Yulka писал(а) on 17 дек 2014, 21:52тааааааа, такого я и в транс введу командным голосом
ты смотри. он, мож, мелкий, но драчливый.
Новогодняя кутерьма
Сообщение №76
ты смотри. он, мож, мелкий, но драчливый.
Сообщение №77
На улице +12, в ночь на 1-е января столько же ожидается. Так что снега, как понимаете, нет и не предвидится)
30-го декабря вылетаем в Москву, может там увидим. Дом не украшаем, елку не наряжаем, ибо незачем. Зато заказала утку домашнюю, сала, мяса и ног свиных (на холодец), чтобы было что на новогодний стол поставить) Времени будет мало, так что не до разносолов. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №79
татиана ник, на Украине празднуется день святого Николая, думаю по католической традиции, но ввиду того, что календарь у нас двинут... празднуют его 19 декабря, тогда как в Европе празднуют 6 декабря. Детям под подушку кладутся маленькие подарочки за хорошее поведение, в Европе же ставят за порог сапожки для подарков
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №80
Спасибо . не знала...но догадывалась.Так неприятно читать всюду в украинских темах- на Николая. так непочтительно...всуе.без добавления Святителя или хотя бы Святого.
Сообщение №81
татиана ник, ну да, так называют не говорят святой, в Германии тоже говорят - Николаус, без добавления святой. и дарят шоколадных Николаусов.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №82
Yulka, у нас Синтер Клаас вообще... 5го декабря. Но это только детям.. При этом оно никак не мешает еще и рождество отметить и новый год
![]() ![]()
Сообщение №83
Anoek, а я как бы и не интересовалась...
![]() Самое загадочное для меня, так это старая немецкая традиция - елку наряжают в святвечер РОДИТЕЛИ, детей выгоняют на это время из комнаты!!! Кладут подарки и только тогда запускают детей. ![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №84
и че, прям многие соблюдают традиции? меня последний раз удивили тем что у вас там народ не Ужинает ![]()
Сообщение №85
Anoek, в смысле не ужинает? совсем? ))))
по традиции, ну в мужниной семье так и было... беееееееееедненький ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №86
Yulka, ну типа бутик там или чего по мелочи ущипнуть. В обед поели и харэ.
Я даже к своей соседке(немке) поприставала. Она подтвердила.
Сообщение №87
Anoek, ну в некоторых семьях, особенно в северной Германии есть такое понятие - абендброт, то есть вечерние бутеры, у нас такого нет... у нас пожрать любят. Вот только в некоторых сеьмях есть понятие - в день горячее 1 раз, то есть если в обед ели что-то горячее - мясо с гарниром, то вечером бутеры или наоборот - в обед бутеры, вечером нормально. Я тут несколько лет убивалась с мужем со своим, ниче... перевоспитался... это ж каюк желудку так питаться.
![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №88
я после рождественских продаж сама покусаю кого хошь , мне и озверин не нужен я , как говорится, бесплатно могу огреть ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №89
а я смотрю, так много кто в мире питается. те же французы. они, кстати, еще и жмоты страшные. в Израиле суп принят только в русских семьях, и то молодежь уже не очень-то и ест. А так у них нормально: на питу хумуса намазюкал, сверху кусок колбасы - вот и обед 3-хлетнему ребенку. Я в осадок выпадала поначалу. И мы на их фоне: первое, второе, третье и булочкой еще все шлифануть.
Сообщение №90
не, ну у нас 1-2-3 , конечно, не принято, я если суп готовлю, то и хватит на ужин-то, но все же бутеры цельный день это перебор, хотя и люблю я это дело, но так же и сдохнуть недолго с больным желудком-то... каждому, конечно, свое, но в гермаше все же айнтопфы оч популярны - всякие там чечевичные, гороховые, гуляшный суп, то есть такое все густое, ну и есть лапша или томатный какой или супы-пюре, во всех кафехах в принципе Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №91
у нас тут суп тож не популярен, в кафешках продают а чтоб дома варить.. нет у них такого в детском саду вообще не было у ребенка. она в американский ходила. если в русский - то там да, первое второе и компот))
Сообщение №92
А шуба в рулете - это как?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №93
про дитенка. Кошку мы отдали 1.6 года назад, так как начала кидатся на мужа и старшую ![]() Мы планируем ставить небольшую елку Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №94
Izis, ну это в рулете, просто ингридиенты смешиваются со сливочным сыром с желатином, наносится слоями на пищевую пленку, потом скруивается, застывает, режется
Сообщение №95
У дочки сегодня в садике рождественский завтрак
![]() ![]()
Сообщение №96
У меня, наоборот, всех виписали в школу/сад наконец-то ![]() ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №97
Квартиру украсили, на стеклянных дверях и окне в детской Машка намалевала снежинок, снеговиков и дедов Морозов с елками наперевес, продуктами на новогодний стол и пару-тройку дней нового года, включая спиртное, затарились, подарки куплены все, билеты на все елки какие понравились тоже купили уже. Осталось купить для Маруси сладкий подарок побольше - на утренник в центр развития творчества нужно подарок подписанный с собой принести и сдать учителю, а потом дед Мороз вручит ребенку. Ну а елку будем дома украшать в субботу.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №98
Жена Дед Мороз, слышишь? Хочу! ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №99
Не она не драчливая, максимум залижет до смерти.... ![]()
Сообщение №100
научите меня шампанское выбирать. выбирала особое внимание уделила чтобы полусладкое, купила, дома!!!! почитала этикетку - розовое игристое вино... ну как бы не принципиально канешн - но какое вы шампанское именно покупаете? я просто не люблю его и абсолютно не разбираюсь
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0