581747 только в 1-м видео вместо яиц вареная куриная грудка
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №693

Сообщение Лека Котик » 19 дек 2017, 14:01

матьмать, что же мне готовить на рождество, учитывая, что у меня
а) не работает духовка
б) за столом гостья, которая вегетарианка. рыбу и грибы тоже не ест
Не, мы-то спокойно можем мясо есть и при ней. Но ей-то тоже надо что-то... праздничное.
При этом вареники и жаренную картошку я делала в ее прошлый приезд.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №694

Сообщение MaSher » 19 дек 2017, 14:13

Лека Котик, сделай фаршированные кабачковые лодочки. Я их, правда, в духовке делаю, но мне кажется, что можно и под крышкой на сковороде сделать. Ну, не будет сверху подрумяненная. Да и ладно.
вот тут рецепт
КК - 11 - Блюдо из кабачков

Баклажаны еще можно всяко-разно приготовить. Хоть рулетиками, хоть просто соте. Кстати, кабачки я тоже рулетиками делаю. Специально для этого даже на зиму кабачки такими язычками заготавливаю.

MaSher
 

Сообщение №695

Сообщение MaSher » 19 дек 2017, 15:22

Лека Котик, а креветки она ест? или вообще никаких морепродуктов? Если ест, то уже проще. Хоть то же ризотто с креветками и мидиями. Или салат с авокадо, креветками и помидорками черри. Я такой в пост хомячу. Очень вкусно. и он достаточно яркий и праздничный.

MaSher
 

Сообщение №696

Сообщение Лисица » 19 дек 2017, 15:30

Лека Котик, мы тут не давно делали вкусный салат и сытный:
1. перец болгарский нарезаем крупно и лук полукольцами, все это пассеруем
2. стручковую фасоль или спаржу (можно и то и другое вместе) баланшируем
3. помидоры черри нарезаем половинками и тоже пассируем
4. перемешиваем все вышеперечисленное, добавляем листья шпината или рукколы, немного красного перца (можно чили), солим, заправляем растительным маслом (мы делаем с оливковым)
я ещё добавляю бальзамический уксус немного
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №697

Сообщение Tessi » 19 дек 2017, 15:48

Блины с начинкой из капусты и яйца или блины с творогом.
Из можно, праздничности ради, оформить как узелки. Завязками может послужить зеленый лук.
Изображение

Кускус-салат.
Изображение
Я его сама только в этом году распробовала, теперь с удовольствием ем. Он очень сытный. К нему можно кусок сыра тофу вместо мяса.

Макаронный салат.
Изображение

Tessi
 

Сообщение №698

Сообщение MaSher » 19 дек 2017, 15:51

Tessi писал(а) on 19 дек 2017, 15:48 [?]Макаронный салат.

а поподробней, плиииз. выглядит очень красиво. рассмотрела там рукколу, красную фасоль, черрьки.

Добавлено спустя 53 секунды:
Tessi писал(а) on 19 дек 2017, 15:48 [?]Кускус-салат.

и про него тоже подробнее, пожалуйста.
Как-то я кус-кус не оценила пока.

MaSher
 

Сообщение №699

Сообщение Лека Котик » 19 дек 2017, 16:13

MaSher писал(а) on 19 дек 2017, 14:13 [?]сделай фаршированные кабачковые лодочки. Я их, правда, в духовке делаю, но мне кажется, что можно и под крышкой на сковороде сделать. Ну, не будет сверху подрумяненная. Да и ладно.


о, спасибо! Сверху-то моя духовка как раз румянит))) Она снизу перегорела...
я бы купила и поставила новую плиту, но тогда надо кухню разбирать, а значит и посудомойку менять, чтобы два раза не вставать, потому что она тоже уже на резинках и шнурках...
Да и посудомойка тоже не проблема, но нам летом, возможно, переезжать придется в квартиру поменьше. И тогда хрен его знает, как и куда все это придется ставить.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №700

Сообщение Tessi » 19 дек 2017, 16:34

Существует множество вариантов, оба эти салата трудно испортить. И готовить их можно из того, что есть дома. Но рецепт для примера напишу, конечно.

Кускус-салат.
Примерно 100 гр. оливкового масла и 150 мл воды смешать с 2 ст. л. лимонного сока и солью и перемешать с кускусом (500 гр.). Через 5 минут посмотреть, как выглядит крупа. Если суховато, то добавить еще немного масла с лим. соком.
Выдавить 2 зубчика чеснока и добавить туда же.
Добавить тмин, кориандр, перец, порезанную петрушку (эти специи необходимы, остальные - по вкусу).
Порезать мелкими кубиками красную паприку.
Шерри-помидорки разрезать пополам.
Можно добавить еще половинку огурца (мелкие кубики).
Также кубиками нарезать овечий сыр типа брынзы.
1 красную луковицу нарезать полукольцами и с 1 ложкой оливкового масла потомить минут 5 на слабом огне. После этого добавить 2 ст.л. бальзамического уксуса и довести до кипения.
Добавить всё это к салату, как следует перемешать. Если нужно, подсыпать соли, перца и других специй.
На любителя: можно в самом конце добавить ядра кедровых орешек или миндаль (я делаю без орехов).

Некоторые берут вместо кускуса пшено. Вкус получается похожим, только пшено требует больше времени на то, чтобы размокнуть.

Макаронный салат - это вообще полная свобода действий.
Мне больше нравится салат из твердых сортов макарон, но можно готовить и с более мягкими. Только в любом случае не разваривать.
Многие в Германии делают макаронный салат с майонезом.
Например, ИзображениеМне нравится и с оливковым маслом тоже.

Всё просто: отварить макароны, выложить в большую чашку, чтобы вольготно остывали, не слипаясь. А потом накидываем туда всё, чего душа просит: паприку, консервированные кукурузу или красную фасоль, красный лук или зеленый, свежие помидоры (шерри-томаты) или сушеные (они продаются в баночках, залитые оливковым маслом). Можно колбаски порезать, если едоки - не вегетарианцы.

Я поместила выше фотографию макаронного салата по-итальянски. В нем есть еще руккола, 2 ст.л. бальзамического уксуса, мягкий овечий сыр типа феты, ложка кетчупа, петрушка, базиликум, оливковое масло.

Посолили, поперчили, перемешали - и ешьте на здоровье! Тоже очень сытный салат.

Tessi
 

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз