Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Готовим к Новому году

Сообщение №776

Сообщение Мура-вей » 04 янв 2018, 11:22

Пин писал(а) on 04 янв 2018, 10:48 [?]А Пин мерзко хихикнула, представив народ доедающим прокисшие салаты и скользкий холодец, и долбанула кефирчика с отрубями.

Он не скользкий, он вкусный, и до сих пор хорошо идет. Я им завтракала, и ужинать тоже им буду. Ням.
А салаты мы второго доели.

Сегодня достала забытую банку с икрой (или, скорее, из-под икры) и сделала детям по тощему бутерброду.
Izis писал(а) on 04 янв 2018, 10:48 [?]Что проще холодца может быть?
Бутерброд?

Э-э-э... Я не спец (муж его делает), но пока там мясо несколько часов варится, пока ты все это мясо от костей отделяешь, разбираешь, раскладываешь... Не самое сложное блюдо, но и не самое простое, кмк.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №777

Сообщение Вайолет » 04 янв 2018, 12:14

Мура-вей, пока там мясо несколько часов варится, ты свободна. Остывает - тоже свободна. Отделить мясо от костей и порезать - полчаса максимум, оно же само отделяется. В общем для меня в холодце активное время готовки максимум 30 минут. Рульки, ножки,курица у нас продаются чистыми, только помыть. Морковь и лууеовицу очистить недолго, луковицу я для цвета бульона кладу вообще не до конца очищенную. Сложила, залила. Закипело - пену сняла, крышкой от скороварки закрыла и забыла. Через пару часов, если скороварка, через 4_5 если обычная кастрюля, мясо достала и поставила остывать. Остыло - кости выбрала, нарезала, в плошки разложила, залила и поставила. И снова забыла. Так что да, для меня холодец - это отдых от готовки.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №778

Сообщение MaSher » 04 янв 2018, 14:29

Вайолет, я разбираю мясо очень тщательно. Мои дети и муж едят холодец, ежели там нет ни единой пленочки. А мама, наоборот, любит, чтобы этих желирующих элементов было побольше. Сыну надо побольше мяса, дочери побольше желе. Вот я и сортирую.

MaSher

Сообщение №779

Сообщение Marge » 04 янв 2018, 14:52

Izis писал(а) on 04 янв 2018, 10:48 [?]Жареная картошка - вообще труба. Даже не отойдешь пописать.

можно подумать,что она жарится часа три, и надо неотрывно возле плиты стоять и карулиить,чтоб не пригорело :p

Marge

Сообщение №780

Сообщение kissa-mia » 04 янв 2018, 15:07

MaSher писал(а) on 04 янв 2018, 14:29 [?]Сыну надо побольше мяса, дочери побольше желе. Вот я и сортирую.

А вот тут я бы сказала готовте, дорогие мои, сами. Сын этим заколупал. То не то, это не это. Ходит красивенький, стройненький зато :whistle:
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №781

Сообщение Вайолет » 04 янв 2018, 15:42

MaSher, я тоже не все подряд кладу, шкуру не кладу, жир лишний убираю. Но дети у меня вообще не едят, муж любой любит,поэтому я под себя делаю))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №782

Сообщение MaSher » 04 янв 2018, 15:52

Вайолет, не, ну шкура и дир - жто даже не обсуждается. А вот мяо оободить т вего лишнего, чтобы были лишь волокна, - этовсе же много времени занимает.

MaSher

Сообщение №783

Сообщение Вайолет » 04 янв 2018, 16:16

MaSher, от чего лишнего? Жилы под ножом чувствуются, из выбираешь. А что ещё там лишнее-то? В курице или рульке? Оно так сварено, что куски мяса сами отделяются.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Короче я не знаю, что там отделять, оно всё само после варки распадается на составные части, куски мяса отдельно, кости отдельно, кожу сверху снимаешь, жилы отделяются. Я сама терпеть не могу в холодце все, кроме мяса, но у меня там и нету ничего :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №784

Сообщение MaSher » 04 янв 2018, 16:45

Вайолет, то, чтотдает желе - это не жилы. Да и само мясо в рульке в пленке. Вот эту пленку мне всю надо отделить. Про костм, кожу и жир и речи нет. Это-то как раз чихня.

MaSher

Сообщение №785

Сообщение Арабика » 04 янв 2018, 22:46

Люди добрые, что же делается-то, а? :help: Я же уже с почищенными зубами села перед сном потупить, а тут холодец! Не, холодец я не люблю, а вот заливное - очень уважаю. Из рыбы. Но рыбы-то нет, зато есть бульон из супового набора индейки, ну вы поняли, да? :mrr: Пошла, морковку сварила, яйцо сварила, желатин набух, короче, на завтрак будет мне холодец-лайт. Нет бы, с Пина пример брала, кефира бы с отрубями выпила. :catch:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №786

Сообщение MaSher » 04 янв 2018, 23:05

Арабика писал(а) on 04 янв 2018, 22:46 [?]Нет бы, с Пина пример брала, кефира бы с отрубями выпила.

и коньячком шлифанула))) :D

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
kissa-mia писал(а) on 04 янв 2018, 15:07 [?]А вот тут я бы сказала готовте, дорогие мои, сами.

слушай, в бытность, когда дети еще были не женаты и жили с нами, мне приходилось порой на ужин по 3-4 блюда готовить, т.к. одни не есть одно, второй другое, третья хочет третье, а четвертая вообще ничего не хочет. Вот я и изгалялась, как могла. Так что то, что все ели холодец, пусть и со своими выкрутасами, для меня вообще был подарок.
Сейчас, когда у меня из капризничающих всего муж да маменька, вообще красота.

MaSher

Сообщение №787

Сообщение Пин » 04 янв 2018, 23:57

MaSher писал(а) on 04 янв 2018, 23:13 [?]и коньячком шлифанула)))

Вот не надо, Пин пила коньячок тока один вечер. :proud:
И без ваших холодцов в оливье.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №788

Сообщение Izis » 05 янв 2018, 10:03

Мура-вей писал(а) on 04 янв 2018, 11:22 [?]но пока там мясо несколько часов варится,

Ну вот именно. Само. Варится. Несколько часов.
Золотое мясо.
Не картошка. Ненавижу. Почитсти-порежь-масло налей - подожди - положи - брызгами ошпарься - переверни - подожди - никуда не уходи - постой, я сгорю - куда моргнула! все, я сгорела! - тьфу....зараза эта картошка. То ли дело, милый холодец...Который сам варится.

И "разбирать". Там все настолько выварено, что разбирать - это вообще 10 минут. Оно само распадается на волокна.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Marge писал(а) on 04 янв 2018, 14:52 [?]можно подумать,что она жарится часа три, и надо неотрывно возле плиты стоять и карулиить,чтоб не пригорел

Вообще - да. Непрерывно стоять и караулить.
А до этого еще чистить тонну.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №789

Сообщение Мура-вей » 05 янв 2018, 10:46

У меня картошку жарят либо муж, либо Гошка.

А у мужа в конце года убойный график был, пришлось студень ночью варить. Ночью к нему каждые пару часов подходить утомительно.

Оливье мы готовили в той же кастрюле, в которой варим студень, но нарезали всего треть кастрюли. Управились минут за сорок, потому что в восемь рук (муж на работу ушел). На стол я часть в салатник переложила. А потом дети уволокли кастрюлю в свои комнаты. :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №790

Сообщение Арабика » 05 янв 2018, 11:28

Izis писал(а) on 05 янв 2018, 10:07 [?]Не картошка. Ненавижу. Почитсти-порежь-масло налей - подожди - положи - брызгами ошпарься - переверни - подожди - никуда не уходи - постой, я сгорю - куда моргнула! все, я сгорела! - тьфу....зараза эта картошка.

Почисть - да. А дальше я в мульте делала, масло бросил, на "выпечку" (у меня Панас древний), можно перевернуть, можно забыть. Если молодая, то и чистить не надо. Получается неплохо.Рецепты все однотипные, только картошку я чищу, если не молодая. А там, может, и так сойдёт? http://multivarenie.ru/potato/kartoshka ... multivarke
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №791

Сообщение Marge » 05 янв 2018, 14:58

Izis писал(а) on 05 янв 2018, 10:07 [?]Вообще - да. Непрерывно стоять и караулить.

никогда бы не подумала,что жарка картошки-это пытка :idontno: А мы тут ее настолько редко,в смысле жареную,едим,жарится исключительно в форс-мажорном случае,когда кроме картошки ничего нет,но на все у меня полчаса уходит
Izis писал(а) on 05 янв 2018, 10:07 [?]И "разбирать". Там все настолько выварено, что разбирать - это вообще 10 минут. Оно само распадается на волокна.

Для меня процесс варки холодца весьма- трудоемкий процесс,может быть потому,что я сама его только раз варила,а так раньше маме или свекрови помогала.Но там же пока разберешь это мясо ,не знаю,как вы,мы еще чеснока добавляем,и варим не на плошку,вот пока чеснок почистишь,разомнешь,чеснокодавилку помыть,кастрюлю,в которой варилось мясо, помыть,свекровь у меня не рубленое мясо делала,а прокручивала на мясорубке,вот и ее принеси из келлера- собери-разбери-помой-посуши-собери-унеси в келлер :hang: ,потом отредели все лоточки по холодильникам,неее,проще картошку пожарить,но у меня и семья-то сейчс "два человека"©

Marge

Сообщение №792

Сообщение Вайолет » 05 янв 2018, 15:03

Marge, я чеснок не добавляю в холодец, с ним быстрее пропадает. Едим с соусами. А разбирать да, там само все разбирается на части, ну у меня по крайней мере.
В жареной картошке тоже ужаса не вижу. Почистил, кинул на сковородку на сильный огонь, постояла немного, перемешать. Поджарилась с другой стороны, перемешать, посолить, огонь убавить и все. Правда на то количество народа, что у Изис, не представляю, какая сковородка должна быть. У меня 4 человека, и большая сковорода впритык. Но муж много ест.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №793

Сообщение Marge » 05 янв 2018, 15:18

Вайолет писал(а) on 05 янв 2018, 15:03 [?]я чеснок не добавляю в холодец, с ним быстрее пропадает

:D мы настолько редко варим холодец,что пропасть ,если он есть,ничего не успевает,но без чесночной нотки мне невкусно.А муж у меня к холодцу равнодушен,ну съест,если он уже сварен,поковыряется.Вот так он всеядный,но холодец и окрошку не жалует,первое-к счастью,иначе пришлось бы часто варить,второе-к сожалению,потому летом окрошка хорошо идет,но для себя одной крошить мне лениво.А холодец у нас свекор очень любил,свекровь тоже ест с удовольствием и жена старшего брата,поэтому в тот редкий год,что холодец на столе,то отрываемся :D

Marge

Сообщение №794

Сообщение Вайолет » 05 янв 2018, 15:24

Marge, вот я лично тоже с чесноком очень люблю . В гостях открываюсь обычно на таком. Но муж не любит и пропадает быстрее, а см.выше, я его много готовлю))

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Marge, кстати, об окрошке. Окрошку с холодцом не делаете? У меня бабушка делала. Я не люблю, я вообще в этом плане консерватор, для меня оливье и окрошка только с колбасой.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №795

Сообщение Римлянка » 05 янв 2018, 16:49

Ну и я про холодец: остался у меня от холодца только жир. Заморозила в морозилке. Варили в 2х кастрюлях пятилитровых. Одна кастрюля немецкая пароварка с хорошим толстенным дном в ней варилась курица без бёдер, во второй кастрюле-скороварке российского производства говяжью мозговую кость весом в 2,5 кг. Из бедер я вчера суп сварила с лапшой. Возвращаюсь к холодцу: кастрюли суммарно - 10 литров, но скороварка заполняется курицей на половину (большая курица попалась и жирнючая - мама дорогая), потом доливается водой на две трети. В пароварке костомаха тоже половину пространства заняла. Так что в итоге при смешивании двух бульонов, мяса и вареной морковки у нас получилось холодца всего на 4, 5 литра :( С учетом родственников и гостей - ваааще пичалька, но оченно вкусная однако. Сын заказал холодец на 23е февраля :)

Римлянка

Сообщение №796

Сообщение BattleAngel » 05 янв 2018, 21:10

Вайолет писал(а) on 05 янв 2018, 15:25 [?]вот я лично тоже с чесноком очень люблю . В гостях открываюсь обычно на таком. Но муж не любит и пропадает быстрее, а см.выше, я его много готовлю))

я тоже люблю с чесноком :nyam: , поэтому делаю 1 плошку себе любимой с чесночком, ну иногда 2-3, если гости намечаются, а другие - мужу - без.
в этот раз у меня не получился холодец :wonder: всё как обычно делала, но бульон получился вонючим каким-то и не желеистым :surprise:
в общем вылила, мясо на салаты, да так поели, да в заморозку часть ушла :cry: а хотелось холодца...
думаю это из-за куринных частей, какие-то они видать химические были :ssso: я бы вообще не добавляла, а муж говорит, что надо :idontno: надеюсь больше со мной спорить не будет :p и курицу мы исключим :smoke:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №797

Сообщение Вайолет » 05 янв 2018, 21:12

BattleAngel, вот курицу на холодец беру либо приосколье, либо домашнюю. Ни в коем случае не белая птица или ясные зори. Отрава.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №798

Сообщение Izis » 06 янв 2018, 10:08

Marge писал(а) on 05 янв 2018, 14:58 [?] А мы тут ее настолько редко,в смысле жареную,едим,

А мы вообще не едим.
Marge писал(а) on 05 янв 2018, 14:58 [?]не знаю,как вы,мы еще чеснока добавляем,

И мы, лук, корень сельдерея, чеснок, морковку, перец душистый, лавровый лист. Но ничего никуда не давим, а выкидываем после варки.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
BattleAngel писал(а) on 05 янв 2018, 21:10 [?]но бульон получился вонючим

Неприятно( Мясо старое подсунули?
Я так пару недель назад купила в другом магазине мясо. Начала варить бульон для борща....Ма-ма.... :ssso: :bad:
А так, в сыром виде нормальным было, не пахло, мясо как мясо. Все выкинула.

Izis

Сообщение №799

Сообщение Izis » 06 янв 2018, 10:43

Арабика писал(а) on 05 янв 2018, 11:28 [?]Почисть - да. А дальше я в мульте делала, масло бросил, на "выпечку" (у меня Панас древний), можно перевернуть, можно забыть.

Это другое блюдо.
Не жареная картошка.
Я запекаю в духовке все. Картошку с курицей, например. Тоже просто.
Насовал овощей в курицу и поставил. Хотя на гарнир у нас все равно рис в основном, а не картофель.
Ну не едим мы его. И дети не едят. До рождения сына у меня было впечатление, что детей всегда можно накормить:1. картошкой, 2. супом с фрикадельками, 3. супом куриным.
Фиг мне. Ни один не ест ни одно из перечисленных блюд.
Им подавай борщ, рассольник, много-много мяса, тонны мяса...

Izis

Сообщение №800

Сообщение лайти » 06 янв 2018, 12:21

Izis писал(а) on 06 янв 2018, 10:43 [?]много-много мяса, тонны мяса...

Ну и хорошо же. Белок нужен молодым растущим организмам.
У меня Роман мясо ест так себе. Хорошо только курицу, индейку и котлеты. Котлеты они все хорошо едят. 1,5 кг котлет улетело за вечер в последний раз. Это при том, что я их не ела. Одну котлеточку себе отложила на работу, еле успела.

лайти

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения