i - 2019-12-28T234808.631.jpg
Готовим к Новому году
Сообщение №901
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №902
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №903
Похвастаюсь новогодним низкоуглеводными тортиком.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №904
Ваяю рождественское полено по рецепту Лунного Кстати из этой темы с прошлого года. Бисквит получился, остальное как-нибудь.
![]() Upd: оно развалилось в процессе сборки. Унесла замерзать, вместо полена будет расплывающаяся гнилушка. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №905
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №906
До нового года меньше месяца, а в этой теме тишина.
На вкус полено получилось что надо, правда, ели его, в основном, мы с Катей, потому что мальчишки не любили горький шоколад. Но за этот год Гошка горький шоколад полюбил, и на рождество мне опять заказали это полено. Еще я в этой теме нашла рецепт пряников, тоже от Лунного Кстати, и собираюсь делать их в свой зимний отпуск, с 18 декабря, чтоб вылежались. В этом году 31 мы с мужем оба работаем (муж - и в новогоднюю ночь тоже), поэтому о горячем никто и не думает (слава тебе, Господи), а дети к готовке будут припаханы по полной. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №907
До Нового года меньше недели!!! а в этой теме тишина. уже все определились с меню? помогите ![]() наверно, будут грибы в каком-то виде, ну оливье- это для детей непременный атрибут, кальмарчики... Нам бы с мужем хватило за глаза. На горячее что, даже не представляю. Фаршированные грибы? жюльены? сто раз всё было уже. Делитесь, колитесь, какие кулинарные планы?
Сообщение №908
марисоль, у меня гусь в духовке сидит.
Вообще, настроения особо нет готовить. Гостей не будет, есть некому. Мы купили полуфабрикатные кальмары, острый перец, креветки в кляре - будут закуски, потом гусь с апельсинами (гречка отдельно), маринованные огурчики, свекла, грибы и куча всяких разных конфет (подарили ученики) всё. На новый год и горячего не планирую. Будем есть всякие полуфабрикатные закуски и смотреть новогодние фильмы. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №909
везет тебе ![]() ![]()
Сообщение №910
У нас главное застолье на Рождество. Да и то в этом году без особого размаха. У нас были голубцы и лосось, запечённый в фольге с базиликом, помидорами и чесночком. На гарнир - карт. пюре. Моя мама сделала холодец. Из салатов и закусок - селёдка под шубой, фаршированные шампиньоны, маринованные опята, оливки, баклажаны, бутерброды с красной икрой, зелёный салат с рукколой, помидорками черри и кедровыми орешками. К чаю - 4 сорта печенья, орешки, для мужа - любимые трюфели, для родителей - любимый мармелад. Тортов не пекла, т.к., по опыту прошлых лет, всё остаётся. Было много фруктов, удачные мандарины и виноград. Даже с арбузом повезло. )) Кажется, всё. На Новый год одно блюдо планирую точно, т.к. зять любит, - оливье. ))) Остальное предстоит обдумать. Что дочь с зятем и внук попросят, то и приготовлю.
Сообщение №911
Я на Рождество готовила куриные рулетики с белыми грибами в сливках. Младший сын и племяш грибы не любят, им рулеты с ананасами.
Из нового сделала трубочки из слоеного теста с начинкой (Филадельфия сливочная+копченый лосось на блендере порублено+пара ложек натурального йогурта). Трубочки так себе, крем очень вкусный. На НГ... Может, пельменей налеплю заранее. Утром хворост (это уже традиция, у кого-то подсморела, очень понравился такой обычай). Младший отпрыск собирается испечь торт Муравейник. Про торт "Полено" тоже думаю, но как-то много всего из теста получается... Но мы ночью вряд ли есть будем. Чаще всего собираемся с семьей сестры в 15.00 и едим-пьем, потом звоним домой и поздравляем, уних уже НГ наступил. А в полночь только шампанское и максимум мандарины. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №912
Мы в этом году дома, никуда не поедем, потому готовит буду немного. Да и настроения нет совсем. я впервые за много лет не сделала рождественский кекс. Вот вообще желания нет готовить. Может, соберу себя в кучку и все же замастрячу Рождественское полено, но не уверена.
А так готовить буду стандартные блюда.что всегда у нас на НГ: селедку под шубой и оливье (куда без них), салат с крабами Сане (их величество крабовые палочки не признает), себе а-ля оливье, но с крабовыми палочками и со свежим огурцом. Крабовые палочки покупаю только фирмы Русское море. Самые вкусные, как по-мне. Еще сделаю себе салат из морепродуктов с красной икрой. Сашка такой не есть - и чудненько. Завтра, если состояние мамы позволит, хочу метнуться кабанчиком в Сергиев Посад. Нету у меня в округе приличных кур, а на рынке они по цене самолета. Закуплю там домашних кур. Они и на бульон, и так запечь, и выпендриться что-нибудь этакое из них сварганить - на все хороши. И карпа еще живого. Я бы фаршированного сделала, но их величество фаршированного не жруть-с. Хотя карп и просто пожаренный хорош. Сватья привезла в подарок домашнюю утку, но то на Рождество. Хочу просто с яблоками. На Рождество же планирую студень и мясо по-купечески. Ежели будут силы, сделаю тортик Шахматная доска. И еще торт Мечта. Я в прошлом году изменила многолетней традиции и Мечту не пекла. И весь год через жопу. единственное светлое событие - рождение Ксюхи. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: марисоль, посмотри вот тут рецептики. Они весьма несложные. как раз, чтобы не окосеть от готовки. https://zen.yandex.ru/media/letscook/ia ... 2d0ab0c8c1
Сообщение №914
Злая Аглая, да ну тебя! Разве это много. Новогодние салаты готовятся ж не на новогоднюю ночь, а на 1-2 января, чтобы у плиты не стоять. Ну и полуфабрикаты я всегда стараюсь заготовить заранее, чтобы не возиться долго у плиты в праздники. Напихал все в духовку - и чудненько. Так что да, немного))
Правда, как в этом году будет, вообще не загадываю. Во-первых, маме надо готовить отдельно и все протертое, во-вторых, муж после ковидлы жрет как не в себя. Его проще пристрелить, чем прокормить. Так что, возможно, полуфабрикатов надо будет наготовить побольше. А мне жуть как не хочется.
Сообщение №915
Маша, давай рецепт ![]() ![]() ![]() А у нас в нг ночь на даче триколор на другой регион без предупреждения переключился, и мы без боя курантов и поздравления президента остались, сидели обалдевшие, не знали, что и подумать. Утешало только, что на экране были обычные сатанинские игрища, а не Лабудиное озеро ![]() Нынче первым делом триколор оплатили, чтоб не повторилось ![]() На праздничный стол запланированы пара салатиков, тушеное мясо, тортик и фрукты. И то не съедим, наверное
Сообщение №916
Воть. Я его готовлю 29.12 или 30.12 всегда. Ему надо немножко постоять, чтобы песочные коржики чуток пропитались. Мне он нравится тем, что он неприторный и в то же время сытный. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №917
MaSher, спасибо! А коржи при какой Т выпекать и сколько минут примерно?
А кораблик - это тоже торт? ![]()
Сообщение №918
Да, спасибо. Интересные помидорки, надо попробовать.
![]() ![]()
Сообщение №919
Да стандартно - 180. У меня пекутся примерно 10 мин. Духовки ж разные у всех. Но я не на время ориентируюсь, а на цвет. как подрумянился, так готов.
Аха.Это Настя на пятилетие сыну подруги пекла. На этот корапь двойная порция ингредиентов ушла.
Не, у нас с вами, очевидно, разное понимание, что такое много)) Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Аха. И рулет из лаваша - это всегда беспроигрышный вариант для большой компании. Быстро, дешево и разнообразно. У тебя же молодежь будет.
Сообщение №920
Я только завтра из Калуги вернусь в ночи. Так что - 30го буду закупаться. У нас все традиционно. Будет холодец, селедка под шубой, оливье, наш "новогодний" с авокадо, креветками и ананасом. Селедка маринованная, еще какой-нибудь новенький типа оливьп оформлю быком или елкой (что-нибудь с мясом или курицей). Горячее-не знаю. Что куплю, замариную, муж в фолтге в камине запечет.
Потом гости будут к нам ездить,вот и поэкспериментирую. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №921
да мы его любим и делаем регулярно. на праздничный стол у нас любимое блюдо у детей - маленькие булочки с грибами и курицей, сверху сыр. Типа жюльена. Мякиш выковыриваешь, курицу с грибами, луком и сметаной тушишь, мякиш туда же потом. и всё это добро обратно в булку, сыром засыпать, запечь. Порционные, горячие, сытные очень. Сготовим и в этом году, может, на Рождество или просто в промежутке. Что-то новое хочется, хотя не факт, что будет лучше старого.
Сообщение №922
а рецептик??? Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №923
![]() ![]()
Сообщение №924
Пытками и шантажом вытащила из своих, что они хотят видеть на новогоднем столе.
Итак, наше новогоднее меню: Икра красная на багетах. Оливье (очень дети просили) Цезарь с курицей Салат, который муж называет "похмельным". Печеные баклажаны с перцем сладким и помидорами. Для заправки петрушка, чеснок, уксус и оливковое масло. Делаю накануне, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. Ещё один салат без названия. Смесь рукколы с редичио, королевские креветки, обжаренные с чесноком, черри, пармезан и кедровые орешки. Заправка бальзамик и оливковое масло. Сырная импровизация из мини моцареллы, дорблю, камамбера, твердого швейцарского сыра. С добавлением сыровяленой колбасы, помидорок черри, оливок, маслин. Плюс мед, орехи и виноград. В качестве горячей закуски шампиньоны с сыром запечённые. На горячее стейки говяжьи и печеные овощи. Под большим вопросом, что будет 31 на столе Сладкое мы не едим, заменим фруктами мандарины, ананас и виноград. Очень хотела ещё фаршированные яйца. Но и так всего достаточно. Это бы съесть.
Сообщение №925
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
|