Новогодняя кутерьма

Сообщение №76

Сообщение MaSher » 17 дек 2014, 22:08

Yulka писал(а) on 17 дек 2014, 21:52 [?]тааааааа, такого я и в транс введу командным голосом

ты смотри. он, мож, мелкий, но драчливый.

MaSher

Сообщение №77

Сообщение Злая Аглая » 17 дек 2014, 22:10

На улице +12, в ночь на 1-е января столько же ожидается. Так что снега, как понимаете, нет и не предвидится)
30-го декабря вылетаем в Москву, может там увидим.
Дом не украшаем, елку не наряжаем, ибо незачем.
Зато заказала утку домашнюю, сала, мяса и ног свиных (на холодец), чтобы было что на новогодний стол поставить) Времени будет мало, так что не до разносолов.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №78

Сообщение татиана ник » 17 дек 2014, 22:29

кто знает почему на Украине все твердят про подарки на Николая?
что имеется ввиду? :idontno:

татиана ник

Сообщение №79

Сообщение Yulka » 17 дек 2014, 22:32

татиана ник, на Украине празднуется день святого Николая, думаю по католической традиции, но ввиду того, что календарь у нас двинут... празднуют его 19 декабря, тогда как в Европе празднуют 6 декабря. Детям под подушку кладутся маленькие подарочки за хорошее поведение, в Европе же ставят за порог сапожки для подарков
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №80

Сообщение татиана ник » 17 дек 2014, 22:42

Yulka писал(а) on 17 дек 2014, 22:32 [?]празднуют его 19 декабря,

Спасибо . не знала...но догадывалась.Так неприятно читать всюду в украинских темах- на Николая. так непочтительно...всуе.без добавления Святителя или хотя бы Святого.

татиана ник

Сообщение №81

Сообщение Yulka » 17 дек 2014, 23:40

татиана ник, ну да, так называют не говорят святой, в Германии тоже говорят - Николаус, без добавления святой. и дарят шоколадных Николаусов.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №82

Сообщение Anoek » 17 дек 2014, 23:53

Yulka, у нас Синтер Клаас вообще... 5го декабря. Но это только детям.. При этом оно никак не мешает еще и рождество отметить и новый год :rock-n-roll: одно другому никак не мешает, а кто хочет еще и рамадан и китайский НГ отмечает. Дело добровольное, кто что хочет тот и празднует :kefir:
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №83

Сообщение Yulka » 18 дек 2014, 00:41

Anoek, а я как бы и не интересовалась... :idontno: просто был вопрос по николаусу, в германии тоже николаус для детей, потом Рождество и НГ, но на НГ никто не дарит подарков

Самое загадочное для меня, так это старая немецкая традиция - елку наряжают в святвечер РОДИТЕЛИ, детей выгоняют на это время из комнаты!!! Кладут подарки и только тогда запускают детей. :surprise: Я вот в толк не возьму, как так-то???? елку наряжать всей семьей, распаковывать все эти "драгоценности" из старых коробок, выбирать для каждой игрушки место - это же самый смак, как можно лишить детей такого? :tomato:

Yulka

Сообщение №84

Сообщение Anoek » 18 дек 2014, 01:00

Yulka писал(а) on 18 дек 2014, 00:41 [?]елку наряжают в святвечер РОДИТЕЛИ,

и че, прям многие соблюдают традиции?
меня последний раз удивили тем что у вас там народ не Ужинает :crazy:
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №85

Сообщение Yulka » 18 дек 2014, 01:02

Anoek, в смысле не ужинает? совсем? ))))

по традиции, ну в мужниной семье так и было... беееееееееедненький :help:

Yulka

Сообщение №86

Сообщение Anoek » 18 дек 2014, 01:04

Yulka, ну типа бутик там или чего по мелочи ущипнуть. В обед поели и харэ.
Я даже к своей соседке(немке) поприставала. Она подтвердила.
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №87

Сообщение Yulka » 18 дек 2014, 01:10

Anoek, ну в некоторых семьях, особенно в северной Германии есть такое понятие - абендброт, то есть вечерние бутеры, у нас такого нет... у нас пожрать любят. Вот только в некоторых сеьмях есть понятие - в день горячее 1 раз, то есть если в обед ели что-то горячее - мясо с гарниром, то вечером бутеры или наоборот - в обед бутеры, вечером нормально. Я тут несколько лет убивалась с мужем со своим, ниче... перевоспитался... это ж каюк желудку так питаться. :headbang: утром кофИЙ, днем бутеры, вечером что-то из фастфуда или чего попроще из полуфабрикатов :hang:

Yulka

Сообщение №88

Сообщение Yulka » 18 дек 2014, 01:15

MaSher писал(а) on 17 дек 2014, 22:08 [?]
Yulka писал(а) on 17 дек 2014, 21:52 [?]тааааааа, такого я и в транс введу командным голосом

ты смотри. он, мож, мелкий, но драчливый.

я после рождественских продаж сама покусаю кого хошь , мне и озверин не нужен я , как говорится, бесплатно могу огреть :willow: а вообще да, малявки обычно самые говнистые

Yulka

Сообщение №89

Сообщение MaSher » 18 дек 2014, 01:23

Yulka писал(а) on 18 дек 2014, 01:10 [?]это ж каюк желудку так питаться.

а я смотрю, так много кто в мире питается. те же французы. они, кстати, еще и жмоты страшные.
в Израиле суп принят только в русских семьях, и то молодежь уже не очень-то и ест. А так у них нормально: на питу хумуса намазюкал, сверху кусок колбасы - вот и обед 3-хлетнему ребенку. Я в осадок выпадала поначалу. И мы на их фоне: первое, второе, третье и булочкой еще все шлифануть.

MaSher

Сообщение №90

Сообщение Yulka » 18 дек 2014, 01:31

MaSher писал(а) on 18 дек 2014, 01:23 [?]

а я смотрю, так много кто в мире питается. те же французы. они, кстати, еще и жмоты страшные.
в Израиле суп принят только в русских семьях, и то молодежь уже не очень-то и ест. А так у них нормально: на питу хумуса намазюкал, сверху кусок колбасы - вот и обед 3-хлетнему ребенку. Я в осадок выпадала поначалу. И мы на их фоне: первое, второе, третье и булочкой еще все шлифануть.

не, ну у нас 1-2-3 , конечно, не принято, я если суп готовлю, то и хватит на ужин-то, но все же бутеры цельный день это перебор, хотя и люблю я это дело, но так же и сдохнуть недолго с больным желудком-то... каждому, конечно, свое, но в гермаше все же айнтопфы оч популярны - всякие там чечевичные, гороховые, гуляшный суп, то есть такое все густое, ну и есть лапша или томатный какой или супы-пюре, во всех кафехах в принципе

Yulka

Сообщение №91

Сообщение Tatim » 18 дек 2014, 07:27

MaSher писал(а) on 18 дек 2014, 01:23 [?]

у нас тут суп тож не популярен, в кафешках продают
а чтоб дома варить.. нет у них такого
в детском саду вообще не было у ребенка. она в американский ходила.
если в русский - то там да, первое второе и компот))

Tatim

Сообщение №92

Сообщение Izis » 18 дек 2014, 08:31

А шуба в рулете - это как?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №93

Сообщение Кристал » 18 дек 2014, 09:15

MaSher писал(а) on 17 дек 2014, 17:43 [?]ты про кошку или про дитенка? У нас кошка - любительница дождика. Деть за пожиранием мишуры замечена не была. Кстати, мы большую елку, пока девчонки мелкие были, не ставили во избежание того, что эти две шилопопихи запросто могли большую елку опрокинуть.

про дитенка. Кошку мы отдали 1.6 года назад, так как начала кидатся на мужа и старшую :( Хотя тоже любила дождик погрызть)
Мы планируем ставить небольшую елку
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №94

Сообщение Yulka » 18 дек 2014, 11:34

Izis, ну это в рулете, просто ингридиенты смешиваются со сливочным сыром с желатином, наносится слоями на пищевую пленку, потом скруивается, застывает, режется

Yulka

Сообщение №95

Сообщение Anoek » 18 дек 2014, 11:42

У дочки сегодня в садике рождественский завтрак :) привела, там уже столы накрыты, украшены. Завтра будет у сына в школе и на каникулы уходим :)
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №96

Сообщение Izis » 18 дек 2014, 12:54

Anoek писал(а) on 18 дек 2014, 11:42 [?] Завтра будет у сына в школе и на каникулы уходим

У меня, наоборот, всех виписали в школу/сад наконец-то :rock-n-roll: :rock-n-roll: С 26 ноября кукуем.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №97

Сообщение Сонча » 18 дек 2014, 14:05

Квартиру украсили, на стеклянных дверях и окне в детской Машка намалевала снежинок, снеговиков и дедов Морозов с елками наперевес, продуктами на новогодний стол и пару-тройку дней нового года, включая спиртное, затарились, подарки куплены все, билеты на все елки какие понравились тоже купили уже. Осталось купить для Маруси сладкий подарок побольше - на утренник в центр развития творчества нужно подарок подписанный с собой принести и сдать учителю, а потом дед Мороз вручит ребенку. Ну а елку будем дома украшать в субботу.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Сообщение №98

Сообщение Voyager » 18 дек 2014, 17:52

Anoek писал(а) on 17 дек 2014, 21:06 [?]
Voyager писал(а) on 17 дек 2014, 18:10 [?]
Anoek писал(а) on 17 дек 2014, 15:00 [?]скоро скоро

эх, блин, мне бы такую посудинку... :lust:

Заказывай у жены деда мороза :D

Жена Дед Мороз, слышишь? Хочу! :blush2:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №99

Сообщение vatrushka » 18 дек 2014, 20:13

MaSher писал(а) on 17 дек 2014, 22:08 [?]ты смотри. он, мож, мелкий, но драчливый.

Не она не драчливая, максимум залижет до смерти.... :whistle:

vatrushka

Сообщение №100

Сообщение Safira » 18 дек 2014, 20:56

научите меня шампанское выбирать. выбирала особое внимание уделила чтобы полусладкое, купила, дома!!!! почитала этикетку - розовое игристое вино... ну как бы не принципиально канешн - но какое вы шампанское именно покупаете? я просто не люблю его и абсолютно не разбираюсь
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения