Готовим к Новому году
Сообщение №727
Печень трески - яйца - свежие огурцы - зеленый лук - зелень (в рецептах обязателен сельдерей, но мы петрушкой обойдемся, дети сельдерей не едят). Простой, но вкусный, попал в новогоднее меню по причине наличия двух банок печени в холодильнике. ![]() Яйца я буду грибами фаршировать. Сварила сушеные грибы, мелко-мелко их порежу, перемешаю с желтками, сложу все это в половинки белков, сверху капну майонезом. Не помню, надо ли майонез в начинку добавлять, посмотрю по густоте начинки. Наверное, надо - она не должна быть рассыпчатой. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №728
а мы такие уже обожравшиеся за рождественские праздники,да еще тут юбилей родственника случился до кучи,поэтому,будь моя моя воля,ничего бы не готовила ,обошлас бы сырной нарезкой и чуть мясной.Но мужу моему надо мясо
![]() А я наконец-то воспользуюсь праздником,чтобы открыть подаренную племянником еще в прошлом году бутылку шампанского(ну да,за весь год так и не подвернулось случая),фрукты и так не переводятся ,конфет и шоколада в доме просто стратегический запас,наверно испеку еще простой пирожок,муж любит выпечку не меньше мяса
Сообщение №729
а что за соус? я редьку купила, готовить хочу)))
Сообщение №730
Сделаю завтра оливье (ребенок очень настаивает) и салат с брокколи, запеку курицу, пирог с персиками испеку. А 1 января к нам придут родственники в гости, там проще - стол делаем вскладчину. С меня салат, тортик и филе индейки, запеченное с цедрой.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №731
У меня все переигралось, думали будем одни. А к нам прийдут друзья с детьми. 2 семьи. И я теперь не понимаю, что будет на столе. Каждый делает по паре салатов, закуски и спиртное.
Пока все не съедят из квартиры не выпущу. ![]() ![]()
Сообщение №733
Легкая сметана, нарезанный мелко маринованный огурец, зелень и чуть чеснока. Либо чуть майонеза, либо просто сметана. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Говядину режпшь по волокнам, полосочками, редьку также. Лук полукольцами пассируешь. Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Моя долма У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №734
божественно ![]() ![]()
Сообщение №735
Холодец сварила, рыбу засолила, часть рыбы готовая, такую я никогда не сделаю. Барашка привезли, муж разделал и замариновал, часть мяса пустила на долму. Шубу сама делать не буду, заказала. Осталась мелочевка. Куплю завтра.
Сообщение №736
ювелирная работа. И плитка очень красивая Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: шуба ![]() мама: ты будешь делать шубу? я: нет, ее же никто, кроме меня не будет, куплю в кулинарии 200 гр. м: а я селедку купила. Вкусную. На шубу я: тогда придется делать м: а вот я еще форель засолила. И лосось есть. Давай из форели сделаешь? я: это перевод форели м: ну ты же любишь шубу я: я ее вообще не собиралась делать Марта: я, я буду шубу из форели, мама делай шубу из форели блиииин. Кстати, я ж права? Форель к свекле и картохе никаким боком? Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: Дикая кошка, что за рыба?
Сообщение №737
замечательно она и к свекле, и к картохе)))
Сообщение №738
Я засолила семгу. А готовая - это осетрина и муксун.
Сообщение №739
Nathaly, я всё 26 декабря питалась шубой с форелью, мне было очень вкусно и не так солено как с селёдкой. Все равно отекла
![]() Интересно, а вместо говядины курица в салат пойдет? Одна вареная грудка, неприкаянная, в холодильнике болтается. 25 у нас было семейство в гостях, я им русский новый год изобразила ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №740
Мы в этот раз горячего не делаем)
Оливье Салат с копченой курицей, шампиньонами и грибами Жульен в корзиночках из слоеного теста (если не будет мне лениво) Бутеры с икрой Нарезки колбасные, мясные, рыбные и маленькая сырная тарелка Овощи-фрукты Вазочка с чем-нибудь сладким Шампанское. Я его с лета ждала)))))) __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №741
Мура-вей, я отваренные грибы обжариваю с мелко нарезанным луком. А потом растираю желтки, грибы с луком. сливочное масло и чуть майонеза, еще чуть перца черного добавляю. Ишшо можно вместо грибов печенку обжарить с луком и тоже растереть в начинку с маслом и майонезом. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №742
![]() ![]() ![]() ![]() Вчера в Глобус к 8-30 приехали, на стоянке еле место нашли. Хорошо хоть, тележки еще были))) В рыбный отдел убийство было, так что мы не стали стоять за рыбой на развес, а взяли селедку на шубу в жестяной плоской банке. Проверенную томилинскую - "крупная и жирная" было написано на банке. Ага, щаззз ![]() ![]() ![]() ![]() Зато холодец застыл как надо, а я от беспокойства за него плохо спала сегодня, всю ночь ворочалась))) Вчера, пока варила и из кастрюли торчали свиные и говяжьи ноги, детям рассказывала про парно- и непарнокопытных)))
Сообщение №744
Я вчера к восьми пошла в Ашан. Причём он не вот "на районе", в шаговой доступности, а на отшибе, в промзоне. Толпа штурмовала двери) Хорошо, все продукты уже закупила на неделе, нужны были только фужеры (перемывала и расхлопала один, получился некомплект)) минут через 15, когда выходила, там уже ужас, что творилось ![]() Холодец застыл) Паштет, торт медовый, соус клюквенный к утке вчера сделала, овощи отварила. Сегодня оливьешечку дочка порежет, с меня сырный пирог и ещё пара салатов. А, и буженину в духовку засунуть (вот, блин, хорошо вспомнила про неё сейчас! на балконе настаивается)) Квашеная капуста, помидоры/огурцы/грибы/оливки на закусон. Тарелка мясная, тарелка сырная (с орехами и виноградом) Икра, водка, шампанское, фрукты, конфеты...дойдёт ли до горячего- не знаю. Ну, нет, так на первое пойдёт. В идеале ещё бы соляночку на завтра сварить, но посмотрю по настроению. Сижу с утра в ноуте, прокрастинирую ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №745
Мазурка, у меня мама всю ночь ща холодец переживала, не застыл. А я виновата. У меня в жизни не было, что бы не застыл, у меня борщ стынет), ну, я ей и сказала, что желатин точно не нужен
Сообщение №746
захлебнулась слюной и по-настоящему позавидовала,последний раз год назад ела у мамы
Сообщение №747
Marge, а я вообще никогда не ела. Не водится у нас такого и угостить/привезти некому.
Сообщение №748
Муксуна коллега из командировки привозил. Всем по маленькому кусочку досталось. Присоединяюсь к захлебнувшимся слюной.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №749
Девочки, в салат из креветок, авокадо (и остатков форели) авокадо в каком виде кладут? резать?тереть?если резать, то как?
Сообщение №750
Мне все томилинское даже внешне не нравится. Если в прозрачной упаковке, то видно, что оно все застарелое, порыжелое и тощее.
Муксун ни разу не видела в продаже. Только привозили из Хантов. Муж подсказывает, что муксун и омуль разделанные в Ашане продаются. Так что шанс есть попробовать. Хотя, думаю, не сравнится с привезенным свеженьким.
Я кубикам режу и сразу лимонным соком надо сбрызнуть. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|