Готовим к Новому году

Сообщение №901

Сообщение Злая Аглая » 28 дек 2019, 22:48

i - 2019-12-28T234808.631.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №902

Сообщение Злая Аглая » 30 дек 2019, 17:31

i - 2019-12-30T182848.470.jpg

Злая Аглая

Сообщение №903

Сообщение zayka » 01 янв 2020, 14:47

Похвастаюсь новогодним низкоуглеводными тортиком.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №904

Сообщение Мура-вей » 05 янв 2020, 04:09

Ваяю рождественское полено по рецепту Лунного Кстати из этой темы с прошлого года. Бисквит получился, остальное как-нибудь. :D
Upd: оно развалилось в процессе сборки. Унесла замерзать, вместо полена будет расплывающаяся гнилушка. :D Но ингредиенты все вкусные, сожруть.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №905

Сообщение Совёнка » 05 янв 2020, 09:32

Мура-вей писал(а) on 05 янв 2020, 04:09 [?]расплывающаяся гнилушка.

:lol:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №906

Сообщение Мура-вей » 05 дек 2020, 22:51

До нового года меньше месяца, а в этой теме тишина.
На вкус полено получилось что надо, правда, ели его, в основном, мы с Катей, потому что мальчишки не любили горький шоколад. Но за этот год Гошка горький шоколад полюбил, и на рождество мне опять заказали это полено. Еще я в этой теме нашла рецепт пряников, тоже от Лунного Кстати, и собираюсь делать их в свой зимний отпуск, с 18 декабря, чтоб вылежались.
В этом году 31 мы с мужем оба работаем (муж - и в новогоднюю ночь тоже), поэтому о горячем никто и не думает (слава тебе, Господи), а дети к готовке будут припаханы по полной.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №907

Сообщение марисоль » 25 дек 2020, 22:23

Мура-вей писал(а) on 05 дек 2020, 22:51 [?]До нового года меньше месяца, а в этой теме тишина.

До Нового года меньше недели!!! а в этой теме тишина.
уже все определились с меню? помогите :help: всё уже приелось, зажрались, короче.
наверно, будут грибы в каком-то виде, ну оливье- это для детей непременный атрибут, кальмарчики... Нам бы с мужем хватило за глаза. На горячее что, даже не представляю. Фаршированные грибы? жюльены? сто раз всё было уже.
Делитесь, колитесь, какие кулинарные планы?

марисоль

Сообщение №908

Сообщение И.В. » 25 дек 2020, 22:36

марисоль, у меня гусь в духовке сидит.
Вообще, настроения особо нет готовить. Гостей не будет, есть некому.
Мы купили полуфабрикатные кальмары, острый перец, креветки в кляре - будут закуски, потом гусь с апельсинами (гречка отдельно), маринованные огурчики, свекла, грибы и куча всяких разных конфет (подарили ученики) всё.
На новый год и горячего не планирую. Будем есть всякие полуфабрикатные закуски и смотреть новогодние фильмы.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №909

Сообщение марисоль » 25 дек 2020, 22:52

И.В. писал(а) on 25 дек 2020, 22:36 [?]На новый год и горячего не планирую.
везет тебе :brows: у нас молодые люди с хорошим аппетитом, как их без горячего оставишь :no2:

марисоль

Сообщение №910

Сообщение Tessi » 26 дек 2020, 00:46

марисоль писал(а) on 25 дек 2020, 22:23 [?]уже все определились с меню?

У нас главное застолье на Рождество. Да и то в этом году без особого размаха.
У нас были голубцы и лосось, запечённый в фольге с базиликом, помидорами и чесночком. На гарнир - карт. пюре.
Моя мама сделала холодец.
Из салатов и закусок - селёдка под шубой, фаршированные шампиньоны, маринованные опята, оливки, баклажаны, бутерброды с красной икрой, зелёный салат с рукколой, помидорками черри и кедровыми орешками.
К чаю - 4 сорта печенья, орешки, для мужа - любимые трюфели, для родителей - любимый мармелад.
Тортов не пекла, т.к., по опыту прошлых лет, всё остаётся.
Было много фруктов, удачные мандарины и виноград. Даже с арбузом повезло. ))
Кажется, всё.

На Новый год одно блюдо планирую точно, т.к. зять любит, - оливье. )))
Остальное предстоит обдумать.
Что дочь с зятем и внук попросят, то и приготовлю.

Tessi

Сообщение №911

Сообщение Лека Котик » 28 дек 2020, 13:46

Я на Рождество готовила куриные рулетики с белыми грибами в сливках. Младший сын и племяш грибы не любят, им рулеты с ананасами.
Из нового сделала трубочки из слоеного теста с начинкой (Филадельфия сливочная+копченый лосось на блендере порублено+пара ложек натурального йогурта). Трубочки так себе, крем очень вкусный.
На НГ... Может, пельменей налеплю заранее. Утром хворост (это уже традиция, у кого-то подсморела, очень понравился такой обычай). Младший отпрыск собирается испечь торт Муравейник. Про торт "Полено" тоже думаю, но как-то много всего из теста получается... Но мы ночью вряд ли есть будем. Чаще всего собираемся с семьей сестры в 15.00 и едим-пьем, потом звоним домой и поздравляем, уних уже НГ наступил.
А в полночь только шампанское и максимум мандарины.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №912

Сообщение MaSher » 28 дек 2020, 14:37

Мы в этом году дома, никуда не поедем, потому готовит буду немного. Да и настроения нет совсем. я впервые за много лет не сделала рождественский кекс. Вот вообще желания нет готовить. Может, соберу себя в кучку и все же замастрячу Рождественское полено, но не уверена.
А так готовить буду стандартные блюда.что всегда у нас на НГ: селедку под шубой и оливье (куда без них), салат с крабами Сане (их величество крабовые палочки не признает), себе а-ля оливье, но с крабовыми палочками и со свежим огурцом. Крабовые палочки покупаю только фирмы Русское море. Самые вкусные, как по-мне. Еще сделаю себе салат из морепродуктов с красной икрой. Сашка такой не есть - и чудненько.
Завтра, если состояние мамы позволит, хочу метнуться кабанчиком в Сергиев Посад. Нету у меня в округе приличных кур, а на рынке они по цене самолета. Закуплю там домашних кур. Они и на бульон, и так запечь, и выпендриться что-нибудь этакое из них сварганить - на все хороши. И карпа еще живого. Я бы фаршированного сделала, но их величество фаршированного не жруть-с. Хотя карп и просто пожаренный хорош.
Сватья привезла в подарок домашнюю утку, но то на Рождество. Хочу просто с яблоками. На Рождество же планирую студень и мясо по-купечески.
Ежели будут силы, сделаю тортик Шахматная доска. И еще торт Мечта. Я в прошлом году изменила многолетней традиции и Мечту не пекла. И весь год через жопу. единственное светлое событие - рождение Ксюхи.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
марисоль, посмотри вот тут рецептики. Они весьма несложные. как раз, чтобы не окосеть от готовки.
https://zen.yandex.ru/media/letscook/ia ... 2d0ab0c8c1

MaSher

Сообщение №913

Сообщение Злая Аглая » 28 дек 2020, 14:53

MaSher писал(а) on 28 дек 2020, 14:39 [?]готовит буду немного

на этом месте я начала ржать :yyy:

Злая Аглая

Сообщение №914

Сообщение MaSher » 28 дек 2020, 15:04

Злая Аглая, да ну тебя! Разве это много. Новогодние салаты готовятся ж не на новогоднюю ночь, а на 1-2 января, чтобы у плиты не стоять. Ну и полуфабрикаты я всегда стараюсь заготовить заранее, чтобы не возиться долго у плиты в праздники. Напихал все в духовку - и чудненько. Так что да, немного))
Правда, как в этом году будет, вообще не загадываю. Во-первых, маме надо готовить отдельно и все протертое, во-вторых, муж после ковидлы жрет как не в себя. Его проще пристрелить, чем прокормить. Так что, возможно, полуфабрикатов надо будет наготовить побольше. А мне жуть как не хочется.

MaSher

Сообщение №915

Сообщение Мазурка » 28 дек 2020, 15:30

MaSher писал(а) on 28 дек 2020, 14:39 [?]Я в прошлом году изменила многолетней традиции и Мечту не пекла. И весь год через жопу.

Маша, давай рецепт :attack: и устроим флеш-моб, все каааак испечём :fegh: может, сработает :drink:
А у нас в нг ночь на даче триколор на другой регион без предупреждения переключился, и мы без боя курантов и поздравления президента остались, сидели обалдевшие, не знали, что и подумать. Утешало только, что на экране были обычные сатанинские игрища, а не Лабудиное озеро :hihi:
Нынче первым делом триколор оплатили, чтоб не повторилось :crazy:

На праздничный стол запланированы пара салатиков, тушеное мясо, тортик и фрукты. И то не съедим, наверное

Мазурка

Сообщение №916

Сообщение MaSher » 28 дек 2020, 16:00

Мазурка писал(а) on 28 дек 2020, 15:30 [?]давай рецепт

Воть. Я его готовлю 29.12 или 30.12 всегда. Ему надо немножко постоять, чтобы песочные коржики чуток пропитались. Мне он нравится тем, что он неприторный и в то же время сытный.

Мечта.jpg

MaSher

Сообщение №917

Сообщение Мазурка » 28 дек 2020, 16:55

MaSher, спасибо! А коржи при какой Т выпекать и сколько минут примерно?
А кораблик - это тоже торт? :surprise:

Мазурка

Сообщение №918

Сообщение марисоль » 28 дек 2020, 17:05

рецептики. Они весьма несложные. как раз, чтобы не окосеть от готовки.
Да, спасибо. Интересные помидорки, надо попробовать.
Злая Аглая писал(а) on 28 дек 2020, 14:53 [?]на этом месте я начала ржать
:beer: ага... ну совсем немного готовить :brows:

марисоль

Сообщение №919

Сообщение MaSher » 28 дек 2020, 17:19

Мазурка писал(а) on 28 дек 2020, 16:55 [?]А коржи при какой Т выпекать и сколько минут примерно?

Да стандартно - 180. У меня пекутся примерно 10 мин. Духовки ж разные у всех. Но я не на время ориентируюсь, а на цвет. как подрумянился, так готов.
Мазурка писал(а) on 28 дек 2020, 16:55 [?]А кораблик - это тоже торт?

Аха.Это Настя на пятилетие сыну подруги пекла. На этот корапь двойная порция ингредиентов ушла.
марисоль писал(а) on 28 дек 2020, 17:05 [?]ну совсем немного готовить

Не, у нас с вами, очевидно, разное понимание, что такое много))

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
марисоль писал(а) on 28 дек 2020, 17:05 [?]Интересные помидорки, надо попробовать.

Аха. И рулет из лаваша - это всегда беспроигрышный вариант для большой компании. Быстро, дешево и разнообразно. У тебя же молодежь будет.

MaSher

Сообщение №920

Сообщение Ga-lya » 28 дек 2020, 18:22

Я только завтра из Калуги вернусь в ночи. Так что - 30го буду закупаться. У нас все традиционно. Будет холодец, селедка под шубой, оливье, наш "новогодний" с авокадо, креветками и ананасом. Селедка маринованная, еще какой-нибудь новенький типа оливьп оформлю быком или елкой (что-нибудь с мясом или курицей). Горячее-не знаю. Что куплю, замариную, муж в фолтге в камине запечет.
Потом гости будут к нам ездить,вот и поэкспериментирую.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №921

Сообщение марисоль » 28 дек 2020, 18:27

MaSher писал(а) on 28 дек 2020, 17:21 [?]И рулет из лаваша - это всегда беспроигрышный вариант для большой компании. Быстро, дешево и разнообразно

да мы его любим и делаем регулярно. на праздничный стол у нас любимое блюдо у детей - маленькие булочки с грибами и курицей, сверху сыр. Типа жюльена. Мякиш выковыриваешь, курицу с грибами, луком и сметаной тушишь, мякиш туда же потом. и всё это добро обратно в булку, сыром засыпать, запечь. Порционные, горячие, сытные очень. Сготовим и в этом году, может, на Рождество или просто в промежутке. Что-то новое хочется, хотя не факт, что будет лучше старого.

марисоль

Сообщение №922

Сообщение Тимыч » 29 дек 2020, 18:15

Ga-lya писал(а) on 28 дек 2020, 18:22 [?]наш "новогодний" с авокадо, креветками и ананасом

а рецептик???
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №923

Сообщение Мазурка » 29 дек 2020, 18:19

MaSher писал(а) on 28 дек 2020, 17:21 [?]Это Настя на пятилетие сыну подруги пекла. На этот корапь двойная порция ингредиентов ушла.

:wonder: :good:

Мазурка

Сообщение №924

Сообщение Липен » 29 дек 2020, 23:48

Пытками и шантажом вытащила из своих, что они хотят видеть на новогоднем столе.
Итак, наше новогоднее меню:
Икра красная на багетах.
Оливье (очень дети просили)
Цезарь с курицей
Салат, который муж называет "похмельным". Печеные баклажаны с перцем сладким и помидорами. Для заправки петрушка, чеснок, уксус и оливковое масло. Делаю накануне, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
Ещё один салат без названия. Смесь рукколы с редичио, королевские креветки, обжаренные с чесноком, черри, пармезан и кедровые орешки. Заправка бальзамик и оливковое масло.
Сырная импровизация из мини моцареллы, дорблю, камамбера, твердого швейцарского сыра. С добавлением сыровяленой колбасы, помидорок черри, оливок, маслин. Плюс мед, орехи и виноград.
В качестве горячей закуски шампиньоны с сыром запечённые.
На горячее стейки говяжьи и печеные овощи. Под большим вопросом, что будет 31 на столе
Сладкое мы не едим, заменим фруктами мандарины, ананас и виноград.

Очень хотела ещё фаршированные яйца. Но и так всего достаточно. Это бы съесть.

Липен

Сообщение №925

Сообщение Октавия » 30 дек 2020, 01:09

Липен писал(а) on 29 дек 2020, 23:48 [?]Пытками и шантажом

:hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения