Готовим к Новому году

Сообщение №726

Сообщение Тарелка » 30 дек 2017, 11:36

Изображение

Тарелка

Сообщение №727

Сообщение Мура-вей » 30 дек 2017, 12:05

MaSher писал(а) on 30 дек 2017, 11:31 [?]Это что за зверь? И про фаршированные яйца подробнее, плиз.

Печень трески - яйца - свежие огурцы - зеленый лук - зелень (в рецептах обязателен сельдерей, но мы петрушкой обойдемся, дети сельдерей не едят). Простой, но вкусный, попал в новогоднее меню по причине наличия двух банок печени в холодильнике. :D

Яйца я буду грибами фаршировать. Сварила сушеные грибы, мелко-мелко их порежу, перемешаю с желтками, сложу все это в половинки белков, сверху капну майонезом. Не помню, надо ли майонез в начинку добавлять, посмотрю по густоте начинки. Наверное, надо - она не должна быть рассыпчатой.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №728

Сообщение Marge » 30 дек 2017, 15:14

а мы такие уже обожравшиеся за рождественские праздники,да еще тут юбилей родственника случился до кучи,поэтому,будь моя моя воля,ничего бы не готовила ,обошлас бы сырной нарезкой и чуть мясной.Но мужу моему надо мясо :hang: .Поэтому он купил в мясной лавке стейки и какие-то сосиски,вот только как их грилить будет,у нас обещано в новогоднюю ночь +13 и сильный ураганный ветер с дождем,придется электрогриль доставать.И поскольку мы с ним вдвоем НГ встречаем,ну ненадолго свекровь придет,то достаем раклет,будем запекать то,что имеется из овощей в холодильнике,а там много чего имеется,и ведь опять обожремся.
А я наконец-то воспользуюсь праздником,чтобы открыть подаренную племянником еще в прошлом году бутылку шампанского(ну да,за весь год так и не подвернулось случая),фрукты и так не переводятся ,конфет и шоколада в доме просто стратегический запас,наверно испеку еще простой пирожок,муж любит выпечку не меньше мяса

Marge

Сообщение №729

Сообщение Мазурка » 30 дек 2017, 18:15

Дикая кошка писал(а) on 29 дек 2017, 16:35 [?]Отварная говядина, зеленая редька, припущенный лук и грибы, соус

а что за соус? я редьку купила, готовить хочу)))

Мазурка

Сообщение №730

Сообщение Alameda » 30 дек 2017, 18:27

Сделаю завтра оливье (ребенок очень настаивает) и салат с брокколи, запеку курицу, пирог с персиками испеку. А 1 января к нам придут родственники в гости, там проще - стол делаем вскладчину. С меня салат, тортик и филе индейки, запеченное с цедрой.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №731

Сообщение Липен » 30 дек 2017, 18:49

У меня все переигралось, думали будем одни. А к нам прийдут друзья с детьми. 2 семьи. И я теперь не понимаю, что будет на столе. Каждый делает по паре салатов, закуски и спиртное.
Пока все не съедят из квартиры не выпущу. :idiot: Судя по переписке наш нг стол может накормить не большое государство :yyy:

Липен

Сообщение №732

Сообщение jannet » 30 дек 2017, 19:05

;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №733

Сообщение Дикая кошка » 31 дек 2017, 01:10

Мазурка писал(а) on 30 дек 2017, 18:15 [?]соус

Легкая сметана, нарезанный мелко маринованный огурец, зелень и чуть чеснока. Либо чуть майонеза, либо просто сметана.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Говядину режпшь по волокнам, полосочками, редьку также. Лук полукольцами пассируешь.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Моя долма
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дикая кошка

Сообщение №734

Сообщение Мазурка » 31 дек 2017, 01:15

Дикая кошка писал(а) on 31 дек 2017, 01:14 [?]Легкая сметана, нарезанный мелко маринованный огурец, зелень и чуть чеснока. Либо чуть майонеза, либо просто сметана.

божественно :lust: Запланирую на 2-е января)))

Изображение

Мазурка

Сообщение №735

Сообщение Дикая кошка » 31 дек 2017, 01:19

Холодец сварила, рыбу засолила, часть рыбы готовая, такую я никогда не сделаю. Барашка привезли, муж разделал и замариновал, часть мяса пустила на долму. Шубу сама делать не буду, заказала. Осталась мелочевка. Куплю завтра.

Дикая кошка

Сообщение №736

Сообщение Nathaly » 31 дек 2017, 01:31

Дикая кошка писал(а) on 31 дек 2017, 01:14 [?]Моя долма

ювелирная работа. И плитка очень красивая

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
шуба :zlost:
мама: ты будешь делать шубу?
я: нет, ее же никто, кроме меня не будет, куплю в кулинарии 200 гр.
м: а я селедку купила. Вкусную. На шубу
я: тогда придется делать
м: а вот я еще форель засолила. И лосось есть. Давай из форели сделаешь?
я: это перевод форели
м: ну ты же любишь шубу
я: я ее вообще не собиралась делать
Марта: я, я буду шубу из форели, мама делай шубу из форели
блиииин.
Кстати, я ж права? Форель к свекле и картохе никаким боком?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Дикая кошка, что за рыба?

Nathaly

Сообщение №737

Сообщение MaSher » 31 дек 2017, 01:44

Nathaly писал(а) on 31 дек 2017, 01:41 [?]Форель к свекле и картохе никаким боком?

замечательно она и к свекле, и к картохе)))

MaSher

Сообщение №738

Сообщение Дикая кошка » 31 дек 2017, 02:17

Nathaly писал(а) on 31 дек 2017, 01:41 [?]что за рыба?

Я засолила семгу. А готовая - это осетрина и муксун.

Дикая кошка

Сообщение №739

Сообщение И.В. » 31 дек 2017, 05:26

Nathaly, я всё 26 декабря питалась шубой с форелью, мне было очень вкусно и не так солено как с селёдкой. Все равно отекла :hang: 2 кило воды болтается.
Интересно, а вместо говядины курица в салат пойдет? Одна вареная грудка, неприкаянная, в холодильнике болтается.
25 у нас было семейство в гостях, я им русский новый год изобразила :lol: с шубой и винегретом :lol: а завтра мы к друзьям идём, с вином, пирожными (уже сделала, в гараже стоят) и оливками в сырной обёртке.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №740

Сообщение Ютка » 31 дек 2017, 09:39

Мы в этот раз горячего не делаем)

Оливье
Салат с копченой курицей, шампиньонами и грибами
Жульен в корзиночках из слоеного теста (если не будет мне лениво)
Бутеры с икрой
Нарезки колбасные, мясные, рыбные и маленькая сырная тарелка
Овощи-фрукты
Вазочка с чем-нибудь сладким

Шампанское. Я его с лета ждала))))))

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №741

Сообщение Пин » 31 дек 2017, 10:37

Мура-вей писал(а) on 30 дек 2017, 12:05 [?]Яйца я буду грибами фаршировать. Сварила сушеные грибы, мелко-мелко их порежу, перемешаю с желтками, сложу все это в половинки белков, сверху капну майонезом. Не помню, надо ли майонез в начинку добавлять, посмотрю по густоте начинки. Наверное, надо - она не должна быть рассыпчатой.

Мура-вей, я отваренные грибы обжариваю с мелко нарезанным луком.
А потом растираю желтки, грибы с луком. сливочное масло и чуть майонеза, еще чуть перца черного добавляю. Ишшо можно вместо грибов печенку обжарить с луком и тоже растереть в начинку с маслом и майонезом.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №742

Сообщение Мазурка » 31 дек 2017, 11:01

Дикая кошка писал(а) on 31 дек 2017, 02:17 [?]муксун

:dreamy-eyes: мы сегодня в гости идем, тоже муксуна обещают))) И омуля :lust: :lust: :lust:
Вчера в Глобус к 8-30 приехали, на стоянке еле место нашли. Хорошо хоть, тележки еще были))) В рыбный отдел убийство было, так что мы не стали стоять за рыбой на развес, а взяли селедку на шубу в жестяной плоской банке. Проверенную томилинскую - "крупная и жирная" было написано на банке. Ага, щаззз :cry2: Вот не зря я избегаю товаров в упаковке, где пишут типа "как у бабушки", "прямо как в детстве", "крупная и жирная" :D Вместо картины "как сельди в бочке" в банке были обнаружены три свободно плавающие от избытка свободного пространства тощие селедины с застаревшим желтым жирком :shoot: :(
Зато холодец застыл как надо, а я от беспокойства за него плохо спала сегодня, всю ночь ворочалась))) Вчера, пока варила и из кастрюли торчали свиные и говяжьи ноги, детям рассказывала про парно- и непарнокопытных)))

Мазурка

Сообщение №743

Сообщение Дикая кошка » 31 дек 2017, 11:39

Мазурка писал(а) on 31 дек 2017, 11:01 [?]омуля

Класс :applause:

Дикая кошка

Сообщение №744

Сообщение Лунный Кстати » 31 дек 2017, 12:48

Мазурка писал(а) on 31 дек 2017, 11:01 [?]Вчера в Глобус к 8-30 приехали, на стоянке еле место нашли. Хорошо хоть, тележки еще были)))

Я вчера к восьми пошла в Ашан. Причём он не вот "на районе", в шаговой доступности, а на отшибе, в промзоне. Толпа штурмовала двери) Хорошо, все продукты уже закупила на неделе, нужны были только фужеры (перемывала и расхлопала один, получился некомплект)) минут через 15, когда выходила, там уже ужас, что творилось :hang:

Холодец застыл) Паштет, торт медовый, соус клюквенный к утке вчера сделала, овощи отварила. Сегодня оливьешечку дочка порежет, с меня сырный пирог и ещё пара салатов. А, и буженину в духовку засунуть (вот, блин, хорошо вспомнила про неё сейчас! на балконе настаивается))
Квашеная капуста, помидоры/огурцы/грибы/оливки на закусон. Тарелка мясная, тарелка сырная (с орехами и виноградом) Икра, водка, шампанское, фрукты, конфеты...дойдёт ли до горячего- не знаю. Ну, нет, так на первое пойдёт.
В идеале ещё бы соляночку на завтра сварить, но посмотрю по настроению. Сижу с утра в ноуте, прокрастинирую :ssso:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №745

Сообщение Nathaly » 31 дек 2017, 12:49

Мазурка, у меня мама всю ночь ща холодец переживала, не застыл. А я виновата. У меня в жизни не было, что бы не застыл, у меня борщ стынет), ну, я ей и сказала, что желатин точно не нужен

Nathaly

Сообщение №746

Сообщение Marge » 31 дек 2017, 14:07

Дикая кошка писал(а) on 31 дек 2017, 02:17 [?]это осетрина и муксун.

Мазурка писал(а) on 31 дек 2017, 11:01 [?]И омуля

захлебнулась слюной и по-настоящему позавидовала,последний раз год назад ела у мамы

Marge

Сообщение №747

Сообщение Nathaly » 31 дек 2017, 14:25

Marge, а я вообще никогда не ела. Не водится у нас такого и угостить/привезти некому.

Nathaly

Сообщение №748

Сообщение Мура-вей » 31 дек 2017, 15:04

Муксуна коллега из командировки привозил. Всем по маленькому кусочку досталось. Присоединяюсь к захлебнувшимся слюной.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №749

Сообщение Nathaly » 31 дек 2017, 15:30

Девочки, в салат из креветок, авокадо (и остатков форели) авокадо в каком виде кладут? резать?тереть?если резать, то как?

Nathaly

Сообщение №750

Сообщение Ga-lya » 31 дек 2017, 15:49

Мазурка писал(а) on 31 дек 2017, 11:01 [?]Проверенную томилинскую -

Мне все томилинское даже внешне не нравится. Если в прозрачной упаковке, то видно, что оно все застарелое, порыжелое и тощее.
Nathaly писал(а) on 31 дек 2017, 14:25 [?]Не водится у нас такого и угостить/привезти некому.

Муксун ни разу не видела в продаже. Только привозили из Хантов. Муж подсказывает, что муксун и омуль разделанные в Ашане продаются. Так что шанс есть попробовать. Хотя, думаю, не сравнится с привезенным свеженьким.
Nathaly писал(а) on 31 дек 2017, 15:30 [?] салат из креветок, авокадо (и остатков форели) авокадо в каком виде кладут?

Я кубикам режу и сразу лимонным соком надо сбрызнуть.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения